Подгузники

20 ноя 2005, 23:21
Скажите, какой смысл в многоразовых подгузниках?
21 ноя 2005, 01:22
Мне педиатр говорила, что если родится мальчик, в целях нормального развития его половой системы одноразовые подгузники нужно носить
1. на прогулку
2. к врачу
3. на ночь
Во все остальное время нужно использовать марлевые или "прогуливать" попу. Я пока думаю над этим, т.к. моя только что родившая подруга-врач сказала, что реальных медицинских подтверждений данной концепции и вреда памперсов для мальчиков нет.
Если речь идет о девочке, то марлевые подгузники часто используются как пеленочки, т.е., например, для вытирания личика после кормления, для подкладывания под головку и т.п.
21 ноя 2005, 16:56
А в чем разница то? Я имею ввиду, что для малькивов это лучше. Какое обоснование?
21 ноя 2005, 17:06
ну вроде как в одноразовых подгузниках мошонка нагревается, что не очень хорошо влияет в будущем на детородную функцию яичек....только это так толком и не доказано - не выросло еще достаточно поколений для достоверных научных данных
Ха!
21 ноя 2005, 17:12
Ага :) А в обоссаной марле яички не преют, а удовольствие получают :)
21 ноя 2005, 17:27
и в обоссаной марле тоже нехорошо, согласна :)
у меня девочка будет, так что я одноразовыми буду пользоваться - так и ребёнке спокойнее, и мне тоже...
а был бы мальчик - тоже бы пользовалась одоразовыми :) только чаще бы практиковала нахождение вообще с голой попой :) все-таки до конца вопрос не изучен, может, и действительно какое-то влияние есть от одноразовых, я ж не учёный и исследований не проводила :)

марлечка у меня правда тоже есть, но ее буду для "подтирочно-срыгивательных" целей использовать, а не как подгузник :)
21 ноя 2005, 17:32
офф..
подруга решила малышу -мальчику дать отдохнуть от памперсов, положила на пеленальный столик.. ТАКООООООЙ фонтанчик от него ))) и прям на ковер )) говорит - такое часто -и по одной траектории )))
эт я так )) отвлекалочка 0))
21 ноя 2005, 17:35
Я кстати об этом тоже думаю. Писать будет на все и не поймаешь.
21 ноя 2005, 17:50
а если на животик выкладывать?
21 ноя 2005, 21:22
не рекомендуют на животик особо выкладывать в первое время..если конечно только вы каждую секундочку рядом не будтее...
22 ноя 2005, 00:23
Не будешь же все время на живот класть.
21 ноя 2005, 17:32
В описанной марле ребенок не даст вам покоя, т.к. будет кричать из-за дискомфорта. А вот в памперсах у него все там сухо, вот он и спит спокойненько по ночам.
21 ноя 2005, 17:14
Странно как то. В одноразовых перегреваются, а в многоразовых - нет.
21 ноя 2005, 17:28
это так в книжках пишут....и в статьях разных....

но я все равно сторонница одноразовых :)
21 ноя 2005, 17:34
Ну вы представьте себе состояние, когда вы носите прокладку, типа Олвейз, и когда вы носите простое хлопковое белье (марля - хлопок, да еще и в сеточку). Прокладка, даже самая дышащая, пропускает воздух совсем не так, как хлопок. Вот отсюда и температура в памперсах вроде как выше, чем в марлевых подгузниках. Но это опять же никем так и не доказано на 100 %.
21 ноя 2005, 17:37
И тем не менее, я думаю что все пользуются Олвейсами, а не простынями :).
Вообще конечно, придется все решать самой, так как врачи наши, по ходу, не фига толком и не знают. Как я к сожалению убеждаюсь.
С девочкой в этом плане все же легче. Она через голову не писает. Можно и почаще голышом выкладывать.
21 ноя 2005, 17:48
Проблема-то только мужская! Поэтому Олвейз для всех и не актуалень ;) ;) ;)
21 ноя 2005, 17:40
Сперматогенез начинается одновременно с деятельностью яичка под влиянием половых гормонов в период полового созревания подростка.
Маловероятно, что мальчик лет до 10 будет в памперсах скакать.
21 ноя 2005, 17:49
Почему же тогда мальчиков с самого рождения не рекомендуют "перегревать"??? Про девочек такого не слышала ни разу.
21 ноя 2005, 18:00
Кто рекомендует?
21 ноя 2005, 22:45
Врачи, мамы, бабушки.
21 ноя 2005, 18:06
http://www.ill.ru/cgi-bin/form.news.prn.pl?c_article=666
21 ноя 2005, 22:50
Спасибо, очень познавательно. Вообще-то я и не настаиваю особо на том, что памперсы вредны. Я высказала точку зрения педиатра, который меня консультировал. Сама я еще не решила, разделяю ли я данную точку зрения или нет.
21 ноя 2005, 20:49
Сколько мальчиков выращено в "допамперсное" время, зато под руководством чутких бабушек, кутающих детей дальше некуда. Сами же многие родители признают что кутали детишек в 100 одежек и тем не менее все время ходили в соплях... А с деторождением - все в норме:)
21 ноя 2005, 22:53
Повторюсь, не настаиваю на необходимости использования марли вместо памперсов. Есть две точки зрения на данный вопрос. Каждому решать самостоятельно, какая из них более приемлема.
21 ноя 2005, 03:15
никакого
21 ноя 2005, 21:25
никакого!!!!!
21 ноя 2005, 21:31
Честно? Денег меньше тратится! :-) Для нас это имело очень большое значение. о другом и не думали. :-)
21 ноя 2005, 23:27
Это спорный вопрос - на стиральный порошок денег уйдет столько же, если не больше.
22 ноя 2005, 12:27
Если дешевым Аистенком стирать, то существенно меньше. Опять же порошка можно и поменьше сыпать, главное выполоскать хорошо.
22 ноя 2005, 00:06
У меня муж вырос в памперсах,и соответственно все его друзья.У всех есть дети,и наша родится скоро:)А то что у мальчиков что то там не так разовьётся,это миф.Так мне сказал врач.Половые органы и всё остальное формируется в пубертетный период,так что младенцу подгузники навредить немогут.И что это за многоразовые подгузники?Первый раз слышу кстати...
22 ноя 2005, 13:02
это марлевые, которые стирать-сушить-гладить надо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)