вывих - передается ли - вся измучилась

20 ноя 2005, 18:53
Я так измучилась, что не могу успокоится. У меня врожденный вывих бедра. Была операция в 4 года и в 12 лет. Сейчас я на 18 недели. Врачи ничего не говорят по поводу передачи этой болезни. Плдскажите на своем опыте или на опыте знакомых - какие детки рождаются? Может ли быть здоровым ребенок и точно ли передается эта болезнь.
20 ноя 2005, 19:05
не передаеться. У моей подруги сын родился абсолютно без всяких вывихах.
Anonymous
20 ноя 2005, 19:12
Вы бы ещё спросили передаются ли переломы и ушибы. Извините.
22 ноя 2005, 16:00
а вы бы немножко напряглись и почитали бы, что такое врожденный вывих бедра и не несли бы тут серую чушь.
тоже извините.
20 ноя 2005, 20:16
Вообще-то, то, что вы описали, похоже на родовую травму, а это не передается по наследству. Просто у вас может быть показание к кесареву. У моей знакомой такое было, ей делали кесарево, ребенок здоров.
20 ноя 2005, 20:43
У вашей знакомой тоже был врожденный вывих? и кто у нее - девочка или мальчик? А про кесарево я знаю. Да оно будет.
20 ноя 2005, 20:58
У нее родовая травма - вывих бедра. Ей делали операцию где-то лет в 13. У нее мальчик. Ему уже 3,5 годика.
21 ноя 2005, 13:13
Если родовая травма - нет, если измененное строение сустава или кости, повышенная гибкость (то есть конкретная причина, приведшая к врожденному вывиху), то да, но не обязательно.
20 ноя 2005, 19:51
Странно..Я,конечно,не специалист, но как-то с трудом себе это представляю.Как,интересно,вывих может передаться ребенку?Это же травма,а не врожденная патология?
Anonymous
20 ноя 2005, 20:37
)))) у кого как, может и врожденная патология, советую в Дисплазию в Дет. здоровье сходить, спросить
20 ноя 2005, 20:41
Если бы я жила в Москве, то сходила бы и в инете не сидела бы. Спасибо за совет.
20 ноя 2005, 21:23
это не в в Москве, а на Еве, в разделе Детское здоровье....вот вам ссылка
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=473428&m=131
20 ноя 2005, 20:40
Я уже спрашивала у врачей по интернету про это, мне отвечали, что это наследственность, но у девочек намного чаще , т.е. если будет мальчик, то процент передачи болезн ниже.

Но предостережения врача это одно, бывает ведь, исключения.
Мне важно опыт женщин с таким заболеванием и их дети. Пожалуйста расскажите, если такие есть.
20 ноя 2005, 21:53
у меня была соседка в России, у нее был вывих, родила девочку кажется, но знаю точно что ребеночек без проблем.
Не переживаите, все будет прекрасно!
(с транслита)
20 ноя 2005, 22:16
Вывих - наследственно? Странно, как врач мог такое сказать... На то он и вывих, что был вывихнут. Успокойтесь, чушь все!
Anonymous
20 ноя 2005, 22:22
http://www.nanya.ru/opit/7863
21 ноя 2005, 02:20
недоразвитие - согласна, но определение "вывих" подразумевает приобретенное, а не врожденное, согласитесь.
21 ноя 2005, 19:31
не соглашусь, он и называется врожденный вывих, он в утробе уже такой. Это патология а не травма.
21 ноя 2005, 21:11
вам виднее.
21 ноя 2005, 21:15
к сожалению да :(
20 ноя 2005, 22:46
Прочитала топик с родительского собрания про дисплазию и там одна женщина говорит, что у нее у самой был вывих и у дочки тоже. Получается, что передается?

Кто нибудь может опровергнуть? У кого здоровые детки?
20 ноя 2005, 23:53
ОБЪЯСНЯЮ ВСЕМ. По наследству передается дисплазия тазобедренных суставов. (недоразвитие), не всегда конечно. Конечно если у вас был вывих скорее всего была дисплазия и сразу после рождения надо показать ребенка ортопеду (хотя в роддоме это и так смотрят). Вывих-это не родовая травма. (вы думаете их в роддоме за ноги дергают?) Чаще подвержены девочки и дети в тазовом предлежании. Патология эта закладывается в первые 4 недели беременности :( Если очень кому то интересно зайдите на Детское здоровье-там есть топик дисплазия. Но не советую такие кошмары читать и забивать себе голову, ничего не изменится, а нервничать вредно. Просто не стоит затягивать поход к ортопеду после рождения для перестраховки. Это советую как мама дочки с таким диагнозом.
21 ноя 2005, 12:45
ППКС! Просто после рождения бегом к ортопеду и на УЗИ ТБС, а раньше времени не волнуйтесь. У меня у дочки было недоразвитие тбс, о вывиха правда не дошло, сейчас жду второго, ортопед уже ждет на осмотр.
21 ноя 2005, 03:33
впервые слышу, что вывих -это генетическое :-) Вывих, это родовая травма. Не передается по наследству.
21 ноя 2005, 12:47
Изначально это не вывих, просто тбс недоразвиты, и поэтому сустав после рождения выскакивает. Зайдите в детском здоровье в топик дисплазия, спросите. Там все расскажут подробно.
21 ноя 2005, 13:36
А сколько лет сейчас вашей дочки? Вы ее вылечили?
21 ноя 2005, 14:46
Дочке сейчас год и 8, слава богу, все вылечили, остался только вальгус. С ним сейчас и боремся.
21 ноя 2005, 19:29
моей 10 мес, бегает уже, завтра иду к ортопеду, не нравится мне ее походняк :(
22 ноя 2005, 19:52
Девочки... Мой вам совет, следите за своими детками на протяжении всего периода роста, до совершеннолетия.
У меня и операция и реабилитация прошли нормально. Врачи очень радовались, хотя прогнозы были разные.
Так вот, в период полового созревания побаливал один сустав, потом лет в 20. Потом затишье, а вот к 29 годам выползла дисплазия 2ой степени. Нога болит, пророчат операцию по замене сустава. :(
Не хочу пугать, но приучайте деток следить за своим здоровьем, щадить ножки. Я то в какой то момент расслабилась. И походы, и коньки с лыжами, и всякие нагрузки... Вот, теперь расхлебываю.
21 ноя 2005, 20:10
У меня вражденный вивих обоих суставов, с последующим вправлением и прочими делами.
Это действительно может передаться по наследству, к сожалению. :(
Но вовсе не обязательно, что так и случится. Главное , внимательно осмотреть ребенка после родов, лишний раз обратить внимание ортопеда на эту проблему, чтобы врач проверил.
У меня у первого ребенка все в порядке, сейчас держу кулачки, чтобы у второго тоже не было этой болезни.
Так что удачи Вам, сил выносить. Наверное вам тоже трудно. У меня очень болит сустав, но я успокаиваю себя тем, что скоро уже роды и все будет хорошо. :)
21 ноя 2005, 22:07
Передается. У моей подруги врожденные вывихи, у ребенка тоже. Как она говорит, главное, сразу помнить, что такое может быть и обращать особое внимание на ножки малыша, чтобы раньше устранить, если что.
22 ноя 2005, 14:04
Что могу сказать совершенно точно - это показание к кесареву сечению. Передается так сказать слабость соединительной ткани, но никто не сможет сказать, будет у Вашего ребенка дисплазия или нет, процент достаточно высокий.
22 ноя 2005, 15:44
Глупости. Нет таких показаний.
Я рожала первого ребенка сама, и второго собираюсь сама.
Про кесарево заикаются врачи-перестраховщики.
22 ноя 2005, 20:00
Скажите, у вас первый здоров абсолютно по этой области? И кто - мальчик или девочка? Что нибудь можно предпринять во время бер-ти заранее? Может кальция побольше? Что вы знаете об этом, я так волнуюсь.
22 ноя 2005, 20:10
У меня девочка. Здоровая. :)
Как мне кажется, никак предусмотреть это нельзя. А с кальцием, при беременности, надо быть осторожнее, в какой то период его пить можно, в какой то - нет.
Мой совет Вам - поменьше об этом думать и не переживать, легче от этого никому не будет. Если очень беспокоитесь - поговорите с врачем. А как только родится малыш - хорошенько проверьте его на предмет запболевания.
Искренне надеюсь, что все у вас будет хорошо.
22 ноя 2005, 22:34
Спасибо вам за поддержку, все таки надежда у меня есть на здорового малыша.
TIAMAT
23 ноя 2005, 00:18
а у меня вот наоборот ничего не было, и вообще в роду не было, а дочка с дисплазией родилась :(
23 ноя 2005, 16:01
И у меня :(
24 ноя 2005, 09:25
Показания есть. Другое дело, что Вы можете написать отказ.
24 ноя 2005, 17:52
Ни гениколог в женской консультации, на врач, принимающий роды ни разу не заикнулся о КС. И теперь, во вторую беременность, никаким КС и не пахнет. А мне уже на днях рожать.
Само сочленение сустава не участвует в родах.
24 ноя 2005, 18:03
А вот интересно, пока ребенок не родился, по УЗИ можно определить дисплазию?
Сама родилась с таким диагнозом, жила в распорках до 2,5 лет... Вот теперь волнуюсь..
24 ноя 2005, 18:08
О! Распорки... И у меня так тоже было...
На счет диагостики у беременных - на сколько я знаю, до этого техника еще не дошла. Да и смысл? Ну не сделаете же вы из за этого аборт, тем более на большом сроке. Только волноваться будете.
А вообще, если посмотреть на тех, кто тут писал, то можно сделать вывод, что эта штука зачастую выползает не в первом поколении. Мои родители тоже не страдали этой болезнью, скорее всего были носителями этого гена.
24 ноя 2005, 18:22
Поскольку я сама не помню, что со мной было, то могу только констатировать воспоминания моей мамы. Мотания в ЦИТО, прогулки с уже большим ребенком в коляске с закрытыми ножками в любое время года. Но меня поставили на ноги, устранили даже укорочение ноги.
Пока не увидела топик, то даже и не думала, что такое может передаться по наследству.
У нас девочка перевернулась в тазовое 3 дня зазад. Сегодня 35 недель... Ужас! Получается, что у нас высокий риск...
24 ноя 2005, 18:57
Ну 35 недель, может еще перевернется. Не переживайте.
24 ноя 2005, 19:06
Я тоже всю жизнь думала, что это родовая травма, а это врожденное. Только недавно узнала, что может передаваться. Молю бога, чтобы был мальчик. (шанс намного ниже).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)