Страшные сны! Это к чему??????

18 ноя 2005, 15:21
Девочки у нас 7 недель. Снятся сны какие -то тревожные. Особенно с четверга на пятницу (как раз время вещих снов) -я аж просыпаюсь. Как думаете это может о чем то говорить?? Просто у меня у знакомой pебеночек больной родился, а ей во время беременности -страшные сны снились - Рaзвейте мои страхи своими хорошими примерами или разьясните. А то у меня и так матка в тонусе -на больничном уже неделю сижу
Anonymous
18 ноя 2005, 15:30
Не знаю зачем Вы проводите такую парралель между страшными снами и болезнью ребенка?Ерунда все это.

Срок небольшой , идет гормональная перестройка организма, вот и на психики это тоже отражается.

У меня на 3-4 неделе было слезливое настроение: палец покажи-зарыдаю:-))) Хотя меня никто не обижал:-) Могла просто по улице идти и плкать от чувства тревожности, от сознания того,что все круто изменяется в твоей жизни т.д.

Кошмары тоже сняться ( дохлын крысы ,например):-)
Б-р-р гадость! Хотя многие дома держать ( только живых:-)

Не берите в голову. На ночь: душ 9сели ванну нельзя), крем для тела хороший, спальню проветривайте как следует, я еще вместо чая ромашку пью и приятных Вам сновидений.
18 ноя 2005, 15:35
это гормоны. кошмары снятся почти всем. я всю беременность мучаюсь, хотя до этого - ни разу в жизни страшного сна не видела.

я себе купила Ловца снов в магазине Путь к себе для антуражу. это такая эзотерическая штука. больше не снятся, но склонна думать, что это совпадение.
18 ноя 2005, 15:37
у меня тогда такое же совпадение получается :)
как только Ловца снов купила - никаких кошмаров :)

теперь думаю - чего бы такое привесить, чтобы коляски не снились - каждую ночь уже снятся, надоели :)
18 ноя 2005, 15:38
надо свою купить и они отстанут - поймут что у них нет шансов:)
18 ноя 2005, 15:39
необязательно большого кстати :) у меня совсем маленький Ловчик - сантиметров 10 в диаметре....просто там такие есть огромные Ловцы - размером с колесо :)
18 ноя 2005, 15:40
ой, только когда ответ отправила - поняла что это про коляску было - а не про кошмары :)

вот завтра купим скорее всего, хотя еще рано вообще-то....но чего для собственного успокоения не сделаешь :)
там ниже советуют купить коляску. так вот коляску купила - коляски больше не снятся. теперь снятся роды и я без живота. ждем-с
18 ноя 2005, 15:35
гормональный фон влияет - почти всем беременным снятся ужасы...мне лично всю беременность удачную снилось что подо мной пол проваливается и высотное здание в котором я нахожусь рушится. Ребенку 7, 5 месяцев, практически здорова(ттт), пол пока на месте....
18 ноя 2005, 15:36
Это вполне нормально, идет перестройка организма, гормоны перестраиваются. С осознанием, что беременна, меняются и мысли, появляется забота, поэтому и сны могут поменяться, может сниться что-то тревожное, неприятное.
Просто не обращайте внимание, просыпаясь говорите себе - это был всего лишь сон и хорошо, что не наяву;-).
18 ноя 2005, 15:26
Ну девочки -не игнорируйте -неужели ни у кого не изменились сны???????
18 ноя 2005, 15:34
Спасибо на добром слове
Эх -такие слова мне и нужны А то мне даже не с кем поделиться своими страхами и сравнить-потому что я усиленно скрываю сей факт
а зачем скрываете?
я до того как ловца снов купила - как только кошмар разбудит - утыкалась в мужа носом.....сразу легче становилась...а когда утыкалась слишком сильно и он просыпался и обнимал - вообще все страхи уползали куда-то....до следующей ночи ничего плохого не снилось
18 ноя 2005, 15:36
В первом триместре тааакие кошмары снились - хоть фильмы ужасов снимай!!
И это пройдет...:)))
18 ноя 2005, 15:52
Страшные сны всегда к хорошему, придерживайтесь этой мысли и не нервничайте!
18 ноя 2005, 15:56
спасибо -мне стало наааамного легче А то я уже такое продолжение сна рисовала -аж дышать страшно было СПАСИБО
18 ноя 2005, 16:06
Скрываю потому что до этого 2 беременности -не прижились Вот и теперь никому не говорю -боюсь сглазить
Мы вообще уже на ЭКО были записаны 3 ноября-у нас МФ
18 ноя 2005, 18:29
Такая же ерунда... Недели две назад поднимала топик. Сниться, что ребенок с паталогиями, что выкидыш начинается. Есть версия - что страшные сны - тренировка психики ко всяким неприятным ситациям, которые, в принципе, могут случиться, чтобы они не были неожиданность. Типа: "Нам не страшен серый волк".
А, вообще, лично я связываю это с небольшим повышением температуры и легкой гипоксией (кислородным голоданием мозга) проветривайте помещение перед сном - легче будет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)