ну что мне с собой поделать???

Алена
20 ноя 2005, 16:46
девули! что за напасть, никак не пойму!
коляску уже купили, бутылочки купили, одежонку кое-какую. пошли выбирать с мужем кроватку-матрац и тут-то у меня ступор! боюсь щас покупать и всё тут!!! предрассудки какие-то гадские, сама от себя в шоке, но поделать ничего на могу. а ведь понимаю, что ее еще собрать надо, помыть, белье прикупить, подготоить всё, короче. муж в нашей спальне уже комод поставил, отвели место для кроватки...муж воркует - тут поставим и ждать будем))) я как представлю, что она стоять будет пустая, а потом, не дай бог, что случится, я ж не переживу...и все мысли в таком духе.... так уже 2 недели продолжается.... гон какой-то в голове, не иначе. уже 30 неделек, а у меня ниче не готово, мамаша называется!
ну как себя переубедить, не знаю. и кто, если не я , сделает это всё? пока я роддоме буду, муж ведь всё не сделает, а больше никого нет, родстенники далеко живут.
девочки! помогите убрать геморрой из головы! понимаю, что дурю, а поделать ниче не могу!!!
девули! вбейте мою тупую башку, что мне нечего переживать! и как это перебороть...
20 ноя 2005, 16:56
Кроватку и матрас выберите в магазине, но не покупайте. Пусть муж запомнит место, модель и цену. Не трепите себе нервы. Тем более, что остальное вы купили :)
20 ноя 2005, 20:21
Пожалейте папу, декабрь- январь такие сумашедшие месяцы, кругом куча народу, пробки. Нам 34, предрасудков еще больше чем у вас. Все купили, приготовили, мало того повесили и погладили. Теперь ждемс:)
20 ноя 2005, 20:42
Если планируете покупать новую кроватку, то лучше купить ее заранее (недели за две), чтобы она постояла в собранном виде и проветрилась. Новая мебель имеет специфический запах лака/краски, что совсем не здорово для малыша. У нас кроватка стоит уже неделю, небольшой запах имеется, хотя ни муж, ни родители его уже не чувствуют, но тут сказывается мой обостренный нюх.
20 ноя 2005, 23:14
Я купила всю необходимую одежду,пеленальную доску, несколько простыней, пеленки, одеялко,бампер в стандартную кроватку, полотенце, необходимые мелочи (соски 0-3, клеенки, градусник в ванную, аптечку кое какую) и т.д. Все постирано, поглажено. Не будем покупать пока кроватку, коляску, ванночку и бутылочки. Все уже выбрали. Муж поедет и купит, то что уже выбрано. Будут проблемы с грудью - купит Авентовский набор с молокоотсосом и бутылочками, если будет все ок, то просто бутылочки.Я ему все показала и он знает, что надо будет купить.
Я почему то тоже побаиваюсь покупать эти вещи.
21 ноя 2005, 06:37
Оффф, я думала я одна такая!!! Причем я купила коляску, кроватка от старшего осталась, всю одежку почти, чтото нам дарят, а вот увидела в Стокмане пледики 2 штучки- вся обмерла от восхищенНЯ акупить не смогла.. Вот уже 3 раз срециально езжу - смотрю на них, мужу показываю, а рука не поднимается купить...ступор какой-то. А муж в этом деле всегда оч. осторожно со мной, говорит если ты хочешь - давай купим... я стою и смотрю и жду его комментариев по поводу какие они хорошенькие и как бы нам подошли... Он опять - ну как берем?.. я молчу.... короче вся в непонятках отошла от прилавка.... так расстроилась... Хорошо идею подсказали Вот через недельку нам будет 32 - пойду и куплю!
21 ноя 2005, 06:39
не волнухайтесь. у меня 39 и ничего не готово :))))
и не из-за предрассудков, а из-за расхлябонности общей 6)
21 ноя 2005, 12:56
сделай проще, выбири то что нравится, а потом, после родов муж сходит и купит, пока будешь лежать в роддоме, все помоют и застелят.
22 ноя 2005, 13:14
gluposti vse eto.hto ne uspeete kupit eto vse posle rodov.provereno na sobstvennom opite.poexala rogat vnezapno ya.ne bilo niiiihego rovnim shetom dlya rebenka kupleno.posle rodov,za 2 dnya priobreli vse hto nugno.
22 ноя 2005, 13:27
Ну и не покупайте, если не хочется пока. Простынки пеленки заранее постирайте, сложите в мешочек, купит муж кроватку пока в роддоме будете - хорошо, нет - на самом деле в первые дни и без нее перебиться можно (не уползет новорожденный). Кстати оба раза муж покупал-собирал кроватки именно пока я в роддоме была. Ну а застилала я ее сама уже по приезду.
20 ноя 2005, 16:57
И мне заодно что нибудь вбейте, у меня 36 недель я вообще ничего не покупала по той же причине, никак не могу поверить , что малышь появиться.
20 ноя 2005, 17:01
Хотите я и вам вобью ? :):):)
Я слышала диалог папы с продавцом в магазине детских товаров:
Прибегает взмыленный папаша и читает по бумажке:
- Ванночка детская, 1 штука :)
- Вам анатомическую или классическую?
- ??????????Папа в ступоре. (Сейчас я жене позвоню,достает мобильный: Алё, Люся! Нам анатомическую ванночку?)
- Анатомическую.
- А цвет какой?
- Але, Люся! А цвет какой?
- А стульчик или гамачек в ванночку вам нужен?
- Алё, Люся ......
- А подставка вам к ней нужна?
- Але, Люся!...
- Вам нужна ванночка со сливом?
- Алё, Люся....
Ну в общем вы поняли :):):):):):)
А список то не маленький. Не боитесь сюрпризов? :):):)
20 ноя 2005, 17:33
Вот-вот, согласна на все 100...
21 ноя 2005, 01:17
:D :D :D :D :D
20 ноя 2005, 17:10
А зачем перебарывать? Не хочется не покупайте. Что себя мучать. Можно просто выбрать, пусть муж потом, после родов купит. Или вообще ему выбор доверить. Не насилуйте себя, лишний стресс, в не зависимости от повода, вам совершенно не к чему.
20 ноя 2005, 17:33
А я наоборот, все хожу и кошусь на тот угол, где предполагается кроватке стоять, прям таким мне теперь пустым кажеться, в воображении там уже она стоит:-)!
Уже готова купить, только вот не нашла еще какую хочу и жду декретных денежек, почему-то именно с них хочеться сделать покупки малышке!
Но к Новому Году (будет 32 недельки) точно купим, поставим и будем наслаждаться!
Так что может постараетесь расслабиться, если это временно у вас, а потом захочеться купить!
20 ноя 2005, 18:05
А я в кроватку игрушек посадила и теперь как бы не пустая :-Р
20 ноя 2005, 18:19
8 лет назад, когда рожала дочку, мои все за 5 дней купили. Я предварительно походила с ними по магам и сказала хочу это, это и это. А когда вышла из роддома - все было готово. Так приятно было! А сейчас так и чешуться руки все купить заранее. Мама меня ругает. Зачем тебе это надо. (У меня был выкидыш в прошлом году, правда на раннем сроке. И теперь все достаточно болезненно, хотя сейчас уже 30 неделек) Мама грит, что все купят, что я захочу. Но мы с мужем решили потихонечку покупать, не говоря никому. Уже купили комодик, аптечку для маленького собрали, сумку в роддом. Определились с коляской, кроваткой и другими прелестями. Но хочу дотянуть до 32 недель. Мне на этом сроке сказали делать узи, доплер и ктг.Все-таки решили дождаться результатов, а потом пойду в разнос))). Мне кажеться, что надо поступать как сердце подскажет. Не боитесь, нет суеверий и предрассудков - идите и тратьте деньги в свое удовольствие. А если есть какие то опасения - не надо! Слава богу сейчас все есть. За один день все можно купить. Главное заранее определиться и записать где, что и как.
20 ноя 2005, 18:23
у меня почему-то насчет кроватки и коляски точно такой же бзик. тока уже 37 недель, а не 30:) все остальное куплено причем начала давно. отвезла мужа в итоге на рынок детский, показала пальцем кроватку, ванночку и матрас и сказала купить как рожу.
20 ноя 2005, 18:27
Я купила всю одежку, соски,памперсы,(на первое время)осталось купить кроватку.Мы ее уже подобрали,когда рожу-муж съездит и купит.Просто с первым ребенком ничего заранее не купила, о чем потом жалела :-|
20 ноя 2005, 20:40
Шутку хотите? О мужьях.

Сегодня впервые выбралась из дома до соседнего магазина - муж вывел погулять под белы рученьки ( а то мы все пластом дома лежим, а чаще - в б-це ).

В магазине детский отдел. Увидела красивую фланелевую пеленочку.
Говорю: Покажите. Беру.

И, вдруг, муж на весь магазин: Юль! ты что! это пережитки прошлого! мы нашего сына пеленать НЕ БУДЕМ! Сразу - ползунки! Уберите пеленку! (это уже обращение к продавцу).

Я даже расхохоталась

Потом долго мужу объясняла для чего (помимо пеленания) бывают НУЖНЫ пеленки

Вот такой у меня муж! "Передовых взглядов"!

Опасно это, девочки! Опасно доверять такое дело мужикам! :-)

Эх, все сама! все сама!
21 ноя 2005, 02:17
А для чего еще нужны пеленки?
21 ноя 2005, 02:32
Подстилать на пеленальный столик, для отрыжки, подтереть что-то...
20 ноя 2005, 20:45
Мы тоже все решили сразу купить. А то как подумаю, что мужу прийдется самому все покупать. Он понимает только когда пальцем тыкнешь. А если еще и свекровь будет командовать парадом, то ребенок будет жить как при СССР (считает что все это излишества и без этого всего можно обойтись).
Так, что не бойтесь покупайте. Правда кроватку еще не собирали. Соберем когда рожу.
20 ноя 2005, 23:24
Я все покупала только после 35 недели. Тоже бзик был.
21 ноя 2005, 01:17
Могу лишь предложить вам решение для кроватки. Положите туда куклу или игрушку какую-нибудь, как ребенка (т.е. не посадить, а положить). Мне подруга говорила, что это вроде как "защита" от вреда суеверий.
21 ноя 2005, 04:28
ой, у меня тоже такие мысли бывают, отогнать пока не получается. вот и сижу, жду, пока сами не уйдут или время не "подожмет".
21 ноя 2005, 05:46
Мы кроватку купили заранее, просто она была в разобранном виде. Я собрал ее, когда жена в роддоме была.
21 ноя 2005, 12:36
я тоже ничего не покупала до родов.вообще.выбрала все, составила список.когда родила-муж поехал и все купил
21 ноя 2005, 13:03
и нам 30 недель, а у меня и намека нет на то, что скоро появится малыш дома. Честно говоря, я сама не хочу ничего заранее покупать... Думаю, ближе к родам уже.. или мужу дам список, пусть ездит и сам все покупает.
И не заморачивайтесь:)
я
21 ноя 2005, 13:18
Моя свекровь, когда мы собирались купить кроватку заранее, говорила мне: "Рано, не надо, а вдруг с ребёнокм что будет?" И это говорилось уже на 38 неделе... Я потом плакалась мужу, так хотелось высказать свекрови всё, что я о ней думала тогда. Но не стала, т.к. отчасти понимала её, у неё с парвым ребёнком так случилось... =( И опять же, это случилось по понятным причинам, виноваты были врачи и малышка родилась недоношеной... Но у нас-то было всё ок. Но ради свекрови мы не купили кроватку, пока не родились... А предрассудки - это предрассудки. Я настраивалась, что всё будет хорошо. Но если не можете, правильно советуют, не берите пока ничего! Муж возьмёт...
Anonymous
21 ноя 2005, 16:54
Знаете, если уж на то пошло, то с ребенком и после родов может что то случиться (не дай Бог). Так что это все относительно.
я
23 ноя 2005, 16:07
Я понимаю. Но вот ей трудно было объяснить...
21 ноя 2005, 22:15
Можно все выбрать вместе с мужем, записать для надежности где и что продается, когда родите, у мужа будет время все это купить и собрать к вашему приезду из роддома. Мы правда все купили заранее, мой бы даже со списком что-нибудь перепутал :-) :-) :-) от волнения :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)