Аптечка - что туда надо?

20 ноя 2005, 15:32
Вот что вы покупаете в аптечку для малыша? Мне кажется, что аптечки "Матери и ребенка", которые уже готовые продаются покупать не стоит или я ошибаюсь?
Что вообще-то нужно?
20 ноя 2005, 15:40
Мне только зеленка пригодилась. И то в первые два дня. Для пупка.
20 ноя 2005, 16:11
Соплеотсос купила, зеленку, пипетки, спирт, мазь цинковую, зачем - незнаю
20 ноя 2005, 17:30
Мазь цинковая - от опрелостей на попке. Мне хорошо крем "Деситин" помог.
20 ноя 2005, 16:49
1. Крем Бепатен (для малыша и маминой груди)
2. Вата стерильная (шарики)
3. Бинт
4. Ушные палочки
5. Пипетки (штуки 3-5)
6. Аква-марис или физиомер
7. Бура в глицерине
8. Присыпка детская Avent (жидкая)
9. Циндол
10. Крем детский (наш фабрики Свобода) или Бюбхен, Родевит (хорошо снимает сыпь и неизвестную аллергию)
11. Масло Бюбхен
12. Градусник ртутный и электронный (ртутный лучше, он более четкий. 2 мес у масиков t колеблится от 35,9 - 37,2, лучше средняя, но на всяк случай можно и электронный)
13. Парацетамол свечи (до 6 мес. далее нурофен детский сироп,эфералган сироп)
14. Свечи Вибуркол
15. Крем Мундизал или дентинокс (при прорезывании зубов) Есть Колгель, но он хуже
16. Крем Деситин, хорош при влажной коже (при раздражениях)
17. Плантекс или эспумизан или саб-симплекс (при проблемах с пищеварением и животиками)
18. Раствор перекиси водорода
19. Клизма №1 (2 штуки)
20. Газоотвод
21. Иод, зеленка
22. Марганцовка
23. Ромашка, череда (для ванны)
24. Семя укропа (травы)
25. Влажные салфетки
26. Грелка детская
27. Аспиратор для отсасывания сопелек (грят не нужно пользоваться - вредно, но в крайних случаях можно - я взяла)
28. Вазелиновое маслице для смазывания клизмочек, газоотвода, аспиратора, жгутиков
Кремов написала много разных, лучше определиться, т.к. кожа у деток разная и соответственно подобрать крема для себя.
20 ноя 2005, 16:54
Хороший список.
Ууууу
20 ноя 2005, 17:02
Хороший, но не пригодиться даже пятая часть.
20 ноя 2005, 17:11
И слава богу! :)
20 ноя 2005, 17:19
Полность согласна, это на усмотрение мамы. Я сегодня прикупила почти все. Считаю, что лучше перстраховаться. Есть дочка 8 лет. К сожалению, рано или поздно любым из этих лекарств придется воспользоваться. Такие уж они эти детки))Хотя мы практически не болеем,но считаю, что лучше обезопаситься на любой случай жизни, чтобы потом не ехать в 3 часа ночи в аптеку))
20 ноя 2005, 23:38
Согласна на все 100%. Я тоже много чего накупила, теперь не знаю куда деть все эти баночки, присыпки и т.д. Пригодилось:
- стерильные вата, бинт, шарики,
- зеленка, масло вазелиновое или другое для младенцев,
- крем Бепантен и детский (Свобода),
- ну и пипетки, аспиратор, клизмочка маленькая,
- позже что-то от коликов (Саб Симплекс, Беби Калм).
И вообще сейчас аптеки на каждом шагу и все быстро можно купить, а предусмотреть все зарание и закупить невозможно.
У меня лежит и панадол и нурофен и облепиховое масло и еще куча всего, а когда у меня поднялась темпиратура от груди, элемнтарного парацетомола дома не оказалось.
20 ноя 2005, 17:18
А еще мне подруга посоветовала капельки "БейбиКалм" от коликов на основе сенян укропа.
А крем с цинком - это под памперсы по-моему.
20 ноя 2005, 17:22
Нам на курсах продиктовали лекарства от коликов в таком порядке:плантекс, эспумизан, саб-симплекс, бебикам. Сказали, что лучше начать с плантекса, все остальные сильные средства по возрастанию, соответственно бебикам самый сильный. Но, например, две мои подруги начали сразу пользоваться саб-симплексом и безумно довольны. Никаких проблем у них не возникло .Остается нам под своих деток подстраиваться, что кому лучше подойдет)
20 ноя 2005, 17:23
БебикаЛм. Со всем остальным согласна слово в слово.
20 ноя 2005, 17:28
Пардон))
20 ноя 2005, 22:25
Реально понадобилась зеленка, бепантен, вазелиновое масло и газоотводная трубка.
21 ноя 2005, 00:05
А мне в 3 - х аптеках сказали, что газоотводные трубки сняли с производства.Что делать?
21 ноя 2005, 06:59
купить самую маленькую клизму детскую и вырезать дырочку диаметром 2 см на кончике груши...
21 ноя 2005, 10:21
И Слава Богу! Это абсолютно ненужная вещь. Садизм для ребенка.
21 ноя 2005, 20:21
Садизм для ребенка - это когда он не может покакать и орет сильно и долго, а трубочка в этом случае - спасение, только не надо злоупотреблять ей, а применять ее, когда ничего другое (массаж, капли и т.д.) не помогает.
21 ноя 2005, 09:45
я скачала кучу списков "что нужно" вот аптечка из одного из нх:

ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ УХОДА и АПТЕЧКА (минимум)
Ножнички или щипчики для ногтей.
Расческа и щетка .
Детская губка или мочалка.
Ватные палочки (нельзя чистить ими нос и уши!)
Ватные шарики.
Ватные жгутики (лучше иметь заранее заготовленный запас).
Носовой аспиратор с мягким наконечником (можно использовать отдельную клизмочку) .
Клизма самого маленького размера. С пластиковым наконечником легче вводится, цельнорезиновая безопаснее, если ребенок вдруг резко дернется.
Газоотводная трубочка или еще одна клизмочка, но с отрезанным донышком.
Некоторое количество чистых стерильных банок с крышками (хоть из-под майонеза) для хранения всех этих предметов
Очищающие влажные салфетки в коробке/банке и запасные блоки к ним.
Бумажные салфетки или полотенца (вытирать найдется что!) Осторожно, цветные недорогие салфетки часто линяют! Это не опасно, но гадать, с чего это ребенок пошел желто-синими пятнами…
Шприцы разного объема – давать лекарства. На шприц 10мл можно надеть простую резиновую соску. Для инъекций удобны "инсулиновые" шприцы с короткой и тонкой иглой.
Соска для лекарств. Очень удобная вещь, но не все дети пьют из них.
Пипетки (штук 5, резинки на них очень быстро портятся)
Термометры: комнатный, для воды и для измерения температуры тела (обычный ртутный или электронный (простой или в виде соски). Правда соску не все дети признают.
21 ноя 2005, 14:59
Девочки, вы узнайте сначало про роддом, где будете родать. Нам, например, роддома (самые обыкновенные, бесплатные) от горадминистрации дарят целый пакет медикаментов (зеленка-йод кремы-мази-присыпки-вата-бинт-соплеотсосс-пипетки-градусники-травки-прочая мелочевка). Поэтому реально мне понадобалость только докупить Бепантен. И все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)