Мульти Табс для беременных кто-нибудь пил?

20 ноя 2005, 22:52
Мульти Табс для беременных кто-нибудь пил? Есть ли минусы? Я просто не могу определиться какие витамины начать пить...
20 ноя 2005, 23:23
Я принимала,но недолго.Многие его хвалят, вроде он особенно полезен на ранних сроках
20 ноя 2005, 23:42
а Вы его бросили принимать потому что Вам не понравилось?
Я ещё боюсь с витамином А переборщить, а то меня напугали статьи типа- "витамин А опасен для беременных" :(
Употребление больших доз витамина А в период беременности может вызвать врожденные дефекты развития плода. Это предупреждение относится как к биодобавкам, содержащим витамин А, так и к препаратам рыбьего жира, а также продуктам, богатым витамином А При употреблении беременными женщинами большого количества витамина А в дозах от 24 тыс. до 30 тыс. МЕ в сутки были зарегистрированы врожденные нарушения развития плода. Максимально допустимая доза витамина А для беременных составляет 6 - 10 тыс. МЕ. Фирмам-производителям, выпускающим препараты с содержанием витамина А, рекомендовано помещать на этикетках информацию о том, что во время беременности витамин А следует употреблять под наблюдением врача.:think
20 ноя 2005, 23:51
Про витамин А ничего сказать не могу,не знаю.А мультитабс перестала после трех месяцев,просто потом он уже не так актуален.Сейчас принимаю Supple Maman
21 ноя 2005, 00:09
а я ведь только собираюсь перейти на комплексные витамины(нам сейчас 13 неделек идет 14), а до этого я пила только фолиевую так врач рекомендовала. Получается что мульти-табс для меня уже не актуален да?
21 ноя 2005, 00:27
Ну это все очень индивидуально.Если нет никаких проблем,то можно,наверное,и вообще без витаминов обойтись.А Мультитабс рекомендуется именно для планирующих и на ранних сроках б-ти, т.к. уменьшает риск развития патологий у ребенка
21 ноя 2005, 01:01
я пила, врач мой их прописывала мотивируя тем, что это европейские витамины, а мол в Европе стандарты качества лекарственных средств выше чем в Америке. В какой-то момент меня стало тошнить от этих витаминов и я второй триместр их практически не принимала. Сейчас после родов планирую возобновить прием, но не каждый день, а скажем каждые три дня по 1 таблетке. Все-таки много витаминов это тоже нехорошо.
21 ноя 2005, 07:10
Я сейчас пью мультитабс-пренатал. Он прям так и называется. Ворач сказала, что эти витамины пока еще не подделывают, поэтому можно смело пить. Так же пила отдельно пренатал. И те и др.хоршоие витамины. Пью один раз в день, после еды.
21 ноя 2005, 10:49
я пила всю бер-ть и сейчас пью, правда дополнительно приходится йод принимать 50 мкг, это неудобно
21 ноя 2005, 19:03
купила мультитабс, только йод там есть. Этого мало ? Надо докупать йод отдельно?
23 ноя 2005, 09:39
там 150, а надо во время бер-ти и кормления 200
21 ноя 2005, 12:04
Я пью мульти табс 2+ но не знаю есть ли такие в России. Там вообше нет вит А. :-)
(с транслита)
22 ноя 2005, 00:25
Я с самого начала пила Мульти-табс и сейчас пью, но если честно, думаю они все примерно одинаковые. Мне их врач прописала.
22 ноя 2005, 13:48
Я опять в замешательстве, и мне нужен совет тех, кто пьёт эти витамины. Там фолиевой 200 мг, а суточная доза 400. Вопрос: пьёте ли вы ещё какие-нибудь витамины параллельно?
22 ноя 2005, 16:42
Мне врач назначила фолиевую к Мульти - табсу наверное недели с 33-34, до этого трижды + кальций по 10 дней.
23 ноя 2005, 16:18
Начала пить Мульти-табс, так у меня стали появляться проблемы с кишечником (точнее с печенью, которая выделяла слишком много желчи, от того и был понос). Все шло по нарастающей с увеличением дней, когда я его принимала. Как только перестала пить витамины, работа кишечника восстановилась.
Может быть это связано с какой-то группой витаминов, а может быть конкретно с Мульти-Табс. Другие витамины пить не пробовала.
Думаю, что действие витаминов очень индивидуально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)