Help! Врач довела до слез
18 ноя 2005, 08:19
Что будет, если плюнуть на визиты и к гинекологу и вообще не ходить?????? У меня 38 неделя, они меня задолбали - поздний гестоз!!! Какой гестоз, когда давление 130/80, отеков нет, моча идеальная, состояние плода шикарное? Нет, говорят, все равно гестоз, надо в больницу срочно!!! Ну невозможно, сейчас пришла, сижу плачу. Не пойду в эту гадскую консультацию больше, мне сейчас покой нужен, а они наоборот нервы мотают.
18 ноя 2005, 08:27
А ниче уже не будет, главное вы сами прекрасно себя чуствуете. Если рожаете по контракту, то уж пора ЖК на доктора из роддома сменить)))
22 ноя 2005, 10:42
Этто точно! Они нервы не мотают так как в Ж\к
18 ноя 2005, 08:28
может просто успокоиться и поговорить с врачами в роддоме, где будете рожать?
18 ноя 2005, 12:07
Да и напишите им "Расписку" и не ходите пока себя прекрасно чувствуете или смените врача!!
А в больницу ложат,так как им "План" надо выполнить-в России всегда так было!Там почти все беременные хоть раз за всю беременность,но лежат на сохранении неделю
(с транслита)
А в больницу ложат,так как им "План" надо выполнить-в России всегда так было!Там почти все беременные хоть раз за всю беременность,но лежат на сохранении неделю
(с транслита)
18 ноя 2005, 12:26
А я так и сделала!!! Плюнула на врача, после того, как мне сказали, что у меня на 38 неделе белок в анализе нашли и сказали идти к терапевту, а там очередина. Я сказала, что сидеть не буду, тогда врач написала новый бланк, я снова пошла сдать анализ на белок, и после этого больше не приходила. Плюнула на всех и спокойно, без нервов прождала положенного срока. И всё у нас было ок. Так что, себе дороже! Не ходите, ну их всех! Тем более, такой срок уже. Со дня на день =).
18 ноя 2005, 12:53
Ну, успокойтесь, солнышко! Может, правда, расписку напишете им, а то ведь все нервы истреплите.
18 ноя 2005, 14:19
130/80 считается повышенным давлением у врачей... Гестоз - сложная штука. у меня отеков тоже не было... И белка не было... а гестоз был.
19 ноя 2005, 09:53
Да я сама врач-кардиолог, и все эти нюансы знаю хорошо. Так они разговаривают со мной как с безграмотной, хотя знают, что я врач - и тем не менее хамят. А 130 давление у меня в кабинете от нервов, дома все нормально
19 ноя 2005, 19:40
Блин, ну вы же медик, что знакомых хороших гинекологов не знаете, что в обыкновенную ЖК ходите?
21 ноя 2005, 20:27
Прям мой случай. У врача 130, дома 110-120. Специально потом АД-мониторинг делала.
18 ноя 2005, 14:50
я на ЖК забила на 36-ой
сейчас 38. звонили сегодня утром. приглашали :)
не пойду.
контракт уже заключила с Видным.
сижу вот, жду, когда начнется.
сейчас 38. звонили сегодня утром. приглашали :)
не пойду.
контракт уже заключила с Видным.
сижу вот, жду, когда начнется.
18 ноя 2005, 16:57
Тю, 38-я :-) Это ж и больничный есть и обменка на руках :-) Если уверены, что все хорошо на самом деле - можете смело не ходить к ним больше ;-)
Полезнее, я думаю, будет пообщаться с врачом в том роддоме, где будете рожать :-)
Не плачьте, не дело это сейчас!
Полезнее, я думаю, будет пообщаться с врачом в том роддоме, где будете рожать :-)
Не плачьте, не дело это сейчас!
19 ноя 2005, 19:26
Очень вас понимаю. Меня врачи тоже до истерики доводили.
19 ноя 2005, 23:05
приветик1 не хочу пугать тебя но в больницу надо, потомучто это давление очень вредно для ребенка, он можит родится мертвым, у меня в первую беременость такое давление было и мне вызывали роды, я родила на две недели раньше положеного, и очень хорошинькая девочка, сейчас я второй раз беременная и опасаюсь всего этого, так-как уже прошло семь лет после первых родов, так что послушайся врачей это мой совет, я сама из Эстонии, и мне это говарил профессор из германии, что давление это опасно для ребенка!!!!!
20 ноя 2005, 11:15
если к4арта обменная на руках, а контракт с роддомом уже подписан - плюньте на ЖК - в первую Б я так и сделала - как карту дали на 32 или 30 неделе - не помню - больше туда ни ногойц. В этот раз нашла плавтных, где карты выдают и в ЖК вообще к этим хамкам не пойду!
21 ноя 2005, 20:31
Смотрите на свое самочувствие. Если ничего не беспокоит, то и плюньте на ЖК. Тем более если даже и родите в 38 недель, то это уже будет считаться родами в срок.
22 ноя 2005, 11:43
У меня тоже самое было. Правда я на 36 неделе сказала, что поеду ложиться в больницу, а сама пошла домой чай пить и больше не появлялась в ЖК. Даже справку из роддома муж относил.
18 ноя 2005, 11:50
А Вы с роддомом определились??У вас контракт или нет??Если по контракту, тогда в ЖК можно уже не ходить...а если нет, тогда или терпеть врачиху ..и писать отказы от госпитализации или вообще туда больше не ходить..обратной дороги нет, если, что в роддом и все дела....
18 ноя 2005, 12:01
Ага, врачам ничто не доставляет большего удовольствия, чем давить на ваши нервы! По-моему, вы горячитесь, а если так уверены в своей правоте, зачем вам тогда вообще нужен врач? чтобы только подбадривал и хвалил?
У меня такой врач был, что как ни приду, вся цветет, все в норме, Все анализы СУПЕР, а ребеночек родился 2680 с признаками внутриутробной гипоксии. Вот и спрашивается, как не уследили? :(((
Врач несет ответственность за здоровье вашего малыша и плевать на ее рекомендации не советую, тем более, что вам уже скоро рожать.
Удачи Вам и легких родов!
У меня такой врач был, что как ни приду, вся цветет, все в норме, Все анализы СУПЕР, а ребеночек родился 2680 с признаками внутриутробной гипоксии. Вот и спрашивается, как не уследили? :(((
Врач несет ответственность за здоровье вашего малыша и плевать на ее рекомендации не советую, тем более, что вам уже скоро рожать.
Удачи Вам и легких родов!
18 ноя 2005, 12:03
ну и что, а 2680 - вполне нормальный вес, и выглядит ваш ребенок очень даже :)
18 ноя 2005, 13:41
Сейчас выглядит и вправду нормально и догнала всех сверстников, но сам факт, что она голодала...а по признакам она была незрелой, хоть и родилась в срок, меня расстраивает!
Так что суетитесь:))) Желаю вам удачи и здоровых детишек!
Так что суетитесь:))) Желаю вам удачи и здоровых детишек!
18 ноя 2005, 15:59
Норма начинается от 2900...
21 ноя 2005, 20:20
Врач несет ответственность?! Нифига не несет. Если что врач не доглядит или наоборот залечит, выхаживать вашего малыша будет? Что в вашем случае дала т.н. ответственность врача?
А на нервы она давит не потому что радеет за беременную, а хочет чтобы ее врачебные показатели были бы на высоте.
А на нервы она давит не потому что радеет за беременную, а хочет чтобы ее врачебные показатели были бы на высоте.
18 ноя 2005, 13:14
Я уехала к мужу в 36 недель, рожать собиралась в его городе (где сейчас и живем), к врачу с этого момента больше и не ходила... Точнее сходила один раз по собственной инициативе, тока взвесится и сердечко послушать, а ближе к 40 уже в роддом сходила показалась, а родила вообще в 41,5.
18 ноя 2005, 14:21
Да ладно. У меня та же история: 38 неделек, давление 110/70, белка нет. Отеки есть, но у меня пиелонефрит, так что отеки - не новость. А мне врач орет, что у меня гестоз и риск невынашиваемости. Повторюсь: 38 недель. Какая невынашиваемость????
Вы ориентируйтесь на свое самочувствие. А хотите - сделайте УЗИ. А еще лучше - сходите в роддом, пусть люди опытные вас посмотрят, а не нервные теоретики.
Вы ориентируйтесь на свое самочувствие. А хотите - сделайте УЗИ. А еще лучше - сходите в роддом, пусть люди опытные вас посмотрят, а не нервные теоретики.
18 ноя 2005, 14:26
Врачи, конечно, бывают разные, но совсем отказываться от них, мне кажется, не очень полезно... В почему бы Вам не сходить к другому врачу?
18 ноя 2005, 15:58
врачам надо план делать по патологии беременности и койки чтоб были заняты. вот и вся причина, они денежку за это получают. так что успокойтесь, станет худо не дай Бог(ттт), тогда и ляжете, а так - дохаживайте себе спокойненько, коль вас ниче не тревожит! я так считаю.
18 ноя 2005, 16:35
Та же самая ситуевина была. Правда давление было повыше 140 на 90, но это только в ЖК, в больнице сколько не меряли, выше 120 на 80 не получалось. Но у меня была 42-я неделя, другое дело.
ИМХО, если моча в норме и отеков нет - 130 на 80 еще не повышенное. Нельзя так сразу о гестозе говорить.
ИМХО, если моча в норме и отеков нет - 130 на 80 еще не повышенное. Нельзя так сразу о гестозе говорить.
18 ноя 2005, 17:24
В 37 недель дали направление в патологию и я тихо отчалила с ним домой. Поскольку с первым ребенком в патологии на этом же сроке закололи чем-то и была дисфункция родовой деятельности - лучше б я гуляла в парке последние 2 недели.Вот если давление шпарит , а вы его не чуствуете - беда.Купите тонометр и гуляйте тихонько в парке с направлением в кармане.
18 ноя 2005, 17:41
Мне в 39 недель дала тнаправление в больницу с таким же диагнозом, а врач, скоторым договорились о родах, сказал нечего лежать в больничке, как начнутся схватки, приезжай, никакого гестоза у тя нет и следы белка -это не показатель :) Давление тоже 130/80
19 ноя 2005, 09:56
Милый, спасибо, очень поддержали! теперь пусть спасается кто может! :)
19 ноя 2005, 13:46
Если бы я слушала врачей, то я бы родила на 2 недели раньше с помощью кесарева, а так - отличная девочка родилась сама, без проблем, со здоровьем нет и не было проблем, ТТТ, да и роды прошли более чем успешно.
19 ноя 2005, 19:32
Я вот тоже на следующей неделе последний раз иду, обменку доделают и баста. Я своему самочуствию доверяю. А после ЖК трясет всю
20 ноя 2005, 06:31
КАк вспомню, так вздрогну. На пустом месте ставили диагнозы - фетоплацентарная недостаточность в 20 недель (без узи), острый гестоз с 35 недель (без высокого давления и белка в моче). Я отказывалась от госпитализации. Родила сама в 40 недель.
21 ноя 2005, 18:41
сходите на конс. к другому врачу, если все ок - забейте на походы в жк.
22 ноя 2005, 07:39
Я сама врач и у меня подружка есть, гинеколог, так что тут без проблем. Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность