внематочная беременность
19 ноя 2005, 21:07
Девочки, у меня едет крыша. Узнала неделю назад, что беременна. Долго обследовалась на предмет бесплодия, потом махнула рукой. И вдруг тест показал две полоски. На следующий день у меня начал дико болеть живот, просто свело низ живота. И так уже 6 дней, Позвонила своему врачу, он ждет меня на прием во вторник. Я начиталась про внематочную беременность всяких ужасов, теперь я вбила себе в голову, что у меня именно она. Может это нервное какое-то ощущение. Сижу дома, муж уехал в другой город, уже картины рисуются самые чудовищные. Что делать?) До этого у меня был неудачный опыт беременности, на какой-то огромной неделе определили на УЗИ, что у ребенка нет нервной системы. Видимо, я жду теперь какой-то подлянки подсознательно. А что кто знает про внематочную беременость?
19 ноя 2005, 21:10
Вы знаете, в начале беременности очень часто болит живот, это совершенно не показатель внематочной. Кроме того, на таком сроке как у вас еще ничего страшного случится не может, уж до втроника точно. Так что перестаньте переживать - вам вредно!!! :)
19 ноя 2005, 21:57
Нельзя думать о плохом! Дождитесь приема у врача. Прочь мрачные мысли, ведь они материальны!
20 ноя 2005, 20:29
У меня было две внематочные:( (трубный фактор бесплодия). Специалист, можно сказать:( Так вот, в обоих случаях они проявляли себя лишь мазней вместо месячных в первом случае и долгой мазней после обильных месячных во втором. Болей не было вообще. Определили внематочные по УЗИ и медленно растущему ХГЧ. А вот боли как раз были при нормальной беременности, в самом начале, режущие, сильные ( у меня дочка после ЭКО). Не переживайте так сильно, это не хорошо для будущего малыша!
19 ноя 2005, 21:11
Зря вы себя раньше времени накручиваете.. для масика вредно. Вахс предыдуший опыт ровным счетом ничего ен значит. Ето акк волка боятся- в лес не ходить, что было-то было! Я тоже когда заБ о плохом думала, то внематочная мерешилась, то угроза... расслабьтесь, а то на нервной почве можете навредить бебичке. ВСЕ БУДЕТ КЛАС! Вот увидите. Дождитесь вторника СПОКОЙНО! А потом приходит к нам за поздравлениями (с транслита)
19 ноя 2005, 21:13
Да все хорошо будет:-) Мне кажется, через тревоги внематочной проходит любая беременная. И я в том числе :-) Успокоилась только тогда, когда врач сказал, что все ОК. И подлянок судьбы тоже ждала, так как первый ребенок умер во время родов по вине врачей. Но слава Богу, все закончилось замечательно. Теперь у меня есть лапочка-дочка, мамино счастье. Так что все будет замечательно,надо только верить в это! Легкой беременности Вам и здоровенького малыша!
20 ноя 2005, 14:40
Вообще-то при внематочной не живот должен болеть,а немного сбоку.И боль очень быстро нарастает,там буквально 3дня и труба может лопнуть.Это действительно сильная боль,было у знакомой она рассказывала.Думаю у вас не она.
20 ноя 2005, 18:01
У меня была внематочная.Может болеть где угодно, может вообще не болеть.У меня болела сильно именно середина живота, особенно по ночам.Когда забеременела в следующий раз ( а это случилось очень не скоро!)страх был жуткий, особенно когда начало кровить.Едем с мужем к врачу, у меня паника, а он мне говорит :"ну успокойся,все равно хуже,чем ты думаешь, уже не будет":).Немного помогло!Потом оказалось,что это угроза,полежала в больничке,все прошло!
20 ноя 2005, 18:33
Абсолютно анологичная ситуация. Нам сейчас 18 неделк, а что было до этого... Первая тоже была неудачная, в 35 недель умер ребенок в утробе. Через год я беременнею, и тоже начинаю себя накручивать, что у меня или внематочная или замершая. Сходила к врачу, она подтвердила маточну, а через неделю кровь. Я в больнице лежала сохраняла, а врач говорит, что 50/50: или сохраним или нет. Через 2 недели посмотрели, матка выросла. Я была счастлива. Сейчас страшно боюсь УЗИ в 22 недели. Вдруг что... Постоянно чупаю и жду толчков, пока не толкнет, не успокаиваюсь. Вобщем такая нервная из-за той первой бер-ти. Что делать не знаю.
20 ноя 2005, 18:47
Да у всех почти болит живот в начале беременности! Это абсролютно нормально, у меня месяцев до 3-х постоянно схватывало, иногда очень сильно. Никаких таблеток не пила, в больнице не лежала, родила в 40 недель... Поменьше переживайте :)
20 ноя 2005, 20:01
Ну я не согласна, что сильная боль при беременности-это нормально,и что она бывает почти у всех.Как правило,это показатель того,что все-таки не все так уж гладко
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность