ОРЗ, фарингит в первом триместре

19 ноя 2005, 19:07
... на неделе перенесла ОРЗ, без острой симптоматики (не считая боли в горле). Значительного повышения температуры не было. НО болезнь в вялой форме протекала почти неделю. Как
это может отразиться на ребенке?
Вообще, работа такая, что очень много контактов с людьми, бросить не могу. Как себя можно хотя бы защитить?
Гриппом не болела, но к сезонном заболеванию ОРЗ, на пике эпидемий склонна. Почти каждый год заболеваю аккурат перед Новым Годом.
Как решали для себя проблему ОРЗ? Как пытались оградить?
19 ноя 2005, 19:49
Аналогично было и со мной. Не помню точно, неделя 5 или 6 была. Муж заболел, носил повязку, но я все равно заразилась. Лечилась народными средствами (дышала паром над картошкой, горячее молоко с маслом и медом). В нос капала називин для младенцев. Сейчас идет 16-я, по результатам анализов и УЗИ, все благополучно. Я думаю у Вас все будет хорошо! Не волнуйтесь!!!
19 ноя 2005, 19:55
Я болела недель в 7-8, обошлось (я надеюсь), по крайней мере все УЗИ и анализы показывают нормальное развитие детки, уже 37 неделя идет.
Профилактика: цитрусовые, мед, нормальный режим дня (высыпаться очень важно), ароматерапия (если увлекаетесь): масло чайного дерева, эвкалипта, цитрусовые опять-таки.
20 ноя 2005, 09:48
2 раза уже так болела (11 недель срок), тож по неделе... ну а как иначе - лечиться же толком нельзя, хорошо ещё засчёт прогестерона температурка слегка повышена - от неё тяжко микробикам... Лечилась - полоскание слабым фурациллином(часто), пила лист мать-и-мачехи; малина, мёд, молоко с маслом на ночь, "каметон" на работе (доктор посоветовал ЭКОшный), ч чтобзаразу не подцепить - оксолиновую мазь в нос - б-ррр - вроде всё :) Выздоравливайте!
20 ноя 2005, 14:49
Может имеет смысл проконсультироваться у врача насчет таких иммунных препаратов как Деринат (носоглотка, капли) и Иммудон (горло). Просто если все время с людьми, то это как раз тот наверное случай, когда предполагаемая польза превышает вред (ну, как в инструкциях пишут).
22 ноя 2005, 16:16
Сейчас 9-я неделька. Болела уже 2 раза. Так же ОРЗ, нос, горло, температура. Прошло уже 5 дней, а темп. так и держится 37-37,1. Температуру очень хорошо клюква понижает(очень аккуратно тем у кого низкое давление). Еще от носа и горла посоветовали Биопорокс, он вроде как и для беременных подходит. Девочки кто-нить пользовался? И еще у меня вопрос, может есть какое то лекарство, которое можно беременным для повышения иммунитета?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)