ложиться ли заранее
17 ноя 2005, 20:29
Девочки, посоветуйте, не могу решить что лучше - лечь заранее по направлению из ЖК или дома ждать схваток? Мне кажется, что если лечь заранее - будет возможность и с врачом познакомиться и вообще как-то спокойнее.
Собираюсь рожать в 27 роддоме.
Собираюсь рожать в 27 роддоме.
17 ноя 2005, 20:33
а вы почему хотите заранее? Вас некому будет отвезти в роддом или вы боитесь из-за пробок на дороге не добраться быстро?
А если у вас нет договоренности с врачем индивидуальной, то рожать вы будете с дежурной бригатой в роддоме. Так что с этой точки зрения с кем вам знакомиться? :)
А если у вас нет договоренности с врачем индивидуальной, то рожать вы будете с дежурной бригатой в роддоме. Так что с этой точки зрения с кем вам знакомиться? :)
17 ноя 2005, 20:36
С другой стороны она может уже там договориться с кем-нибудь, говорят врачи иногда сами подходят и предлагают свои услуги.
28 ноя 2005, 10:33
договориться с врачем можно и без госпитализации роддома, а на схватки звонить ему - врач приедет вас рожать в роддом. Я так и делала оба раза :)
17 ноя 2005, 20:39
я и в пробку боюсь попасть, т. к. ехать предстоит по Ленинградке да и мужа может дома не быть.
А договориться на месте с врачом реально? Не хочется контракт через страховую
А договориться на месте с врачом реально? Не хочется контракт через страховую
17 ноя 2005, 20:42
А почему нереально? Там вы о них и порасспрашивать можете, например тех, кто дольше лежит или кто уже не раз лежал, нянечек, медсестер.. Да и на самих врачей посмотрите.
28 ноя 2005, 10:35
конечно реально. Скажите к каком роддоме рожать станете и попросите у бывалых рекоммендовать доктора. Получите телефон и звоните - договоритесь спокойно :) К чему лежать дополнительно в роддоме.. страшилки слушать и от скуки соглашаться на ускорение родов? :)
17 ноя 2005, 21:13
а почему просто заранее с врачом не познакомиться? Этож дело нужное ;) Вы точно хотите лечь заранее? Зачем? Вы же не знаете, когда у вас роды начнутся, что же вам, 2 недели в роддоме жить?
17 ноя 2005, 21:40
Фффу... Даже не знаю, что посоветовать. Я тоже хотела заранее лечь, познакомиться с врачами, с роддомом... Но я ж не думала, что ТАК РАНО. 6-) Легла в 36 недель, родила через 2,5 недели, чуть не рехнулась за это время! :-(
22 ноя 2005, 02:18
угу. а могли бы и на 42-ой!
17 ноя 2005, 22:56
я тоже планирую заранее ложиться,и из-за пробок в первую очередь...
17 ноя 2005, 23:13
У меня знакомая легла пораньше, говорит, что очень пожалела. Потому как потом еще две недели ждала родов, извелась, насмотрелась и наслушалась столько ужасов, что вообще рожать не хотела:(
А потом, через две недели закончилось терпение у врачей и они ее простимулировали, типа ей перехаживать уже нежелательно. Хотя никаких показаний к стимуляции не было, просто надоело уже на нее смотреть там...
Я бы не ложилась. ИМХО.
А потом, через две недели закончилось терпение у врачей и они ее простимулировали, типа ей перехаживать уже нежелательно. Хотя никаких показаний к стимуляции не было, просто надоело уже на нее смотреть там...
Я бы не ложилась. ИМХО.
17 ноя 2005, 23:28
Я легла заранее, чуть не умерла от скуки и ничегонеделанья. Лучше дождитесь схваток дома.
21 ноя 2005, 12:38
У меня с первым ребенком - легла заранее - был опыт отрицательный. Кололи фон, пытаясь приблизить час X, потом активно стимулировали роды. Рожала - хуже некуда. Я бы ждала дома схваток, если ситуация позволяет.
21 ноя 2005, 14:36
если есть проблемы, то стоит и лечь. Если проблем нет, то ждите дома, 27 по бытовым условиям самый ужасный роддом. Хотя, говорят, там врачи хорошие..
21 ноя 2005, 19:29
С врачом можно познакомиться и просто подъехав в больницу. А если вам неделю придется пролежать в больнице просто ожидая? Если род дом не очень далеко оот дома, то лучше дома. Я, по крайней мере, буду делать так
18 ноя 2005, 00:40
Неееее, там офигеешь, ни выйти, ни условий, ещё какие соседки попадутся!
18 ноя 2005, 23:23
в первый раз легла заранее,во второй поехала уже после отхода вод.Думаю,если Вам будет спокойнее,то ложитесь заранее,хотя в предродовом такая скукотища...хорошо еще,что я там была всего ничего,меньше дня.удачи!
19 ноя 2005, 10:50
Я всю беременность была категорически против "зараний", хотела со схватками. В 38 недель мне уже хотелось родить. Когда узнала, что в "моем" роддоме на ночь отпускают без проблем, решила, что с понедельника лягу обязательно. Безумно хотела лечь. Казалось, что пока дома, так не рожу совсем (40-я неделя, ни одного признака).
В понедельник не легла - отлетела пломба, во вторник записалась на утро к стоматологу, решила ложиться сразу после него.
Не успела. :) Ночью отошли воды и со схватками я была доставлена в роддом, где утречком и родила.
Так что до сих пор не знаю, что было бы лучше. Но как хотелось, бог ты мой! И это при том, что я НЕНАВИЖУ всякие учреждения больничного вида.
В понедельник не легла - отлетела пломба, во вторник записалась на утро к стоматологу, решила ложиться сразу после него.
Не успела. :) Ночью отошли воды и со схватками я была доставлена в роддом, где утречком и родила.
Так что до сих пор не знаю, что было бы лучше. Но как хотелось, бог ты мой! И это при том, что я НЕНАВИЖУ всякие учреждения больничного вида.
19 ноя 2005, 11:16
Когда рожала дочу, я тоже легла зарание, и получилось, что легла я 20 августа, а выписали только 13 сентября. Я чуть с ума не сошла в роддоме.сейчас я котегорически против того, чтобы ложиться зарание, от жду схваток:)
21 ноя 2005, 15:26
а родила когда? Этож почти месяц в роддоме?
19 ноя 2005, 11:20
Я легла в ПДР, такова была договоренность с врачом! Родила через пару дней. Но, знаете, хочу вас предостеречь, т..к вас положат в отделение патологии, то с вами рядом могут лежать проблемные девушки и рассказывать о всяких ужасах..... Так было со многими и со мной в том числе...
19 ноя 2005, 14:00
Да, но с другой стороны, вам как никому будет о чем с ними поболтать :) Я не ужасы имею в виду, конечно :) Хотя кому что "ужасы", со мной в паталогии лежала девушка в палате, так наши довольно безобидные разговоры (получилось, что все, кроме нее, ждали второго и примерно одного возраста - короче, спелись супер) ее ТАК нервировали...
А я тоже пойду сдаваться пораньше, за несколько дней за ПДР - во-первых, спокойнее мне и главное родным (хотя рд в 10 минутах от дома), а во-вторых, к родам подготовят - в первый раз были проблемы с открытием шейки, почти сутки рожала... Хотя, конечно, не очень хочется - и старшенькая дома, и не увидеться (только в окно), да и прибавить еще 5 дней после родов, которые 100% лежать...
А я тоже пойду сдаваться пораньше, за несколько дней за ПДР - во-первых, спокойнее мне и главное родным (хотя рд в 10 минутах от дома), а во-вторых, к родам подготовят - в первый раз были проблемы с открытием шейки, почти сутки рожала... Хотя, конечно, не очень хочется - и старшенькая дома, и не увидеться (только в окно), да и прибавить еще 5 дней после родов, которые 100% лежать...
19 ноя 2005, 14:47
А мне вообще не понравилось...Во-первых, заново взяли кровь и мочу....А я крови боюсь:(((
Девочка, которая со мной лежала в палате, уже 5 дней мучилась с тренировочными.....перехаживала. и она постоянно давила на меня тем, что и я так же долго буду ждать....Да эти родственники и друзья каждый час мне звонили и спрашивали: Ну, ты чё, уже размножаешься?
Короче, запарили меня:))))
Девочка, которая со мной лежала в палате, уже 5 дней мучилась с тренировочными.....перехаживала. и она постоянно давила на меня тем, что и я так же долго буду ждать....Да эти родственники и друзья каждый час мне звонили и спрашивали: Ну, ты чё, уже размножаешься?
Короче, запарили меня:))))
21 ноя 2005, 12:54
Ооооо родственники-друзья это да... :( :( :( так, помню, когда-то удивлялись на мое "нет, не родила еще, ждем, нам вообще-то через два месяца срок..." Кстати, тоже - в рд куда я рожать пойду, родственников не пускают. С одной стороны - минус ужасный (по мужу и дочуре скучаю жутко!), но с другой - НИКТО НЕ ДОСТАЕТ!!!!! А то че-то меня в этот раз запарили совсем :)
19 ноя 2005, 14:53
Вчера было подозрение на поддтекание вод..поехали в роддом, меня там быстренько оформили, что я и понять ничего не успела, в палату отправили, потом посмотрели - сказали воды не подтекают, но ОСТАВАЙСЯ ДО УТРА (вчера -18 ноября, ПДР -4 декабря), а у меня два ДР в семье 18ого и 19ого..Я блин в истерике, там тошно, скучно, со мной ничего не происходит, а за стеной схватки, потуги, крик новорожденного..В общем, у меня слезы - врач посмотрел - сказал, ладно - иди домой, но в ПН опять мне пороть к ним...Ужас, вот я попала)
ДЕВЧОНКИ! Раньше времени не ложитесь - с ума сойдете от безделья и тоски!!
ДЕВЧОНКИ! Раньше времени не ложитесь - с ума сойдете от безделья и тоски!!
28 ноя 2005, 10:37
вы все правильно сделали.. И то, что с подозрением на подтекание приехали, и то что ушли... :) Хвалю вас, вы очень сознательная особа :)
19 ноя 2005, 18:42
А я такая перестраховщица, что всегда собиралась ложиться заранее... дома у меня только муж самостоятельный остается, больше ничего не держит, да и "больничная" обстановка не угнетает :))
21 ноя 2005, 11:45
Если проблем нет, то лучше ждать дома, но если есть проблемы, то лучше канеш лечь заранее. Если ложишься заранее, там проблема из-за того, что начинаешь слушать страшные рассказы других девочек, и тебе самой становится страшно. Но с другой стороны я лежала до родов 2 недели в роддоме и вспоминаю сейчас это время радостно, у меня были очень хорошие соседки по палате, как там я не веселилась наверное со времен пионерских лагерей.
21 ноя 2005, 12:09
А я лично с удовольствием лежала на сохранении. Как в санатории. Условия неплохие. Делать ничего не надо, а дома были двое детей. Всех надо обходить, обслужить. Короче мне понравилось. А главное лежишь и не переживаешь, что не успеешь добежать. У меня вон 4-е роды вообще длились 2 часа. Так можно и не успеть.
21 ноя 2005, 13:19
Лежала на сохранении в 26-м роддоме. Моральная обстановка очень тяжелая из-за того, что все рассказывают о проблемах, все-все разговоры исключительно негативно действуют на психику. Практически всем принудительно дают пить экстракт валерьянки, а кому-то и покрепче (феназепам и реланиум). Я думала, что не буду пить валерьянку, но потом поняла, что без нее не уснуть. Видела девочек, которые ложились с гестозом на 38-й неделе. Им снимали отеки и выписывали домой, т.е. они не ждали родов в роддоме. Через пару дней сами возвращались со схватками.
Посмотрев на все это, я поняла, что заранее ложиться не буду. Не думаю, что первые роды пройдут настолько стремительно, что я не успею добраться до роддома.
Посмотрев на все это, я поняла, что заранее ложиться не буду. Не думаю, что первые роды пройдут настолько стремительно, что я не успею добраться до роддома.
21 ноя 2005, 14:07
Я тоже так не думала, но меня еле довезли. Через 15 мин я родила.
Второго думаю заранее лечь. Че-то страшновато уже.
Второго думаю заранее лечь. Че-то страшновато уже.
21 ноя 2005, 14:43
Ничего себе! А врачи как-то предсказывали такое течение родов?
21 ноя 2005, 14:52
наоборот, терапевт говорила, что, мол отеки, матка плохо будет сокращаться. Хм.. сократилась намного быстрее, чем я думала :)
21 ноя 2005, 14:57
Круто, конечно.
OFF А я так и не определилась с роддомом. Точно знаю, что в наш не поеду. Пока думаю про 26, 32, 6 или по необходимости про роддом при 8-й больнице. Оплачивать контракт как-то не очень хочется, хотя в 6-м он стоит всего 18 тыс.
OFF А я так и не определилась с роддомом. Точно знаю, что в наш не поеду. Пока думаю про 26, 32, 6 или по необходимости про роддом при 8-й больнице. Оплачивать контракт как-то не очень хочется, хотя в 6-м он стоит всего 18 тыс.
21 ноя 2005, 15:31
я думаю в Долгопрудный.
21 ноя 2005, 14:26
Я с первым сынулей ложилась заранее. Не то, что бы это что то дало. Кроме спокойствия. Срок ставили 6-11 апреля, легла 3, родила 7. Не могу сказать что пожалела. Наоборот. А сейчас жду второго малыша. Говорят, что вторые роды проходят быстрее. Ну дай Бог. А вот вдруг все начнется, тогда когда помощи ждать будет не откуда. А в роддоме точно спокойнее.
21 ноя 2005, 14:36
не. заранее низачто. Утром поспать не дадут - всем анализы сдавать. Гулять или не пустят вообще или пустят на полчаса. Кормит будут больничной едой, а я вкусненько люблю. Ещё ужасы всякие в патологии слушать - мне мои нервы дороже.
21 ноя 2005, 18:42
Ужасы мы слушали после родов... Кушать много не обязательно. Да и можно свое иметь. И спать можно тоже целый день, за то все под контролем.
21 ноя 2005, 15:37
Девочки,скажите,если нет никаких показаний ложиться зарание,а врвч просто хочет перестраховаться,нормальным будет отказаться?У меня такая строгая,не знаю как она будет реагировать,если буду спорить с ней.
21 ноя 2005, 15:39
Узнай чем она мотивирует - если у тебя есть проблемы, то лучше лечь.
На мой взгляд лучше дождаться схваток и приехать из дома
На мой взгляд лучше дождаться схваток и приехать из дома
Anonymous
21 ноя 2005, 15:40
Это вы к кому обращаетесь?
21 ноя 2005, 15:49
к Вишенке
21 ноя 2005, 16:10
Я живу за 30 км. от роддома,этим и мотивирует.
21 ноя 2005, 20:38
Далеко. Это может быть серьезно. Тогда вам лучше подумать - смогут ли вас доставить, наверное тяжко в состоянии схваток такое расстояние переносить.
Если врачу доверяете и уверены, что вас там стимулировать без причины не будут - то ложитесь.
Если врачу доверяете и уверены, что вас там стимулировать без причины не будут - то ложитесь.
21 ноя 2005, 20:53
Машина у нас под боком,а добираться 30-40 мин.,мне страшнее как я в роддоме буду лежать:-(,ну надо хоть день попробовать,а потом будет видно.
21 ноя 2005, 22:11
ой, не надо :)), ничего там хорошего нет просто так лежать, и с завистью провожать тех, кто уже пошел хотя бы рожать, и с еще большей тех, кто уже родил. если добираться 30-40 минут, пусть даже с заторами на дороге - час, все равно успеешь доехать :)
21 ноя 2005, 22:21
Да,если так то я точно не выдержу,буду тогда с врачём своим разговаривать.
21 ноя 2005, 16:07
Я бы не хотела заранее. Там эта казенщина, несколько человек в палате, ни своих ванны-душа туалета привычных, больничная атмосфера... Нет уж, я бы попозже...
21 ноя 2005, 16:20
моя мама просто спит и видит как бы меня чуть ли не на неделю раньше запихнуть в роддом "на всякий случай" Это с учетом того, что роддом в 10 минутах ходьбы от дома! ;) Устала уже с ней спорить!
21 ноя 2005, 16:21
Может, онахочет вам какой-нибудь сюрприз приготовить в ваше отсутствие?:))) Грандиозный ремонт например...:))
21 ноя 2005, 21:17
Моя врач противник досрочной госпитализации без показаний. Помимо всего прочего, ее аргументы, что дома как правило двигаешься, что-то делаешь, даже если не очень активно, а в больнице лежишь овощем, что началу родов никак не способствует. Да и вообще, чужие рассказы, чужая микрофлора...
Я с ней согласна, а общаться с чужими людьми - соседками по палате мне вообще как-то не интересно, дома веселее :)
Я с ней согласна, а общаться с чужими людьми - соседками по палате мне вообще как-то не интересно, дома веселее :)
21 ноя 2005, 21:21
я бы мож и осталась дома схваток ждать, но не может муж со мной 2 недели а мож и больше дома сидеть, а сама я побоюсь в РД ехать за рулем. Поэтому заранее собираюсь.
21 ноя 2005, 21:44
Народ, я вообще не представляю, как можно в больницу добровольно ложится!!! Как можно 2 недели без семьи, без детеи, с чужими лудьми??? Мы же не больные, а беременные! Может это я ненормальная....
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 21:47
ну если такая ситуация :((
21 ноя 2005, 21:50
какая? Штобы в пробку не попасть? Я без агрессии :)
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 21:59
1. пробка- возможно. Т.к. от Зелика до Москвы еще доехать надо (первые были стремительными родами)
2. сама за руль не сяду - боюсь со схватками
3. муж 2 недели со смной сидеть не сможет дома, а с работы вызвать его, если что не реально. у него такая работа, что если ушел, то пока не отпустят :(.
2. сама за руль не сяду - боюсь со схватками
3. муж 2 недели со смной сидеть не сможет дома, а с работы вызвать его, если что не реально. у него такая работа, что если ушел, то пока не отпустят :(.
22 ноя 2005, 08:37
а скорую вызвать?
22 ноя 2005, 16:59
А скорая будет в той же пробке стоять, и никто ее не прпустит, т.к. у других водителей просто не будет такой возможности.
22 ноя 2005, 12:22
Ну такси, на худой конец.
Anonymous
22 ноя 2005, 15:29
:-(
21 ноя 2005, 22:39
если нет показаний и первые роды- я бы не легла. Я поехала через 6 часов после начала схваток и то жалею, что рановато.
Anonymous
22 ноя 2005, 00:36
up
22 ноя 2005, 01:14
Я считаю,что это чисто русский вариант и доисторический к тому же...Ну где на западе,в роддом за две недели укладывают???Ну просто бред..У них что нет пробок,детей погодок,стремительных родов и т.д....???Мне всегда казалось,что ни одному нормальному человеку по доброй воле,лежать в больнице не в кайф...а оказывается ,я ошибалась....
22 ноя 2005, 13:28
Ага, ошибалась :))))) мне в кайф, я никогда не спорю насчет госпитализации. А еще когда полежала в отличном во всех отношениях РД, так вообще теперь туда по первому зову (в пятницу кстати) :) Никто там никого ничем не пугал, девченки все нормальные и веселые, ни одной страшной истории я не услышала. И врач отличный, жаль не делает КС, а то я бы уже заранее с ней скорешилась :)
22 ноя 2005, 13:47
Ну когда делать в жизни больше нечего, можно просто так и валяться..ждать родов....У меня полно занятий и желаний на воле..Перед родами дел много...Поэтому тратить 2-3 недели своей жизни на больницу желания нет.....
25 ноя 2005, 23:12
В Израиле,например,не кладут"просто так" и больше 3 дней(если нет осложнений) не держат.
26 ноя 2005, 22:29
Я когда забеременею обязательно лягу заранее в роддом.Просто есть очень печальный опыт.Не хочу повторения трагедии.
27 ноя 2005, 18:22
Что за бред ложиться в больницу заранее?! Беременность - не болезнь, а естественное состояние женщины!!! Пора бы это уже зазубрить. Может, мы все будем регулярно ложиться в больницу: вдруг гриппом заболеем в разгар эпидемии? или отравимся чем-нито?... У вас будет масса времени, чтобы добраться до роддома даже по московским пробкам!!! Если мужа рядом не будет, вызовете скорую/друзей-соседей попросите, такси в конце концов... Меньше паники. Наслаждайтесь беременной жизнью!!!
28 ноя 2005, 10:06
Беременность - безусловно не болезнь, но я думаю, стоит прислушаться к доктору и к себе. Если надо заранее - ложитесь. Моя подруга вот до роддома не доехала - родила у мужа в машине! Хотя это были первые роды, и за день до родов ее смотрел врач, который и должен был эти роды принять! Кроме того, и живут они в 10 минутах от роддома!!! Малышка ТТТ здоровенькая, а вот она сама потом месяц лежала - воспаление было. Так что... Я вот очень хорошо подумаю, может и лягу пораньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность