вывих - передается ли - вся измучилась
20 ноя 2005, 18:53
Я так измучилась, что не могу успокоится. У меня врожденный вывих бедра. Была операция в 4 года и в 12 лет. Сейчас я на 18 недели. Врачи ничего не говорят по поводу передачи этой болезни. Плдскажите на своем опыте или на опыте знакомых - какие детки рождаются? Может ли быть здоровым ребенок и точно ли передается эта болезнь.
20 ноя 2005, 19:05
не передаеться. У моей подруги сын родился абсолютно без всяких вывихах.
Anonymous
20 ноя 2005, 19:12
Вы бы ещё спросили передаются ли переломы и ушибы. Извините.
22 ноя 2005, 16:00
а вы бы немножко напряглись и почитали бы, что такое врожденный вывих бедра и не несли бы тут серую чушь.
тоже извините.
тоже извините.
20 ноя 2005, 20:16
Вообще-то, то, что вы описали, похоже на родовую травму, а это не передается по наследству. Просто у вас может быть показание к кесареву. У моей знакомой такое было, ей делали кесарево, ребенок здоров.
20 ноя 2005, 20:43
У вашей знакомой тоже был врожденный вывих? и кто у нее - девочка или мальчик? А про кесарево я знаю. Да оно будет.
20 ноя 2005, 20:58
У нее родовая травма - вывих бедра. Ей делали операцию где-то лет в 13. У нее мальчик. Ему уже 3,5 годика.
21 ноя 2005, 13:13
Если родовая травма - нет, если измененное строение сустава или кости, повышенная гибкость (то есть конкретная причина, приведшая к врожденному вывиху), то да, но не обязательно.
20 ноя 2005, 19:51
Странно..Я,конечно,не специалист, но как-то с трудом себе это представляю.Как,интересно,вывих может передаться ребенку?Это же травма,а не врожденная патология?
Anonymous
20 ноя 2005, 20:37
)))) у кого как, может и врожденная патология, советую в Дисплазию в Дет. здоровье сходить, спросить
20 ноя 2005, 20:41
Если бы я жила в Москве, то сходила бы и в инете не сидела бы. Спасибо за совет.
20 ноя 2005, 21:23
это не в в Москве, а на Еве, в разделе Детское здоровье....вот вам ссылка
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=473428&m=131
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=473428&m=131
20 ноя 2005, 20:40
Я уже спрашивала у врачей по интернету про это, мне отвечали, что это наследственность, но у девочек намного чаще , т.е. если будет мальчик, то процент передачи болезн ниже.
Но предостережения врача это одно, бывает ведь, исключения.
Мне важно опыт женщин с таким заболеванием и их дети. Пожалуйста расскажите, если такие есть.
Но предостережения врача это одно, бывает ведь, исключения.
Мне важно опыт женщин с таким заболеванием и их дети. Пожалуйста расскажите, если такие есть.
20 ноя 2005, 21:53
у меня была соседка в России, у нее был вывих, родила девочку кажется, но знаю точно что ребеночек без проблем.
Не переживаите, все будет прекрасно!
(с транслита)
Не переживаите, все будет прекрасно!
(с транслита)
20 ноя 2005, 22:16
Вывих - наследственно? Странно, как врач мог такое сказать... На то он и вывих, что был вывихнут. Успокойтесь, чушь все!
Anonymous
20 ноя 2005, 22:22
http://www.nanya.ru/opit/7863
21 ноя 2005, 02:20
недоразвитие - согласна, но определение "вывих" подразумевает приобретенное, а не врожденное, согласитесь.
21 ноя 2005, 19:31
не соглашусь, он и называется врожденный вывих, он в утробе уже такой. Это патология а не травма.
21 ноя 2005, 21:11
вам виднее.
21 ноя 2005, 21:15
к сожалению да :(
20 ноя 2005, 22:46
Прочитала топик с родительского собрания про дисплазию и там одна женщина говорит, что у нее у самой был вывих и у дочки тоже. Получается, что передается?
Кто нибудь может опровергнуть? У кого здоровые детки?
Кто нибудь может опровергнуть? У кого здоровые детки?
20 ноя 2005, 23:53
ОБЪЯСНЯЮ ВСЕМ. По наследству передается дисплазия тазобедренных суставов. (недоразвитие), не всегда конечно. Конечно если у вас был вывих скорее всего была дисплазия и сразу после рождения надо показать ребенка ортопеду (хотя в роддоме это и так смотрят). Вывих-это не родовая травма. (вы думаете их в роддоме за ноги дергают?) Чаще подвержены девочки и дети в тазовом предлежании. Патология эта закладывается в первые 4 недели беременности :( Если очень кому то интересно зайдите на Детское здоровье-там есть топик дисплазия. Но не советую такие кошмары читать и забивать себе голову, ничего не изменится, а нервничать вредно. Просто не стоит затягивать поход к ортопеду после рождения для перестраховки. Это советую как мама дочки с таким диагнозом.
21 ноя 2005, 12:45
ППКС! Просто после рождения бегом к ортопеду и на УЗИ ТБС, а раньше времени не волнуйтесь. У меня у дочки было недоразвитие тбс, о вывиха правда не дошло, сейчас жду второго, ортопед уже ждет на осмотр.
21 ноя 2005, 03:33
впервые слышу, что вывих -это генетическое :-) Вывих, это родовая травма. Не передается по наследству.
21 ноя 2005, 12:47
Изначально это не вывих, просто тбс недоразвиты, и поэтому сустав после рождения выскакивает. Зайдите в детском здоровье в топик дисплазия, спросите. Там все расскажут подробно.
21 ноя 2005, 13:36
А сколько лет сейчас вашей дочки? Вы ее вылечили?
21 ноя 2005, 14:46
Дочке сейчас год и 8, слава богу, все вылечили, остался только вальгус. С ним сейчас и боремся.
21 ноя 2005, 19:29
моей 10 мес, бегает уже, завтра иду к ортопеду, не нравится мне ее походняк :(
22 ноя 2005, 19:52
Девочки... Мой вам совет, следите за своими детками на протяжении всего периода роста, до совершеннолетия.
У меня и операция и реабилитация прошли нормально. Врачи очень радовались, хотя прогнозы были разные.
Так вот, в период полового созревания побаливал один сустав, потом лет в 20. Потом затишье, а вот к 29 годам выползла дисплазия 2ой степени. Нога болит, пророчат операцию по замене сустава. :(
Не хочу пугать, но приучайте деток следить за своим здоровьем, щадить ножки. Я то в какой то момент расслабилась. И походы, и коньки с лыжами, и всякие нагрузки... Вот, теперь расхлебываю.
У меня и операция и реабилитация прошли нормально. Врачи очень радовались, хотя прогнозы были разные.
Так вот, в период полового созревания побаливал один сустав, потом лет в 20. Потом затишье, а вот к 29 годам выползла дисплазия 2ой степени. Нога болит, пророчат операцию по замене сустава. :(
Не хочу пугать, но приучайте деток следить за своим здоровьем, щадить ножки. Я то в какой то момент расслабилась. И походы, и коньки с лыжами, и всякие нагрузки... Вот, теперь расхлебываю.
21 ноя 2005, 20:10
У меня вражденный вивих обоих суставов, с последующим вправлением и прочими делами.
Это действительно может передаться по наследству, к сожалению. :(
Но вовсе не обязательно, что так и случится. Главное , внимательно осмотреть ребенка после родов, лишний раз обратить внимание ортопеда на эту проблему, чтобы врач проверил.
У меня у первого ребенка все в порядке, сейчас держу кулачки, чтобы у второго тоже не было этой болезни.
Так что удачи Вам, сил выносить. Наверное вам тоже трудно. У меня очень болит сустав, но я успокаиваю себя тем, что скоро уже роды и все будет хорошо. :)
Это действительно может передаться по наследству, к сожалению. :(
Но вовсе не обязательно, что так и случится. Главное , внимательно осмотреть ребенка после родов, лишний раз обратить внимание ортопеда на эту проблему, чтобы врач проверил.
У меня у первого ребенка все в порядке, сейчас держу кулачки, чтобы у второго тоже не было этой болезни.
Так что удачи Вам, сил выносить. Наверное вам тоже трудно. У меня очень болит сустав, но я успокаиваю себя тем, что скоро уже роды и все будет хорошо. :)
21 ноя 2005, 22:07
Передается. У моей подруги врожденные вывихи, у ребенка тоже. Как она говорит, главное, сразу помнить, что такое может быть и обращать особое внимание на ножки малыша, чтобы раньше устранить, если что.
22 ноя 2005, 14:04
Что могу сказать совершенно точно - это показание к кесареву сечению. Передается так сказать слабость соединительной ткани, но никто не сможет сказать, будет у Вашего ребенка дисплазия или нет, процент достаточно высокий.
22 ноя 2005, 15:44
Глупости. Нет таких показаний.
Я рожала первого ребенка сама, и второго собираюсь сама.
Про кесарево заикаются врачи-перестраховщики.
Я рожала первого ребенка сама, и второго собираюсь сама.
Про кесарево заикаются врачи-перестраховщики.
22 ноя 2005, 20:00
Скажите, у вас первый здоров абсолютно по этой области? И кто - мальчик или девочка? Что нибудь можно предпринять во время бер-ти заранее? Может кальция побольше? Что вы знаете об этом, я так волнуюсь.
22 ноя 2005, 20:10
У меня девочка. Здоровая. :)
Как мне кажется, никак предусмотреть это нельзя. А с кальцием, при беременности, надо быть осторожнее, в какой то период его пить можно, в какой то - нет.
Мой совет Вам - поменьше об этом думать и не переживать, легче от этого никому не будет. Если очень беспокоитесь - поговорите с врачем. А как только родится малыш - хорошенько проверьте его на предмет запболевания.
Искренне надеюсь, что все у вас будет хорошо.
Как мне кажется, никак предусмотреть это нельзя. А с кальцием, при беременности, надо быть осторожнее, в какой то период его пить можно, в какой то - нет.
Мой совет Вам - поменьше об этом думать и не переживать, легче от этого никому не будет. Если очень беспокоитесь - поговорите с врачем. А как только родится малыш - хорошенько проверьте его на предмет запболевания.
Искренне надеюсь, что все у вас будет хорошо.
22 ноя 2005, 22:34
Спасибо вам за поддержку, все таки надежда у меня есть на здорового малыша.
TIAMAT
23 ноя 2005, 00:18
а у меня вот наоборот ничего не было, и вообще в роду не было, а дочка с дисплазией родилась :(
23 ноя 2005, 16:01
И у меня :(
24 ноя 2005, 09:25
Показания есть. Другое дело, что Вы можете написать отказ.
24 ноя 2005, 17:52
Ни гениколог в женской консультации, на врач, принимающий роды ни разу не заикнулся о КС. И теперь, во вторую беременность, никаким КС и не пахнет. А мне уже на днях рожать.
Само сочленение сустава не участвует в родах.
Само сочленение сустава не участвует в родах.
24 ноя 2005, 18:03
А вот интересно, пока ребенок не родился, по УЗИ можно определить дисплазию?
Сама родилась с таким диагнозом, жила в распорках до 2,5 лет... Вот теперь волнуюсь..
Сама родилась с таким диагнозом, жила в распорках до 2,5 лет... Вот теперь волнуюсь..
24 ноя 2005, 18:08
О! Распорки... И у меня так тоже было...
На счет диагостики у беременных - на сколько я знаю, до этого техника еще не дошла. Да и смысл? Ну не сделаете же вы из за этого аборт, тем более на большом сроке. Только волноваться будете.
А вообще, если посмотреть на тех, кто тут писал, то можно сделать вывод, что эта штука зачастую выползает не в первом поколении. Мои родители тоже не страдали этой болезнью, скорее всего были носителями этого гена.
На счет диагостики у беременных - на сколько я знаю, до этого техника еще не дошла. Да и смысл? Ну не сделаете же вы из за этого аборт, тем более на большом сроке. Только волноваться будете.
А вообще, если посмотреть на тех, кто тут писал, то можно сделать вывод, что эта штука зачастую выползает не в первом поколении. Мои родители тоже не страдали этой болезнью, скорее всего были носителями этого гена.
24 ноя 2005, 18:22
Поскольку я сама не помню, что со мной было, то могу только констатировать воспоминания моей мамы. Мотания в ЦИТО, прогулки с уже большим ребенком в коляске с закрытыми ножками в любое время года. Но меня поставили на ноги, устранили даже укорочение ноги.
Пока не увидела топик, то даже и не думала, что такое может передаться по наследству.
У нас девочка перевернулась в тазовое 3 дня зазад. Сегодня 35 недель... Ужас! Получается, что у нас высокий риск...
Пока не увидела топик, то даже и не думала, что такое может передаться по наследству.
У нас девочка перевернулась в тазовое 3 дня зазад. Сегодня 35 недель... Ужас! Получается, что у нас высокий риск...
24 ноя 2005, 18:57
Ну 35 недель, может еще перевернется. Не переживайте.
24 ноя 2005, 19:06
Я тоже всю жизнь думала, что это родовая травма, а это врожденное. Только недавно узнала, что может передаваться. Молю бога, чтобы был мальчик. (шанс намного ниже).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность