Работать или не работать?
18 ноя 2005, 16:38
Есть возможность устроиться работать.
Государственное предприятие. З/п 8000. НО: график работы с 8 до 21, два через один. Т.е. пять дней в неделю по 13 часов.
Срок 17 недель. Живот под одеждой пока не виден (незнакомым людям), но еще две недели и будет поздно.
Пока я живу рядом, но мы собираемся переехать в Подмосковье, т.е. не меньше 1.5 часов дорога.
Условия, конечно, не очень, но мы имеем финансовые трудности. Плюс этический вопрос.
Как бы вы поступили?
Государственное предприятие. З/п 8000. НО: график работы с 8 до 21, два через один. Т.е. пять дней в неделю по 13 часов.
Срок 17 недель. Живот под одеждой пока не виден (незнакомым людям), но еще две недели и будет поздно.
Пока я живу рядом, но мы собираемся переехать в Подмосковье, т.е. не меньше 1.5 часов дорога.
Условия, конечно, не очень, но мы имеем финансовые трудности. Плюс этический вопрос.
Как бы вы поступили?
18 ноя 2005, 16:40
Не знаю даже, решать только тебе, но как-то подло по отношению к работодателю
18 ноя 2005, 16:48
А что делать? Иначе я остаюсь без пособия.
Единственное, что успокаивает - это госструктура, т.е. он не из своего кармана.
Единственное, что успокаивает - это госструктура, т.е. он не из своего кармана.
18 ноя 2005, 19:50
Часники то же не из своего кармана, между прочим. Им потом ваши декретные выплаты из налогов вычитают.
18 ноя 2005, 20:08
Частники из своей прибыли. Что из чего вычитают?
18 ноя 2005, 20:15
Нет, я тоже так думала. Они сначала все тебе платят, а потом идут в ФСС с твоим декретным больничным, там им на эту сумму или срезают налоги, или возвращают ее. Это оже к той девушке, о которой я писала раньше.
18 ноя 2005, 21:01
Ах вот они какие! А беременюшек увольняют направо и налево!
18 ноя 2005, 21:02
Им просто неохото связываться с налоговой. Но из своего кармана они ничегошеньки не платят.
Вот именно. Так что не слушай тех, кто говорит, что устраиваться беременной - это подло.
18 ноя 2005, 16:47
ездить из подмосковья 1,5 часа беременной тяжело. у меня такая же ситуация. извините, не знаю вашей финансовой истории конечно, на за 8 тысяч я бы не стала.
18 ноя 2005, 17:13
на мой взгляд такой график работы не для берменной женщины, тем более дорога 1,5 часа. Может стоит поискать что нибудь другое? Одна дорога чего стоит в нашем транспорте.
18 ноя 2005, 17:39
Не пошла бы на такой график. Лучше каждый день, но не более 9 часов. Чем больше срок, тем труднее будет.
18 ноя 2005, 19:33
Я бы отказалась. Был печальный опыт.
18 ноя 2005, 20:11
А можно страшненького на ночь? Мне любой опыт интересен.
18 ноя 2005, 22:43
Страшненького не дождетесь. скажу одно, если выбирать между заколачиванием денег, пусть даже и в сложной финансовой ситуации и нормальной Б и будущим ребенком, однозначно выбирайте последнее!
18 ноя 2005, 22:50
Спасибо за совет :)
18 ноя 2005, 21:15
По поводу этического вопроса я бы не заморачивалась.
А вообще ездить и работать в таком режиме можно при наличии хорошего здоровья и сил. Оценить свои возможности вы можете сами, посоветовавшись с врачом.
А вообще ездить и работать в таком режиме можно при наличии хорошего здоровья и сил. Оценить свои возможности вы можете сами, посоветовавшись с врачом.
19 ноя 2005, 16:23
если Вам очень нужны финансы и ход беременности позволяет, то почему нет?
Вот мне наоборот пришлось уволиться,т.к. у меня беременность в опасности.
Вот мне наоборот пришлось уволиться,т.к. у меня беременность в опасности.
19 ноя 2005, 18:26
Была угроза. Сейчас вроде сняли.
18 ноя 2005, 16:57
А вы хотите устроится из-за зарплаты или декретных?
18 ноя 2005, 17:07
Зарплаты, декретных, пособия, стажа (он же там набегает). Еще муж очень хочет, чтоб я работала, правда мне это не очень нравится - тяжеловато с таким графиком.
18 ноя 2005, 17:18
Просто учтите, что декретные рассчитываютя из расчета преведущих 12 рабочих месяцев, так что много не получится. А насчет этических соображений не переживайте, не раззорится предприятие из-за ваших декретных. У меня тоже госпредприятие ии таких случаев было несколько. Лучше о себе подумайте, опять же стаж пойдет, да и будет куда вернуться после декрета. А то с маленьким ребенком где вас возьмут
18 ноя 2005, 17:25
Т.е. они возьмут три месяца работы по 8 тыс и поделят на 12? И будет тыща с хвостиком. Так?
18 ноя 2005, 17:30
По этому поводу надо к Soninia за разъяснениями, она бухгалтер и всем все поясняет, она тусится часто в малышах до года, спроси там у нее. Но вообще это неверно, просто твой средний доход за 1 день посчтитают из расчета за 1 год (вычитают выходные и больничные, берут сумму дохода за год и делят на количество рабочих дней за год). Потом помножат не на 140 дней, а меньше, так как вычтут выходные и праздники, вот и вся твоя сумма. По-моему я так поняла когда Soninia писала, посмотри в архиве топ Расчет декретных или что-то в этом роде. А вообще надо проработать не менее 3 месяцев, я знаю только это ограничение.
18 ноя 2005, 19:04
Посмотрите в инете, там есть информация по поводу больничных и декретных, я конкретно не помню. Но на приличную сумму точно расчитывать не придется.
19 ноя 2005, 16:54
Нет-нет - они возьмут зарплату - и поделят на фактическое время работы!
18 ноя 2005, 17:08
Мне кажется это уже перебор для Вас. Ведь безумно тяжело так работать. Я работаю с 8 до 21 (иногда позже) через день - еле-еле успеваю восстанавливаться. А тут еще и 17 недель, небольшая з/п и длительные поездки. Если так нужны деньги - может быть поискать какую-то работу на дому? :-)
18 ноя 2005, 17:15
Я уж прям умаялась с этими поисками...
Усталость может вредить ребенку?
Усталость может вредить ребенку?
18 ноя 2005, 17:32
Вредить не может, но и вам сил это не добавляет. Хотя смотря как вы носитесь :-) Скоро начнется гололед - а это дополнительный риск
18 ноя 2005, 17:48
Ни зарплата, ни график меня бы не устроил :(((
Поберегите себя.....
Поберегите себя.....
18 ноя 2005, 19:02
Я бы не пошла из соображений графика и долгой дороги до работы. Муж... ну надо ему как то объяснить...
А на счёт зарплаты, ну это как говориться, у кого щи жидкие, а у кого жемчуг мелкий. Кому то и 15 мелочью кажуться.
А на счёт зарплаты, ну это как говориться, у кого щи жидкие, а у кого жемчуг мелкий. Кому то и 15 мелочью кажуться.
18 ноя 2005, 19:04
А почему муж хочет, чтоб ты пошда на работу?
Anonymous
18 ноя 2005, 19:07
Потому что он сам получает 6000 руб...Автор , идите лучше работать..как Вы жить то будете с ребенком???
18 ноя 2005, 19:20
А по моемй это мужу надо искать другую работу, один рожает, другой содержит, грубо, но правда. Беременность это посложнее работы (ИМХО).
18 ноя 2005, 21:00
Я давно ищу работу. Сама хочу работать, и не только из-за денег. Он очень рад, если я что-нибудь нахожу. Просто хочет, чтоб я успокоилась.
А что касается денег, он делает все возможное. Он зарабатывает столько, сколько может. Нам этого хватает.
Анонима просьба не беспокоиться, и не надо преследовать меня из темы в тему.
А что касается денег, он делает все возможное. Он зарабатывает столько, сколько может. Нам этого хватает.
Анонима просьба не беспокоиться, и не надо преследовать меня из темы в тему.
18 ноя 2005, 21:06
Так если денего хватает, попробуй найти не работу, а хзанятие для себя. Я вот сижу на больничном пока, потом наверное возьму отпуск за свой счет до декрета, чтоб не париться с больничными, тоже думаю, что буду делать. Но мы решили, что я буду дома помогать мужу в его работе, а то он зашивается. Может и у вас это возможно, будет больше делать, может премий больше будет.
18 ноя 2005, 21:17
К сожалению, помощь мужу в нашем случае невозможна: все делается исключительно на месте. Обидно, и хочется, и боюсь не потяну.
18 ноя 2005, 21:22
Ну можно попробовать, хотя бы пока в Москве живешь, ведь никто не заставит силком работать.
18 ноя 2005, 21:45
Ну можно считать уже не живу:)
18 ноя 2005, 19:47
Нет, нет, нет и ещё сто раз нет. Работала до последнего, пока на 32ой нед. в 6 утра не увезли с отхождением вод. И это при том, что условия были прекрасные всем офисом сдували с меня пылинки, приходила позже, уходила раньше. Никакая возможность заработать не оправдывает, тех проблем которые могут случиться.
Это было именно из-за работы? А почему?
18 ноя 2005, 22:04
А потому, что только одно метро (как и любой др. общественный транспорт) уже является абсолютным "противопоказанием" ( на машине ездить не могла тошнило сразу). А с учетом того, что как раз пришлось на момент начала всеобщего гриппа, сами знаете, люди и чихают, и кашляют без малейшего стеснения. Вот перенесенная болезнь и вызвала в дальнейшем негативные последствия.
19 ноя 2005, 14:48
Настя, исправьте год рождения в паспорте:)
19 ноя 2005, 15:27
Что на меня нашло? Я и в числе ошиблась!!
Что на меня нашло? Я и в числе ошиблась!!
19 ноя 2005, 09:07
Ну и зачем та категорично? У всex все по разному. Я работала до последнего дня в 1ую беременность и сейчас собираюсь (уже срок 34 недели)
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2005, 13:15
Да у всех по разному, но если есть хоть какая то доля риска, я считаю, что лучше не испытывать судьбу.
19 ноя 2005, 09:53
Всё таки здоровье мамы и малыша на мой важнее!Тем более такой график и такая дорога могут осложнить беременность.Ведь Вы не одна, по крайней мере у Вас есть муж, который работает!Мне вот например пришлось уйти с работы по здоровью на сроке 13 недель при всём при том что моя работа находится в 10 мин от дома да и з/п в 2 раза больше, и это ещё пол беды, к тому же я совсем одна.Но есть выходы наиболее приемлемы.Так что Вы хорошенько подумайте.
19 ноя 2005, 15:54
Считайте: Чтобы быть на работе в 8, нужно из дома выйти в 6.30, встать соответственно в 5.30 (максимум в 6), в 21 вы уходите с работы, дома в 22.30 (или позже, вечером с транспортом хуже) Дорога общественным транспортом или на машине? Если транспортом, это Ж..., час-пик плюс гриппозное время, минус стоимость проезда (что от з/п останется?) На мой взгляд тяжело, даже если работа не хлопотная, а если еще и напряженная... И 8000 не та сумма на мой взгляд, к-рая все это компенсирует, ну получите вы сейчас 3 з/п и декретных 4 з/п, потом все равно копейки. Итого 56000. Кстати, что на работе с кормежкой? Обед из своего кармана? Как правило он дороже обходится, чем домашний. Решайте.
19 ноя 2005, 18:29
Это я уж посчитала, что больше 5 часов спать не придется. Там есть час обеденный перерыв - скорее всего свой, хотя точно не знаю.
Я так уцепилась, поскольку это последний шанс. Но условия и вправду мерзкие, особенно в моем настоящем положении.
Я так уцепилась, поскольку это последний шанс. Но условия и вправду мерзкие, особенно в моем настоящем положении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность