Отеки, вода, витамины

21 ноя 2005, 17:11
Во время беременности сильно отекала, на 2-3 кг в день, было ужасное многоводие. Врачи рекомендовали 800гр жидкости в день, а пить хотелось, ужас просто. Две недели без воды не помогли отеки не сходили, а жажда измучила. Я плюнула напилась просто фильтрованной некипяченой воды, мне стало легче. Я прололжала пить, стала лучше себя чувствовать. Родила, все отлично, пью воду сколько хочу, ура! вчера прочла на сайте http://aquaexpert.ru/opinion/?id=8 что была права представляете, пить надо, не слушайте врачей. И еще по поводу витаминов, принимала Витрум Пренатал и Матерну падало давление, бросила. Сейчас появилась возможность сделала экспертизу и Витрум и матерна подделка - мел, папаверин и еще какая-то фигня. Все витамины покупались в крупных аптеках: 36,6 и т.д.
21 ноя 2005, 17:17
:(((((((( а я так верила 36,6
21 ноя 2005, 17:21
Про воду правда.. если у вас отеки ни в коем случае нельзя переставать пить.. организму нужна вода и если ее недостает то он любую капельку будет "Складировать" значит и отеки у вас не пройдут... а вот про матерну просто срашно подумать я ее тоже пью ... через немогу.. потомучто тошно мне с нее... может тоже подделка ???
21 ноя 2005, 17:26
Господи, как рука то у кого то поднимается подделывать витамины для беременных. Слов просто нет.
21 ноя 2005, 17:23
Про не пить при отеках - вроде даже самые замшелые врачи в деревенских ЖК знают, что это устаревшая теория.
21 ноя 2005, 17:27
Неее. Не все :).
21 ноя 2005, 18:37
Это точно, в деревне может и знают, а в от в городах нет, организм ведь не дурак, перестаете пить -он начинает накапливать воду и становиться только хуже.
21 ноя 2005, 22:19
Насчёт Матерны, это- серъёзно? Как вам удалось определить, подделка ли это? Просто не хочется всякую гадость принимать...
22 ноя 2005, 17:17
мне тоже от Матерны противно было - я бросила ее пить с кенгуренком по 30 штук - это Прегнавит скорее всего. Они уже очень давно продаются,я еще 10 лет назад их пила.
22 ноя 2005, 17:27
Спасибо, что поделились! я вот тоже недавно ушла от врачихи из ЖХ с полным пониманием того, что это сознание никогда не изменится. ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ, ЛЮДИ! СЛУШАЙТЕ СЕБЯ! надо делать то, что подсказывает организм. отеки - это еще не значит не пить, от этого тог хуже может быть. почик не справляются - это другое. а поводу лекарств - ничего удивительного, обидно только.
21 ноя 2005, 21:17
Пить надо. Главное при отеках соль исключить из рациона, чтобы вода не задерживалась в организме.
(с транслита)
21 ноя 2005, 21:28
Главное на ночь не напиваться, а то эта вода в организме останеться. А так пить нужно - ведь объем крови увеличиваеться, воды околоплодные тоже увеличиваються, усиливаеться обмен веществ.
22 ноя 2005, 15:57
Вот Вам и правда жизни :(
22 ноя 2005, 16:26
А у меня видимых перифереческих отёков нет, сама всё время проверяю, но в жк мне всё время говорят, что я быстро набираю вес, хотя моча в норме и давление 120/70. Вот взвешиваюсь я у них - 52,2кг. Приезжаю домой, становлюсь на весы - 50,9, как и вчера! А они атверждают, что это у меня жидкость в организме накапливается. Чего делать? Срок - 21-22нед.
22 ноя 2005, 16:44
Игнорируйте :). Научитесь оценивать свое состояние (хотя бы с отеками). По крайней мере нервы целы будут. Если давление в норме и белка нет, то все нормально. Я сначала безумно переживала, а теперь все поняла.
22 ноя 2005, 16:32
Кстати, по поводу витаминов, я сама врач, и один мой сокурсник в своё время занимался наукой, изучал витамины для беременных. И вот он утверждал, что в Матерне содержится явно завышенное количество кальция, и пить её нельзя, может произойти раннее окостенение у плода. Я перешла на Витрум ещё с 3-го месяца.
22 ноя 2005, 16:45
"может произойти раннее окостенение у плода"

Жутковато звучит.
22 ноя 2005, 17:37
Обалдеть! Моя врачиха еще к Матерне и Кальций Д3 Никомед прописала для профилактики! Но ведь количество кальция там вполне конкретное и раза в три меньше, чем надо при беременности в сутки. Ну плюс еще какое-то количество с пищей -не факт, что достаточное. Как же может быть слишком много?
22 ноя 2005, 17:09
Экспертизу делали в лаборатории при одном из факультетов МГУ, я потом стала пить Гендевит и еще оч хорошие с кенгуренком на пачке (непомню название) по 30 капсул, дорогие правда, но настоящие. Видимо не раскрученные, потому их и не подделывают.
22 ноя 2005, 17:32
И что же получается настоящую Матерну вообще нигде нельзя купить? Фигня какая-то, где ж тогда покупать лекарства, как не в крупных сетевых аптеках?
22 ноя 2005, 18:24
Видать, как повезет :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)