Про краснуху - кто без прививки и антител???
18 ноя 2005, 15:37
Люди, у меня вопрос. Кто-нибудь ходил беременный без прививки и антител. Мне сделали анализы. Анетител нет. Врач сказала держаться подальше от маленьких детей. И все. Страшновато если честно.
18 ноя 2005, 15:43
А я вообще не сдавала. Знаю, что не болела и антителам взяться неоткуда. Тоже держусь подальше от детей.Не переживайте, все-таки это не такое уж распространенное заболевание:-)
18 ноя 2005, 15:48
И я в таком же положении. Это вовсе не катострофа, просто не общаюсь с детьми и всё.
18 ноя 2005, 15:51
Я без прививки, и не болела этим.
У меня дочка три года, собрались ее в сад отдавать. Она тоже не привита от краснухи! Наверное, с садом пока подождем...
У меня дочка три года, собрались ее в сад отдавать. Она тоже не привита от краснухи! Наверное, с садом пока подождем...
18 ноя 2005, 16:02
А дочку привить? Хотя всё равно её встречать-забирать надо в саду, а что там с другими детками неизвестно...
18 ноя 2005, 16:20
Такая же ситуация. Причем раньше мы жили в семье мужа, а у него племяннику 2 года. И он как раз в садик пошел. Мы, конечно, сразу деру дали. Сейчас перебиваемся у моих родителей.
Ребенок пока не болел, а вот отношения с сестрой мужа я испортила - она почему-то обиделась :(
Ребенок пока не болел, а вот отношения с сестрой мужа я испортила - она почему-то обиделась :(
18 ноя 2005, 17:17
я такая. не фига не страшно. ибо страх уже ниче не изменит :)
18 ноя 2005, 20:06
Спасибо, что ответили. А то меня врач загрузила по полной программе. :-))) Теперь немного спокойнее.
18 ноя 2005, 16:02
А я вот сдавала один раз до Б, был иммунитет обнаружен. А во время Б сдавала, не обнаружился :(. Врач что-то промямлила про перекрестный или слишком слабый иммунитет... Короче, я думаю, что ложанулась их лаборатория, только вот в какой раз, в первый или второй?
18 ноя 2005, 17:05
Я тоже без прививки. Разговаривала на эту тему с врачом, она сказала, что в ее практике ( а работает она уже лет 20) случаев заболевания краснухой было всего 2-3. И еще пик заболеваемости краснухой бывае в мае-июне, а всплески заболеваний случаются раз в пать лет.
18 ноя 2005, 17:14
Да многие без этой прививки. В России она до недавнего времени не входила в список обязательных прививок для детей. Вся страна жила без этих прививок и все рожали! Волноваться не стоит, просто не забывать про свой иммунитет- витамины, свежий воздух и хорошее настроение.
18 ноя 2005, 17:34
Я без прививки и антител родила первую дочу и вот сейчас второй раз беременна, стараюсь не общаться с садовскими детками:-) на всякий случай! А лучше поменьше об этом думать!
Все будет хорошо, теперь то прививку уже не сделать.
Все будет хорошо, теперь то прививку уже не сделать.
18 ноя 2005, 20:06
Успокоили, спасибо. буду держаться от детишек подальше :-))
18 ноя 2005, 21:04
Мне врач сказала, что бы главное не заболеть до 24 недель.Потом уже не страшно, вроде..
18 ноя 2005, 21:17
Я ходила. И мама моя нами двумя. И свекровь моя ходила. И жена моего брата опять же. И подруга ходила без той же прививки во время вспышки краснухи у нас в городе.(просто уже поздно было что-то делать).
Все родили здоровых малышат. :-)
Все родили здоровых малышат. :-)
19 ноя 2005, 09:21
И у меня не было антител, и никогда не болела ею. Да еще и по жизни оченьслабый иммунитет. Доче уже почти 3 месяца. Все будет хорошо!
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2005, 13:39
У меня нет прививки и антител, хотела сделать, но не получилось. Сначала было страшно, а как-то в подъезд захожу, а там два мальчика, один говорит, что у него может быть краснуха. Я как припустилась бежать, УЖАС
19 ноя 2005, 16:59
Девчонки,всем Вам желаю выносить здоровых деток.
Я вот недавно заводила топик про краснуху,у меня старшей дочке поставили этот диагноз под вопросом.
У меня у самой антитела есть,судя по анализам,срок уже больше 30 недель,дочка тоже с прививкой.
Все равно,такой мондраж был,все заново сдали анализ на антитела.Консультировалась у инфекциониста,успокоили,что по симптомам на краснуху не похоже,лимфоузлы не увеличены,а у меня уже срок большой.
Все равно,как представлю аналогичную ситуацию в 1 триместре...
Поэтому,у кого срок еще маленький,поберегите себя,особенно у кого старшие детишки ходят в садик.
Краснуха она ведь только при близком контакте передается.
Пооосторожнее в людных местах,особенно,где дети.Ведь заразиться можно чуть ли не за неделю до высыпания.
Дай Бог,чтоб ни с кем не случилось.
Я вот недавно заводила топик про краснуху,у меня старшей дочке поставили этот диагноз под вопросом.
У меня у самой антитела есть,судя по анализам,срок уже больше 30 недель,дочка тоже с прививкой.
Все равно,такой мондраж был,все заново сдали анализ на антитела.Консультировалась у инфекциониста,успокоили,что по симптомам на краснуху не похоже,лимфоузлы не увеличены,а у меня уже срок большой.
Все равно,как представлю аналогичную ситуацию в 1 триместре...
Поэтому,у кого срок еще маленький,поберегите себя,особенно у кого старшие детишки ходят в садик.
Краснуха она ведь только при близком контакте передается.
Пооосторожнее в людных местах,особенно,где дети.Ведь заразиться можно чуть ли не за неделю до высыпания.
Дай Бог,чтоб ни с кем не случилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность