ну что мне с собой поделать???
Алена
20 ноя 2005, 16:46
девули! что за напасть, никак не пойму!
коляску уже купили, бутылочки купили, одежонку кое-какую. пошли выбирать с мужем кроватку-матрац и тут-то у меня ступор! боюсь щас покупать и всё тут!!! предрассудки какие-то гадские, сама от себя в шоке, но поделать ничего на могу. а ведь понимаю, что ее еще собрать надо, помыть, белье прикупить, подготоить всё, короче. муж в нашей спальне уже комод поставил, отвели место для кроватки...муж воркует - тут поставим и ждать будем))) я как представлю, что она стоять будет пустая, а потом, не дай бог, что случится, я ж не переживу...и все мысли в таком духе.... так уже 2 недели продолжается.... гон какой-то в голове, не иначе. уже 30 неделек, а у меня ниче не готово, мамаша называется!
ну как себя переубедить, не знаю. и кто, если не я , сделает это всё? пока я роддоме буду, муж ведь всё не сделает, а больше никого нет, родстенники далеко живут.
девочки! помогите убрать геморрой из головы! понимаю, что дурю, а поделать ниче не могу!!!
девули! вбейте мою тупую башку, что мне нечего переживать! и как это перебороть...
коляску уже купили, бутылочки купили, одежонку кое-какую. пошли выбирать с мужем кроватку-матрац и тут-то у меня ступор! боюсь щас покупать и всё тут!!! предрассудки какие-то гадские, сама от себя в шоке, но поделать ничего на могу. а ведь понимаю, что ее еще собрать надо, помыть, белье прикупить, подготоить всё, короче. муж в нашей спальне уже комод поставил, отвели место для кроватки...муж воркует - тут поставим и ждать будем))) я как представлю, что она стоять будет пустая, а потом, не дай бог, что случится, я ж не переживу...и все мысли в таком духе.... так уже 2 недели продолжается.... гон какой-то в голове, не иначе. уже 30 неделек, а у меня ниче не готово, мамаша называется!
ну как себя переубедить, не знаю. и кто, если не я , сделает это всё? пока я роддоме буду, муж ведь всё не сделает, а больше никого нет, родстенники далеко живут.
девочки! помогите убрать геморрой из головы! понимаю, что дурю, а поделать ниче не могу!!!
девули! вбейте мою тупую башку, что мне нечего переживать! и как это перебороть...
20 ноя 2005, 16:56
Кроватку и матрас выберите в магазине, но не покупайте. Пусть муж запомнит место, модель и цену. Не трепите себе нервы. Тем более, что остальное вы купили :)
20 ноя 2005, 20:21
Пожалейте папу, декабрь- январь такие сумашедшие месяцы, кругом куча народу, пробки. Нам 34, предрасудков еще больше чем у вас. Все купили, приготовили, мало того повесили и погладили. Теперь ждемс:)
20 ноя 2005, 20:42
Если планируете покупать новую кроватку, то лучше купить ее заранее (недели за две), чтобы она постояла в собранном виде и проветрилась. Новая мебель имеет специфический запах лака/краски, что совсем не здорово для малыша. У нас кроватка стоит уже неделю, небольшой запах имеется, хотя ни муж, ни родители его уже не чувствуют, но тут сказывается мой обостренный нюх.
20 ноя 2005, 23:14
Я купила всю необходимую одежду,пеленальную доску, несколько простыней, пеленки, одеялко,бампер в стандартную кроватку, полотенце, необходимые мелочи (соски 0-3, клеенки, градусник в ванную, аптечку кое какую) и т.д. Все постирано, поглажено. Не будем покупать пока кроватку, коляску, ванночку и бутылочки. Все уже выбрали. Муж поедет и купит, то что уже выбрано. Будут проблемы с грудью - купит Авентовский набор с молокоотсосом и бутылочками, если будет все ок, то просто бутылочки.Я ему все показала и он знает, что надо будет купить.
Я почему то тоже побаиваюсь покупать эти вещи.
Я почему то тоже побаиваюсь покупать эти вещи.
21 ноя 2005, 06:37
Оффф, я думала я одна такая!!! Причем я купила коляску, кроватка от старшего осталась, всю одежку почти, чтото нам дарят, а вот увидела в Стокмане пледики 2 штучки- вся обмерла от восхищенНЯ акупить не смогла.. Вот уже 3 раз срециально езжу - смотрю на них, мужу показываю, а рука не поднимается купить...ступор какой-то. А муж в этом деле всегда оч. осторожно со мной, говорит если ты хочешь - давай купим... я стою и смотрю и жду его комментариев по поводу какие они хорошенькие и как бы нам подошли... Он опять - ну как берем?.. я молчу.... короче вся в непонятках отошла от прилавка.... так расстроилась... Хорошо идею подсказали Вот через недельку нам будет 32 - пойду и куплю!
21 ноя 2005, 06:39
не волнухайтесь. у меня 39 и ничего не готово :))))
и не из-за предрассудков, а из-за расхлябонности общей 6)
и не из-за предрассудков, а из-за расхлябонности общей 6)
21 ноя 2005, 12:56
сделай проще, выбири то что нравится, а потом, после родов муж сходит и купит, пока будешь лежать в роддоме, все помоют и застелят.
22 ноя 2005, 13:14
gluposti vse eto.hto ne uspeete kupit eto vse posle rodov.provereno na sobstvennom opite.poexala rogat vnezapno ya.ne bilo niiiihego rovnim shetom dlya rebenka kupleno.posle rodov,za 2 dnya priobreli vse hto nugno.
22 ноя 2005, 13:27
Ну и не покупайте, если не хочется пока. Простынки пеленки заранее постирайте, сложите в мешочек, купит муж кроватку пока в роддоме будете - хорошо, нет - на самом деле в первые дни и без нее перебиться можно (не уползет новорожденный). Кстати оба раза муж покупал-собирал кроватки именно пока я в роддоме была. Ну а застилала я ее сама уже по приезду.
20 ноя 2005, 16:57
И мне заодно что нибудь вбейте, у меня 36 недель я вообще ничего не покупала по той же причине, никак не могу поверить , что малышь появиться.
20 ноя 2005, 17:01
Хотите я и вам вобью ? :):):)
Я слышала диалог папы с продавцом в магазине детских товаров:
Прибегает взмыленный папаша и читает по бумажке:
- Ванночка детская, 1 штука :)
- Вам анатомическую или классическую?
- ??????????Папа в ступоре. (Сейчас я жене позвоню,достает мобильный: Алё, Люся! Нам анатомическую ванночку?)
- Анатомическую.
- А цвет какой?
- Але, Люся! А цвет какой?
- А стульчик или гамачек в ванночку вам нужен?
- Алё, Люся ......
- А подставка вам к ней нужна?
- Але, Люся!...
- Вам нужна ванночка со сливом?
- Алё, Люся....
Ну в общем вы поняли :):):):):):)
А список то не маленький. Не боитесь сюрпризов? :):):)
Я слышала диалог папы с продавцом в магазине детских товаров:
Прибегает взмыленный папаша и читает по бумажке:
- Ванночка детская, 1 штука :)
- Вам анатомическую или классическую?
- ??????????Папа в ступоре. (Сейчас я жене позвоню,достает мобильный: Алё, Люся! Нам анатомическую ванночку?)
- Анатомическую.
- А цвет какой?
- Але, Люся! А цвет какой?
- А стульчик или гамачек в ванночку вам нужен?
- Алё, Люся ......
- А подставка вам к ней нужна?
- Але, Люся!...
- Вам нужна ванночка со сливом?
- Алё, Люся....
Ну в общем вы поняли :):):):):):)
А список то не маленький. Не боитесь сюрпризов? :):):)
20 ноя 2005, 17:33
Вот-вот, согласна на все 100...
21 ноя 2005, 01:17
:D :D :D :D :D
20 ноя 2005, 17:10
А зачем перебарывать? Не хочется не покупайте. Что себя мучать. Можно просто выбрать, пусть муж потом, после родов купит. Или вообще ему выбор доверить. Не насилуйте себя, лишний стресс, в не зависимости от повода, вам совершенно не к чему.
20 ноя 2005, 17:33
А я наоборот, все хожу и кошусь на тот угол, где предполагается кроватке стоять, прям таким мне теперь пустым кажеться, в воображении там уже она стоит:-)!
Уже готова купить, только вот не нашла еще какую хочу и жду декретных денежек, почему-то именно с них хочеться сделать покупки малышке!
Но к Новому Году (будет 32 недельки) точно купим, поставим и будем наслаждаться!
Так что может постараетесь расслабиться, если это временно у вас, а потом захочеться купить!
Уже готова купить, только вот не нашла еще какую хочу и жду декретных денежек, почему-то именно с них хочеться сделать покупки малышке!
Но к Новому Году (будет 32 недельки) точно купим, поставим и будем наслаждаться!
Так что может постараетесь расслабиться, если это временно у вас, а потом захочеться купить!
20 ноя 2005, 18:05
А я в кроватку игрушек посадила и теперь как бы не пустая :-Р
20 ноя 2005, 18:19
8 лет назад, когда рожала дочку, мои все за 5 дней купили. Я предварительно походила с ними по магам и сказала хочу это, это и это. А когда вышла из роддома - все было готово. Так приятно было! А сейчас так и чешуться руки все купить заранее. Мама меня ругает. Зачем тебе это надо. (У меня был выкидыш в прошлом году, правда на раннем сроке. И теперь все достаточно болезненно, хотя сейчас уже 30 неделек) Мама грит, что все купят, что я захочу. Но мы с мужем решили потихонечку покупать, не говоря никому. Уже купили комодик, аптечку для маленького собрали, сумку в роддом. Определились с коляской, кроваткой и другими прелестями. Но хочу дотянуть до 32 недель. Мне на этом сроке сказали делать узи, доплер и ктг.Все-таки решили дождаться результатов, а потом пойду в разнос))). Мне кажеться, что надо поступать как сердце подскажет. Не боитесь, нет суеверий и предрассудков - идите и тратьте деньги в свое удовольствие. А если есть какие то опасения - не надо! Слава богу сейчас все есть. За один день все можно купить. Главное заранее определиться и записать где, что и как.
20 ноя 2005, 18:23
у меня почему-то насчет кроватки и коляски точно такой же бзик. тока уже 37 недель, а не 30:) все остальное куплено причем начала давно. отвезла мужа в итоге на рынок детский, показала пальцем кроватку, ванночку и матрас и сказала купить как рожу.
20 ноя 2005, 18:27
Я купила всю одежку, соски,памперсы,(на первое время)осталось купить кроватку.Мы ее уже подобрали,когда рожу-муж съездит и купит.Просто с первым ребенком ничего заранее не купила, о чем потом жалела :-|
20 ноя 2005, 20:40
Шутку хотите? О мужьях.
Сегодня впервые выбралась из дома до соседнего магазина - муж вывел погулять под белы рученьки ( а то мы все пластом дома лежим, а чаще - в б-це ).
В магазине детский отдел. Увидела красивую фланелевую пеленочку.
Говорю: Покажите. Беру.
И, вдруг, муж на весь магазин: Юль! ты что! это пережитки прошлого! мы нашего сына пеленать НЕ БУДЕМ! Сразу - ползунки! Уберите пеленку! (это уже обращение к продавцу).
Я даже расхохоталась
Потом долго мужу объясняла для чего (помимо пеленания) бывают НУЖНЫ пеленки
Вот такой у меня муж! "Передовых взглядов"!
Опасно это, девочки! Опасно доверять такое дело мужикам! :-)
Эх, все сама! все сама!
Сегодня впервые выбралась из дома до соседнего магазина - муж вывел погулять под белы рученьки ( а то мы все пластом дома лежим, а чаще - в б-це ).
В магазине детский отдел. Увидела красивую фланелевую пеленочку.
Говорю: Покажите. Беру.
И, вдруг, муж на весь магазин: Юль! ты что! это пережитки прошлого! мы нашего сына пеленать НЕ БУДЕМ! Сразу - ползунки! Уберите пеленку! (это уже обращение к продавцу).
Я даже расхохоталась
Потом долго мужу объясняла для чего (помимо пеленания) бывают НУЖНЫ пеленки
Вот такой у меня муж! "Передовых взглядов"!
Опасно это, девочки! Опасно доверять такое дело мужикам! :-)
Эх, все сама! все сама!
21 ноя 2005, 02:17
А для чего еще нужны пеленки?
21 ноя 2005, 02:32
Подстилать на пеленальный столик, для отрыжки, подтереть что-то...
20 ноя 2005, 20:45
Мы тоже все решили сразу купить. А то как подумаю, что мужу прийдется самому все покупать. Он понимает только когда пальцем тыкнешь. А если еще и свекровь будет командовать парадом, то ребенок будет жить как при СССР (считает что все это излишества и без этого всего можно обойтись).
Так, что не бойтесь покупайте. Правда кроватку еще не собирали. Соберем когда рожу.
Так, что не бойтесь покупайте. Правда кроватку еще не собирали. Соберем когда рожу.
20 ноя 2005, 23:24
Я все покупала только после 35 недели. Тоже бзик был.
21 ноя 2005, 01:17
Могу лишь предложить вам решение для кроватки. Положите туда куклу или игрушку какую-нибудь, как ребенка (т.е. не посадить, а положить). Мне подруга говорила, что это вроде как "защита" от вреда суеверий.
21 ноя 2005, 04:28
ой, у меня тоже такие мысли бывают, отогнать пока не получается. вот и сижу, жду, пока сами не уйдут или время не "подожмет".
21 ноя 2005, 05:46
Мы кроватку купили заранее, просто она была в разобранном виде. Я собрал ее, когда жена в роддоме была.
21 ноя 2005, 12:36
я тоже ничего не покупала до родов.вообще.выбрала все, составила список.когда родила-муж поехал и все купил
21 ноя 2005, 13:03
и нам 30 недель, а у меня и намека нет на то, что скоро появится малыш дома. Честно говоря, я сама не хочу ничего заранее покупать... Думаю, ближе к родам уже.. или мужу дам список, пусть ездит и сам все покупает.
И не заморачивайтесь:)
И не заморачивайтесь:)
я
21 ноя 2005, 13:18
Моя свекровь, когда мы собирались купить кроватку заранее, говорила мне: "Рано, не надо, а вдруг с ребёнокм что будет?" И это говорилось уже на 38 неделе... Я потом плакалась мужу, так хотелось высказать свекрови всё, что я о ней думала тогда. Но не стала, т.к. отчасти понимала её, у неё с парвым ребёнком так случилось... =( И опять же, это случилось по понятным причинам, виноваты были врачи и малышка родилась недоношеной... Но у нас-то было всё ок. Но ради свекрови мы не купили кроватку, пока не родились... А предрассудки - это предрассудки. Я настраивалась, что всё будет хорошо. Но если не можете, правильно советуют, не берите пока ничего! Муж возьмёт...
Anonymous
21 ноя 2005, 16:54
Знаете, если уж на то пошло, то с ребенком и после родов может что то случиться (не дай Бог). Так что это все относительно.
я
23 ноя 2005, 16:07
Я понимаю. Но вот ей трудно было объяснить...
21 ноя 2005, 22:15
Можно все выбрать вместе с мужем, записать для надежности где и что продается, когда родите, у мужа будет время все это купить и собрать к вашему приезду из роддома. Мы правда все купили заранее, мой бы даже со списком что-нибудь перепутал :-) :-) :-) от волнения :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность