про покупки
19 ноя 2005, 13:06
девчонки, вы вещи заранее покупаете? Всякие коляски-кроватки-автокресла и прочее? мне рожать где-то через месяц, я терпела-терпела, но теперь уже думаю можно, а то вдруг прихватит, а мужу поручать - это замучаешься объяснять: что-где почем :)
19 ноя 2005, 13:19
Мое мнение конечно можно я бы сказала пора уже
19 ноя 2005, 13:50
Покупайте лучше заранее. Мы за два месяца все накупили, зато теперь спокойно, и я из роддома возвращалась - знала, что малышу будет где спать и что одеть.
19 ноя 2005, 13:55
Не только можно, но и нужно:)
19 ноя 2005, 14:38
я и моя подруга покупали все заранее и всем довольны. а наша третья подруга поручила покупки родственникам. в итоге, у нее самая неудобная коляска, ей не нравится комплект в кроватку... да про одежду просто молчу :(
короче, мой совет - покупайте все по минимуму сами! и всю одежку покупайте разных размеров (не больше 2х равнозначных вещей одного размера), потом определите что удобнее и уже тогда с образцом можно отправлять кого-то что-то подкупить.
короче, мой совет - покупайте все по минимуму сами! и всю одежку покупайте разных размеров (не больше 2х равнозначных вещей одного размера), потом определите что удобнее и уже тогда с образцом можно отправлять кого-то что-то подкупить.
19 ноя 2005, 14:43
Я начала покупать все с 27-28 недели. Начала с одежды, купила разной, потом постельные принадлежности, косметика, аптечка. Коляску и кроватку еще не купили, это будет покупать мама с мужем, когда я буду в роддоме.
20 ноя 2005, 04:38
а я выбрала коляску и ткнула пальцем какую купить :)), коляску купили когда доча родилась, через час :), а выбирала тоже где-то за месяц до родов
21 ноя 2005, 17:34
купите сейчас,тем более если живете в Москве. Пожалейте мужа декабрь-январь праздничные месяцы, кругом толпы народа , пробки...
Мне в конце декабря- мы все купили:)
Мне в конце декабря- мы все купили:)
22 ноя 2005, 17:04
Я все купила заранее :)
19 ноя 2005, 15:44
Обязательно купите все сами (хоты бы на первое время). У одной моей знакомой муж покупал все сам после родов, так он умудрился купить пеленки за 200 (!) рублей за штуку и распашонки по той же цене (хи-хи).
Мы купили все заранее (вплоть до пипеток и ватных палочек) и не пожалели.
Мы купили все заранее (вплоть до пипеток и ватных палочек) и не пожалели.
19 ноя 2005, 16:04
Я когда вижу мужчин в детском магазе со списком...мне их просто жалко..Они ничего не знают, ничего не понимают....а их мамы только масло в огонь подливают,своим доисторическим мышлением.....Я не верю, что мужчина может сам выбрать вещи для новорожденного..не верю!!!Обычно им продавцы и мамы советуют всякую дрянь..а они с безумными и несчастными лицами на все это ведутся..Короче полный мрак.
20 ноя 2005, 13:44
Абсолютно согласна про мужиков.
20 ноя 2005, 15:04
Соглашаюсь полностью.
19 ноя 2005, 16:17
Я тоже согласна с тем, что вес надо купить самой зарание, а не поручать это мужу. У него в это время итак состояние "непростое", а тут еще какие-то покупки.:)
19 ноя 2005, 16:23
Поздно вы как-то, я в последний месяц уже с трудом совершаю мелкие покупки, а все купили с 5 по 7-ой месяцы:)
19 ноя 2005, 16:30
Я начала прикупать месяца с четвертого. На время беременности я вообще отказалась от всяких примет и попросила окружающих ничего мне на эту тему не говорить - раздражает. А так я спокойно купила все что нужно моей принцессе по своему вкусу и теперь спокойно можно отправляться в "магазин за девочкой". А сколько удовольствия доставляет покупка приданного для своей крошки!
19 ноя 2005, 16:34
У нас тоже есть всё необходимое. Я только не определилась с автокреслом. Летом оно 100% надо, а вот сейчас? Я очень сомневаюсь. Для списка подпарков я оставила радионяню( 4-комню квартира) и кресло-качалку. Лично мне кажется эта вещь необходимой. Вдруг малыш спать не захочет, так я его на кухню с собой возьму и буду заниматься своими делами. Нас сейчас 4?: я, муж и 2 детей. О них забывать тоже нельзя
19 ноя 2005, 18:22
а я ничего еще не покупала :) 30 недель :)
19 ноя 2005, 19:01
все покупала заранее,мне так было приятно делать эти покупки!!
19 ноя 2005, 20:10
Решила сделать все покупки с 30-й недели, т.е. после выхода в декрет. Через два дня угодила в больницу, теперь вот сижу дома, ходить по магазинам не могу. Так от этого страдаю, ужас какой-то! Я лишена возможности живого выбора малышачих принадлежностей, а так хочется...
Не лишайте себя радости покупки приданого для ребенка!
Не лишайте себя радости покупки приданого для ребенка!
19 ноя 2005, 23:05
мы начали с 20й недельки потихоньку покупать...
в след.месяце купим кроватку, потом и коляску.. Останется уже мелочовка всякая ))
потом уже тяжелей будет..
в след.месяце купим кроватку, потом и коляску.. Останется уже мелочовка всякая ))
потом уже тяжелей будет..
19 ноя 2005, 23:22
На мой взгляд, покупать нужно начинать чем раньше, тем лучше! Во-первых, потом будет тяжелее и передвигаться, и просто находиться в душных магазинах среди толпы шастающих бестолковых людей, которые и не заметят, как потолкают-попинают. Кроме того, не забывайте, что за одну поездку в магазин/на рынок вы не сможете приобрести все необходимые вещи. Вы почитайте списки необходимых покупок и попытайтесь представить, что вот вы идете за чепчиком, вот за распашонкой, вот аптечку собираете и т.д. Времени и сил это отнимает немеряно! Я с 28 недели активно занимаюсь покупками, и то до сих пор не все куплено! А уж что про мужа говорить - представьте какой для него это будет стресс!
19 ноя 2005, 23:39
А у у меня маленький срок, но уже хочется пробежаться по магазинчикам. Еле сдерживаюсь. И как ты так долго бебику ничего не покупала?
20 ноя 2005, 00:49
Я покупала и брала у знакомых вещи с 7 месяцев. Все постирала, погладила, сложила и спокойно пошла в роддом. Мне было очень жалко смотреть на соседок по палате, которые пытались по мобил. тел. что-то объяснять про покупки родне. Почему то у многих родственнички в эфорийном состоянии. И объяснять им приходилось подолгу и с "нервами".
20 ноя 2005, 01:19
МЫ где-то с 34ой недели купили коляску, кроватку, конвертик, белье в кроватку..Сегодня я купила набор на выписку, пинетки, носочки, варежечки и прочую мелочь :) И самой приятно, и действительно - вдруг прихватит...:)))Покупайте смело :))
20 ноя 2005, 11:39
мы первую покупку (автокресло) сделали когда нам было всего 17 неделек!!! (выгодное предложение нашли)
потом маленькие носочки и шапочку купила)))
носочки мужу в карман подложила - ВОСТОРГУ БЫЛО!
если что-то очень понравится покупаю
это так приятно, потом дома рассматриваю!!!
такой кайф!!!
а плотно займусь покупками как в декрет пойду
надо списки подкорректировать с подругой у которой малышу 4 месяца она говорит что стерилизатор не нужен, подогрев бутылочек тоже и т.п.)
потом маленькие носочки и шапочку купила)))
носочки мужу в карман подложила - ВОСТОРГУ БЫЛО!
если что-то очень понравится покупаю
это так приятно, потом дома рассматриваю!!!
такой кайф!!!
а плотно займусь покупками как в декрет пойду
надо списки подкорректировать с подругой у которой малышу 4 месяца она говорит что стерилизатор не нужен, подогрев бутылочек тоже и т.п.)
20 ноя 2005, 14:58
а нам еще рано - 12-я неделька только пошла:)
но так уже хочется!!! заходили на днях в детский магазин - у меня глаза разбежались от выбора колясок и кроваток! одёжки всякой еще больше!
сейчас с ужасом представляю то время, когда надо будет уже покупать, боюсь что не смогу выбрать:oops
но так уже хочется!!! заходили на днях в детский магазин - у меня глаза разбежались от выбора колясок и кроваток! одёжки всякой еще больше!
сейчас с ужасом представляю то время, когда надо будет уже покупать, боюсь что не смогу выбрать:oops
22 ноя 2005, 16:52
Мы уже все купили. И коляску, и кроватку, и одежду... Не хотелось лишать себя удовольствия выбирать все самой.
22 ноя 2005, 18:25
Я купила все только на 36 неделе,а с первым вообще ничего не покупала.Все потом муж купил.
22 ноя 2005, 18:49
Мне тоже месяц до ПДР остался.Узе всё давно куплено,непредставляю если бы всего этого небыло.А коляска вобще была выбрана ещё до беременности,а куплена на 20 неделе.Мне бы было неспокоино,что ребёнок родится скоро а ничего ещё неготово.
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:53
я еще не все купила, выбираю. идет 31неделька. очется самой, конечно, да и перестирать надо и помыть-подготовить... а як жешь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность