Боли в животе
18 ноя 2005, 15:47
Нормально ли на первом-втором месяцах испытывать легкие боли в животике - как при месячных и несильные покалывания?
18 ноя 2005, 16:03
Нет не нормально. Если это матка (а не кишечник) - то чем сильнее боли тем ближе вы к прерыванию. Нормально с такими болями к врачу идти.
18 ноя 2005, 16:10
у меня были именно такие боли и в ЖК мне сказали пить но-шпу если сильно болеть будет и что эти боли - норма... не верьте! обязательно обратитесь к врачу, т.к. у меня эти боли указывали на повышенный тонус матки и угрозу выкидыша, я около 2-х месяцев принимаю препараты которые снижают тонус матки, и все по тихоньку наладилось. обязательно идите к врачу, боли быть не должно. но самое главное- не волнуйтесь! тут таких с повышенным тонусом полно! :) найдите хорошего специалиста для ведения вашей беременности и наслаждайтесь ролью мамочки! Удачи :)
18 ноя 2005, 16:22
Чуть ниже есть топик с таким же названием http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15955512 . А вообще лучше с таким вопросом к врачу. У меня, например боли были, но как врач объяснил - это росла матка, из медикаментов ничего не принимала, через некоторрое время прошло. А у некоторых бывают по-другому и необходим прием медикаментов.
18 ноя 2005, 20:59
на маленьком сроке тоже ощущала покалывания и потягивания внизу живота. Старалась находиться в покое, все проходило без медикаментов и проч. Угрозу не ставили, но я пошла ко врачу только в 12 недель, когда они почти закончилились.
19 ноя 2005, 08:02
Нормально. Если не мажет и не кровит и не сильно болит.
19 ноя 2005, 09:44
Нормально, но при условии что эти боли не сопровождаются кровяными выделениями.
19 ноя 2005, 10:02
У меня тоже вначалн болел живот как при М,но врач сказала,что это матка растет.Я считаю,что лучше спросить у врача.
19 ноя 2005, 07:45
У меня почти всю беременность болел живот, с самых первых дней - говорили, 2-ая степень эндометриоза мешает матке расти. Вроде обошлось - 37-я неделя. ваш врач об этом знает?
20 ноя 2005, 10:21
Знакомая гинекологиня так объяснила: боли- это НЕ нормально. Если побаливает вечером после напряженного дня или при ходьбе - ложитеть полежать, расслабьтесь. Все прошло- хорошо, значит, скорее всего, не очень страшно. А вот если даже лежа побаливает - надо срочно что-то делать, для начала-сказать врачу. Да, у многих бывает гипертонус и потом проходит, и Б протекает нормально (как и у меня было), но это не значит, что они с этим гипертонусом ничего не делали и он прошел сам собой. Кто-то но-шпу пьет, кто-то- гинипрал, или свечи с папаверином ставит. Так что очень рекомендую не игнорировать свои ощущения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность