как часто шевеления?
20 ноя 2005, 18:38
Девочки! нам 18 недель, мне кажется что мы часто шевелимся. Сегодня даже проснулась ночью в туалет, а он там толкается. Но днем не так, особенно вечером и утром. У вас есть определенное время шевелений? И как узнать - активное ли шевеление или нормальное?
20 ноя 2005, 18:56
Вот вечером и ночью - самое активное время:-)!
20 ноя 2005, 19:41
Если я не дай бог проснусь ночью, то из-за ночьной гимнастики моего будущего сына уснуть уже становиться трудно :))))
20 ноя 2005, 20:10
У меня тоже особая активность утром и вечером была, сейчас уже 31 неделька - днем тоже активный.
21 ноя 2005, 12:45
У меня сейчас 20-я неделя. Шевеления обычно и правда приходятся на ночное время. А знаешь почему - ребенок так насыщает кровь кислородом. Если ты активно двигаешься сама, ему и твоего кислорода хватает, а вечером и ночью ты лежишь, а он за тебя работает ;)
21 ноя 2005, 15:59
Обычно, когда вы в покое, тогда и ощущаете больше. А ребенок шевелится практически круглосуточно. И главное, что режимы сна и бодрстовования у малыша и у вас могут и не совпадать:-)
22 ноя 2005, 18:56
Насчет круглосуточно -это точно. Была недавно на УЗИ и сама наблюдала как при полном отсутствии у меня ощущений моя деточка потихоньку вертит головкой, шевелит ручонками, то личико прикроет, то откроет. Если бы в этот момент передо мной не было дисплея, то была бы уверена, что она совершенно не движется. :)
22 ноя 2005, 14:46
Нам 30 неделек, шевелится по нескольку раз на дню и ночью тоже, я уже, наверное, привыкла и некоторые движения не ощущаю, хотя муж рукой чувствует. А вообще всё очень индивидуально: у кого-то бойкий малыш, а у кого-то сдержанный. Но знаю точно, что после 20 недель шевеления должны быть ежедневными. А если складывается такое впечатление, что он акробатит не переставая, то это тоже нехорошо, у меня так было, кроме того, что сама измучилась, так и ему плохо - тонус и кислорода не хватает.
21 ноя 2005, 17:33
А мне врач сказала ,что если ребенок шевелиться очень активно к вечеру, а днем не заметно, значит ему не хватае кислорода. прописала актовегин. и сказала много гулять
21 ноя 2005, 18:37
Да и мне казалось, что масявка слишком активен. По доплеру еще небольшое отклонение... Врач выписала кучу всяких лекарсв. В день не меньше 20 таблеток получается. Так вот с четверга пью, и мне кажется затихает он что то. В общем сново беспокоюсь, а как он там?
22 ноя 2005, 13:54
У меня шевелится совсем мало, лентяй какой-то. И при том, как мне кажется, все время толкает в одно и то же место. Может, меня глючит. А ночью я особо не замечаю, хотя иногда, когда переворачиваюсь на живот, пузожитель противится
22 ноя 2005, 17:00
А у меня ночью с бока на бок переваливается. Смешной такой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность