И опять ЗБ. Когда и почему?
19 ноя 2005, 20:44
Девушки у меня таки замерла. Нет, сточувствия мне не надо, пожалуйсто. Я и так знаю что вы мне сочувствуеть, так что об этом помолчим.
У меня вопросы к тем у кого было. Посторайтесь на них ответить чётко.
1. Выяснили ли причину.
2. Были ли повторения. Вернее много ли тех у кого это НЕ повторилось.
3. Когда вам разрешили следующую попытку.
Спасибо.
У меня вопросы к тем у кого было. Посторайтесь на них ответить чётко.
1. Выяснили ли причину.
2. Были ли повторения. Вернее много ли тех у кого это НЕ повторилось.
3. Когда вам разрешили следующую попытку.
Спасибо.
19 ноя 2005, 20:50
:( :( :( Как ты и просила жалеть не буду :( 1. Выснили похоже 2. Лечили, сейчас опять Б 3. После последней через 3 месяца.
19 ноя 2005, 20:54
А что за причина, если не секрет? Если секрет то не надо =)) Так быстро разрешии? Здорово, вы меня обнадёживаете, я где то читала что не реньше чем через год, совсем сникла от такой перспективы.
19 ноя 2005, 21:00
:( Все зависит от того, как скоро обнаружат причину и начнут лечение. Потом матка ведь тоже должна восстановиться.
19 ноя 2005, 21:06
Только на "ты" давай, ок? Причиной первой был сильнейший грипп на сроке 4 недели с темп. 39, дышать трое суток не могла и т.д. А вторая (в мае) была из-за тромбофилии и АФС, кровь на гемостаз все время сдавала, колола уколы, лекарства пила, но лучше не становилось (у врчаей от результатов анализов волосы на голове шевелились), сердечко у эмбриона билось нечетко, а на 10-ой неделе и вовсе перестало :(. После чистки мы с мужем поехали отдыхать, потом после возвращения я пошла к врачу, сдала всевозможные анализы (генетика и т.д.) колола иммуноглобулин, пила кучу лекарств и т.д. Так как у меня в анамнезе еще и поликистоз и труба одна (после внематочной), врач моя сказала не тянуть и беременеть через 3 цикла. Так оно и получилось (это уже другая история...), я когда на тесте 2 полоски увидела, у меня истерика началась (опять боялась ЗБ), но сейчас вроде (ТТТ) все нормально, анализы хорошие (сдлаю постоянно - меня врачи теперь симулянткой называют), так что что это было я вообще не понимаю и очень надеюсь, что в это раз всё у меня (то есть у нас будет ок). А тебе совсет: настраивайся на хорошее, хоть и нелегко сейчас. Сдавай анализы, беременей снова и ничего не бойся - у тебя всё будет отлично!!!!
19 ноя 2005, 21:11
Спасибо. Давай на "ты" =). Спасибо за такой полный ответ. Эх много у тебя всего было. У меня ттт ничего такого нет, яичники как огурцы, зелёные и пупырсчатые =) по дав фоликула в каждом, гормоны во время Б тоже в порядке были, надеюсь что дело было в каком либо хромосомном сбое у плода. Хочется уже всё выяснить, что б определиться что нам делать дальше, а главное - когда я снова буду беременна, но ложусь на чистку только в ПН.
19 ноя 2005, 21:17
Обязательно сдай кровь на гемостаз, это очень часто бывает причиной ЗБ :( А насчет чиски: тебя в больницу кладут? Мне сделали (минут 10), я минут 15 полежала и мы с мужем домой поехали - психологически намного легче, чем в больнице. И еще: ты точно уверена, что врач не ошибся??? Перепроверила в другом месте?
19 ноя 2005, 21:27
Перепроверила в ТЁХ местах =), сегодня целый день с мужем по всяким центрам ходили. Последнее МГЦ - один из лучших, если не самый, центр в Питере.
А "гемостаз" это что за зверь?
Мне лучше в стационар хотяб на сутки, у меня две матки, надо контралировать после чистки.
А "гемостаз" это что за зверь?
Мне лучше в стационар хотяб на сутки, у меня две матки, надо контралировать после чистки.
19 ноя 2005, 21:30
Эх :( :( :( Гемостаз - это свертываемость крови, при повышенной свертываемости (как было у меня) образуются тромбы, которые не дают возможности беременности развиваться.
19 ноя 2005, 21:40
А. Свёртываемость мне проверяли в начале Б, всё в норме.
19 ноя 2005, 21:08
1. Не до конца. Т.е. нашли то,что могло быть причиной, если не контролировать, но могло и не быть.
2.3. У меня была сначала ЗБ, потом через полтора года - анэмбриония. Потом только еще через полтора, после всех исследований, разрешили беременеть. Все получилось. Сейчас нам уже почти 4 месяца.
Знаете, я уверена, что главное - настрой,
правда. Если верить и знать, что все будет хорошо, организм сам настраивается. Это, как у П.Коэльо - если ты чего-то очень желаешь, вся Вселенная тебе помогает. Удачи!!!
2.3. У меня была сначала ЗБ, потом через полтора года - анэмбриония. Потом только еще через полтора, после всех исследований, разрешили беременеть. Все получилось. Сейчас нам уже почти 4 месяца.
Знаете, я уверена, что главное - настрой,
правда. Если верить и знать, что все будет хорошо, организм сам настраивается. Это, как у П.Коэльо - если ты чего-то очень желаешь, вся Вселенная тебе помогает. Удачи!!!
19 ноя 2005, 21:14
Спасибо за ответы.
Эх, если б было всё так просто. У меня такой настрой был - в полный рост, а что получилось? Ничего. Мы заренее к Б готовились, обследования проходили, здоровый образ жизни вели и любили дург друга очень. Так что не только в настрое дело. Ничего, всё у нас ещё будет, у тебя же получилось ;)
Эх, если б было всё так просто. У меня такой настрой был - в полный рост, а что получилось? Ничего. Мы заренее к Б готовились, обследования проходили, здоровый образ жизни вели и любили дург друга очень. Так что не только в настрое дело. Ничего, всё у нас ещё будет, у тебя же получилось ;)
20 ноя 2005, 00:52
У меня тоже была между первым и вторым ребенком. Причину не установили, возможно была недостаточно тщательная цистология (я тогда в таком разносе была, что вообще не думала об анализах эмбриона), все казалось - они все ошибаются, и я вычищаю живого ребенка..простите, что я об этом..:(
Беременеть разрешили через полгода - стандартно. Я забеременела через три месяца, на раннем сроке началась мазня - ужасно переживала, но все обошлось, хотя УЗИ показало малюсенькую отслойку плаценты.
Желаю вам сил побольше все это пережить и не сдаваться!! Пусть у вас все получится!!
Беременеть разрешили через полгода - стандартно. Я забеременела через три месяца, на раннем сроке началась мазня - ужасно переживала, но все обошлось, хотя УЗИ показало малюсенькую отслойку плаценты.
Желаю вам сил побольше все это пережить и не сдаваться!! Пусть у вас все получится!!
20 ноя 2005, 08:08
Да чего уж тут, отлично вас понимаю. Мне бы тоже так казаось. Но у меня во только что всё само прошло и таких сомнений я лишена. Хоть это хорошо. А ещё хорошо что скорее всего ничего чистить не придётся. Я конечно проверюсь на узи, но думаю чисто.
20 ноя 2005, 00:56
Ты (извини если фамильярно), конечно, просила не сочувствовать, но по другому не могу, так как сама прошла через это. Я даже подпрыгнула когда увидела кто автор топика. Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жаль что такое с тобой случилось, но поверь время так быстро пролетит, что скоро ты будешь гладить свой круглый живот или даже смотреть на своего малыша. Ну, ладно, не буду расстраивать, а просто отвечу на вопросы:
1. У меня не смогли выяснить, так как за день до назначенной чистки, произошел выкидыш, но все анализы которые я потом сдавала были в норме.
2. Слава Богу, вторая закончилась рождением сына, хотя было очень много проблем. Я наблюдалась у нес-х врачей, постоянно сдавала анализы, питалась лекарствами и несколько раз лежала на сохранении.
3. Мне сказали что можно через полгода, я забеременела на 7-ой мес., но почему все врачи говорили что рано.
Однажды со мной лежала девочка беременная, которой тоже советовали ждать как минимум 6 мес., но она не стала и забеременела через три месяца.
У моей подруги тоже была ЗБ, но причину не узнали.
1. У меня не смогли выяснить, так как за день до назначенной чистки, произошел выкидыш, но все анализы которые я потом сдавала были в норме.
2. Слава Богу, вторая закончилась рождением сына, хотя было очень много проблем. Я наблюдалась у нес-х врачей, постоянно сдавала анализы, питалась лекарствами и несколько раз лежала на сохранении.
3. Мне сказали что можно через полгода, я забеременела на 7-ой мес., но почему все врачи говорили что рано.
Однажды со мной лежала девочка беременная, которой тоже советовали ждать как минимум 6 мес., но она не стала и забеременела через три месяца.
У моей подруги тоже была ЗБ, но причину не узнали.
20 ноя 2005, 01:11
Ничего, эт не фамильярность, эт свойскость =) Спасибо за сочувствие. Да, как говорится - дерьмо случается... И за ответы то же спасибо =)
20 ноя 2005, 12:40
1. Нет, причину не выясняли.
2. Повторение было, но через ребенка. Т.е. ЗБ, потом дочь родилась, потом ,когда второго захотели -еще одна. Может поэтому и не выясняли причину.
3. Первый раз разрешили через три месяца, забеременела сразу и все было в порядке. Второй раз разрешили тоже через три месяца, но удалось только через 8 месяцев.
Сейчас ждем малыша.
Желаю Вам удачи, надеюсь все будет хорошо, держу за Вас кулачки на следущий раз @@@@@@@@@@@@@@.
2. Повторение было, но через ребенка. Т.е. ЗБ, потом дочь родилась, потом ,когда второго захотели -еще одна. Может поэтому и не выясняли причину.
3. Первый раз разрешили через три месяца, забеременела сразу и все было в порядке. Второй раз разрешили тоже через три месяца, но удалось только через 8 месяцев.
Сейчас ждем малыша.
Желаю Вам удачи, надеюсь все будет хорошо, держу за Вас кулачки на следущий раз @@@@@@@@@@@@@@.
20 ноя 2005, 14:52
Спасибо =) и за ответы и за пожелания.
21 ноя 2005, 12:13
очень жаль :( держись, постарайся сейчас восстановиться побыстрее, попытаться найти причину и снова пробовать.
1.не выяснили - возможно - аденомиоз, сбой щитовидки, высокий пролактин, или просто хромосомный сбой.
2. Б второй раз и очень надеюсь и молю Бога, чтобы не было повторения.
3. разрешили где-то через полгода. но тут надо смотреть по твоему состоянию и готовности организма - все ли обследования прошла, все ли подлечила. у нас просто маленький городок - многое просто не обследуют. смотрят только инфекции и все.
а по хорошему - надо обследовать - инфекции, эндокринную систему, генетику, гемостаз, иммунную систему.
1.не выяснили - возможно - аденомиоз, сбой щитовидки, высокий пролактин, или просто хромосомный сбой.
2. Б второй раз и очень надеюсь и молю Бога, чтобы не было повторения.
3. разрешили где-то через полгода. но тут надо смотреть по твоему состоянию и готовности организма - все ли обследования прошла, все ли подлечила. у нас просто маленький городок - многое просто не обследуют. смотрят только инфекции и все.
а по хорошему - надо обследовать - инфекции, эндокринную систему, генетику, гемостаз, иммунную систему.
21 ноя 2005, 12:18
Спасибо за ответы. Практически всё из вами перечисленного я обследовала перед этой, неудачной, Б. Сейчас покапаем поглубже, но надежда на то что было дело в нарушении образования зиготы крепнет.
22 ноя 2005, 10:37
1. Причину до конца не выянили. Остановились на том, что причиной является гиперандрогения надпочечникова генеза и возможно была инфекция, которая под воздействием антибиотиков, поставленных в стационаре, так и не была выявлена и соответственно была пролечена.
2. Сейчас 31 неделя - все время держу кулачки и прошу Бога, чтоб все получилось.
3. Разрешили через полгода, а реально получилось только через 2 года - видимо организм настраивался.
2. Сейчас 31 неделя - все время держу кулачки и прошу Бога, чтоб все получилось.
3. Разрешили через полгода, а реально получилось только через 2 года - видимо организм настраивался.
19 ноя 2005, 21:38
А ведь ты с самого начала этого боялась и об этом думала. А говоришь настрой хороший.
Мысли материализуются часто.
Мысли материализуются часто.
19 ноя 2005, 21:40
Спасибо, солнышко. Яду ещё мне в чай насыпь.
19 ноя 2005, 21:47
Тэххи, не надо, не реагируйте так. Наверное, человек никогда с бедой этой не сталкивался (и дай Бог, чтоб никогда не столкнулся). Материализованные мысли - умнО... У меня ТАКИЕ светлые мысли были, когда в предыдущий раз была беременна, несмотря на уже имеющийся печальный опыт! Только не материализовались они что-то, мысли эти :(((((((((((((((((((((.
Не волнуйтесь вы, вам и так поводов для волнений сейчас достаточно.
Не волнуйтесь вы, вам и так поводов для волнений сейчас достаточно.
19 ноя 2005, 22:25
Спасибо =). Мой основной повод для волений - как пройдёт чистка, в чём причины и когда можно будет снова.
20 ноя 2005, 01:24
Я почему волнуешься за чистку, если хорошая клиника, то обязательно все пройдет как надо. Я очень боялась ложится в обычную больницу, с мужем решили потратится на хорошую. В итоге нам все это обошлось в 700 дол. (консультация, стоимоть палаты, сама чистка и лекарства). В начале денег было жалко, думала переплатили, но потом убедилась, что правильно сделала. Мне кажется что снова можно тогда, когда получится, т.е. три мес. подождать, а потом начать пробовать. если организм будет не готов - не забеременеешь.
20 ноя 2005, 01:28
Я ложусь в первый мед, к своему специалситу, за денюжку, но не знаю за сколько - мама сказала что сама обо всём договориться, может у неё там бартер, не знаю. А боюсь потому что у меня такое строение матки что аборт делать оч.опасно, не зависимо от квалификации врача. Нет, конечно тут тем более нужен самый лучший врачь, но риск всё равно остаётся =(
20 ноя 2005, 01:31
Все у тебя будет ОК, не сомневайся. Обязательно поддержим за тебя кулачки :) Ты напиши когда пойдешь на читку
20 ноя 2005, 01:33
Пойду в понедельник. Выйду во вторник если всё будет ок. Обязательно напишу что да как. Если раньше не скину... какие "симптомы" выкидыша? У меня весь вечер живот болит... но крови и температуры нет. Хочу до врача донести, что б цитологию сделалии вообще ночью по скорой ехать... бр-р...
20 ноя 2005, 01:34
по сегодняшнему узи была отслойка ПЯ?
20 ноя 2005, 01:36
Небыло. Но можешь представить сколько я ревела. А ещё целый день на ногах, а мне положен полный покой и 1,5 часа лежать днём - угрозу ставили.
20 ноя 2005, 01:38
если нет отслойки то до понедельника все так и останется, не переживай ляжешь, уколят очнешься рядом муж.... Возьму с собой в больницу что то отвлекающее я рисовала.. как сумашедшая впервые в жизни, все мысли были закончить картинку к выходу
20 ноя 2005, 01:39
Здорово. Успокоила, пойду спать =)
Я то же рисую =) Действительно отвлекает.
Я то же рисую =) Действительно отвлекает.
20 ноя 2005, 01:51
Точно иди спать. и так был тяжелый день и мы тут всякое пишем. (это я про себя - пишу, но даже самой не приятно)
20 ноя 2005, 01:43
Симптомы самые обычные - кровотечение. У меня было так: пошла в ЖК когда появилась светло корич. мазьня. Там все и стало известно. на следующий день уже с кровянистыми выд. (небольшимы) пошла в клинику на консультацию и УЗИ, там договорилась с врачем о чистке через сутки (т.е. на послезавтра). На следующий день выделения увеличились, потом как бы перешли в месячные, а уже перед выездом и в дороге из меня текло струйкой. Когда вечером уже добрались до клинике, оказалось что у меня все "вытекло", всю ночь мне останавливали кровь всякими капельницами и я т.о. утром дождалась своего врача.
19 ноя 2005, 22:17
Тэххи, это конечно не материализованные мысли, я думаю, это чутье, где-то подсознанием чувствуешь: что-то не так и волнуешься.
По существу: У меня причину установили, для этого я искала клинику для чистки, где делают цитогенетический анализ эмбриона, поскольку стандартная гистология обычно ничего не проясняет (наверняка это можно сделать и в Питере, только это платно делается, я платила ок. 3000р) Единственное, обо всем договориться надо ДО чистки. Анализ показал лишнюю хромосому у плода, т.е. он был нежиснеспособен ни при каких условиях и как мне объяснили генетики, это случайность, которая как правило не повторяется и кстати это частая причина ЗБ на ранних сроках. Я была рада (если уместно вообще чему-то радоваться:(), что сделала этот анализ, потому что иначе стала бы проверяться и искать причины по полной программе, чтобы предотвратить повторение.
Беременеть мне разрешили ч/з полгода после чистки, это стандартный срок в отечественной медицине, во многих странах считают, что 2-3 м-ца достаточно. Я решила не ждать и через 3 цикла заБ с первой попытки (прошло прим. 4 м-ца, т.к. первый цикл был длиннее обычного)
Будут вопросы - задавайте. Вот еще статья, которая более-менее проливает свет на ЗБ http://www.cironline.ru/articles/genetics/60/
По существу: У меня причину установили, для этого я искала клинику для чистки, где делают цитогенетический анализ эмбриона, поскольку стандартная гистология обычно ничего не проясняет (наверняка это можно сделать и в Питере, только это платно делается, я платила ок. 3000р) Единственное, обо всем договориться надо ДО чистки. Анализ показал лишнюю хромосому у плода, т.е. он был нежиснеспособен ни при каких условиях и как мне объяснили генетики, это случайность, которая как правило не повторяется и кстати это частая причина ЗБ на ранних сроках. Я была рада (если уместно вообще чему-то радоваться:(), что сделала этот анализ, потому что иначе стала бы проверяться и искать причины по полной программе, чтобы предотвратить повторение.
Беременеть мне разрешили ч/з полгода после чистки, это стандартный срок в отечественной медицине, во многих странах считают, что 2-3 м-ца достаточно. Я решила не ждать и через 3 цикла заБ с первой попытки (прошло прим. 4 м-ца, т.к. первый цикл был длиннее обычного)
Будут вопросы - задавайте. Вот еще статья, которая более-менее проливает свет на ЗБ http://www.cironline.ru/articles/genetics/60/
19 ноя 2005, 22:22
Вот и я о том же. Я чувствовала что не так всё, с самого начала. Это не накликание беды а чувствование уже случившегося.
Спасибо за такой полнфй ответ и за ссылку, завтра почитаю, сегодня голова уже пухнет. А про анализ эмбриона я уже думала. Ложусь платно в Первый Медицинский, буду на эту тему выяснять.
Спасибо за такой полнфй ответ и за ссылку, завтра почитаю, сегодня голова уже пухнет. А про анализ эмбриона я уже думала. Ложусь платно в Первый Медицинский, буду на эту тему выяснять.
20 ноя 2005, 00:43
удачи вам огромной)))
а почему вы ник такой поставили??? лучше бы что то более жизнерадостное..
а почему вы ник такой поставили??? лучше бы что то более жизнерадостное..
20 ноя 2005, 00:48
А что такого не жизнерадостного в моём имени? Это не ник, меня все так зовут.
20 ноя 2005, 01:19
да я про нулл, оказываается это ева глючит.. так что ссорьте))))
а Теххи это супер)
а Теххи это супер)
20 ноя 2005, 01:23
А... а я и не поняла =)
20 ноя 2005, 00:44
Скорее всего просто ошибка природы((
Мне так и сказали когда была анэмбриония - каждый имеет право на ошибку и наш организм то же. Мой совет подожди 3 мес и пробуй опять, раньше не стоит, может опять что нибудь сорваться, т.к. еще не восстановился организм. 6 мес или год как советуют отечественные врачи тоже тянуть не стоит. Удачи!!
Мне так и сказали когда была анэмбриония - каждый имеет право на ошибку и наш организм то же. Мой совет подожди 3 мес и пробуй опять, раньше не стоит, может опять что нибудь сорваться, т.к. еще не восстановился организм. 6 мес или год как советуют отечественные врачи тоже тянуть не стоит. Удачи!!
20 ноя 2005, 00:49
Да, я вот читала что год ждать, совсем упала, а тут девочки говорят три месяца - это обнадёживает. Если никакого лечения не будет то через три месяца опять попробуем.
20 ноя 2005, 00:54
ну лечение точняк будет анибиотики. А вот год ждать.... в моем случае это было не реально и риск большой был так сильно откладывать беременность. Но вот что я сделала не правильно это то ждала всего 1 мес и в бой, и была биохимическая беременность, т.е. что то случилось, но не прижилось. Подожди 3 месяца и вперед. Я не сдавала никаких анализов специальных, долго думала и решила что еденичный случай не повод для паники, в конце концов с каждым может случится.
20 ноя 2005, 01:13
Смело, в смысле что анализов не сдавала. А может это чутьё было ;) Да, три месяца я легко подожду. В себя хоть приду... А там и весна начнётся, здорово наверно весной беременной ходить =)
20 ноя 2005, 01:18
нет ну я сдала стандартные анализы инфекции и сделали анализ того что почистили, ни чего не нашли. А к генетику, и пр. я уже не пошла.
после антибиотиков 1 мес. надо подождать даже если нет хир. вмешательства, они должны вывестись из организма
после антибиотиков 1 мес. надо подождать даже если нет хир. вмешательства, они должны вывестись из организма
20 ноя 2005, 00:54
Просто после чистки еще антибиотик обычно назначают. Надо после него тоже восстановиться, плюс там витамины..а главное стараться отвлечься как то - расслабляться больше..нам помогло
20 ноя 2005, 01:14
Для предотвращения заражений в матке? На сколько я знаю, после таких антибиотиков надо цикл то точно переждать.
20 ноя 2005, 01:16
ну да, потому как залезают же туда, и ..ну не буду подробности. Цикл точно лучше подождать, там серьезные антибиотики
20 ноя 2005, 01:19
Лучше все три, как девочки тут говорят. ТТТ чтоб никаких ослажнеий не было.
20 ноя 2005, 01:20
Извини, но.... какой у тебя срок и как диагностировали ЗБ? Обычно в один день такой диагоз не ставят
20 ноя 2005, 01:25
А мне его и не в один поставили, а за неделю. Акушерских сейчас 9, эмбриональных должно быть 7, а ктр на 5 и сердцебиения нет. Диагноз перепроверяла в двух местах, весьма надёжных и уважаемых в Питере.
20 ноя 2005, 01:27
а вообще сердцебиение диагностировалось ранее? И эмбрион точно есть? срок очень маленький. Почему спрашиваю - потому что если это анэмбриония, то это проще в том смысле что краааайне редко бывает повторение, и механизмы там другие и причины чем при классике ЗБ.
20 ноя 2005, 01:28
Нет, неделю назад тоже не было.
20 ноя 2005, 01:31
тогда надо обязательно выяснить если там эмбрион в принципе. Скорее всего у тебя анэмбриония. Имей в виду, это не повторяется практически ни когда. И те причины что приводяк к ЗБ здесь не имеют смысла. В общем подумай нужны ли тебе анализы и пр. Сделай стандарт цитология + инфекции все. Генетику делать не будут т.к. нет эмбриона... ну если его нет.
В общем это еще большая случайность чем ЗБ.
В общем это еще большая случайность чем ЗБ.
20 ноя 2005, 01:34
Есть эмбрион ктр 4 мм...
20 ноя 2005, 01:35
ну тогда может и имеет смысл сделать генетический анализ эмбриона
20 ноя 2005, 01:38
Вот и я думаю. Если в эмбрионе хромосомный глюк - значит это и есть причина ЗБ, тогда других анлизов делать и не надо - это просто случайность, которая тоже практически никогда не повторяется. Надеюсь что так и было - это лучшее из зол.
20 ноя 2005, 01:40
да же если не найдут этот глюк, ничего страшнего. Наш организм это не часы, и не машина, а медицина это не точная наука. Я чем больше живу тем больше понимаю - мы инопланетяне, и сами не знаем как устоены ,а врачи... знают не больше нашего, они думают что знают как лечить и пр. а на самом деле все так неизведанно
20 ноя 2005, 01:46
Это ты точно подметила =)
20 ноя 2005, 01:01
Я согласно по поводу "чувствование уже случившегося". Моя беременность замерла на пятой неделе (хоть об этом узнали на 11-12). Где-то на 5 нед. я дважды за ночь выдела сон о том, что у меня случился выкидыш :(
20 ноя 2005, 01:06
я тоже согласна..у меня на 6ой замерла, я себя чувствовала морально плохо, не физически, и в голове все время крутилась мысль: я умираю..теперь понимаю, что это ребеночек ушел тогда..а выделения начались в 8 недель
20 ноя 2005, 01:18
И мне кровотечения снились, но это скорее от банального беспокойства. А настораживало меня то что мне начало казаться, что я как то раздваиваюсь, в одном мире я беременная и ребёнок родится, а в другом ничего такого и в помине нет и бкременность моя просто ошибка, нет её. И тот другой и есть настоящий. Ну вот как то так, пафосно слишком обяснила, но примерно так всё и было, это мои желания и действительность во мне противоречили.
20 ноя 2005, 01:22
точно так же и я чувствовала.. и все говорили, что типа говорю и притягиваю.. а я точно чуяла что помираю просто... оч плохо мне было.. как то внутренне.. не объяснить..а потом в один день стало отлично.. пошла на узи, как оказалось в этот день все и замерло((((
Так что.. бред это все... о плохом не думать и все такое(((
Так что.. бред это все... о плохом не думать и все такое(((
20 ноя 2005, 01:30
Точнояк. Притянуть беду и почувствовать надвижение беды - это обсолютно разные вещи и происходят они по разному.
Маруська
21 ноя 2005, 11:35
Сны - по Фрейду - снится то, чего мы страстно желаем и то, чего мы ужасно боимся. Но, девочки, все у нас будет хорошо!
20 ноя 2005, 03:45
И я с самого начала очень беспокоилась, где-то глубоко подсознательно чувствовала что что-то не так, даже на детские вещики заглядываться не хотела...
20 ноя 2005, 03:38
А вы злая... Иногда лучше промолчать чем что-то сказать
21 ноя 2005, 12:18
мне добрая тетя врач тоже так сказала - ты сама себе сделала ЗБ, меньше думать про это надо было. ну а толку? сколько народу знает про ЗБ и переживает, чтобы её не было - но рожают же! тем более если ты про это и не думаешь, а тебе на УЗИ говорят - у вас подозрение на ЗБ. разве про это можно не думать? не надо так говорить. не дай Бог вам таких ожиданий и мыслей - жив малыш или уже нет.
20 ноя 2005, 02:02
Обязательно найдите причину. Гемостаз надо смотреть развернутый, т.к. не все видно "обычным" анализом. Вы в Москве? Можно в ЦИРе сдать. Вот тут почитать можно о некоторых причинах http://www.cironline.ru/articles/immunreprod/
Пусть все получится в итоге.
Пусть все получится в итоге.
20 ноя 2005, 07:40
Спасибо, обязательно всё исследую. Я в Питере, но уже нашла хорошего врача в Первом Меде, так что всё будет в лучшем виде.
Маруська
21 ноя 2005, 11:31
После первой ЗБ проверила только гормоны и гемостаз, все в норме, забеременила через полгода - опять ЗБ, хотя говорят, что бомба в одну и ту же воронку не падает. После этого я поняла, что нужно проверять все! Потратили кучу денег на анализы, нашли таки - генетика, но отклонения не значительные и поддающиеся коррекции, вот теперь жду со страхом и трепетом, что из этого получится. Наблюдаюсь все в том же ЦИРе. Мой совет - проверить все, себя и мужа! На сайте Цира хорошие статьи про невынашивание, почитайте. Верю - все у нас будет хорошо!
21 ноя 2005, 12:51
Да, статьи все уже перечитала, спасибо.
20 ноя 2005, 03:44
Маш, я весь топик не читала, так что извини если повторюсь: что сейчас будут делать - какие анализы брать чтобы причину выяснить?
И после замершей кажется через 3 месяца можно уже пытаться.
Жалеть и сочувствовать не буду, сама не хотела чтобы мне сочувствовали. Только скажу: не вешай нос! Ты знаешь, я успокоилась тем что сказала себе: хорошо что это случилось сейчас, а не на 30-й неделе. Хорошо что это случилось сейчас, чем неизлечимо больной новорожденный. Хорошо что это случилось сейчас, чем родить и тут же потерять...
И после замершей кажется через 3 месяца можно уже пытаться.
Жалеть и сочувствовать не буду, сама не хотела чтобы мне сочувствовали. Только скажу: не вешай нос! Ты знаешь, я успокоилась тем что сказала себе: хорошо что это случилось сейчас, а не на 30-й неделе. Хорошо что это случилось сейчас, чем неизлечимо больной новорожденный. Хорошо что это случилось сейчас, чем родить и тут же потерять...
20 ноя 2005, 07:51
Какие анализы делать будут я ещё не знаю, я сама с врачём не говорила, это мамина тётечка и устраивает меня по большому блату. В понедельник поеду всё выясню.
А про "хорошо что" это ты абсолютно верно говоришь. Здоровая беременность не замирает и не выкидывается. Если так случилось значит кроха был сильно не здоров, какие бы к тому не были причины.
Ты как? Как дела, какие прогнозы и планы?
А у меня тоже только что всё само вышло. Всю ночь были схватки, а потом боль ушла и через пол часа всё закончилось. И ты знаешь, мне стало так радостно. Да, именно радостно и спокойно. И обида ушла и страх. Кровь практически не течёт и если завтра всё будет хорошо, то в понедельник поеду к своей тётке (она завтра совершенно никак не сможет меня принять) смотреть всё ли вышло. Но я думаю что всё. Конечно теперь нечему делать хромосомный анализ, но зато не будет чистки и лёжки в стационаре, ведь с мом диагнозам это очень рисково. Так что всё налаживаеться. Я и сама не ожидала, что испытаю такое облегчение.
А про "хорошо что" это ты абсолютно верно говоришь. Здоровая беременность не замирает и не выкидывается. Если так случилось значит кроха был сильно не здоров, какие бы к тому не были причины.
Ты как? Как дела, какие прогнозы и планы?
А у меня тоже только что всё само вышло. Всю ночь были схватки, а потом боль ушла и через пол часа всё закончилось. И ты знаешь, мне стало так радостно. Да, именно радостно и спокойно. И обида ушла и страх. Кровь практически не течёт и если завтра всё будет хорошо, то в понедельник поеду к своей тётке (она завтра совершенно никак не сможет меня принять) смотреть всё ли вышло. Но я думаю что всё. Конечно теперь нечему делать хромосомный анализ, но зато не будет чистки и лёжки в стационаре, ведь с мом диагнозам это очень рисково. Так что всё налаживаеться. Я и сама не ожидала, что испытаю такое облегчение.
20 ноя 2005, 08:10
все же верилось что у тебя все в этот раз получится... Я, правда, не пережила такое... Верю, подлечишься, если надо, и вперед, скоро будешь с нами! Огромной тебе удачи! И не переживай сейчас, один Бог знает за что и зачем.
20 ноя 2005, 08:27
Эт точно =) Вообще около 90% самопроизвольных выкидышей происходят по причине хромосомного сбоя в образовании плода. Так что всё только к лучшему.
Вика
20 ноя 2005, 10:03
Правильно, Вы молодец! Только сдайте стандартные анализы, если все хорошо, то 100% хромосомный сбой.
20 ноя 2005, 14:53
Неприменно. Спасибо =)
20 ноя 2005, 10:13
Вот!!! Ты прямо мои слова написала! У меня были такие же ощущения! Когда я пришла после УЗИ домой, мне как по голове бревном стукнули - боль, обида, пустота... было чувство как будто у меня что-то отобрали...
А когда случился выкидыш, я так обрадовалась, и как и ты испытала огромнейшее облегчение... и все мои переживания куда-то улетучились больше не возвращались. И тебе желаю чтобы больше обида и страх не возвращались!
Я очень рада что у тебя случился выкидыш! Я ещё сегодня утром (как раз у вас была ночь) когда читала твоё сообщение, то почувствовала что у тебя должен случиться выкидыш. Так и получилось. В наших случаях это действительно алилуйя! Мне и врач так сказал: радуйся, что организм твой такой здоровый, и сам отторг плохую беременность.
И кстати ты знаешь, я всё больше становлюсь на сторону канадских врачей, которые против сохранения беременности на ранних сроках. Всё-таки организм не дурак, и знает что делает.
Я пока по прежнему в подвешенном состоянии. Езжу каждые 3 дня сдавать кровь на ХГЧ, со следующей недели буду ездить раз в неделю. Результаты отщипа пока не пришли. Зато была на УЗИ в понедельник, рассматривали меня целый час, и получила прекрасные новости: выкидыш прошёл отлично, я здорова як корова и могу беременеть хоть завтра. Правда, результатов анализа надо всё-таки дождаться. очень хочется надеятся что это был всё-таки не пузырный занос.
Кровь по прежнему идёт, но уже совсем по чуть-чуть. Если диагноз не подтвердится, и получим добро от доктора, сразу начнём снова пытаться.
А вы?
А когда случился выкидыш, я так обрадовалась, и как и ты испытала огромнейшее облегчение... и все мои переживания куда-то улетучились больше не возвращались. И тебе желаю чтобы больше обида и страх не возвращались!
Я очень рада что у тебя случился выкидыш! Я ещё сегодня утром (как раз у вас была ночь) когда читала твоё сообщение, то почувствовала что у тебя должен случиться выкидыш. Так и получилось. В наших случаях это действительно алилуйя! Мне и врач так сказал: радуйся, что организм твой такой здоровый, и сам отторг плохую беременность.
И кстати ты знаешь, я всё больше становлюсь на сторону канадских врачей, которые против сохранения беременности на ранних сроках. Всё-таки организм не дурак, и знает что делает.
Я пока по прежнему в подвешенном состоянии. Езжу каждые 3 дня сдавать кровь на ХГЧ, со следующей недели буду ездить раз в неделю. Результаты отщипа пока не пришли. Зато была на УЗИ в понедельник, рассматривали меня целый час, и получила прекрасные новости: выкидыш прошёл отлично, я здорова як корова и могу беременеть хоть завтра. Правда, результатов анализа надо всё-таки дождаться. очень хочется надеятся что это был всё-таки не пузырный занос.
Кровь по прежнему идёт, но уже совсем по чуть-чуть. Если диагноз не подтвердится, и получим добро от доктора, сразу начнём снова пытаться.
А вы?
20 ноя 2005, 15:00
А я сегодня с утра погрустила чуть-чуть - разучилась быть не беременной =) Завтра поеду к тётке которю для меня мама нашла, анализы сдам, узи посмотрим всё ли чисто и послушаю что мне врачь скажет. Она в беседе с мамой сказала, что сталкивалась уже с таким строением матки как у меня и знает как надо готовить к беременности, что бы свести риск невынашивания к минимуму. К зб это правда прямого отношения не имеет, но всё равно оч. важное дело. Так что пока не знаю когда. Вчера правда на узи мне яичники смотрели, сказали, что они уже готовы к новой беременности. Не знаю как так может быть, если ещё замершая на тот момент не отторглась, но в каждом было по два фаликула совершенно чётко =)
А когда тебе результаты анализа пришлют? Я тебя отлично понимаю, я и сама хоть завтра по новой готова всё начать. По этому мне так не втерпёж до завтра, когда хоть что-то с планами прояснится.
А когда тебе результаты анализа пришлют? Я тебя отлично понимаю, я и сама хоть завтра по новой готова всё начать. По этому мне так не втерпёж до завтра, когда хоть что-то с планами прояснится.
20 ноя 2005, 12:03
В такой ситуации это очень хорошо, что все вышло само, это намного лучше, чем чистка. Пусть УЗИ покажет, что все благополучно!
20 ноя 2005, 15:02
Чистейшая правда. Я и сама оч. рада. С моими двумя матками мне оченьпросто во время чистки что либо повредить, так что органиЗЬм мой меня можно сказать спас. Хорошо бы завтра мои предчувствия относительно того, что вышло всё до конца, оправдались на узи.
20 ноя 2005, 15:17
Тэххи, очень сочувствую... надеюсь, это была просто хормосомная случайность и месяца через 3-4 уже будут хорошие новости.
как это ни грустно, но отлично, что само вышло.
не могу сейчас прочитать всю ветку. гемостаз ок был? а на антифосфолипидные антитела (волчанка и прочие враги) не сдавали?
как это ни грустно, но отлично, что само вышло.
не могу сейчас прочитать всю ветку. гемостаз ок был? а на антифосфолипидные антитела (волчанка и прочие враги) не сдавали?
20 ноя 2005, 16:57
Ничего ещё не сдавала, чистку назначили на завтра, но я недождалась, сегодня ночю всё само вышло. Так что пока ничего не знаю.
Маруська
21 ноя 2005, 11:39
Про анализы, сдавать нужно после того, как цикл возобновится, чтобы результаты были информативны.Организм должен пройти обратную перестройку, витамины не забывайте пить. Для восстановления цикла мне прописывали гомеопатию - капли Гормель, помогает восстановить уровень эстрогенов. Переключите внимание на кино, выставки,путешествия, рукоделие или еще что-нибудь, не успеете заметить, как полгода и пройдет, у меня так и было,и то еще все анализы даже доставать не успела за этот период.
20 ноя 2005, 14:14
А я так радовалась за тебя(( ну ничего все получиться!!!
20 ноя 2005, 14:26
1. Обнаружили АФС (он чего-то щас у многих).
2. Борюсь с ним в ЦИРе, вам уже там совотовали, этот центр. И нам теперь 27 неделька пошла:-)!
3. Если не выясниться никаких осложнений, то 6-8 месяцев вполне достатачно.
Держитесь молодцом!
Самое главное сейчас не впасть в депрессию и уныние, и не разозлиться на этот мир, удачи!
2. Борюсь с ним в ЦИРе, вам уже там совотовали, этот центр. И нам теперь 27 неделька пошла:-)!
3. Если не выясниться никаких осложнений, то 6-8 месяцев вполне достатачно.
Держитесь молодцом!
Самое главное сейчас не впасть в депрессию и уныние, и не разозлиться на этот мир, удачи!
20 ноя 2005, 15:03
Спасибо =)
20 ноя 2005, 15:10
Теххи мне так жаль...правда...я за тебя очень переживала и пусть это звучит страшно но очень хорошо что у тебя все само вышло!!! было бы хуже если б чистили.у меня 3 года назад был выкидыш..все само вышло. и доктора в один голос говорят что очень хорошо что не чистили... надеюсь что у тебя тоже обойдется...меня тоже в больнице напугали(я неделю назад на сохранении лежала)что у меня замершая может быть вот сижу и дрожу сама узи во вторник..
20 ноя 2005, 15:18
Тэххи,
1. Нет не успели, подозреваю что низковат был уровень прогестерона.
2. Не повторилось, правда была угроза на маленьком сроке во второй раз.
3. Разрешили через 6 мес, но сыночек случился-получился через месяц )))
1. Нет не успели, подозреваю что низковат был уровень прогестерона.
2. Не повторилось, правда была угроза на маленьком сроке во второй раз.
3. Разрешили через 6 мес, но сыночек случился-получился через месяц )))
20 ноя 2005, 16:57
Спасибо =) какой ваш сыночик торопыжка =)
20 ноя 2005, 17:24
Сами не поняли как случился, проскочил сквозь все заслоны на радость родителям, видно так должно было случиться
20 ноя 2005, 19:55
Это судьба =)
20 ноя 2005, 22:02
Когда я думала, что у меня ЗБ. так и получилось, поэтому лучше не думать о плохом.
21 ноя 2005, 12:08
Тэххи, вот мои ответы
1. не выясняла. Скорее всего, перенесенный грипп
2. вторая беременность закончилась дочей, которой сейчас 5.5 мес.
3. сказали ждать 6 мес., но я забеременела через 2 мес., результат см. п. 2
сейчас, когда смотрю назад, могу говорить спокойнее, и кажется, что могло быть гораздо хуже
1. не выясняла. Скорее всего, перенесенный грипп
2. вторая беременность закончилась дочей, которой сейчас 5.5 мес.
3. сказали ждать 6 мес., но я забеременела через 2 мес., результат см. п. 2
сейчас, когда смотрю назад, могу говорить спокойнее, и кажется, что могло быть гораздо хуже
21 ноя 2005, 12:52
Могло быть и уже - это точно! Здорово что у вас всё получилось, надеюсь и у меня то же =)
21 ноя 2005, 16:13
У меня замерла на 5 нед.Причина-АФС и гиперандрогения.Разрешили через под года, но лечилась чуть дольше, так что получилост ч/з 10 месяцев.
21 ноя 2005, 16:04
1. Причину не выяснили. Все виды анализов были всегда в норме. Просто сказали "это иногда бывает"
2. Да, повторения были. Более того... стыдно сознаваться, но два последних раза я даже к врачу не пошла, так как срок был очень маленький и произошли естественные выкидыши.
3. После чисток разрешают беременеть через пол-года.
Я забеременела через 3 месеца после последнего (врачу не доложенного) выкидыша. Беременность совершенно нормальная.
С первым ременком такая же была ерунда - долго не могла беременность закрепиться. Только с 3-й попытки тогда выносила.
Кстати... может и ерунда, но я для себя сделала вывод: хочешь забеременеть, просто как следует отдохни. Но именно как следует. Первый раз, после 3-х неудачных попыток я просто ушла с работы и с наслаждением занялась домом. О ребенке вообще не думала. Просто забыла, что хочу Б, и все. Плыла по волнам, баловала себя и мужа. Отдыхала. Ловила дзен. Результат положительный. Второй раз - тоже самое. Когда Б. в очередной раз сорвалась (а это тоже был уже 3-й срыв полряд, после первых удачных родов), мы поехали с мужем в отпуск на 2 недели к морю. Просто тупо купалась, лопала фрукты, пила соки, балдела в свое удовольствие. Результат - через 2 недели после путешествия заполосатилось. Конечно, я переживала, сохранится ли. Но сделала вид, что двух полосок не видела. Просто перестала поднимать тяжести и стала больше себя баловать. И ловить дзен. Радоваться всяким мелочам. ТТТ, пока все ок. 22 недели.
В общем, захочу третьего, сделаю точно так же - буду в течении нескольких месяцев вести совершенно растительную жизнь. Потому как... не знаю... опят ЗБ у меня порядочный, чтобы сделать выводы... имхо. они срывались из-за нервов. Просто даже если обиделась на кого-то сильно. Понервничала, попсиховала. Вот... Пошла дзен ловить. ;)
2. Да, повторения были. Более того... стыдно сознаваться, но два последних раза я даже к врачу не пошла, так как срок был очень маленький и произошли естественные выкидыши.
3. После чисток разрешают беременеть через пол-года.
Я забеременела через 3 месеца после последнего (врачу не доложенного) выкидыша. Беременность совершенно нормальная.
С первым ременком такая же была ерунда - долго не могла беременность закрепиться. Только с 3-й попытки тогда выносила.
Кстати... может и ерунда, но я для себя сделала вывод: хочешь забеременеть, просто как следует отдохни. Но именно как следует. Первый раз, после 3-х неудачных попыток я просто ушла с работы и с наслаждением занялась домом. О ребенке вообще не думала. Просто забыла, что хочу Б, и все. Плыла по волнам, баловала себя и мужа. Отдыхала. Ловила дзен. Результат положительный. Второй раз - тоже самое. Когда Б. в очередной раз сорвалась (а это тоже был уже 3-й срыв полряд, после первых удачных родов), мы поехали с мужем в отпуск на 2 недели к морю. Просто тупо купалась, лопала фрукты, пила соки, балдела в свое удовольствие. Результат - через 2 недели после путешествия заполосатилось. Конечно, я переживала, сохранится ли. Но сделала вид, что двух полосок не видела. Просто перестала поднимать тяжести и стала больше себя баловать. И ловить дзен. Радоваться всяким мелочам. ТТТ, пока все ок. 22 недели.
В общем, захочу третьего, сделаю точно так же - буду в течении нескольких месяцев вести совершенно растительную жизнь. Потому как... не знаю... опят ЗБ у меня порядочный, чтобы сделать выводы... имхо. они срывались из-за нервов. Просто даже если обиделась на кого-то сильно. Понервничала, попсиховала. Вот... Пошла дзен ловить. ;)
21 ноя 2005, 18:45
Да, дзен это правильно. Утрм звонил брат, сказал: "Джа даст нам всё" и он таки прав =)
22 ноя 2005, 14:24
Держитесь!!!!
Все образуется, вы молодец!!!
Все еще будет, поверьте:-)
Удачи!
Все образуется, вы молодец!!!
Все еще будет, поверьте:-)
Удачи!
21 ноя 2005, 22:38
Ну как у вас дела, были у врача, все ли вышло? Расскажите.
21 ноя 2005, 22:53
Нет, сегодня не была, но завтра записалась сразу к двум =) в азные клиники. Пусть составяют мне независимые мнения.
Спасибо, что интересуетесь, а то чувствую себя как-то за кормой лодки жизни. Завтра всё напишу =).
Спасибо, что интересуетесь, а то чувствую себя как-то за кормой лодки жизни. Завтра всё напишу =).
21 ноя 2005, 23:20
Что-то ты затянула с походом к врачу... Как выделения, самочувствие?
21 ноя 2005, 23:45
Выделений никаких, температуры нет, самочувствие - полный порядок, только "творческий кризис и начало депрессии" =))
Знаю, что затинула. Но иду к хорошим спецам по рекомендации, а ни один из них к сожалению сегодня не смог принять. При том что чувствую себя ок решила подождать "своих" и не идти к кому попало. У меня же кроме ЗБ ещё две матки, тут нужен особый подход.
Знаю, что затинула. Но иду к хорошим спецам по рекомендации, а ни один из них к сожалению сегодня не смог принять. При том что чувствую себя ок решила подождать "своих" и не идти к кому попало. У меня же кроме ЗБ ещё две матки, тут нужен особый подход.
21 ноя 2005, 23:51
Ну ладно, удачи. Напиши как там прошло :)
23 ноя 2005, 00:10
Ездила сегодня на узи. Не всё у меня в порядке, но глобальных проблем нет. В пятницу узнаю результаты анализов. Но прогноз одного из посещённый мной врачей меня оч. порадовал. А вторая тётка из другой больницы... нет она конечно профи, я не спорю. Но мы не сошлись во взглядах.
А ещё меня всё очень достало нынче. Сколько раз моя задница сегодня побывала в геникологических креслах всех мастей! За всю предидущую жизнь столько не было. Достали.
А ещё меня всё очень достало нынче. Сколько раз моя задница сегодня побывала в геникологических креслах всех мастей! За всю предидущую жизнь столько не было. Достали.
23 ноя 2005, 01:00
А что именно не в порядке? Вообще что сказали?
А на счет того что достало - очень понимаю, у самой были такие мысли, правда не о том что на скольких креслах побывала задница, а о том сколько народу Туда заглядывало. Когда я приехала с кровотечением, то даже не слезала с кресла, так и сидела, а доктора (почему то больше муж. пола) по очереди заглядывали туда, потом шли за другим специалистом, а я так и лежала "раздвинув ноги". Ужас, к моему стыду, даже свекор успел открыть дверь и заглянуть, очень волновался (позор).
А на счет того что достало - очень понимаю, у самой были такие мысли, правда не о том что на скольких креслах побывала задница, а о том сколько народу Туда заглядывало. Когда я приехала с кровотечением, то даже не слезала с кресла, так и сидела, а доктора (почему то больше муж. пола) по очереди заглядывали туда, потом шли за другим специалистом, а я так и лежала "раздвинув ноги". Ужас, к моему стыду, даже свекор успел открыть дверь и заглянуть, очень волновался (позор).
23 ноя 2005, 01:22
На одном узи сказали что всё чисто, на другом что есть остатки. Не знаю кому верить. Поеду завтра на третье. Не зочу я скаблиться "на всякий случай". Скоблёжка в принципе не безопасно, а у меня риск куда выше стандартного.
Понимаю =) А меня достало беганье из кабинета в кабинет и везде "раздевайтесь по пояс и залезайте на кресло". Во второй половине дня появилось устойчивое желание передвигаться по больнице голой, чтоб не раздеваться-одеваться каждый раз =)
Понимаю =) А меня достало беганье из кабинета в кабинет и везде "раздевайтесь по пояс и залезайте на кресло". Во второй половине дня появилось устойчивое желание передвигаться по больнице голой, чтоб не раздеваться-одеваться каждый раз =)
23 ноя 2005, 01:29
Насколько велики остатки не говорят? вообще-то можно попробовать окситоцином с но-шпой их выгнать без чистки - уколы поделать
23 ноя 2005, 01:39
Точно. Мне после чистки их назначали на всякий...
Укол ношпы, через полчаса укол окситоцина и не лежать сразу после уколов, а подвигаться (умеренно)
Укол ношпы, через полчаса укол окситоцина и не лежать сразу после уколов, а подвигаться (умеренно)
23 ноя 2005, 12:57
Не говорят. Во и я о том же, си. ниже я Мароне ответила.
23 ноя 2005, 01:30
А почему скаблиться, мне, например, каким-то новым вакумным аппаратом удалали оставшиеся сгустки крови. Мне кажется, что это менее опасно, чем всякие железяки, ты поинтересуйся если что.
Извини, а что значит две матки (если неприятно, можешь не писать)
Извини, а что значит две матки (если неприятно, можешь не писать)
23 ноя 2005, 12:55
Вот это тоже меня во втором учереждении мной посещённом весьма смутило - они вообще не заикнулись ни о каких иных медотах удаления кроме скаблёжки! Ни о медикаминтозном ни о вакууме. Уже приготовили мне стационар чтоб ложитьс еию секунду. Ели от них сбежала. Они в прямом смысел слова шли за мной и пугали разными гадостями которые со сной неприменно случатся если я не лягу немедленно скаблится. По этому я позвонила тому врачу которого посетила перед ними и убижала к нему, он то вообще не слово про скабение не говорил, только про медикаменты, громоны, на крайний случай вакуум.
Не поняла вопроса. А что значит две почки? Это значит с права одна а слева вторая. Так же и с матками. Они внутриутробно образуются из почечных листков, если их периглючило по какой то причине, то они не соединились в одну, а "завернулись" каждый сам по себе и образовали два тела матки. Бвает ещё и две шейки (у меня шейка внешне у них общая, но два разных цервикальных канала), два влагалища, даже двойной набр внешних половых губ.
Не поняла вопроса. А что значит две почки? Это значит с права одна а слева вторая. Так же и с матками. Они внутриутробно образуются из почечных листков, если их периглючило по какой то причине, то они не соединились в одну, а "завернулись" каждый сам по себе и образовали два тела матки. Бвает ещё и две шейки (у меня шейка внешне у них общая, но два разных цервикальных канала), два влагалища, даже двойной набр внешних половых губ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность