Иммуноглабулин. Энтеровирусы.
19 ноя 2005, 15:44
Из-за стареющей плаценты доктор назначил анализ мочи на энтеровирусы. Энтеровирусы нашлись :( Коксаки какой-то. Прописано капать 3 капельницы иммуноглобулина. У кого-нибудь такое было? Иммуноглобулин не опасно капать? Никак ребенку не повредит? Этот анализ делают только в 1 месте в Москве, сомневаюсь,что всем его назначают, у кого плацента стареет раньше времени. А если не капать? С другой стороны, врожденные пневмании, менингиты и пр. из-за этих энтеровирусов получаются :( Сижу боюсь и переживаю.
19 ноя 2005, 16:25
Мне капали иммуноглобулин в ГАБРИГЛОБИНЕ в 6 неделек,т.к. у меня какие-то антитела к ребеночку были и тромбоциты. Только мне делали 1 капельницу 50 мл
19 ноя 2005, 17:05
Капаю иммуноглобулин всю Б, правда по другим показаниям! Если это действительно в вашем случае должно помочь, то не сомневайтесь. На себе самой реакции я вообще не чувствую, детка вроде тоже не подает признаков беспокойства.
Гораздо хуже если вы не предпримете это сейчас, и не устраните вредное влияние этих вирусов, по-моему.
А о вреде на малыша, в свое время перелопатив много литературы , ничего не нашла. Уж по-крайней мере нет такого действия как от антибиотиков, гормонов и т.д., а их тоже в некоторых случаях лучше принимать, чем нет!
Гораздо хуже если вы не предпримете это сейчас, и не устраните вредное влияние этих вирусов, по-моему.
А о вреде на малыша, в свое время перелопатив много литературы , ничего не нашла. Уж по-крайней мере нет такого действия как от антибиотиков, гормонов и т.д., а их тоже в некоторых случаях лучше принимать, чем нет!
19 ноя 2005, 19:32
Если кому надо, расскажу где капать (в Москве).
Наш иммуноглобулин, Нижегородский, 25 мл 800 р стоит, на курс надо три таких.
В центре где я капаю спрашивала, ни у кого не наблюдалось никаких побочных эффектов вроде, но при условии, что капают медленно (часа 1.5), через день, ну и конечно, только под присмотром медперсонала!!!
Наш иммуноглобулин, Нижегородский, 25 мл 800 р стоит, на курс надо три таких.
В центре где я капаю спрашивала, ни у кого не наблюдалось никаких побочных эффектов вроде, но при условии, что капают медленно (часа 1.5), через день, ну и конечно, только под присмотром медперсонала!!!
19 ноя 2005, 20:39
И где же капать, а то может всетаки предстоит.
20 ноя 2005, 14:30
Я в ЦИРе какпаю (там и назначили, собственно, правда говорят, если не оттуда направление, то все равно надо сходить к их врачу). 315 руб процедура, 950 иммуноглобулин.
Я покупаю в аптеке за 750 (м.Савеловская) - выходит дешевле. Еще взяла в ЖК направление в дневной стационар - на следующей недельке поеду, посмотрю (тем более в этом РД рожать думаем), тогда процедура вообще бесплатно получается!
Я покупаю в аптеке за 750 (м.Савеловская) - выходит дешевле. Еще взяла в ЖК направление в дневной стационар - на следующей недельке поеду, посмотрю (тем более в этом РД рожать думаем), тогда процедура вообще бесплатно получается!
20 ноя 2005, 18:07
А можно поточнее ЦИР - это где???
Anonymous
21 ноя 2005, 17:04
www.cironline.ru
19 ноя 2005, 17:31
Мне тоже назначили Иммуноглобулин, тоже из-за сочетанной инфекции и коксаки в том числе. Врач пока говорит будем смотреть за плацентой. В первую беременность я капала, правда с плацентой тоже все впорядке было. Зато после иммуноглобулина я 2 года никакими простудами не болела. А сейчас мне еще что то страшно его капать, во первых надо найти чтоб капали под присмотром медперсонала, а то малоли какая реакция на него будет, аллергия например. А вы нашли , где вам будут капать??? Я кстати тоже мартовского котика жду.
19 ноя 2005, 21:55
В р\д при 29 ГКБ. Я там по контракту бер-ть веду. Может я еще и не буду капать. В заключении написано, что капать надо "в случае осложненной бер (гестоз, угроза прерывания,плацентит)". Ни одного из этих диагнозов у меня не стоит, буду с врачом разговаривать. И еще я нашла инфу, что Коксаки типа А плоду не передаются, а Б с большей вероятностью передаются. У меня А.
19 ноя 2005, 23:32
Не знаешь случайно, в 29 РД врач Крылова Юлия Викторовна работает? И что ты в мартятах не общаешься?
20 ноя 2005, 15:35
Про Крылову не знаю. В мартятах по-началу общалась,а потом что-то времени нет, но периодически вас читаю :)
19 ноя 2005, 23:15
Было 3 капельницы иммуноглобулина и в первую и во вторую Б. Все проблемы снимает напрочь, не переживайте! А абсолютно безвредного в нашем мире ничего нет вообще... Так что по этому поводу тоже нет смысла переживать, а то от таких мыслей плохо становится....
19 ноя 2005, 23:45
В имунноглобулине ничего страшного нет, наоборот у ребёнка повысится иммунитет(я тоже прошла 3 капельницы и то же в 29 роддоме)!!!
20 ноя 2005, 14:46
Угроза всю беременность была,прокапали имнуногл. на 26-27 недели,похорошело нам :)(дело было в 29 р)
19 ноя 2005, 18:15
Мне прокапали иммуноглобулин (3 капельницы) во 2-м триместре из-за вылезших инфекций. Вреда в нем никакого, надо бы еще в 3-м прокапать, только не забыть со своими госпитализациями :))) Стоит только зараза немало даже наш, а от стоимости импортного вообще обморок :(
20 ноя 2005, 14:01
Делаю капельницы иммуноглобулина курсами. Первый в 8 недель, второй в 18. Третий буду делать перед родами. Повышаю иммунитет от всякиз гадостей.
20 ноя 2005, 21:08
Мне тоже прописали капать иммуноглобулин человеческий (чтоб не было обострения герпеса). Прокапала 1 курс. Потом пошла к дрегому врачу, так он мне не советовал. При то я почитала
, что его делают из человеческой крови, то пришла в ужас (малоли что можно подхватить и спид, и гепатит. Хоть там и проверяют, но вы ведь знаете как у нас все делается). А притив герпеса рекомендовал прокапать азот, но это в том случае, если будет необходимость.
, что его делают из человеческой крови, то пришла в ужас (малоли что можно подхватить и спид, и гепатит. Хоть там и проверяют, но вы ведь знаете как у нас все делается). А притив герпеса рекомендовал прокапать азот, но это в том случае, если будет необходимость.
Anonymous
21 ноя 2005, 16:56
Девушка, не пугайте! Ну какой спид? Все проверяется и не один раз, у каждого флакона свой индивидуальный номер и срок хранения ограниченный. Если не знаете, как проверяется и что проверяется - не смущайте других своими придумками. Сколько людей благодаря этим капельницам вынашивали здоровеньких дентишек.
Придумают же такое некоторые!
А вам что, жидкий азот будут капать? У него температура минус 170, вы ничего не путаете? ;-)
Придумают же такое некоторые!
А вам что, жидкий азот будут капать? У него температура минус 170, вы ничего не путаете? ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность