просветите! узи воротниковой зоны

18 ноя 2005, 18:48
Всем большой привет :) просветите пж-ста, что это за узи воротниковой зоны, или как там привильно? У меня уже 13 неделя пошла узи делали раз 5 по показаниям, а про воротниковую зону не слышала, это что?
Я
18 ноя 2005, 18:57
если я не ошибаюсь такое УЗИ делают чтобы исключить риск синрома Дауна, если у малыша что-то не так, то на УЗИ будет видно, у малышей не здоровых воротниковая зона выглядит иначе....
18 ноя 2005, 19:11
Да, исключают синдром Дауна и ещё другие подобные заболевания. Делают в 11-13 недель. Там в воротничковой зоне какая-то амниотическая (?) жидкость. И по её количеству и измеряют вероятность заболевания. Ещё обычно УЗИ совмещают с двумя анализами крови (на то же самое)
20 ноя 2005, 13:20
Может быть кто знает: какой размер должет быть у этой воротниковой зоны?
20 ноя 2005, 13:25
Не более 5 мм. По другим источникам не более 3 мм.
20 ноя 2005, 13:30
Вчера была на узи, врач мерила два раза: сначала 2 мм, потом стало 1,6 мм. Сказала, что нормально -должно быть не больше 2 мм. Интересно почему поменялось значение, точно так же оно могло поменяться в другую сторону
20 ноя 2005, 13:49
Ну это же всего лишь кожная складка! Малыш крутится. Да и аппарат узи это не штангель-циркуль.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)