Вопрос про кесарево
21 ноя 2005, 14:00
Сегодня узнала, что предстоит плановое кесарево, сейчас срок 36 недель, но часто прихватывает живот и поясницу. Как быть если схватки начнуться раньше. Врачиха в ЖК направление даёт в 39 недель. А так вот, что делать, ехать куда сама выбрала (17 РД)? Там без проблем прокесарят экстренно?
21 ноя 2005, 15:18
А контракт заключить не хотите?
Но даже без контракта вас со схватками примут в том месте куда вы приедите. Только вам надо ехать в самом самом начале схваток, как только заподозрите что началось - чем раньше экстренное кесарево в родах делать тем лучше. И вызывайте такси или на своей, скорую ждать долго и чтоб ехать в то место куда хотите, без контракта - всё равно денег платить придётся.
Но даже без контракта вас со схватками примут в том месте куда вы приедите. Только вам надо ехать в самом самом начале схваток, как только заподозрите что началось - чем раньше экстренное кесарево в родах делать тем лучше. И вызывайте такси или на своей, скорую ждать долго и чтоб ехать в то место куда хотите, без контракта - всё равно денег платить придётся.
21 ноя 2005, 15:21
Ну нет у меня денег на контракт, могу лишь врача отблагодарить, эх я бы не спрашивала...
21 ноя 2005, 23:48
Не сердитесь =) у меня то же не густо с деньгами, если б в Питере контракт столько же сколько в Москве стоил, я б тоже не потянула. Но у нас 15 тысяч деревянных в отличном РД, так что подёмно.
А вам тогда ибо скорой приплатить либо на такси ехать.
А вам тогда ибо скорой приплатить либо на такси ехать.
24 ноя 2005, 15:42
А вы с врачом лично не хотите договориться? все равно ведь благодарить будете.
Это выход. Во-первых вы сможете врачу и ночью позвонить, во-вторых приехав в роддом даже со схватками уже Ваш врач будет знать всю Вашу историю и причину кесарева и что вообще надо делать кесарево.
А так пока они там разберутся, пока выяснят...
Это выход. Во-первых вы сможете врачу и ночью позвонить, во-вторых приехав в роддом даже со схватками уже Ваш врач будет знать всю Вашу историю и причину кесарева и что вообще надо делать кесарево.
А так пока они там разберутся, пока выяснят...
21 ноя 2005, 23:12
да....жестко у Вас. Я вот в стране мужа, без прописки, приехали в роддом, меня экстренно прокесарили, я 7 дней лежала в Супер условиях, И Ничего за это не заплатила
21 ноя 2005, 15:25
нда... странно, мне врач в 36-37 недель уже обещала снабдить направлением. а у вас тем более кесарево. Может врача попросить пораньше выдать? Ну мотивировать тем что вам нужно уехать куда-то или что вы не сможете в 39 недельпридти или еще что придумать
21 ноя 2005, 23:39
Вызовите: а) платную скорую, она отвезет куда скажете
б) обычную скорую, дадите 500-1000, она отвезет куда скажете
(думаю, что а надежнее)
Удачи, легких родов, не переживайте!
б) обычную скорую, дадите 500-1000, она отвезет куда скажете
(думаю, что а надежнее)
Удачи, легких родов, не переживайте!
21 ноя 2005, 23:48
В сентябре планово кесарилась в 17 р/д бесплатно. Всё прошло просто на 10 по 5-ти бальной шкале. Даже не переживайте, правда, положили на 39-й и кесарить стали только тогда, когда отошли воды. Но ведь это хорошо для детки.
Вы выбрали оч. замечательный р/д. Не волнуйтесь – всё будет хорошо.
Вы выбрали оч. замечательный р/д. Не волнуйтесь – всё будет хорошо.
22 ноя 2005, 00:06
Не могли бы Вы подробнее написать как там, за сколько ложиться. через сколько выписка, какая анестезия?
22 ноя 2005, 21:11
Конечно могу - сыночек отпустил не надолго...
1. "Как там?" - хорошо, чисто, но кровати в патологии оставляют желать лучшего. В пат. с собой брать можно всё - туал. принадлежности, ноч. рубашки, халат, мобильник, продукты, книги. Поскольку у Вас к/с - обязательно эластичные бинты не меньше 3-х метров, а лучше 5-ть, ну и 2л. воды.
2. "За сколько ложиться?" - Кладут на 39 неделе. Ждут "пока ребёнок сам захочет родиться" и пока роды не начнутся, ни кто, ни кого резать не будет.
3. "Через сколько выписка?" - это как себя будет чувствовать молодая мамочка и её детка. Меня выписали на 5-й день. Могли бы и на день раньше, но на выходных лечащего врача не было. Кровати, кстати, в послеродовой оч. хорошие.
4. "Какая анестезия?" - мне делали спинальную, а у остальных я особо не спрашивала какую им делали, но под общ. наркоз, кажется, никто не попал.
И небольшая отсебятина: р/д - просто мечта роженицы, и это не только моё мнение, а всех, кто там со мной лежал. Лёгких Вам родов.
1. "Как там?" - хорошо, чисто, но кровати в патологии оставляют желать лучшего. В пат. с собой брать можно всё - туал. принадлежности, ноч. рубашки, халат, мобильник, продукты, книги. Поскольку у Вас к/с - обязательно эластичные бинты не меньше 3-х метров, а лучше 5-ть, ну и 2л. воды.
2. "За сколько ложиться?" - Кладут на 39 неделе. Ждут "пока ребёнок сам захочет родиться" и пока роды не начнутся, ни кто, ни кого резать не будет.
3. "Через сколько выписка?" - это как себя будет чувствовать молодая мамочка и её детка. Меня выписали на 5-й день. Могли бы и на день раньше, но на выходных лечащего врача не было. Кровати, кстати, в послеродовой оч. хорошие.
4. "Какая анестезия?" - мне делали спинальную, а у остальных я особо не спрашивала какую им делали, но под общ. наркоз, кажется, никто не попал.
И небольшая отсебятина: р/д - просто мечта роженицы, и это не только моё мнение, а всех, кто там со мной лежал. Лёгких Вам родов.
22 ноя 2005, 22:49
Спасибо за ответ.
23 ноя 2005, 22:48
Экстренно,хуже планового...
23 ноя 2005, 23:27
а по каким показателям КС??
24 ноя 2005, 02:31
Симфизит и крупный плод
22 ноя 2005, 23:20
Если не ошибаюсь, то на плановое кесарево кладут в районе 36-37 недель.
23 ноя 2005, 15:54
Зачем так рано?
23 ноя 2005, 15:59
Чтобы кесарево было плановое, а не экстренное!!!!
Anonymous
23 ноя 2005, 18:51
не придумывайте, кладут в зависимости от показаний. У меня было плановое в 39,5 недель. Приехела в роддом за 3 часа до операции.
23 ноя 2005, 19:23
Мне то же сказали что за одну две недели кладут обычно. Видимо в разных роддомах разное "обычно", так что никто ничего не придумавает =)
Anonymous
24 ноя 2005, 08:48
так в роддомах и на физиологичные роды можно лечь за 1-2 недели до ПДР, только зачем?
разумнее следить с врачем за шейкой, плодом, и прокесарится максимально близко к ПДР.
А вне больнички гулять и радоваться жизни, а не расматрива теток в патологии
разумнее следить с врачем за шейкой, плодом, и прокесарится максимально близко к ПДР.
А вне больнички гулять и радоваться жизни, а не расматрива теток в патологии
23 ноя 2005, 22:35
Почему Вы аноним? Вы наверное приехали, а не клали Вас с планируемым кесаревым! Если я уж говорю, то не придумываю!!!
Anonymous
24 ноя 2005, 08:52
нет, свое кесарево я планировала сама, договорилась с врачем. С 37 недели ходила к ней раз в пару дней на осмотры и КГТ, установили дату операции.Утром приехала в роддом, родовой деятельности не было, кесарево было плановым. Уехала из роддома через 72 часа уже с ребенком
24 ноя 2005, 21:32
для очень умной анонимки
как это договорились с врачом-устно чтоль
Свое согласие на проведение операции и обезболивания пациентка излагает в письменном виде вообще то!Пациентка, не обладая профессиональными знаниями об опасности хирургического вмешательства, не может принимать подобных решений и врачи должны это знать и объяснять,когда нет врачебных показаний к КС.
А также
в день операции с утра нельзя ни пить, ни принимать пищу. За 2 часа до операции проводится очистительная клизма. Непосредственно перед началом операции в мочевой пузырь вводится катетер, который удаляют только через несколько часов после операции. Эти меры позволят предотвратить серьезные осложнения.
Свое согласие на проведение операции и обезболивания пациентка излагает в письменном виде вообще то!Пациентка, не обладая профессиональными знаниями об опасности хирургического вмешательства, не может принимать подобных решений и врачи должны это знать и объяснять,когда нет врачебных показаний к КС.
А также
в день операции с утра нельзя ни пить, ни принимать пищу. За 2 часа до операции проводится очистительная клизма. Непосредственно перед началом операции в мочевой пузырь вводится катетер, который удаляют только через несколько часов после операции. Эти меры позволят предотвратить серьезные осложнения.
Anonymous
25 ноя 2005, 22:44
спастбо, анонимка имеет мед образование. Но спасибо за ваш труд. НЕ поняла только к чему была это инофрмация?
Anonymous
25 ноя 2005, 23:22
боже мой какие здесь все умные ,да ещё и образованные
Anonymous
29 ноя 2005, 20:29
не комплексуйте:)
Anonymous
29 ноя 2005, 14:46
А, у Вас мед. образование...Так с этого надо было и начинать!!!!Для таких как Вы в роддомах особое отношение!!!!!
Anonymous
29 ноя 2005, 20:27
ну отчего же особенное? Это было мое желание приехать утром в день операции, я его озвучила - доктор был не против. Медицинские манипуляции перед КС можно пройти и амбулаторно, а ночевать при этом дома, гулять, вести привычный образ жизни.
Другое дело, что многим спокойнее завалится заранее в роддом , некоторые просто боятся поинтересоваться у врача зачем с 38 недели прописываться в роддоме.
Другое дело, что многим спокойнее завалится заранее в роддом , некоторые просто боятся поинтересоваться у врача зачем с 38 недели прописываться в роддоме.
Anonymous
29 ноя 2005, 22:22
Похоже это Вы комплексуете...Ваш бы паспорт на Еве посмотреть...тогда бы было о чём говорить! Скрываетесь всё...Значит есть, что скрывать...:)
Anonymous
30 ноя 2005, 08:23
мы на равных, не потейте:)
Anonymous
30 ноя 2005, 15:20
А Вас мучает такая проблема?
24 ноя 2005, 21:34
для очень умной анонимки
Свое согласие на проведение операции и обезболивания пациентка излагает в письменном виде вообще то!Пациентка, не обладая профессиональными знаниями об опасности хирургического вмешательства, не может принимать подобных решений и врачи должны это знать и объяснять.А также
Свое согласие на проведение операции и обезболивания пациентка излагает в письменном виде вообще то!Пациентка, не обладая профессиональными знаниями об опасности хирургического вмешательства, не может принимать подобных решений и врачи должны это знать и объяснять.А также
23 ноя 2005, 22:58
Да и к тому же в 39,5 недель это уже не плановое(просто врачи решили , что вы не сможете сами...)
Anonymous
24 ноя 2005, 08:45
плановое, деточка, это до начала родовой дестельности. Всё что с её началом- уже экстренное. Снова выдумываете:)
У меня было кс по моему желанию, сама я могла но не хотела
У меня было кс по моему желанию, сама я могла но не хотела
24 ноя 2005, 14:35
Ну во -первых я Вам не деточка!!! Ну а то, что кесарево было по желанию(могли сами, но не захотели), это Вас характеризует не очень хорошей стороны...А что кромени имени "Аноним" другого нет?
Anonymous
24 ноя 2005, 16:24
мне конечно нет, а рассуждаете именно как "деточка":)
и не вам складывать характеристики мне
Если меня будут звать Катя, что-то изменится?
и не вам складывать характеристики мне
Если меня будут звать Катя, что-то изменится?
Anonymous
24 ноя 2005, 23:20
ага все так говорят
Anonymous
25 ноя 2005, 22:45
вам?:)
Anonymous
24 ноя 2005, 13:23
Может вы еще и позавтракать успели перед операцией?
Anonymous
24 ноя 2005, 13:52
не:) наркоз же предстоял, хотя чаю сладкого выпила, знала,что до начала операции он прекрасно выйдет.
Anonymous
29 ноя 2005, 22:24
Мдя, а врачи то не рекомендуют чайком -то баловаться в этот день, а говорите медицинское образование....Ай я яй...Интересно деточка, а скоко те лет-то?
Anonymous
30 ноя 2005, 08:24
10:) ага, врачи рекомендуют и грудь сцеживать до последней капли, и на учет в 5 недель вставать. Иногда полезно подумать своей головой, мамочка:)
Anonymous
30 ноя 2005, 11:15
Да, но наверное это всё-таки не в РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
30 ноя 2005, 11:53
тогда конечно не думайте, слепо следуйте:)
30 ноя 2005, 15:17
А спрашивала, то Москвичка!!!
Anonymous
30 ноя 2005, 08:32
не рекомендуют, но и не запрещают:))
тут вон кто-то недавно описывал, что после оперции по 3 дня не дают есть, тоже маразм из этой же серии
тут вон кто-то недавно описывал, что после оперции по 3 дня не дают есть, тоже маразм из этой же серии
Anonymous
30 ноя 2005, 15:19
А всё-таки...паспорт-то Ваш глянуть можно, уж очень заинтриговали...?
23 ноя 2005, 19:47
попроси направ-е раньше,тем более раз плановое кесарево
24 ноя 2005, 13:28
была с таким вопросам в 2х роддомах. в 7ке например кладут заранее (38-39 недель)и не ждут 40ую, а в ЦПСиРе мне сказали, что приехать на 40й неделе в назначенный час и сразу в тот же день.
в итоге разрешили рожать самой (в ЦПСиРЕ):)
в итоге разрешили рожать самой (в ЦПСиРЕ):)
25 ноя 2005, 17:05
наверное все же ошибаетесь.Меня на плановое кладут в 38,5 недель.
30 ноя 2005, 06:43
В 39 положили на плановое.
23 ноя 2005, 20:47
что на самом деле при плановом КС всеравно нужно ждать начало родов?
23 ноя 2005, 20:50
Чаще всего нет. Но в некоторых роддомах считают, что нужно. Так что на этот счет две теории. Меня кесарили планово в 38,5 недель, ничего не дожидаясь, и я довольна.
30 ноя 2005, 01:54
Извините, что вмешиваюсь, не знаю как в Москве, но в моем городе при заключении контракта на плановое КС сама выбираешь во сколько недель ложиться (я собралась на 38-й) и даже можно дату выбрать (из предложенных).
23 ноя 2005, 20:54
Я тоже так считала что приду врач определит созревание плода и разрежут когда надо а подруга сказала что роды должны начатся по любому?А ощущения ковыряния в животе насколько неприятные терпимо?А то я такая паникерша
23 ноя 2005, 21:09
Подруга ошибается :-). И нет никаких ощущений ковыряния, вообще никаких.
23 ноя 2005, 22:37
Успокоили а вам планово делали и на каком сроке?
23 ноя 2005, 22:47
38,5 недель.
23 ноя 2005, 22:49
т.е вы приехали в день операции ?
23 ноя 2005, 22:52
Я - нет, но у меня особый случай, я заранее ложилась. А подруга у меня в 38 кесарилась, пришла накануне вечером, то есть это нормальная практика.
23 ноя 2005, 22:53
вот и я так хочу а вы где кс делали и за деньги?
23 ноя 2005, 22:55
Я лучше про подругу скажу: роддом при 7-й больнице, контракт. Там многие мои знакомые кесарились, и все очень довольны. А у меня, я же говорю, особый случай, про меня и говорить нечего - я кесарилась на Опарина, бюджетная квота.
23 ноя 2005, 22:56
А мышцы резали или раздвигали и долго болел шов?
23 ноя 2005, 23:07
Понятия не имею про мышцы :-))). Шов болел, было осложнение, он вообще потек. Но вы не волнуйтесь, я там на все отделение была одна такая, у других все было хорошо, прыгали и бегали через несколько дней.
Anonymous
24 ноя 2005, 08:56
раздвигают чаще всего, хотя есть еще врачи, что по старинке работают.
Шов не болел, т.к кололи обезболивание
Шов не болел, т.к кололи обезболивание
Anonymous
29 ноя 2005, 22:26
А вы где рожали, извиняюсь...кесарились?
Anonymous
30 ноя 2005, 08:29
в роддоме, не в России
Anonymous
30 ноя 2005, 11:14
А....., ну так с этого и надо было начинать...там другие порядки, абсолютно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
30 ноя 2005, 11:53
где там?
30 ноя 2005, 15:18
Не в России...
23 ноя 2005, 23:10
меня больше всего волнует как скоро уберется живот или останется на всю жизнь?ведь если перережут мышцы прес потом не накачаешь
23 ноя 2005, 23:17
Шов находится в верхней части лобка. Нет там никаких мышц. Мышцы пресса - выше.
23 ноя 2005, 23:21
Вы сами через сколько в норму пришли после всех ваших проблем и в вернулись в добеременный вес?
23 ноя 2005, 23:26
В добеременный - в 2 месяца.
23 ноя 2005, 23:31
девчонки, всем привет!посоветуйте!у меня тазовое предлежание,что делать?КС или пробовать самой?
23 ноя 2005, 23:38
Многие сами рожают с тазовым. Я бы не стала.
23 ноя 2005, 23:28
чень даже нормально,я сама пока с врачем по поводу показаний не разговаривала у меня 26 нед сейчас но сама хочу делать КС уж очень боюсь не дай бог ребенка во время родов инвалидом сделают
23 ноя 2005, 23:29
Удачи!
23 ноя 2005, 23:30
вы не в курсе сколько по москве стоит КС в обычных роддомах я не имею ввиду ЦПСР и опарина,мой доктор работает в 5 роддоме еще с ним не созванивалась
23 ноя 2005, 23:37
По-моему в районе 1300 контракт.
23 ноя 2005, 23:32
я сторонница КС а вы решайте с врачем
23 ноя 2005, 23:40
Марин а ты жалеешь что кесарилась?
23 ноя 2005, 23:43
Почему? Вовсе нет.
23 ноя 2005, 23:46
я просто сама медсестра проработала 4 год в детской психоневр больнице чего я там только не насмотрелась все желание рожать самой исчезло именно там
23 ноя 2005, 23:49
После кесарева тоже проблем бывает куча неврологического плана. Ребенок же не проходит родовые пути.
24 ноя 2005, 08:50
Марина, у меня такой глупый вопрос - перед плановым кесаревым нужно брить все полностью или только лобок? Спасибо.
Anonymous
24 ноя 2005, 08:53
лобок,
хотя врач может смотреть шейку, лучше всё приаккуратить
хотя врач может смотреть шейку, лучше всё приаккуратить
23 ноя 2005, 23:51
да согласна по крайней мере у него все конечности о голова в целостности и сохранности без ушибов.вывихов.защемлений и т.д
24 ноя 2005, 00:02
так врачи говорят самой пробовать,типа ни я первая,ни я последняя,ничего страшного...
24 ноя 2005, 00:04
ну конечно не им же мучатся а какой срок у вас?
24 ноя 2005, 00:23
38-я неделя
24 ноя 2005, 16:33
то что вы рожали сами как раз то вас не характеризует с хорошей стороны и что такого плохого в кс,я лично тоже без всяких показаний буду делать кс жизнь и здоровье ребенка мне намного дороже,лучше перестраховатся чем потом мучатся всю жизнь я сама медик и больных детей насмотрелась вдоволь
Anonymous
25 ноя 2005, 22:47
после сообщения есть строчка " ответить" . Тогла будет понятно кому вы отвечаете:) для многих женщин роды - это единственно событие жизни, поэтому не судите строго, каждому- своё
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность