Хочу внимания или......

18 ноя 2005, 21:09
Короче дело так обстоит...я беременная 3 малышем, сейчас сильно болею, до етого сильный токсикоз(очень сильный), короче вымотана на все 100, делаю по дому все по мере сил, которых из-за болезни очень мало, смотрю за детками. Муж помогает, когда приходит с работы. Живем далеко от родных, я звоню маме каждую неделю иногда чаще, так вот звонила маме и сказала что очень сильно заболела, а потом у меня понеслось ухудшение и я ей долго не звонила(10-11 дней), так вот, вопрос в чем, я бы позвонила узнать как дела и здоровье у твоей дочки, все-тали сильно больна и еще и беременная, но от моей мамы-тишина...обидно мне стало. Позвонила сама, она говорит что сестра тоже болела(моя старшая), мои племяшки тоже и она за ними ухаживала и позвонить мне у нее просто времени не было :(, а мне все равно грустно ведь они там и так друг другу помогают и поддерживают , а я здесь почти одна(в плане поддержки, а ее так сейчас хочется...)
Так вот и думаю, может я преувеличиваю и ничего такого в етом нет ужасного, что у мамы для меня времени нет и я просто хочу дополнительного внимания или она действително, холодновато ко мне относится и я ее просто меньше волную?

Короче вот такая белеберда в моей голове, но так хотелось выговориться, так уж простите.

А вы что бы подумали ,если бы были на моем месте?
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:17
Просто вы устали и больны. Я когда болею мне тоже кажется что меня забросили и уделяют мело внимания. Это нормально, ведь когда мы болеем мы в чём то становимся маленькими капризными детьми, которые как известно эгоисты. Мама вас любит и если б жила рядом то разрывалась между вами и больными племяшками. Не переживайте. Всё в порядке.
18 ноя 2005, 23:14
О..до боли знакомая ситуация:) именно с третьим ребенком я поняла - что я теперь не мамина дочка, в смысле резко повзрослела чтоль..потому как тоже сильный токсикоз и няня уехала, муж на работе...а у нее сестра моя живет с ребенком 4х летним, приехать даже не предлагала..только тупо так спросила: и почему у тебя все время токсикоз??(в смысле с каждой беременностью). Да и со вторым это уже начиналось - когда требовалась реальная помощь, я ее получала от близких подруг и мужа, а мама не всегда даже звонила чтоб спросить как дела. Уже тогда я поняла что рассчитывать надо только на себя, я взрослая девочка:) и справлюсь сама да и муж поможет. И я не жалею что таким вот образом стала взрослой - мама пожилой человек со своими заморочками, ей пора перестать пытаться помочь всем и вся - все равно не сможет и не получится. А ощущение то остается, что вроде как надо ..и поэтому когда редко (раз в год) она приезжает, то пытается по прежнему меня воспитывать:) моего мужа:) моих нянь:) зачем? никому это не надо..мы взрослые люди и имеем право жить так как хочется, научились сами справляться со всем...Чего и вам от всей души желаю:))
19 ноя 2005, 07:09
Яночка, мне кажется тебе нет смысла сейчас постоянно прокручивать эту ситуацию и пытаться понять, почему мама поступила так, а не иначе. Это только дополнительный стресс, совершенно не нужный тебе сейчас. Ты устала, токсикоз, болезнь, детки. Все твои ожидания и желания вполне нормальны и обоснованны! Но кто знает, что у мамы в голове. А может она просто привыкла к заведенному порядку (что это именно ты звонишь) и потеряла счет времени. Как бы там ни было, старайся не обижаться и не убеждай себя, что, мол, любит меньше... Постарайся принять сейчас ситуацию такой, какая она есть. Вы же, кажется, собирались лететь к родителям в скором времени? Вот там и будет хороший повод поговорить по душам, рассказать о своих чувствах, желаниях. Так что, по моему мнению, сейчас очень бы подошел девиз Скарлетт: "Я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра", а сегодня - бросить все силы на борьбу с болезнью!
Anonymous
19 ноя 2005, 15:09
поправляйтесь и пусть всё налаживается!!!:)
конечно ваша мама не права, но видимо она вас не видит и представить себе не может , что вам сейчас плохо и тяжело. А тем более сетсра и племяшки сейчас тоже требуют к себе внимания.
Знаете, по телефону ведь всё не так..
Очень вас понимаю, так тяжело когда некому поплакаться по-настоящему
19 ноя 2005, 06:46
Моя мама тоже живет далеко...когда я звоню, даже не спрашивает - как я себя чувствую, хотя беременность буквально выстраданная. Если вообще речь заходит о беременности - дает советы: меньше валяться на диване (а я с 17 лет работаю, не лентяика какаы-нибудь, и еи помогаю все время) и если мне "нечем заняться - ходить по ступенькам вверх-вниз" (а ведь это делают, чтобы начались роды). С однои стороны обидно, а с другои стороны - такое поведение уже давно описано в умных книжках стариком Фрэидом:)
(с транслита)
19 ноя 2005, 15:32
Да бросьте Вы, не обижайтесь..Ведь Вам легче не станет от вынашивания обиды..а там человек может и не думает, что делает что-то не так..Сейчас главное здоровье и Ваш будущий малыш)
19 ноя 2005, 17:16
А мне показалось (только не обижайтесь и не воспринимайте слишком серьезно), что таким образом мамы демонстрируют: если ты уж решилась на третьего, то уж будь добра, находи на всех детей силы сама! Ну, и наверное это их право!
А потом дочки, которые с ними живут действительно вроде как ближе (да еще под их влиянием).
Понятно, что хочеться хотя бы внимания, если не реальной помощи, но, хорошо, что мамы хватило на воспитание своих детей, а вот на всех внуков она может уже и не найти сил. Постарайтесь ее понять.
И самое главное не таите обиды - так тяжелее!
Прошу прощения, за разглогольствования:-)
19 ноя 2005, 18:32
Девчата, спасибо вам за понимание и доброту!!!!!Вы самые лучшие! Просто как-то одиноко и все идет не так как хотелось бы, да и скучаю я по ним по всем жутко :) хорошо что летим на новогодние праздники туда, думаю все пройдет у меня :)

Еще раз всем спасибо за поддержку!!!!!всем желаю вам крепкого здоровья, а то что-то холодает уже, зима что ли......
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)