Мягкие игрушки-пылесборники!

18 ноя 2005, 05:41
Всегда любила мягкие игрушки, до рождения ребенка в голове милая картина-малыш, обнимающий плюшевого мишку (кролика, обезьянку). Накупила милых собачек, мама прислала подарочки... Буратино поющий, много всего плюшевого. Сначала так смотрелись, а потом ребенок не так часто играет с ними, ему подавай машинки, кубики, зАмки... Игрушки лежат и пылятся, я недавно случайно подняла одну, просто поднесла к лицу-ой-ей! Пылищи-то в ней! И главное, ведь не постираешь-то! А это пыль, клещи всякие, так и до астмы недалеко!

В общем, начинающие мамы, вы подумайте несколько раз, прежде чем покупать милый пылесборник, проверьте, можно ли игрушку стирать, если написано, что "можно протирать влажной тряпочкой", забейте на такую, не протрешь их, а уж пыли они собирают немеряно!

Пластиковые игрушки, каучуковые-рулят! ;) Они у нас в посудомойке болтаются регулярно, плюс мягкие всякие там Tiny Love, Lamaze-их в стиралку можно кидать без последствий.
18 ноя 2005, 12:09
а у меня их всегда было так много, теперь еще и муж добавил, и не знаем куды их девать
18 ноя 2005, 12:11
Ну, если они уже есть, но неплохо их на мороз зимой выкладывать, скажем на балкон и выбивать.
19 ноя 2005, 22:53
любимые детские игрухи я стираю в стиралке. остальные в недосегаемости или частоменяются - сдайте мягкие игрухи в детский дом
18 ноя 2005, 06:26
Вот полностью согласна, что мягкие игрушки пылесборники. У бедилась в этом на собственном детстве. Прижала один раз к себе от всей души мягкую прелесть и чуть не задохнулась :)))) Потащила стирать, а они все сморщились после стирки ;))))) Теперь у меня дома нет мягких игрушек :)))) И ребенку брать их тоже не буду.
18 ноя 2005, 11:50
Я тоже не очень люблю мягкие игрушки.
У нас не очень много мягких игрушек (только те, что подарили), в основном те, что можно стирать в машине. Стираем их очень часто. Даже те, где написано, что стирать нельзя, все равно стирали, вроде не сморщились.
18 ноя 2005, 11:56
Мой муж два года назад вывез из дома все мягкие игрушки по той же причине.....Сейчас принципиально не покупаем мягкие игрушки ребенку, тем более что не очень-то они их любят..... А я, например, в детстве засыпала только в обнимку с любимым роялем :-o (он, правда был не в натуральную величину)
18 ноя 2005, 12:15
у меня куча мягких игрушек...все стираю раз в две недели даже ОГРОМНОГО мишку....и никакой пылищи....никаких клещей....
18 ноя 2005, 12:23
И я все стираю (которые в машину лезут), а то мои имеют привычку их на улицу таскать. Пока все выжило. Вот с теми что машину не помещаются, правда, не знаю что делать.
18 ноя 2005, 15:26
И я стираю, ничего страшного.
18 ноя 2005, 15:53
И мы стираем без проблем
18 ноя 2005, 23:20
аналогично+ на мороз можно выбрасывать( клещи дохнут).
18 ноя 2005, 23:30
А у нас морозов нет...
21 ноя 2005, 22:40
ну тогда только стирка остается:)
18 ноя 2005, 12:22
Я все на чердак отправила.
18 ноя 2005, 17:30
я все закидываю в стиральную машину в ней жн и сушу
раз в три четыре месяца
18 ноя 2005, 17:40
А мы все игрушки стираем в машинке.
20 ноя 2005, 23:30
Мне тоже не нравятся мягкие игрушки.Ребёнку куплю парочку Тiny Love,они вроде не плюшевые,может не будут так в себя пыль впитывать.
21 ноя 2005, 18:37
да! у меня вот только к 25 года проявилась аллергия на пыль, сильнейшая ( лет с 10 была нв шерсть животных). Мне врачи скзали ковры и игрушки - прочь из дома, до астмы не далеко!)Так что детям своим я покупаю пластмассоыве резиновые или chicco, lamaze - те, что с коротким ворсом и стираются элементарно. Будте осторожны (аллергия накапливается в организме и проявляется с годами :( )
21 ноя 2005, 22:12
Было много, но потом половина уехала на дачу, а другая в детский садик. Толку от них мало, а пыли много. Тем более, как мне кажется, мальчишкам они не нужны :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)