ЗАГС
автор
21 ноя 2005, 15:25
Девочки у меня 7 месяцев беременности, так сложилось, что дотянули с росписью и теперь спешно хотим расписаться, но дело в том мне надо будет еще поменять паспорт и мед. полис, если мы обратимся в ЗАГС с просьбой расписать нас побыстреето за сколько времени это реально сделать и какие документы нужны (может справка о том что я беременная или просто,ведь и так видно что я беременна), а сразу в день обращения не могут расписать???
21 ноя 2005, 15:34
Справку о беременности попросят наверняка, они ж бюрократы, глазам своим могут не поверить, а бумажке - с радостью. Помимо справки - паспорта, 100 рэ - госпошлина и, думаю, за неделю вопрос уладят. Чтоб за день - я о таком не слыхивала.
21 ноя 2005, 15:38
справку о Б. точно, 200р. пошлина:)
и ждать неделю минимум
а паспорт потом поменяете тоже быстро (мне за 2,5 недели сделали)
а мед.полис долго делают, но пока его делают, на старом пишут (на бумажной части), что действителен по такое-то число - проблем не будет.
и ждать неделю минимум
а паспорт потом поменяете тоже быстро (мне за 2,5 недели сделали)
а мед.полис долго делают, но пока его делают, на старом пишут (на бумажной части), что действителен по такое-то число - проблем не будет.
21 ноя 2005, 18:20
Мы расписались за один день. Принесли справку, и тут же попросили нас зарегестрировать. Правда я на 9 месяце. :)
21 ноя 2005, 16:54
Расписать то мож и распишут, а вот с заменной паспорта и полиса можно не успеть...А может Вам пока не менять фамилию, что б не заморачиваться с документами? (Я замуж вышла в 1992, а фамилию поменяла в 1998 в качестве подарка мужу не Новый год :-))
автор
21 ноя 2005, 17:21
Я просто сейчас на фамилии первого мужа, а моего нынешнего это раздражает естественно, он не хочет чтобы его дочь даже в роддоме на бирочках была написана фамилия первого мужа, поэтому и заторопились, ну паспорт не проблема поменять 2 недели и полис также, ведь срок у меня 20 января т.е. до конца декабря думаю всё успеем
21 ноя 2005, 17:29
А если так то тогда конечно...Справку из ЖК в зубы, живот вперед и удачи, пообещайте им там, что если в течении недели не распишут то поселитесь в кабинете заведующей до самых родов
:-):-):-):-)
:-):-):-):-)
21 ноя 2005, 18:38
А мне сказали полис 3-4 м-ца! Как это вам так быстро сделают? Куда позвонить надо и что сказать? :)
21 ноя 2005, 22:02
У нас полис (пластиковую карточку) делают 2 м-ца, а бумажку дают сразу же, она полностью заменяет полис на время изготовления. И звонить никуда не нужно.
21 ноя 2005, 18:36
Когда мы с мужем хотели побыстрее расписаться, ну просто так, без беременности, нам сказали, что ДАВАЙТЕ СПРАВКУ О БЕРЕМЕННОСТИ!!! и три недели ждать... Ну мы плюнули и ждали как все 5 недель. А вот с полисом и у меня проблемы - вовремя не поменяла, а теперь в поликлинике задолбали: МЕНЯЙТЕ ПОЛИС! ну я поехала, как послушная пациентка. а с меня все док-ты взяли и говорят6 в апреле приходите. Я в обморок: ДА МНЕ В КОНЦЕ ЯНВАРЯ РОЖАТЬ! Они: сами виноваты! ну я и не спорила... полис 3-4 м-ца делают.
21 ноя 2005, 21:49
Полис ждут как мне кажется в зависимости от компании которая вас страхует( в Москве, у меня например от росно) 1,5- 2 месяца но при этом выдают временно бумажный вариант, и сказали что сам полис может забрать мой муж но с моим паспортом не думаю что это проблема, а паспорт сделали за 10 дней (судя по дате) но мне в жэк сказали чтоб я приехала через 2 недели а получала в милиции.
21 ноя 2005, 21:39
так ведь пока полис делают, выдают временный полис (бамажка такая формата А4).. и никаких проблем.. а паспорт поменять точно до января успеете :)
21 ноя 2005, 22:03
мы расписались с мужем в эту пятницу у меня 25 нед хотели пораньше я принесла справку на 20 нед мне сказали что это не срок чтоб быстро расписывать ждали месяц а из-за бумажных заморочек я оставила свою фамилию чему муж был очень не доволен но обещала после рождения ребенка взять его
22 ноя 2005, 09:52
так почему заморочки бумажные!? паспорт делают 3 недели! (по крайней мере в Москве) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность