Геморой во время беременности

Стеснительная
20 ноя 2005, 05:49
Подскажите как бороться с этой напастью. Может есть какие домашние средства? Почти через месяц рожать, слышала что может быть ешё хуже.
20 ноя 2005, 06:30
Preparation H мази и свечи, можно беременным и кормящим. Помогает моментально!
Стеснительная
20 ноя 2005, 07:46
Спасибо. А это средство можно купить без рецепта или надо сначала с врачём посоветоваться?
(с транслита)
20 ноя 2005, 14:26
Без рецепта в аптеке. Можете спросить врача, но у нас они разрешают это и еще Anusol мази и свечи. Тоже неплохое средство.
Anonymous
20 ноя 2005, 08:20
Мне нифига не помогало. Реально помогла мазь Анусол, вот тогда за 3 дня почти прошло.
20 ноя 2005, 08:27
Пока беременны, может, не стоит лекарств... Очень теплая вода (но не горячая) помогает, расслабляет боль. Попробуйте нарравить струю или подержать воду над больной точкой...
20 ноя 2005, 10:50
Когда я во время беременности ходила на лечебную физкультуру для беременных, нам наш "физрук" (сам врач-акушер, 43 года акушерской практики) говорил, что профилактика геморроя - сильно втягивать задний проход, зажать ягодицы.
20 ноя 2005, 22:39
Детралекс таблетки,Ауробин мазь.Спасло,а то на стенку лезла.
21 ноя 2005, 11:02
Ауробин нельзя беременным и кормящим.
21 ноя 2005, 17:21
Ну курсах вот что посоветовали:
Заваривать сбор от геморроя (продается готовый в аптеках), взять дешевые пустышки, разлить туда и в морозилке наморозить "свечки" ледяные. Ну и вставлять - я в дУше вставляла. Щиплет, конечно, но холод + сбор очень помогает. И желательно после каждого похода в туалет подмываться ХОЛОДНОЙ водой, а не горячей...
20 ноя 2005, 11:12
Бандаж обязательно и вот ссылка
http://www.7ya.ru/faq/pregn.aspx?l=2&id=40 Лечить надо обязательно, все средства хороши, свечи с облепихой, свечи с календулой, от боли лед, мазь Троксевазин, и все что можно при беременности надо использовать, иначе во время потуг будет еще хуже. Удачи.
21 ноя 2005, 17:47
После родов действительно может стать еще хуже,эту гадость надо лечить.Очень хорошо помогает Прокто-гливенол в свечах,но в первом триместре с ним надо поосторожнее.Мне моя врач посоветовала,у нас он продается в аптеках без рецепта
22 ноя 2005, 09:46
Гепатромбин Г. Его нельзя применять только в первый триместр. Я начала применять на 18-ой неделе. За неделю все пости прошло. Теперь пару раз в неделю мажусь, чтобы не начало расти снова.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)