ОРЗ, фарингит в первом триместре
19 ноя 2005, 19:07
... на неделе перенесла ОРЗ, без острой симптоматики (не считая боли в горле). Значительного повышения температуры не было. НО болезнь в вялой форме протекала почти неделю. Как
это может отразиться на ребенке?
Вообще, работа такая, что очень много контактов с людьми, бросить не могу. Как себя можно хотя бы защитить?
Гриппом не болела, но к сезонном заболеванию ОРЗ, на пике эпидемий склонна. Почти каждый год заболеваю аккурат перед Новым Годом.
Как решали для себя проблему ОРЗ? Как пытались оградить?
это может отразиться на ребенке?
Вообще, работа такая, что очень много контактов с людьми, бросить не могу. Как себя можно хотя бы защитить?
Гриппом не болела, но к сезонном заболеванию ОРЗ, на пике эпидемий склонна. Почти каждый год заболеваю аккурат перед Новым Годом.
Как решали для себя проблему ОРЗ? Как пытались оградить?
19 ноя 2005, 19:49
Аналогично было и со мной. Не помню точно, неделя 5 или 6 была. Муж заболел, носил повязку, но я все равно заразилась. Лечилась народными средствами (дышала паром над картошкой, горячее молоко с маслом и медом). В нос капала називин для младенцев. Сейчас идет 16-я, по результатам анализов и УЗИ, все благополучно. Я думаю у Вас все будет хорошо! Не волнуйтесь!!!
19 ноя 2005, 19:55
Я болела недель в 7-8, обошлось (я надеюсь), по крайней мере все УЗИ и анализы показывают нормальное развитие детки, уже 37 неделя идет.
Профилактика: цитрусовые, мед, нормальный режим дня (высыпаться очень важно), ароматерапия (если увлекаетесь): масло чайного дерева, эвкалипта, цитрусовые опять-таки.
Профилактика: цитрусовые, мед, нормальный режим дня (высыпаться очень важно), ароматерапия (если увлекаетесь): масло чайного дерева, эвкалипта, цитрусовые опять-таки.
20 ноя 2005, 09:48
2 раза уже так болела (11 недель срок), тож по неделе... ну а как иначе - лечиться же толком нельзя, хорошо ещё засчёт прогестерона температурка слегка повышена - от неё тяжко микробикам... Лечилась - полоскание слабым фурациллином(часто), пила лист мать-и-мачехи; малина, мёд, молоко с маслом на ночь, "каметон" на работе (доктор посоветовал ЭКОшный), ч чтобзаразу не подцепить - оксолиновую мазь в нос - б-ррр - вроде всё :) Выздоравливайте!
20 ноя 2005, 14:49
Может имеет смысл проконсультироваться у врача насчет таких иммунных препаратов как Деринат (носоглотка, капли) и Иммудон (горло). Просто если все время с людьми, то это как раз тот наверное случай, когда предполагаемая польза превышает вред (ну, как в инструкциях пишут).
22 ноя 2005, 16:16
Сейчас 9-я неделька. Болела уже 2 раза. Так же ОРЗ, нос, горло, температура. Прошло уже 5 дней, а темп. так и держится 37-37,1. Температуру очень хорошо клюква понижает(очень аккуратно тем у кого низкое давление). Еще от носа и горла посоветовали Биопорокс, он вроде как и для беременных подходит. Девочки кто-нить пользовался? И еще у меня вопрос, может есть какое то лекарство, которое можно беременным для повышения иммунитета?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность