Настраиваемся на плановое КС.
21 ноя 2005, 15:07
Почитала топ "кс или роды", видимо зря.
Предстоит плановое КС, совсем скоро! А мне тааак страшно, хочется спрятаться и затаиться в шкафу или под кроватью!
Помогите настроиться и успокоиться плиз!
И неужели после КС обязательно колят антибиотики и нельзя кормить малыша сразу?
Заранее спасибки.:-)
Предстоит плановое КС, совсем скоро! А мне тааак страшно, хочется спрятаться и затаиться в шкафу или под кроватью!
Помогите настроиться и успокоиться плиз!
И неужели после КС обязательно колят антибиотики и нельзя кормить малыша сразу?
Заранее спасибки.:-)
21 ноя 2005, 15:38
Кесарево не так страшно, как кажется, и намного быстрее, чем роды ;)
Я хотела рожать сама, но назначили плановое КС, т.к. заметили отставание плода в развитии на последних неделях, НО дали шанс - расковыряли шейку матки, начались роды... Но закончилось все КС (правда, уже экстренным), т.к. у масика начал падать пульс на схватках. Лучше было бы плановое, т.к. можно было бы КС делать с эпидуром, а не спинальным обезболиванием. Эпидур более щадящий.
Насчет антибиотиков - не могу сказать. У нас не колят, если все хорошо. Колят только если шов загноился и т.д. Мне не кололи ничего, кроме обезболивающих в первые два дня.
Я кормлю с первого дня. Молоко пришло на 3 день, как и должно. Меня прокесарили в 3 утра, часов в 10 (если не ошибаюсь, бо голова несколько не варила после спинальной и каких-то успокоительных, да и бессонной ночи) принесли на кормежку.
Так что не волнуйтесь, а лучше поговорите с врачом, если собираетесь договариваться насчет родов, что и как. Успеха и здорового ребятенка вам :)
(с транслита)
Я хотела рожать сама, но назначили плановое КС, т.к. заметили отставание плода в развитии на последних неделях, НО дали шанс - расковыряли шейку матки, начались роды... Но закончилось все КС (правда, уже экстренным), т.к. у масика начал падать пульс на схватках. Лучше было бы плановое, т.к. можно было бы КС делать с эпидуром, а не спинальным обезболиванием. Эпидур более щадящий.
Насчет антибиотиков - не могу сказать. У нас не колят, если все хорошо. Колят только если шов загноился и т.д. Мне не кололи ничего, кроме обезболивающих в первые два дня.
Я кормлю с первого дня. Молоко пришло на 3 день, как и должно. Меня прокесарили в 3 утра, часов в 10 (если не ошибаюсь, бо голова несколько не варила после спинальной и каких-то успокоительных, да и бессонной ночи) принесли на кормежку.
Так что не волнуйтесь, а лучше поговорите с врачом, если собираетесь договариваться насчет родов, что и как. Успеха и здорового ребятенка вам :)
(с транслита)
21 ноя 2005, 15:44
КС гарантия того, что с ребенком во время родов ничего не случится (ни застрянет, пуповиной не задушится и прочие ужастики, которые к сожалению случаются при естественных родах). А антибиотики не сильные и малыша можно сразу кормить. Не бойтесь
21 ноя 2005, 18:00
Ни чего страшного в КС нет а про антибиотики, так даже если и будут колоть то малыша можно кормить, я кормила со 2 дня :)
Она чудо, мой тебе совет НЕ СЛУШАЙ НИ КОГО КТО БУДЕТ ТЕБЯ ПУГАТЬ, сама потом увидишь что все не так страшно и совсем не соответствует действительности. А на счет малыша, можешь посмотреть на моего ангелочка у меня в паспорте, она чудо! ттт
Она чудо, мой тебе совет НЕ СЛУШАЙ НИ КОГО КТО БУДЕТ ТЕБЯ ПУГАТЬ, сама потом увидишь что все не так страшно и совсем не соответствует действительности. А на счет малыша, можешь посмотреть на моего ангелочка у меня в паспорте, она чудо! ттт
21 ноя 2005, 18:16
Мне никаких антибиотиков не кололи, просто первые 2 дня -сильные обезболивающие
21 ноя 2005, 23:28
Расслабься. У меня было плановое кс(3-е) в августе. Рожали с мужем, эпидуральная анестезия, папа взял ребеночка сразу, всю ночь ко мне шастал кормиться, на второй день я уже сама ходила, антибиотики не кололи (их теперь только по показаниям колят). Выбирайте хороший роддом, хорошего врача и анестезиолога. Все будет оки! Удачи и здорового малыша:)
22 ноя 2005, 02:15
У меня было 3 кесаревых.Антибиотики не колят, кормить дают через 3 часа после операции.Совсем не страшно.Всю операцию болтала с мужем, с врачами.
22 ноя 2005, 08:14
смое главное: малыша кормить можно сразу, сейчас колят такие антибиотики, которые совмещаются с ГВ.
ничего не бойтесь ,мы многие через это прошли и ничего в этом страшного нет!:)
хотелось бы родить самой, но увы.
приложили малыша сразу к груди ,все слышала, уже через 12 часов была с ним в палате постоянно:) ходила и сама за ним ухаживала:)
ничего не бойтесь ,мы многие через это прошли и ничего в этом страшного нет!:)
хотелось бы родить самой, но увы.
приложили малыша сразу к груди ,все слышала, уже через 12 часов была с ним в палате постоянно:) ходила и сама за ним ухаживала:)
22 ноя 2005, 08:49
Антибиотики колят, но кормить при этом можно и нужно. Современные антибиотики, обезболивающие совместимы с ГВ. Не бойтесь, все нормально пройдет и встретитесь со своим малышом совсем скоро:)
23 ноя 2005, 18:29
забавно, до чего ж прихотлива судьба:)
моя подруга хотела прятаться в шкафу от перспективы естественных родов. Как только врачи поклялись, что будет КС, вылезла наружу:)))
моя подруга хотела прятаться в шкафу от перспективы естественных родов. Как только врачи поклялись, что будет КС, вылезла наружу:)))
23 ноя 2005, 18:41
Кормить можно кажется через день. Со мной девочки лежали, которые кормили через сутки. И нормально. Не переживайте!!!!! Тот топ автор с жиру бесящийся создал. Все у вас будет хорошо!!!!
29 ноя 2005, 13:37
в тот же день кормила
29 ноя 2005, 00:13
Меня точно также пугала перспектива естественных родов. И только после заключения контракта на КС я успокоилась.))
21 ноя 2005, 15:32
у меня было кесарево. Кормила малыша как и все девочки) даже в реанимацию принесли))) все будет хорошо)))
21 ноя 2005, 16:23
У меня было два плановых кесарева,все было хорошо,да кололи антибиотики и детей приносили кормить без проблем,а младшего мне вообще принесли,когда я еще лежала в реанимации.
21 ноя 2005, 17:11
а ребёнок на КС как его достают - издает первый крик?
Anonymous
21 ноя 2005, 18:17
нет. молчит всю жизнь:)
21 ноя 2005, 19:05
Как грубо!
21 ноя 2005, 23:29
Да, наш сразу недовольно пробасил :)
21 ноя 2005, 17:19
Мне назначили плановое кс на 1.12.Я не боюсь,т.к. знаю,что для ребенка так будет лучше.Кстати,кормить их дают уже через несколько часов после операции
22 ноя 2005, 08:15
а прикладывают сразу на столе:)
21 ноя 2005, 17:26
у меня тоже будет скорее всего плановое кесарево по зрению из-за дистрофии сетчатки. меня, честно говоря, тоже много что пугает( но выхода-то нет.
22 ноя 2005, 18:05
У меня тоже плановое по сетчатке, Эх! не одна такая значит! все будет хорошо! настраиваюсь на лучшее!!!
22 ноя 2005, 18:08
можно в принципе сделать операцию на сетчатку и рожать самой. вот на днях пойду узнавать)
28 ноя 2005, 12:23
На самом деле я уже сделала ППЛК (спайку сетчатки), но мне все равно мне не разрешили самой. не знаю, чем еще можно укрпеить свою сетчатку.
21 ноя 2005, 18:33
Мне делали кесерево экстренно, я не была готова, но ничего страшного в самой операции я не заметила, сделали спинальную анестезию, небольшой почти безболезненный укол в спину и потом не чувствовала нижнюю часть тела, хотя прикосновения к животу чувствовала и только, как будто слегка мнут живот - вот такие ошущения, потом вытащили дочу и она сразу закричала, и ее показали. Немного неприятный был отход от анестезии - сильно трясло часа 2 наверное, но от общей слышала отходят еще хуже. А так ничего страшного!!!
Настройся и ничего не бойся!
Антибиотики кололи 2 дня, но кому как, моей соседке по палате кололи другие антибиотики в течении 5 дней.
А главное - все быстро забывается, шов меня почти не беспокоил, сейчас уже прошло 3 недели и он выглядит как полоска, очень аккуратный на вид.
Настройся и ничего не бойся!
Антибиотики кололи 2 дня, но кому как, моей соседке по палате кололи другие антибиотики в течении 5 дней.
А главное - все быстро забывается, шов меня почти не беспокоил, сейчас уже прошло 3 недели и он выглядит как полоска, очень аккуратный на вид.
21 ноя 2005, 18:43
те-же самы ощущения были... прям такое впечатление что это я писала)))
21 ноя 2005, 19:03
было плановое кесарево (отслойка сетчатки), делали с эпидуралкой, кололи антибиотики 5 дней, к груди ребетёнка приложили сразуже как вынули, вводили катетор, больно не было, и вообще всё прошло просто замечательно, мне обезбаливающее даже не кололи болей нестерпимых не было, отходняка после эпидуралки тоже, операция минут 30 длилась. Пока зашивали сынульку помыли и принесли мне уже в послеоперационную 8/9 по АПГАР, без каких либо родовых травм и прочего, головочка ровненькая кругленькая, вообщем мне очень понравилось. А как я боялась, прям даже не рассказать, а всё оказалось просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! УДАЧИ ВАМ!!!Не бойтесь, все будет ХОРОШО!!!
22 ноя 2005, 00:12
Девочки мне сегодня про кесарево сказали, расскажите подробнее : в какой срок кладут, сколько анализы времени занимают, кто решает в какой день делать, какую анестезию?
22 ноя 2005, 00:57
В каждом роддоме по-своему. Но как правило 38 недель и ... чем дальше, тем лучше :-). Врач решает, конечно. Анастезию лучше эпидурал. Меня прокесарили в 38,5.
22 ноя 2005, 01:04
Мне оба раза (и в Москве, и в Торонто) делали в 40 недель, со спинальной анастезией, приезжала я прямо на операционный стол.
22 ноя 2005, 14:03
У меня будет в 38,5 недель.Лягу накануне,возьмут все анализы уже в роддоме,и на след.день с утра-кесарево,думаю,со спинальной анестезией.Общую не хочу-один раз делали,остались жуткие воспоминания.Да и потом,хочется лично поприсутствовать на рождении ребенка :)
29 ноя 2005, 00:38
Мне КС в январе предстоит. При заключении контракта сама выбирала дату и анестезию. Сказали, что положат за три дня.
22 ноя 2005, 01:21
Было 2 КС, с сыном неплановое, а с дочей сама захотела, запланировали на 7 ноября, а она раньше надумала, но меня все равно прокесарили, потому что я сама боялась рожать, во второй раз было намного легче и вообще это не так страшно, дитя принесли в реанимацию, сразу же к груди прикладывать стали. в этот же день вставать начала, а через 3дня домой выписали, думайте о хороших минутах, о том как вы с малышом дома будете, я об этом только и мечтала, по этому все остальное для меня мелочью казалось.
Удачи вам и всего самого наилучшего.
Удачи вам и всего самого наилучшего.
22 ноя 2005, 07:27
Плановое Кс очень сильно отличается от экстренного - анестезией, санацией. После планового часто антибиотики даже не ставят. Но могу сказать точно: о правилах надо спрашивать в роддоме!!! В Новосибирске у нас в разных роддомах-то разные правила, а уж что в Москве творится я даже и не представляю! :-) (Страшилки рассказываю, когда "попугать" просят, а я, к слову, просто случай такой... неудачный...;-) )
Кладут на КС по-разному, среднее арифметическое - за три дня, чтобы проверить анализы, но если наблюдаетесь в роддоме, то могут и сразу, пришла - легла - родила. :-)
Единственный реальный минус - послеопреационный период, от него не денешься никуда, но организмы все разные. Кто-то после удаления зуба пластом лежит неделю, а кто-то после КС скачет козочкой на следующий день. :-)
В любом случае: УДАЧИ, УДАЧИ,УДАЧИ!:-):-):-)
У меня тоже светит плановое КС, подумываю, может, к вам в Московию смотаться, у вас родить. а потом домой... ;-)
Кладут на КС по-разному, среднее арифметическое - за три дня, чтобы проверить анализы, но если наблюдаетесь в роддоме, то могут и сразу, пришла - легла - родила. :-)
Единственный реальный минус - послеопреационный период, от него не денешься никуда, но организмы все разные. Кто-то после удаления зуба пластом лежит неделю, а кто-то после КС скачет козочкой на следующий день. :-)
В любом случае: УДАЧИ, УДАЧИ,УДАЧИ!:-):-):-)
У меня тоже светит плановое КС, подумываю, может, к вам в Московию смотаться, у вас родить. а потом домой... ;-)
22 ноя 2005, 08:17
у меня было экстренное КС, ничем не отличалось от планового ,тот же эпидурал. ничего сверх тяжело в реабилитации не было:)
22 ноя 2005, 14:50
Девули! Спасибо всем огромное за поддержку и полезную информацию! Отчитаюсь о результатах недели через две:-)
28 ноя 2005, 23:55
Я легла на плановое кесарево за 10 дней,это была пятница, .В тот день когда я легла врач(между прочим зав родильным),у которого я должна была родить пришел в палату и сказал ,что я рановато легла,что дней ЧЕРЕЗ ПЯТЬ тока узи,и может они меня еще отпустят погуляь.Я расстроилась,но было предчувствие.Я в субботу встала перед зеркалом в палате перед сном посмотрела на пузико,погладила его и подумала,ну вот,скоро появится пузожитель и как же я буду без своего пузика?:)))И что вы думаете,в 5 утра в воскресенье у меня отошли воды:))))МОЙ СЫНОЧЕК сам решил еогда ему родиться:))Так что неизвестно как оно получится плановое или нет.Вообщем я родила пупса,самое тяжелое это потом.Мне ставили каое то крутое обезболивание оно в таком шприце большом,который кладется на аппарат.Меня и рвало и трясло,тяжело отходила.С собой надо было взять 5 литров воды,потому что есть ничего нельзя целые сутки.Через положенные 12 часов проведенные в палате интенсивной терапии я упросила чтоб меня перевезли в палату обычную(я лежала одна по оплате).Было тяжко,так как в туалет тяжело было вставать я даже ночью от боли скулила.А надо было ходить,мне делали обезболивание уже обычным шприцом,но очень тяжко когда отходит наркоз:((Но когда в этот же вечером принесли мне мое чудо я забыла про всю боль,я очень хотела забрать малыша насовсем поэтому мне пришлось сдерживать боль,так как врачи смотрят на твое состояние и могут не отдать,тока на 4 сутки.Короче через 4 дня ты снова в форме,хоть и болит шов,с которым у меня были проблемы.В этом шве скапливалась вода и мне ее удаляли,заливали спирт,йод,жуткая боль.Потом он плохо срастался,но я полненькая,а у таких очень часто бывает.Сейчас все ок,вот тока внутри небольшой отек,но он рассасется мес через 5.Че то я много так написала наверно утомила:)Да все у тебя будет ок,не переживай.Увсех по разному прходит кс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность