Когда рожать
19 ноя 2005, 10:12
Врач не может сказать точный срок. Последние М были 16,02. а по узи не совпадает по сроку. сейчас по узи 33 недели а по М 37. Живот уже опустился. Поясница ноет.мась не так активен. когда ждать не знаю. девочки было ли у вас такое расхождение в сроках
19 ноя 2005, 10:19
Если такие признаки, то скорее 37 недель у Вас! У меня в 37 недель тоже было расхождение. По УЗИ - 34 недели, а по М. - 37 недель. Хотя до этого срока УЗИ показывало такой же срок как и по М. И всё-таки врач сказала, что 37 недель у меня. А у Вас регулярно были месячные?
20 ноя 2005, 07:51
у меня все эти признаки налицо, кроме одного: по М. 32 недели, по узи 34, по размерам матки 37 :) А мне когда?:)
20 ноя 2005, 13:26
Просто у вас ребеночек маленький. Такое тоже бывает. Моя знакомая родила мальчика 2900 48 см в 39 недель. Не переживайте.
20 ноя 2005, 18:04
у меня было больше, чем на месяц расхождение по данным УЗИ и по последним М., и доверяла всегда данным УЗИ, т.к. первое сделала в 8,5 недель и с тех пор показатели УЗИ совпадали. Просто получалось, что зачатие произошло на 56 д.ц.
20 ноя 2005, 18:31
так же только первое узи в 6 недель тоже потом всё совпадало может тоже поздняяя овуляция
19 ноя 2005, 17:08
Мне в похожей ситуации ставили гипотрофию плода, капали актовегин - кормили :) Сказали, что может из-за того, что плацента по передней стенке дитенышу меньше питательных веществ достается, вот она и малышка такая (в "мои" 36-37 по узи намеряли 35 и около двух кг). Но этот диагноз только по узи состоятелен, да и то не по весу, а по окружностям - голова, грудка, бедро... А то в наших консультациях по высоте стояния матки намеряют на два см меньше, чем по статистике, и все - в стационар, все ужасно, не развивается... а на самом деле ребеночек просто повернулся так...
Anonymous
20 ноя 2005, 00:03
имхо, гипоксия, гипотрофия точно есть, вот явно выраженная или нет - неизвестно, хотя гипотрофия явно выраженная, У меня такие же расхожения были, на первых узи все ОК, а на последнем - большая разница и плацента плохая, пила актовегин, кололи уколы, легла в роддом там 2 капельницы актовегиновые успели сделать, но увы не помогло, родился малый незрелый и с внутриутробной гипоксией и с внутриутробной гипотрофией
20 ноя 2005, 13:17
У меня во вторую беременность сроков было на целый месяц (весь сентябрь - сплошные ПэДээРы). Видимо все от того, что М нерегулярные. Я просто ждала. Готовилась к рождению детенка, родился он в первый из поставленных ПДР. Ждите, наслаждайтесь беременностью и не переживайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность