Цистит во время беременности

21 ноя 2005, 14:05
Девочки, кто с этим сталкивался? Как лечили?
21 ноя 2005, 14:22
У меня цистит, причем в хронической форме. Я жду ребенка,вроде пока проблем не было.
21 ноя 2005, 15:17
Так в том то и дело, что у меня сейчас обострение. Боли жуткие! Хоть на стену лезь, а чем лечить не знаю
21 ноя 2005, 15:28
Канефрон можно,он на травах,мне помогает.Пейте что-нибудь мочегонное(шиповник,зелёный чай,минералку).
21 ноя 2005, 15:35
Спасибо
21 ноя 2005, 15:35
Моя рекомендация - обязательно сходить к врачу! Я тоже думала, что у меня цистит, а оказалось, что не цистит, а другая инфекция, более серьезная, а цистит - только как бесплатное дополнение. Как только вылечила инфекцию, сразу прошел и цистит.
Чтобы хоть чуть-чуть облегчить свое состояние, пейте побольше теплой жидкости - чай, воду, морс или компот. Чем натуральнее, тем лучше. Молоко только не стоит, оно жирное. Это поможет немного убрать болевые и просто неприятные ощущения, чтобы можно было до врача дойти. А так - врач - самое лучшее решение!
Anonymous
21 ноя 2005, 16:49
1-ых) нужно посоветоваться с врачом, а с не с конфой, тем более, когда ВЫ беременны
2-ых) по этой же причине лекарства не рискнула бы советовать
3-их) по этой же причине тепловые компрессы тоже исключаются.

Попробуйте:
- ванночки ( только не спринцивание) из ромашки
- клюкву в любом виде ( отвар, кисель, компот, свежую)
21 ноя 2005, 19:14
Фитолезин. Это исключительно травы. Две беременности предыдущие применяла.
21 ноя 2005, 15:39
я брала очень горрячую воду наливала в стеклянную бутылку оборачивала полотенцем и между ног зажимала. делала на ночь, боль сняло практически сразу, а утром забыла что где-то болело. сейчас нам уже 32 недельки! никакие лекарства непила и тебе несоветую.
Anonymous
21 ноя 2005, 16:54
Неактуальный совет во время беременности: горячий компресс может спровоцировать угрозу выкидыша.

Внебеременном состоянии тоже нужно делать осторожно ,если есть полипы, миомы и т.д.
21 ноя 2005, 16:11
Обязательно сходите к врачу, так как такие симптомы бывают и при пиелонефрите (особенно если поднимется температура, появятся тянущие боли в пояснице). Тогда надо проверять почки. Пить побольше жидкости, щелочную жидкость - молоко, минеральную воду - нельзя! Есть такой препарат Монурал (порошок однократного применения), его можно даже на ранних сроках. Но его принимать лучше при первых симптомах. Ну и конечно ничего острого, копченого, соленого и никаких цитрусовых.
21 ноя 2005, 16:43
У меня хронический цистит, периодически обостряется, мне всегда хорошо помогал отвар Эрвы шерстистой(толокнянка), можно почечный сбор.Пейте перед каждым приёмом пищи.
21 ноя 2005, 16:57
Девочки, всем большое спасибо, что откликнулись. К врачу я конечно же пойду, но не раньше четверга- малыша не с кем оставить. Попробую больше пить- может поможет
21 ноя 2005, 18:07
Осторожнее с травяными сборами! Толокнянку, например, при беременности (по крайней мере на ранних сроках) НЕЛЬЗЯ!
21 ноя 2005, 20:45
Меня постигла эта беда буквально на прошлой неделе. Врач сказала пить Фурадонин. Мне помог. Вот только главное не переохлаждаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)