Двойня?Крупный плод? Или...
21 ноя 2005, 16:26
Девоньки, подскажите:
Сегодня была у врача, она смотрела меня на кресле первый раз.
У меня 12 акушерских недель (или 10 недель от момента зачатия) - ошибки быть не может (весь процесс был под чутким контролем - лапара, стимуляция, отслеженная овуляция...).
Врач сказала, что матка по размерам однозначно тянет на две недели больше - отсюда - под вопросом двойня. Ещё, как вариант, крупный плод.
А чем ещё может быть чревата эта ситуация? Я имею ввиду, не может ли это говорить о какой-нибудь паталогии???
На узи мне только через две недели. Сойду с ума без вашей поддержки и коментариев.
Сегодня была у врача, она смотрела меня на кресле первый раз.
У меня 12 акушерских недель (или 10 недель от момента зачатия) - ошибки быть не может (весь процесс был под чутким контролем - лапара, стимуляция, отслеженная овуляция...).
Врач сказала, что матка по размерам однозначно тянет на две недели больше - отсюда - под вопросом двойня. Ещё, как вариант, крупный плод.
А чем ещё может быть чревата эта ситуация? Я имею ввиду, не может ли это говорить о какой-нибудь паталогии???
На узи мне только через две недели. Сойду с ума без вашей поддержки и коментариев.
21 ноя 2005, 16:33
сходите на узи - срок уже достаточный :-) там должны ответить - двойня или крупный плод
а о патологиях всяких даже не вспоминайте!
удачи :-)
а о патологиях всяких даже не вспоминайте!
удачи :-)
21 ноя 2005, 16:33
Почему это вам через 2 недели на узи? Для проверки воротниковой зоны у вас очень даже подходящий срок, а через 2 недели будет уже поздно. Вы сейчас на узи попасть не можете?
21 ноя 2005, 16:34
Могу сказать только что на осмотре на кресле мне всегда ставили срок на 2 недели больше - все врачи). А на УЗИ пральный))) С маткой все нормально. У моей мамы было тоже самое)
не волнуйтесь так)))
а УЗИ почему не сделали?)
не волнуйтесь так)))
а УЗИ почему не сделали?)
21 ноя 2005, 19:16
А мне при сроке 4 недели, на кресле поставили7-8. Это всё зависит от толщины стенок матки.
21 ноя 2005, 19:27
размеру могут колебаться всю беременность это Норма, патология это когда 35 недель и большие отклонения в + или в -. Это я вам как "спец" говорю)))) больше половина беременности пролежала в роддомах и гинекологиях.
21 ноя 2005, 19:38
Дык сейчас самое время УЗИ делать. Если в ЖК не назначают, сделайте платно и не переживайте. А что будет, то Бог дал, и этому надо радоваться!
21 ноя 2005, 21:35
Вроде со стимуляцией высокая вероятность многоплодной беременности что-то около 20%.... может вру... А вы сами хотите сразу двух зайчиков? ;-)
21 ноя 2005, 23:29
Тоже самое, только срок чуть меньше. В девять акушерских сказали что девять реальных, вот в пятницу на УЗИ. Тоже волнуюсь, вот почитала всех и чуть успокоилась. Но, вспоминаю, что в первую беременность тоже были непонятки со сроками в ту и другую сторону на разных сроках.
22 ноя 2005, 09:50
Я бы сходила втихоря на узи.. чем гадать..
22 ноя 2005, 11:43
И я. Если были нервотрёпки, бежала на УЗИ.
22 ноя 2005, 13:37
Сходите на УЗИ платное в хорошую клинику - зачем гадать??????
21 ноя 2005, 16:43
Спасибо за обнадёживающие отклики :)
У меня следующая ситуация:
в 2,5-3 недели от зачатия ходила на УЗИ - сказали приходить в 11 от зачатия (т.е. 12,5-13 акушерских)- по срокам - через неделю. А сегодня врач, почему-то сказала идти не раньше 7 декабря (т.е недели через две)
А что, может быть поздно для определения воротниковой зоны?
У меня следующая ситуация:
в 2,5-3 недели от зачатия ходила на УЗИ - сказали приходить в 11 от зачатия (т.е. 12,5-13 акушерских)- по срокам - через неделю. А сегодня врач, почему-то сказала идти не раньше 7 декабря (т.е недели через две)
А что, может быть поздно для определения воротниковой зоны?
21 ноя 2005, 16:49
про воротниковую зону не скажу
а на узи можно попробовать
- без направления
- в частный кабинет узи
- попросить направление, мотивируя тем, что вас это беспокоит
а на узи можно попробовать
- без направления
- в частный кабинет узи
- попросить направление, мотивируя тем, что вас это беспокоит
21 ноя 2005, 17:09
воротниковую зону смотрят до 12 недель, на предмет наличия синдрома Дауна и еще каких-то отклонений. После 12 недель уже неинформативные данные замеров будут. Ах да, 12 недеь - это акушерских (т е 10 от зачатия)
21 ноя 2005, 17:55
Не совсем так. Немного после 12ти тоже можно - кажется, до 13ти недель.
21 ноя 2005, 16:47
У меня изначально так идет: сначала ставили на неделю больше, а на последнем УЗИ уже на 2. Овуляцию также отслеживала на УЗИ, ошибки быть не может. Врачи говорят, что всё ок, так бывает.
21 ноя 2005, 16:50
На всех трех УЗИ (9 нед., 23 и 30) срок ставили на две недели больше, родила день в день в ПДР с самым средним весом и ростом
21 ноя 2005, 21:05
Мне врач в 15 недель вручную намеряла матку больше срока, на всех УЗИ и до, и после ребенок четко соответствует сроку, воды тоже, что уж она там нащупала - ???
21 ноя 2005, 22:41
Мне тоже в первую беременность говорили, что матка на двойню..в результате один детенок
22 ноя 2005, 00:02
У меня с первых недель плод опережал на 2 недели развитие.Тоже и матка была больше,но мне врач сразу и узи сделал,и сказал просто,что плод большой.Помойму нет причин для переживания.
22 ноя 2005, 08:59
Девочки, спасибо за объяснения. Успокоилась. Почти :)
На УЗИ схожу через пару дней
(12,5-13 акушерских получится).
Надеюсь, что всё будет хорошо.
А вообще, я с удовольствием бы
и двух родила, а один большой
- предел мечтаний :)
- папа у нас о-го-го ;)
На УЗИ схожу через пару дней
(12,5-13 акушерских получится).
Надеюсь, что всё будет хорошо.
А вообще, я с удовольствием бы
и двух родила, а один большой