Ну что же делать с тонусом???

21 ноя 2005, 14:50
Нам почти 7 недель, все волнения уже почти позади, но вдруг появился этот самый ТОНУС по передней стенке и аж 3 степени. От чего, зачем и что с ним делать? Врач говорит папаверин, папаверин и еще раз папаверин, но не вредно ли это? И еще я где-то читала, что на западе вообще врачи не замарачиваются по поводу тонуса, а считают его явлением естественным,а так же учат правильно дышать, что бы его, тонуса этого не было. Кто, что знает - поделитесь, явно такая проблема не только у меня, врачиха сказала, что 70%беременных испытывают это состояния, так может это и вправду норма , а не анломалия раз почти у всех есть?
21 ноя 2005, 15:10
Сравнение заподного стиля ведения Б и отечественного дело не благодарное. В каждой стране свои медицинские традиции и какие правильнее неизвестно, это ведь и не наука вовсе. Так что я бы посоветовала следовать традициям той страны где живёшь или рекомендациям того врача которому доверяешь.

Тонус действительно у каждой второй. Но забивать на него я бы не стала. Можно прибегнуть к такому режиму - с утра капсулу витамина Е, днём вит. комплекс для Б, вечером магне В6 и валерьянка + днём лежать как минимум час. Такая сжема позволяет в течении всех суток поддерживать в организме вит. Е и магний в активной форме. Витамин Е и маагний расслабляют мускулатуру и предотвращают спазмы, вреда никакого не неут. А валерьянка расслабляет мышечные спазмы вызванные дистрессом нервной системы. Лёжка днём выравнивает кровоснабжеие и расслабляет таз.

Свечи безопасны, так что можете смело их ставить.

Если есть болевые ощющения принимайте ношпу. Она то же безвредна, действие её направлено на расслабление гладкой мускулатуры.

Не переживайте. Сам по сибе тонус к выкидышу не приводит, только в совокупности с другими отягчающими факторами. Да, тонус это не очень хорошо, но отнють не смертельно. Удачи.
21 ноя 2005, 15:18
я на гинипрале, но его прописывают намного позже, вам еще рано... мне говорили - но-шпа, но-шпа и но-шпа...
22 ноя 2005, 14:19
А долго Вы уже "гинипрал" пьёте? Помогает? А то мне прописали, хочу узнать, когда можно ждать результатов.
23 ноя 2005, 11:23
примерно полтора месяца назад начала пить по четвертинке, так какврач предупредила, что из-за высокой дозы может начать колотиться сердце (причем, по-моему, и у мамы, и у плода), и тогда нужно будет пить еще и сердечное - изоптин, у которого нехорошие слова всякие в инструкции... Пила-пила по четвертинке, где-то раза три в день - не помогло, и я стала четко пить по половинке три раза в день. Сс сердцебиением все в норме пока, изоптин ни разу пить не пришлось. И, по-моему, помогает - дите меньше бьется и живот реже схватывает.
21 ноя 2005, 15:54
ИМХО тонус нельзя оставлять без внимания, уповая на естественный отбор. У меня тонус и в прош. и в эту Б. Прописывали НО-шпу, свечи с папаверином, магне В6, отдых, беречь нервы. Здоровья вам.
21 ноя 2005, 17:08
Я рожала 8 лет назад, может методики были другие, но я лежала на сохранении, и, кроме ношп-папаверина,мне кололи внутривенно магнезию и спиртовые капельницы.После 2-х недельного лежания в больнице стал тонус значительно меньше.
21 ноя 2005, 18:39
Я пью гомеопатический спаскупрель. При каких либо напряженных или неприятных моментах. Врач говорит, вместо ношпы...
22 ноя 2005, 00:36
"все волнения уже почти позади"

Это круто! У меня на таком сроке волнений еще не было.
23 ноя 2005, 17:55
мне назаначили но - шпу 1*3р в день, свечи с папаверином 1*2р в день. за неделю прошло... некоторым магне В6 назначают, однако, не стоит забывать, что назначения делает ТОЛЬКО ВРАЧ!
21 ноя 2005, 15:15
да,но только магнеВ6 не очень эффективен в первом триместре,его целесообразней принимать после 12 недель.я при тонусе пила ношпу 1т. 3 раза в день, витамин Е,400МЕ в сутки и фолиевую кислоту.
21 ноя 2005, 15:50
А вит.Е и фолиевую вам тоже от тонуса прописывали? А МагнеВ6, насколько я помню, на любом сроке прописывают.
21 ноя 2005, 15:57
магний В6 по 2 х 3 раза, свечи с папаверином на ночь и лежать
21 ноя 2005, 19:37
Нош-пу не забудте 1 три раза в день
21 ноя 2005, 15:29
Мне три дня прокапали актовегин и надолго сняли тонус. Потом пила его в таблетках. Спросите у вашего врача)
21 ноя 2005, 16:24
но-шпу НЕЛЬЗЯ - так сказала мне вчера врач, т.к. данный препарат может расслабить шейку, а это не есть хорошо на ранних сроках. В первую беременность мне тоже но-шпу не разрешали пить.
21 ноя 2005, 16:37
моя врач тоже мне Но-Шпу отсоветовала, а как на счета актовегина? я пила...
21 ноя 2005, 17:02
Завтра позвоню, спрошу, а то я уже скоро папаверин смогу сама призводить, так много его во мне.
21 ноя 2005, 17:15
Ну это не норма,конечно, но действительно бывает очень часто у беременных.Я принимала Magne B6,или Магвит.Тонус был довольно сильный, но ничего,доходила-уже 37 недель
21 ноя 2005, 19:01
Сижу все недели с 3-ей на ношпе и папаверине, магнуВ6 опять же. Но все снимало временно. А тут была в субботу в гостях. Чего то мы там стали демонстрировать свои гимнастические возможности. Ну я не удержалась - села в позу лягушки и на шпагат. После этого тонус не появлялся)))
21 ноя 2005, 19:35
А что про секс скажите при тонусе, я у врача забыла спросить, но мне кажется, что при оргазме тонус неизбежен?
21 ноя 2005, 19:49
У меня практически всю беременность тонус. Спасаюсь Магне В6 и но-шпой. Ничего, сначала переживала, сейчас привыкла. А вот с сексом - в пролете. Предупредили, что нельзя. У меня тонус по передней стенке, там-же расположена и плацента.
21 ноя 2005, 20:00
У меня тоже по передней стенке и какя-то цифра 3 обведена, я думаю, что это степень тонуса.
21 ноя 2005, 22:03
Да - это степень тонуса. Магне В6 - очень помогает. И на таком сроке побольше отдыхать и не напрягаться. Позже уже будет легче, да уже и не так страшно.
21 ноя 2005, 20:02
Котенок у тебя чудный!
21 ноя 2005, 22:04
Спасибо, правда он сильно подрос, но мне все равно нравится.
22 ноя 2005, 14:09
Да при любых проблемах врачи рекомендуют воздерживаться от этого
21 ноя 2005, 22:17
Тонус - это нехорошо и от него надо избавляться. Мне помогал МагнеВ6 + свечи с папаверином.
22 ноя 2005, 15:52
мне вчера в госпитале сказали,что тонус беспокоит восновном худеньких,так как у них организм болие чуствителен,у меня всю б тонус-у нас его не лечат, уже почти 38 недель хожу без единой таблетки,опасно только если повторяется каждые 5 минут
(с транслита)
22 ноя 2005, 16:45
У меня на таком же сроке был такой силы тонус, что ношпа с магне В6 вообще не помогали. Боль была страшная. Папаверин помогал на 10 минут.Прописали Метацин в уколах - я себя сразу человеком почувствовала
22 ноя 2005, 17:47
у меня на 9 неделях был тонус.лечили поповерином и ношпой.Очень быстро помогло.
23 ноя 2005, 12:04
У меня был тонус. Пила только Магне Б6. Прошел...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)