мучает ли вас вздутие живота?
19 ноя 2005, 16:26
девочки,
у меня только 16 неделя пошла. и так меня мучает вздутие живота сил нет. животик у меня тлько чуть чуть появляться стал, даже можно сказать что и нет его толком. но обязательно раз в день так надуется как будто уже месяцев 6 у меня. и не согнуться и не разогнуться. мне с 8й недели на животе и на спине спать очень тяжело. всё давит. но я вот даже и не помню если с моим первым так же было. так эти дела быстро забываются. и ещё у меня такое впечатление что как мяч у меня в животе сидит и так хочется его вытащить что бы дышать можно было. давит на все органы.
у меня только 16 неделя пошла. и так меня мучает вздутие живота сил нет. животик у меня тлько чуть чуть появляться стал, даже можно сказать что и нет его толком. но обязательно раз в день так надуется как будто уже месяцев 6 у меня. и не согнуться и не разогнуться. мне с 8й недели на животе и на спине спать очень тяжело. всё давит. но я вот даже и не помню если с моим первым так же было. так эти дела быстро забываются. и ещё у меня такое впечатление что как мяч у меня в животе сидит и так хочется его вытащить что бы дышать можно было. давит на все органы.
19 ноя 2005, 16:30
Фантастика какая-то.-
19 ноя 2005, 16:34
Блюм, а почему фантастика? вздутие живота, газы, и изжога нормальные пробелмы во время беремености. но у меня как то уж слишком сильно. хочеться узнать если у кого нибудь такие же проблемы. если нет так я доктрору пожалуюсь что со мной что то не так. если есть то буду знать что не одна. всё же легче. вообще я рада что вас это не мучает, так как я вам скажу ужасно. удачи вам
19 ноя 2005, 16:48
Не обижайтесь.Вы это описали слишком ярко и красочно,получилось фантастика.Такое бывает.Главное чтоб болей не было.
19 ноя 2005, 16:57
ну спасибо. наверное гормоны у меня играют. это я по поводу моей обиды. наверное красочно, но вчера в кино с мужем пошли так я на кресле как палка вытянулась так как нармально сидеть очень не удобно было. и так палкой 2 часа проторчала. пройдёт наверное вздутие это в конце концов. потерпеть просто надо. просто поддержки хочется. муж у меня замечательный, но блин не понимает. я ему вчера говорю что у меня вздутие и мне плохо, а он мне ОК. я говорю что ОК? короче сейчас стоит читает что я вам пишу и ржот. очень довольный собой. :) спасибо что написали.
19 ноя 2005, 17:01
У меня тоже разыгрывается.Я всё что вы пишите представляю,тут родить можно,как у вас живот надувается до 6мес,а потом сдувается...
19 ноя 2005, 16:31
У меня срок совсем маленький еще 6 неделек всего, но с животиком тоже проблемы..Вчера как шарик был...В первую Б. тоже вздутие .беспокоило...
19 ноя 2005, 18:08
у меня 11 неделек и животик к вечеру постоянно надувается как шарик :(
мне кажется. что у меня это из-за нарушения пищеварения (до берем. тоже такое бывало)...
мне кажется. что у меня это из-за нарушения пищеварения (до берем. тоже такое бывало)...
19 ноя 2005, 19:17
И у меня тож такая проблема.
Пуз так дуется недели с 8 и уже 30 недель а он все дуется и дуется.
Слово есть красивое метеоризм. Сначала и стеснялась, а теперь думаю - как же меня, вечно пукающий шарик с перманентным расстройством желудка муж терпит еще и успокаивает 60
Пуз так дуется недели с 8 и уже 30 недель а он все дуется и дуется.
Слово есть красивое метеоризм. Сначала и стеснялась, а теперь думаю - как же меня, вечно пукающий шарик с перманентным расстройством желудка муж терпит еще и успокаивает 60
19 ноя 2005, 19:21
Иногда мучает. По-моему главное за питанием следить. А то иногда животик вылазит, хотя срок небольшой :)
19 ноя 2005, 19:37
у меня на ранних сроках такое было.. Эспумизан помогал
19 ноя 2005, 19:44
и меня:( газики и вздутие. нам вообще 4 недельки только.
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2005, 20:42
да, раздувает сильно, как шарик:)В первую беременность такого не было.
20 ноя 2005, 09:38
Мучает!! А вчера раздуло так, ну почти как в рекламе эспумизана жабку :) - его и выпила шарик... часа за 2 прошло
20 ноя 2005, 09:57
Вздутие было в первом - начале второго триместра, пока не стала за питанием хоть чуть-чуть следить. Ведь так и лопнуть можно ;)
20 ноя 2005, 16:13
спасибо всем кто ответил. хорошо знать что я не одна с надувающимся животом. буду стараться кушать лутше и желаю вам всем что бы вздутие скорее у всех проходило.
20 ноя 2005, 21:28
Попробуйте еще активированный уголь. При вздутии тоже отличная вещь
Маруська
21 ноя 2005, 08:33
Значица так, исключаем из еды картошку, мучное, в т.ч. и хлеб, виноград, яблоки, бананы, капусту и бобовые, ограничиваем сладжкое, т.к. оно вызывает брожение. Тяжело, но все же надо постараться. Мне помогал эспумизан, но иногда боли были такие, что ночью просыпалась. В таких случаях хорошо - энтеросгель, он есть и в таблетках, или полифепан, тоже есть в таблетках - и его не так противно пить, как порошок. Эти два препарата гораздо сильнее и эффективнее активированного угля. Еще попейте Линекс или хилак, это чтобы флоре кишечника помочь, потому что береременность вляиет на кишечник очень и очень. Удачи!
21 ноя 2005, 08:43
скажите а все эти таблетки не вредны при Б? у нас другие таблетки, пойду у врача спрошу. а на счёт ислючения продуктов спасибо:) постараюсь.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 ноя 2005, 09:34
Абсолютно безвредные, т.к. полифепан и энтеросгель не ВПИТЫВАЮТСЯ в кровь - они наоборот, впитывают в себя всю гадость и выводятся, пардон, со стулом.
21 ноя 2005, 13:43
Поддерживаю предидущий ответ, полифепан 100% лучше активированого угля (уголь может вызвать запор а вам и без угля это горозит:)
21 ноя 2005, 06:49
девочки, 4 недели у меня и замучало меня это вздутие уже, и питаюсь я очень правильно, куда уже правильнее. что помогает? что можно выпить или сьесть чтоб оно ушло?
(с транслита)
(с транслита)
Маруська
21 ноя 2005, 08:34
почитай мой ответ, может поможет?
21 ноя 2005, 10:54
еня иногда тоже мучает вздутие живота, хотя срок у меня всего 10 недель, врач посоветовала - по 2 таблетки Магне В6 2 раза в день - очень советую, действительно помогает, а еще снимает неприятные тянущие ощущения матки (рост), т.е. смягчает все неприятные ощущения!
21 ноя 2005, 19:23
Ужасно надоело. Особенно как ветер или осадки - после обеда просто караул. И впридачу запоры.
24 ноя 2005, 04:59
У меня тоже было вздутие живота на 9 неделе. Пришлось обратиться в больницу и после рентгена обнаружили скопление газов в кишечнике из-за спаек. Хорошо, что обратились вовремя...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность