Какие анализы надо мне сдать?
Anonymous
21 ноя 2005, 22:26
Срок 2 недельки, в среду еде сдать ХГЧ, что еще на таком сроке сразу желательно сдать?
21 ноя 2005, 22:58
Сдайте на всякий случай на антитела, на гормональную угрозу. Вы группу крови знаете? Если нет, то тоже сдайте. Мазок на флору. И на свёртываемость крови. Просто эти бяки можно лечить и поддерживать на нормальном уровне, всё это корректируется, но если упустить будет ЗБ и выкидыш. Оно ведь вам совсем не надо =)
Удачи! Пусть у вас ничего неприятного не найдут и беременность пройдёт легко!
Удачи! Пусть у вас ничего неприятного не найдут и беременность пройдёт легко!
21 ноя 2005, 23:35
мне кажется , что прогестерон можно еще сдать, с ХГЧ для 2 недель этого будет достаточно.
21 ноя 2005, 23:40
А если вдруг антитела, тестостерон, резус конфликт? Локти отом кусать? Нет уж, лучше 4 пробирочки крови вовремя нацедить.
Я так остро на эту тему наираю потому что только позовчера выкидышь от ЗБ произошёл, даже до чистки не доехали... Никому не пожелаю и если есть возможность этого избежать лучше ею воспользоваться. Тем более это так просто. Я не говорю что это горантирует что неприятностей не будет, если и всякие другие факторы, не спорю. Но есть и те которые можно исправить вовремя обнаружив.
Я так остро на эту тему наираю потому что только позовчера выкидышь от ЗБ произошёл, даже до чистки не доехали... Никому не пожелаю и если есть возможность этого избежать лучше ею воспользоваться. Тем более это так просто. Я не говорю что это горантирует что неприятностей не будет, если и всякие другие факторы, не спорю. Но есть и те которые можно исправить вовремя обнаружив.
21 ноя 2005, 23:50
Чтобы исключить все "а вдруг..." никаких ни денег, ни сил не хватит.
Если не было проблем ранее, я бы сдала только ХГЧ и прогестерон.
Удачи!!!
Если не было проблем ранее, я бы сдала только ХГЧ и прогестерон.
Удачи!!!
21 ноя 2005, 23:54
да я читала про то, что у вас случилось, сочувствую :-( у вас обязательно все будет хорошо :-) , но ведь вы и сами писали, что много изучали и пришли к выводу, что ЗБ результат хромосомного сбоя. Просто мое ИМХО, что если изначально искать проблемы, то у всех можно найти, что что-то будет не так, сами же пишете, что от всех факторов не застраховаться, даже в вашей ситуации вы ж понимаете, что лишние анализы вам бы ничего не дали, зачем себя накручивать лишний раз. Знаете сколько еще есть причин для выкидышей и т.д., ядумаю список здесь не поместится , а бывает, что и причин видимых нет :-(
22 ноя 2005, 00:06
=) я пришла к выводу (вернее ознакомилась с соответствующими выводами специалистов) что 90% ЗБ связано с хромосомными нарушениями. Да, лично мне эти анализы не помогли. Но много тех кто "заработал" свои выкидыши именно по таким вот "пустяковым" (в смысле вполне решаемым) поводам. Ничего такого собенного в этих анализах нет - просто вместо одной здаёшь 4 пробирки крови и всё, никаких заморочек. Зато исключены серьёзные проблемы. Или вовремя пойманы и нейтрализованы.
Везде соломки не подстелишь, но я же не предлогаю денно и ношно выискивать проблемы и обследоваться вдоль и поперёк! Я предлагаю ЗАОДНО с другими анализами взять ещё и эти, без всяких лишних усилий.
Везде соломки не подстелишь, но я же не предлогаю денно и ношно выискивать проблемы и обследоваться вдоль и поперёк! Я предлагаю ЗАОДНО с другими анализами взять ещё и эти, без всяких лишних усилий.
22 ноя 2005, 00:20
ну может и так конечно, тогда к вашему списку надо добавить АФС, + на все инфекции , передающиеся половым путем-это тлько то, что мне на ум первое приходит, и все это встает в ОЧЕНЬ кругленькую сумму, а для многих это серьеьзный аргумент. Я когда в инвитро сдавала все анализы (потому как у меня отслойка была и срок уже 12 недель) тысячи 2,а то и 3 выложила, для меня это не критично и действительно были показания, но если в дальнейшем автор будет заключать контаркт на ведение Б-то все это входит в стоимость. И кстати возвращаясь к моей отслойке- у меня было очент низкое прикрепление хориона+ ребенок тяжелый+незначительное повышение мужских гормонов-ни одни врач не скажет мне, что из этого было причной, большинство склоняется к первым 2 причинам, которые никакими анализами не продиагностируешь :-( Я с вами не спорю ни в коем случае, просто не хочется пугать автора. Если она посчитает ваши доводы убедительными-то сдаст 4 пробирки,а может и больше.
22 ноя 2005, 00:29
Тэххи, а почему именно эти? А щитовидка, а полная гемостазиограмма, а... список ОГРОМЕН. 4 пробирки крови не проблема, а тыщ 20-30 есть лишних? А ждать результаты? И отклонения в той или иной степени при полной проверке организма найдутся ОБЯЗАТЕЛЬНО. Только не факт, что они помешают выносить ребенка. Природа мудра и надо ей дать попробовать самой разрулить многие проблемы, что она как правило и делает(!!!).
С инфекциями та же история. Если не были сданы до Б и ничего не беспокоит - отложить их на потом: лечить их на ранних сроках все равно нельзя, да и ковыряться в 2 недели от зачатия там незачем.
Еще раз удачи автору!
С инфекциями та же история. Если не были сданы до Б и ничего не беспокоит - отложить их на потом: лечить их на ранних сроках все равно нельзя, да и ковыряться в 2 недели от зачатия там незачем.
Еще раз удачи автору!
22 ноя 2005, 00:32
ППКС еще одной возможной причиной своей отслойки считаю ручной осмотр, а если мазок будут брать, то обязательно пощупают.
22 ноя 2005, 01:35
Про инфекции я ничего и не гоорила. Как раз потаму что это на ранних сроках не лечат и вообще часто не лечат если нет клиничисих проявлений, тольок после Б.
Да ладно девочки, что вы на меня насели, как будто я чушь несу и кощунство предлогаю? Автор спросил что сдавать, я ответила что помоему мнению вот это не помешает. Имею я право на своё мнеие? Вот и славно. Я ничего не навязываю, я даже не говорю что это обязательно делать, просто отвечаю на поставленный вопрос.
Да ладно девочки, что вы на меня насели, как будто я чушь несу и кощунство предлогаю? Автор спросил что сдавать, я ответила что помоему мнению вот это не помешает. Имею я право на своё мнеие? Вот и славно. Я ничего не навязываю, я даже не говорю что это обязательно делать, просто отвечаю на поставленный вопрос.
22 ноя 2005, 02:07
Так мы ведь тоже только свое мнение высказываем, никаких личных наездов.
Все это обследование было бы оправдано при предшествующих неудачах, в первый раз я бы положилась на свой организм.
Все это обследование было бы оправдано при предшествующих неудачах, в первый раз я бы положилась на свой организм.
21 ноя 2005, 22:28
как правило назначают спид,гепатит,сифилис,берут анализы на инфекции,чуть позже гормоны
21 ноя 2005, 23:49
Бедненькая Тэххи я вам сочувствую а какой у вас срок был
21 ноя 2005, 23:56
Срок 9 акушерских, замерла на 5-6.
Автор топа
22 ноя 2005, 09:58
Значит так, забыла рассказать о себе. Проблемы были у меня. Выкидыш и одна ЗБ.Резус отрицательный. Еще проблема с надпочечниками, поэтому знаю что обязательным для меня является анализ на тестостерон. На инфекции сдавала при планировании, правда было давно месяцев назад.
Еще вопросы, соглашаться ли мне на осмотр? На узи говорю сразу не пойду до 10-11 недель.А вот с остальными анализами в голове полный мрак.Помогите, и спаибо всем за внимание.
Еще вопросы, соглашаться ли мне на осмотр? На узи говорю сразу не пойду до 10-11 недель.А вот с остальными анализами в голове полный мрак.Помогите, и спаибо всем за внимание.
22 ноя 2005, 10:13
Значит так:-), если проблемы с надпочечниками, то и ДГАS нужно сдать. Прогестерон тоже сдавайте.
ХГЧ с разницей 1 в неделю. От ручного осмотра отказывайтесь, нечего так на маленьких сроках шуровать, а вот узи в вашем случае необходимо (и совсем даже безвредно): для определения серцебиения (6-7 акк. недель), затем контрольное до 12 хотя бы еще одно. А в 12 это будет уже обычное плановое.
Так все говорю, потому что была ЗБ. Причина - аутоимунное заболевание. Кстати жаль,что вы раньше не сдали анализы на причину раннего невынашивания (антитела к фосфолипидам, волчаночный антикоагулянт, гомоцистеин и т.д.).
А ТЕПЕРЬ лучше забудьте все, что вам здесь написали (в том числе и я) и обратитесь к хорошему специалисту: если в Москве то проблемой невынашивания хорошо занимается ЦИР cironline.ru - это проверено. Если нет возможности, то хотябы почитайте на сайте, что они пишут по это проблеме и что рекомендуют сдавать. Там все это есть.
Да и удачи вам конечно! Все будет хорошо!
ХГЧ с разницей 1 в неделю. От ручного осмотра отказывайтесь, нечего так на маленьких сроках шуровать, а вот узи в вашем случае необходимо (и совсем даже безвредно): для определения серцебиения (6-7 акк. недель), затем контрольное до 12 хотя бы еще одно. А в 12 это будет уже обычное плановое.
Так все говорю, потому что была ЗБ. Причина - аутоимунное заболевание. Кстати жаль,что вы раньше не сдали анализы на причину раннего невынашивания (антитела к фосфолипидам, волчаночный антикоагулянт, гомоцистеин и т.д.).
А ТЕПЕРЬ лучше забудьте все, что вам здесь написали (в том числе и я) и обратитесь к хорошему специалисту: если в Москве то проблемой невынашивания хорошо занимается ЦИР cironline.ru - это проверено. Если нет возможности, то хотябы почитайте на сайте, что они пишут по это проблеме и что рекомендуют сдавать. Там все это есть.
Да и удачи вам конечно! Все будет хорошо!
Anonymous
22 ноя 2005, 10:28
К сожалению я не из Москвы.А вот еще что меня волнует. Сегодня утром собираю мочу для очередного теста, обратила внимание что она была выраженного темно оранжевого цвета. Почему? И отчего это может быть?
22 ноя 2005, 13:02
может съели вчера что-то, свеклу например, у меня от витаминов такого цвета бывает. И еще я выше про анализы писала без учета ваших осложений в анамезе, вы бы сразу написали, какие у вас раньше проблемы были -тогда б и ответы другие были. Желаю, чтоб в этот раз все получилось в лучшем виде! :-) удачи и мои вам кулачки!@@@@@@@@
Anonymous
22 ноя 2005, 14:44
Спасибо за пожелания. Да я свеклу вчера ела.Фух, отлегло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность