Что-то с лоханками почек у малыша:((
17 ноя 2005, 20:12
У меня 37 неделек, сегодня была на узи, врач смортела-смотрела, потом говорит, что лоханки почек у малыша расширены, потом посмотрела и говорит, что все нормально, что у малыша наполнен мочевой пузырь и поэтому так может быть, но я все равно переживаю и не знаю что делать. Идти еще раз на узи или ждать когда родиться? может знаете, чем это опасно расширение лоханок почек? в 33 недели делала узи, все было в порядке, а теперь не знаю, что делать!!! Помогите!!!
17 ноя 2005, 20:30
НУ не переживайте так....все будт хорошо...самое главное не волнуйтесь...я бы сделала экспертный уровень узи у какого нибудьпроффесора....
17 ноя 2005, 20:31
вы где узи делали?
17 ноя 2005, 20:35
Делала у врача, у которого всю беременность наблюдаюсь и делаю узи, она сказала, что до родов пройдет, это из-за того, что малыш писать хотел...но я все равно переживаю
17 ноя 2005, 20:41
ну тогда съездить в какой-нибудьцентр...я все узи в арт-меде делала у воеводина...очень хороший узист особенно по патологиям...если есть финансовая возможность сделайте экспертный уровень...что б точно уже быть спокойной...да и на память останется диск и фотки...не переживайте...малышу ваши нервы на пользу не пойдут...искренне надеюсь что все будет замечательно и ваш масик будет здоров!
17 ноя 2005, 21:27
Все правильно вам врач сказала, это нормально, малыш не пописал , вот и определили пиелоэктазию. Даже не стоит повторять узи, лишняя трата денег. Успокойтесь все с вашим малышем впорядке.
17 ноя 2005, 21:29
Да, такое тоже может быть, что он просто писать хотел:) Надо будет потом еще раз на УЗИ обратить на это внимание,
17 ноя 2005, 22:24
Скорее всего не пописал.Чаще этим "грешат" мальчики.
17 ноя 2005, 20:45
спасибо, только я звонила в арт-мед, записаться можно только через 2 недели, а мне уже рожать в это время...
17 ноя 2005, 20:54
ну можно найти еще какую-нибудь клинику, хотя если вам уже рожать....я бы тогда просто подождала родов, а потом сделала бы узи малышу.... у нас все было нормально, но перед отъездом в турцию мы делалаи ребенку узи всех органов брюшной полости и сердца...если еть какие то патологи вам сразу скжут.
17 ноя 2005, 21:28
Скорее всего это пиелоэктазия. Не пугайтесь слова, это не страшно:)
75% детей, которые имют расширные почечные лоханки после родов в лечении не нуждаются, это само проходит с возрастом. Просто переростают.
Вам надо будет сделать УЗИ почек малыша после родов и сдавать его мочу периодически.
Удачи!
75% детей, которые имют расширные почечные лоханки после родов в лечении не нуждаются, это само проходит с возрастом. Просто переростают.
Вам надо будет сделать УЗИ почек малыша после родов и сдавать его мочу периодически.
Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность