Ведение берем. в Москве для не граждан РФ
19 ноя 2005, 11:34
ПОдскажите, пожалуйста, как можно наблюдать беременность гражданке Украины, живущей и работающей в Москве? В ЖК возьмут? Платно?
Спасибо!
Спасибо!
19 ноя 2005, 11:36
Только платно. Должны взять.
19 ноя 2005, 12:12
А сколько это удовольствие стоить будет, не знаете? Полиса нет :-(
19 ноя 2005, 12:14
Это нужно узнать в той консультации, в которой собираетесь наблюдаться
19 ноя 2005, 12:47
Ок. Спасибо!
19 ноя 2005, 12:35
я узнавала 2 года назад, сколько стоит платное ведение в ЖК - тогда это было около 20 тыс. рублей(в ЦПСиР №2). Хотя я и москвичка, живу в другом районе (не там где прописана). Но там ужасно - в обычной жк! и неважно, что будешь такие деньги платить... корридоры темные, обшарпанные, очереди гигантские, отвратительные врачи.... Поэтому я вела б. в хорошем платном центре, что и вам советую. Там (я обе свои беременности вела в "Здоровом поколении")контракт стоит по-дороже (около 30-35 тыс. р.), но оно того и стоит (хорошоее отношение, практически отсутствие очередей, сдача анализов до 12 часов дня (а не до 9), чисто, светло, хорошее оборудование, все специалисты, обменку точно также выдают).
Удачи вам!
Удачи вам!
19 ноя 2005, 12:47
Спасибо за информацию и пожелание:-)
Правда, спрашиваю не для себя, но все передам, надеюсь, пригодится.
Правда, спрашиваю не для себя, но все передам, надеюсь, пригодится.
19 ноя 2005, 11:37
А полис Российский есть?
19 ноя 2005, 16:35
Полис не нужен, т.к. будет контракт, если я правильно поняла. Я бы вам посоветовала не заключать контракт на ведение Б, а просто ходить и наблюдаться к доктору, а как часто он (она) сам вам скажет, я раз в месяц ходила. Удачи.
19 ноя 2005, 23:55
Вы наблюдались у врача платно?
20 ноя 2005, 11:37
Да.
19 ноя 2005, 17:01
Вы замужем или нет? Если да, то муж москвич?
19 ноя 2005, 23:53
Девушка, для которой я собираю информацию замужем, но муж так же, как и она, гражданин Украины.
20 ноя 2005, 21:27
Я сама в такой ситуации. Я украинка (нмесяц назад получила 3 летнюю регистрацию). Ситуация такая. В ЖК м ожете наблюдаться бесплатно, но только в том случае, если вам даду разрешение в депертаменте здравоохранения (в коком скажет заведующая в той ЖК куда собираетесь). Я наблюдаюсь платно когда узнала, что беременна, то нашла мед центр, где обменку дают не росиянкам. Правда договор не заключала (как позже узнала правильно сделала). На 20 неделе провела поиск роддома, где рожать. Выбрала недалеко от дома, к тому же там можно вести беременность. И врачи там мне показались потолковей. Вот там до сих пор наблюдаюсь, а в медцентр только приносила анализы, а когда получила обменку больше не ходила.
21 ноя 2005, 10:25
Спасибо!!!
А что значит "мед центр, где обменку дают не росиянкам" Не во всяком центре дают обменку не россиянкам? Даже если наблюдаешься платно??? :-(
Насчет разреения из департамента - спасибо отдельное, попробую узнать что это и как, может получится :-)
А что значит "мед центр, где обменку дают не росиянкам" Не во всяком центре дают обменку не россиянкам? Даже если наблюдаешься платно??? :-(
Насчет разреения из департамента - спасибо отдельное, попробую узнать что это и как, может получится :-)
21 ноя 2005, 20:41
Просто, у них было написано "Выдача обменок гражданам СНГ", а у других не было. А позвонить как-то не додумались.
инна
21 ноя 2005, 20:49
знакомая сейчас/ у неё паспорт украины / ведет платно беременность - обменку дали сразу, насчет роддома пока не узнавали - поскольку заключают контракты с 36 недель они у нас, но если контрактные роды то какая разница есть полис или нет...единственное волнует а вдруг роды раньше срока начнутся.. наждеюсь оченьч то не бросят у дверей роддома, вроде как и бомжих без документов ваще принимают ведь у нас ... очень надеюсь за деньги примут рожать даже экстренно..
21 ноя 2005, 20:54
Не бросят. Только пусть предварительно сходит в этот роддом. Посмотрит. Как нам сказали, что если приспичит, а договор еще не успели заключить, то примут, но оплатить надо в течение суток, а если не оплатят, то переведет в обычную палату. В конце еще могут счет выставить, по прейчкуранте родддома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность