Что купить под конверт из овчины на январь??

20 ноя 2005, 18:30
Девочки! Я сегодня прикупила конверт (мешок) из овчины, а вот в чем в него масика класть я пока не поняла. продавцы на Тульской говорят разное. одни- что нужен комбез на синтепоне или холофайбере ,а другие- что это слишком жарко, нужно просто махровый комбезик. Так что я осталась в раздумьях. Рождаемся (ттт) в самом начале января.. Что посоветуете?
20 ноя 2005, 18:33
Это смотря какой январь будет. Мне кажется, обыкновенного плотного кобминезончика будет достаточно (если горло не открыто в вашем конверте)
20 ноя 2005, 18:37
А что значит обычный плотный? просто тканевый? т.е. теплее махрового немного? сорри , что туплю, но просто у меня абсолютно нулевой опыт!
20 ноя 2005, 18:58
Я имела ввиду или флисовый или махровый. Их много всяких видов, я просто названия точные не помню.
20 ноя 2005, 23:13
Прошлой зимой я ребенка под конверт из овчины одевала один слой того что дома + комбез флисовый беби клаб (их можно посмотреть в СП что бы было понятно).
20 ноя 2005, 18:35
И я думаю. Рожать к концу января, думала конверт на овчине и комбез на синтепоне. А многие утверждают, что детки еще такие маленькие, что удобнее просто в одеяльце и конверт, а уже где-то через месяц можно и в комбез. Но я чето так не хочу одеялко... В комбезе думаю прикольнее. Хотя беру в руки вещички на новорожденного и правда как его запихнуть в этот комбез. Он руки не расставит даже. Но конверты эти действительно очень жаркие. Надо это иметь ввиду.
21 ноя 2005, 21:02
Запихнуть детя в комбез можно :) У нас, например, возникла другая проблема - ребенок родился очень маленьким :) И тонул практически во все одежке, что мы приготовили на первое время :) Из роддома забирали, так у малого, посаженного в автокресло в комбезе и прикрытого одеялком сверху, был виден только нос... т.к. шапка на лоб все съезжала :) А в комбезе ручки немного засунули в рукава, а ноги до начала штанин даже не доставали :)
(с транслита)
20 ноя 2005, 20:09
Я связала комбезик и кофточку. Думаю, что будет тепло. В суровую погоду мы, наверно, гулять не будем.
21 ноя 2005, 16:20
Смотря какой конверт - мы в Мазекее покупали - он оч качественный - в нем точно внутрь полегче, а то что на рынках продают - лучше утеплить синтепоновым комбезом! Особо если ваш деть будет долго спать на улице.
21 ноя 2005, 18:26
комбез, типа ркйма тутта или керри для самых мелких (не объемный, лекгий и теплый
22 ноя 2005, 17:00
Я махровый конвертик еще одевать буду масику под конвертик из овчины, распашеночку, ползуночки, шапочку и памперс. По-моему, достаточно :)
20 ноя 2005, 22:21
мы декабрьские, гулять начали где то 6 января было -15,одевала в байковый комбез заворачивала в байковое одеяло а потом клала в конверт, было нормально не потел, и не болели слава богу, когда было сильный ветер клала еще в один конверт его не застегивала
20 ноя 2005, 22:31
И меня очень этот вопрос интересует - купили на выписку конверт на овчине, а в конверт думаю ребенка положить в тоненьком комбенезончике, а сверху теплый комбезик - плюшевый, ну там чепчик и шапочка. Но многие говорят, что надо еще и одеяло...
Родиться мы должны вот-вот начало декабря.
21 ноя 2005, 14:02
А мне кажется, и без одеяла жарковато.
21 ноя 2005, 14:18
ППКС
куда ж манюньку то в 10 одежек с одеялом укутывать.. Учитывая то, что потом скорее всего в машину - и до дома.. И учитывая то, что гвоорят у маленьких теплообмен лучше гораздо..
21 ноя 2005, 13:26
Мы ноябрьские (или декабрьские? :) ), думаю, будем выглядеть так - конверт на синтепоне с отстегивающейся подкладкой на овчине, шапочка "среднетеплая", комбезик с капюшоном синтепоновый мягонький, вниз теплый комбезик хб с начосом, ну и всякие носочки-бодик-чепчик. Получается минимум одежки, легко и быстро одевать, но с другой стороны не менее тепло и уютно, чем в одеялках-пеленках. Да и варьировать можно в зависимости от погоды - носочки на колготочки, комбез с начосом на обычный хб, бодик с коротким рукавом - бодик с длинным...
21 ноя 2005, 16:24
В общем, мнения разошлись ;) Конверт я купила действительно на рынке, польский, за 1200. Не самый дешевый вариант! ;) Он такой внутри овчинный, а сверху- такая "колясочная" ткань непромокаемая. Вообще он мне кажется довольно теплым. Комбез на синтепоне я сегодня уже присмотрела, но пока продолжаю оставаться в раздумчивости..
21 ноя 2005, 18:33
Мне кажется, что новорожденному детенку надо одеваться тепло. Поэтому под зимний конверт на меху (мех связан из шерстяной нити)оденем сначала комбезик х/б, шапку х/б, шерстяной костюм (штаны+кофточка или цельный комбезик), шерстяную шапку. В конверт еще вложим байковое одеяло у уголком, чтобы личико закрыть. Конверр немного великоват, одеяло поместится. Личико закроем для того, чтобы малыш не вдыхал холодный воздух.
21 ноя 2005, 19:38
УУУУ. Как у вас все запущено. Можно я вам Комаровского частично процитирую?
"Главной и совершенно уникальной отличительной чертой новорожденного является его способность приспосабливаться к условиям окружающей среды.
Как уже было объяснено, ребенок, которого Вы принесли из роддома, очень незначительно отличается по способностям отстаивать свое право на жизнь от точно такого же малыша, появившегося на свет где-нибудь в пещере много-много веков тому назад. Дети и до настоящего времени благополучно появляются на свет в юртах, чумах и вигвамах (пустынях, джунглях, горах, тайге, тундре и т.д.).
Новорожденный мало чего боится, потому что ко всему может приспособиться, если ему немного помочь.
Когда же приспосабливаться не к чему (сытно, чисто, тепло, не дует и т.п.) - приспособительные системы просто отключаются.
Если в течение первых двух-трех месяцев жизни Вы создадите для ребенка комфортные условия, то в дальнейшем существовать без таких условий ему будет очень и очень трудно.

А жизнь человеческая все-таки не очень коротка. И на пути Вашего малыша рано или поздно появятся сквозняки и лужи, жаркое солнце и мокрый снег с дождем, необходимость посещения детского сада (школы). Кто, оглянувшись по сторонам, может быть абсолютно убежден в том, что не придется нашим детям мерзнуть в окопах и стирать в проруби белье...

Постараться восстановить потерянное можно, разумеется, и в три года и в двадцать лет. Но разумно ли терять то, что уже есть? Не только не разумно, но и глупо, поскольку быть здоровым не только приятнее, но и проще, и дешевле..."
21 ноя 2005, 19:40
И ещё:"Особый вопрос - погодные условия. При нормальной одежде и защите ребенка от ветра здоровый малыш вполне прилично себя чувствует и при отрицательной температуре. Вот правило, удобное для запоминания: на каждый месяц жизни минус 5, но не ниже 15. Перевожу: в возрасте 1-2 месяца температура не должна быть ниже минус 5, в 2-3 месяца - ниже минус 10 и т.д.
Все приведенные цифры и сроки очень и очень условны. При адекватной одежде диапазон температур чрезвычайно широк, а время просто не ограничено.
По большому счету, холод создает заметно меньшее количество проблем с гулянием, в сравнении с теплом (помните, мы еще в главе «Беременность» ратовали за то, чтобы ребенок родился осенью). Летом, в жару, особенно если балкон на солнечной стороне, гулять вообще невозможно и следует искать наиболее прохладное место в доме или во дворе.
Родителей всегда волнует, как одевать малыша, собирающегося на прогулку. Ответить на этот вопрос можно только после того, как Вы вернетесь. Если ребенок потный и красный, обязательно уменьшите в следующий раз количество одежды. Каждое дитя по-своему реагирует на гуляние и дать универсальные рекомендации практически невозможно. Будет вполне объяснимо, если в первый раз Вы переусердствуете с одеждой. Главное, чтобы потом Вы сделали правильные выводы. Обычно, если ребенку жарко, он капризничает и его быстро приходится заносить в дом. Холодно бывает исключительно редко - взрослые холодом настолько запуганы, что не допускают этого никогда. Я, по крайней мере, ни разу не сталкивался с замерзшим ребенком. Но детей, удивительно напоминавших вареных раков, видел многократно.
На балконе ребенок, как правило, спит на боку. Важно при этом так расположить коляску, чтобы Вы видели его личико через оконное стекло, не выскакивая на балкон.
В описанном режиме гуляния заинтересован не только ребенок, но и его родители. Никогда больше такого "золотого" времени у Вас не будет. Первые 3-4 месяца жизни младенец спокойно спит на балконе большую часть дня, позволяя матери нормально отдохнуть и привести в порядок детские вещи, квартиру и себя.
Само собой разумеется, что по мере роста ребенка гуляние будет представлять все большую проблему, требуя времени и внимания.
Но главные принципы гуляния останутся пожизненными:
- соответствие одежды и температуры;
- ребенку легче согреться, двигаясь, а не одеваясь!
- если говорит, что жарко - поверьте и помогите.
21 ноя 2005, 23:29
Мне кажется, что в синтепоновом костюме и в конверте одновременно будет слишком жарко. Тем более, что вы ж не пешком через весь город пойдете с ребенком на руках? Вы наверняка в машине будете? А там ребенку в таких одежках будет оч. жарко.
Мы планируем комбез на овчине + флиссовый комбез + хлопковый комбез или бодик + шапочки и памперс. Комбез на овчине - то же самое, что и конверт.
21 ноя 2005, 19:33
Мой набор для февраленка
-памперс
-боди
-х/б комбез тоненький, х/б шапочка
- шерстяной костюм
- теплые носочки
- шапочка зимняя
- комбез на синтепоне
- автокресло.
Все. На всякий случай готовлю мешок на овчине, но думаю что именно в день выписки использовать его не будет. Больница - машина под двери больницы - дом. Смысла кучкать не вижу. я же не пойду с реденком пешком несколько км домой.
21 ноя 2005, 19:47
Ой.
А у меня тоже вопрос.
Вот-вот рожать, а у меня до сих пор проблема, в чем выписываться.
Есть тепленнький конверт с овчинкой. Но вот в чем туда помещать масика?
Вы все пишите про боди и комбинезоны, но я помню, какие маленькие и беззащитные и хрупкие детки первой недели жизни.
Ну как его можно одевать в боди? Их, как мне кажется, только пеленают. А спеленутого масика не засунешь в комбинезон.
Первые роды были летом, поэтому особых проблем не было. Запеленали в байковое одеяльце, и порядок.
А тут прям и не знаю как быть? Может тоже в одеялко байковое, а потом в конверт? На головку шапочку...
Anonymous
21 ноя 2005, 20:44
-----беззащитные и хрупкие детки первой недели жизни.
Ну как его можно одевать в боди? -----

Девушка, вы о чем? А? Точно так же как в распашонку тонкую, потом в распашонку байковую, а потом в пеленки коконом крутить ребенка, точно так же и в боди с комбезиками одевают.

О каком байковом одеяле речь шла летом? У меня тоже дочка летняя была, ну и - две распашонки, две пеленки, и х/б конверт (чтобы красиво было) ))) и все.
22 ноя 2005, 00:10
Я тоже купила конверт на овчине. Хотела под него одевать либо теплый костюмчик, либо тонкое одеяло - смотря какая погода.
22 ноя 2005, 15:28
Это был конец лета и начались дожди и холод. :)
22 ноя 2005, 15:29
Ой, сорри, не туда написала. Это был ответ Анониму. :)
22 ноя 2005, 16:52
Я бы купила утепленный комбинезончик, наверно, на холофайбере, чтобы в очень теплую зиму или уже весной, или если надо по магазинам, всегда пригодится.
Мы вообще-то гуляли в меховом комбинезоне и меховом конверте, но я очень легко одевала под комбез. Ни разу не вспотели и хорошо спали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)