Зрение
22 ноя 2005, 11:17
Какая близорукость является показанием для КС? У меня -2,5, вот волнуюсь, что врач скажет.
22 ноя 2005, 11:25
Лежала в 6-м р/д, у девочки одной было -5. Рожала сама, но ей делали разрез промежности и помогали. Показания были - исключить потужный период. Все зависит от врачей.
22 ноя 2005, 13:01
Покажитесь в хороший офтальмологический центр. Вас посмотрят, посмотрят сетчатку, давление померят, напишут реккомендации.
Я лично была в Эксимере.
Я лично была в Эксимере.
22 ноя 2005, 16:50
Если ваша сетчатка и глазное дно в норме, то кесарево вам не грозит. Это не очень высокая степень близорукости.
22 ноя 2005, 20:31
у меня -3 один глаз, второй -3,5 - рожала сама.
Надо сходить к окулисту - показания к КС - это состояние глазного дна
Надо сходить к окулисту - показания к КС - это состояние глазного дна
25 ноя 2005, 16:34
У меня миопия, тоже как и у вас, может чуть больше (не более -3). Рожала сама. Надеюсь и второй раз тоже:-) И вам того же желаю:-)
25 ноя 2005, 21:45
у меня -6 и -6,25. разрешили рожать самостоятельно без дополнительных заморочек. все зависит не от минуса/плюса, а от того, в каком состоянии сетчатка находится. Это может Вам подсказать только врач-офтальмолог
22 ноя 2005, 11:22
Близорукость сама по себе не показатель к КС, но она может провоцировать изменения в глазном дне, его и смотрят окулисты, если глазное дно в порядке, то даже с -10 можно рожать. У меня -6, на прошлой неделе делала лазерную коагуляцию сечатки, это укрепляет ее и тогда (после повторного осмотра скажут наверняка) смогу ли рожать сама. Но как утверждает окулист, после этой процедуры можно, она для того и делается, что бы можно было самой рожать, что бы сечатка не лопнула в момент потуг.Тоже оч. не хочу КС.
22 ноя 2005, 11:38
ППКС! Одно но, обычно эта процедура проводится на этапе планирования беременности. Должно пройти хотя бы несколько месяцев до родов. Иначе, все равно кесарево:-(. Сама с приваренной сетчаткой. Но сделала заранее. Минус 6, рожала сама без малейших последствий для глаз :-)
22 ноя 2005, 22:32
нет, коагуляцию делают и во время беременности и рожать можно, это совершенно точно.
22 ноя 2005, 20:22
точно. Я с -11 сама рожала, коагуляцию тоже делала. А вот второго не знаю разрешат или нет- еще не была у окулиста. Но вообще у нас врачи- перестраховщики, любят на КС направлять.
22 ноя 2005, 12:19
Показанием к КС является состояние сетчатки и глазного дна. Сама близорукость определяющего значения не имеет. кто-то рожает сам с -15, а ктому то делают КС при -0,5. Сходите на консультацию к хорошему офтальмологу, чтобы оценить состояние сетчатки и глазного дна.
22 ноя 2005, 12:33
А во время беременности делают? И за сколько мес до родов все заживает, чтобы избежать кесарева и разреза промежности?
22 ноя 2005, 12:41
Я делала полторы недели назад. Сейчас у меня 33 недельки. Сетчатка восстанавливается быстро. Пру дней назад показывалась своему офтальмологу - все в порядке, необходимый рубец сформировался. Он же рассказывал, что у него и за пару недель до родов кто-то укреплял сетчатку - все было в порядке. Дадечка очень вменяемый, честно рассказал, что за 10 лет практики видел всего двух женщин с небольшими осложнениями после родов.
Так что лично я спокойна))
Так что лично я спокойна))
22 ноя 2005, 12:57
В каких случаях укрепляют сетчатку? У меня -4,5. Вчера была у врача, сетчатка у меня хорошая, противопоказаний нет рожать самой.
22 ноя 2005, 13:00
Сетчатку укрепляют при наличии отслоек и разрывчиков.
22 ноя 2005, 13:02
Мне про это ничего не сказали. Может у меня нет отслоек?
22 ноя 2005, 13:04
Конечно нет, если не сказали)) Врач бы их увидел обязательно и не стал бы давать добро на самостоятельные роды при их наличии.
22 ноя 2005, 22:36
эпизио скорее всего все равно сделают, перестраховываются.
22 ноя 2005, 12:59
у меня зрение -5
сейчас правда 11,5 недель, но окулиста уже проходила, сказали, что ничего страшного у меня нет и для родов тоже это не помеха, но напрвление дали в специализированную клинику проверить всё лучшим образом
сейчас правда 11,5 недель, но окулиста уже проходила, сказали, что ничего страшного у меня нет и для родов тоже это не помеха, но напрвление дали в специализированную клинику проверить всё лучшим образом
22 ноя 2005, 12:59
честно, то я и не знала, что с близорукостью делают плановое КС!!! и врач мой мне ничего не говорила по этому поводу
22 ноя 2005, 13:01
А куда дали направление? Не подскажите? Может и я туда схожу?
22 ноя 2005, 13:18
не помню как называется (дома бумажка)
находится вроде на "Парке культуры"
находится вроде на "Парке культуры"
22 ноя 2005, 13:24
на Парке Культуры Центр лазерной хирургии Медведева находится. Я как раз там наблюдаюсь))
22 ноя 2005, 22:47
а вы не могли бы дать координаты врача пожалуйста, а то у меня самой минус 6,5. сходила б к нему на косультацию пока не поздно еще. срок 20 недель.
24 ноя 2005, 19:48
Тел клиники 727 00 44. Врача зовут Сямичев Максим Павлович (кажется так))
Вы как записываться будете просто подчеркните, что хотели бы показаться специалисту по сетчатке, иначе они вам и обычное обследование проведут. Консультация по сетчатке стоит 700 р.
Удачи!
Вы как записываться будете просто подчеркните, что хотели бы показаться специалисту по сетчатке, иначе они вам и обычное обследование проведут. Консультация по сетчатке стоит 700 р.
Удачи!
24 ноя 2005, 20:07
Вот я позвонила, а они говорят, что нужно общую диагностику за 1100 сделать + сетчатку проверить за 700.
24 ноя 2005, 20:10
спасибо большое
24 ноя 2005, 20:10
сходите в МОКБ- бесплатно, или платное при ней доктор визус. Я там разрешение на роды получила( платно 400р), а коагулировала и после родов ходила- бесплатно по направлению окулиста из поликлиники, очень довольна.
24 ноя 2005, 20:21
Подскажите телефончик, пожалуйста, или адрес?
25 ноя 2005, 21:16
это сайт платного отделения http://www.doctorvisus.ru/, там вся информация есть. А бесплатное тел. 299-30-20, 299-79-70, но там надо направление, паспорт, полис и приезжать 2 раза( сначала запишут, потом уже осмотр), а врачи и оборудование те же. Чесно говоря, я в бесплатную ходила только из-за коагуляции, все таки дорого достаточно.
24 ноя 2005, 20:06
У них так дорого!
22 ноя 2005, 13:03
Лучше еще и незадолго до родов провериться - у меня разрывчик появился во второй половине Б.
22 ноя 2005, 13:07
У меня сейчас 33 недели, вчера была у врача. Позже тоже нужно сходить?
Мне интересно, как я должна доказать, что мне можно рожать самой? У меня должна быть специальная справка?
Мне интересно, как я должна доказать, что мне можно рожать самой? У меня должна быть специальная справка?
22 ноя 2005, 13:20
Думаю, обследования на этом сроке достаточно. А доказывать, что рожать можете сами, никому не нужно - просто у вас в обменной карте будет заключение окулиста. У меня в обменке окулист написал показания к КС, а у меня теперь есть отдельная справочка, опровергающая заключение, записанное в обменной карте.
Если окулист сказал, что с вашей сетчаткой все в порядке, он то же самое и в обенке напишет, тогда на ваше зрение в РД и венимания не обратят
Если окулист сказал, что с вашей сетчаткой все в порядке, он то же самое и в обенке напишет, тогда на ваше зрение в РД и венимания не обратят
22 ноя 2005, 17:44
Я была у окулиста не в районной поликлинике, где наблюдаюсь по беременности. Разве может окулист со стороны что-либо писать в обменке?
22 ноя 2005, 21:05
Нет, не может, вы меня немножко неправильно поняли. Мне в обменке присал окулист больнички, где беременность веду, а специалист со стороны дал справочку
22 ноя 2005, 13:09
Если хотите, в 15 больнице Лазерный центр хороший (при глазной кафедре) , там и проверят и заштопают если что. Сама там всю беременность просидела, они дали добро на роды, но в итоге все-таки КС сделали - в роддоме настояли
22 ноя 2005, 13:12
Вы имеете ввиду на Вешняковской?
22 ноя 2005, 13:16
Незнаю... вроде она называется просто больница №15
22 ноя 2005, 13:20
М.Выхино?
22 ноя 2005, 13:22
ага
22 ноя 2005, 16:39
Девочки, я тоже и в интернете читала, и окулист сказал, что не диоптрии являются показанием к КС, а состояние сетчатки. А сетчатку можно определить только когда капельки капают и зрачок расширяют.
У меня другая проблема: 3 окулиста направляют только на КС, слабая (или тонкая) сетчатка, -8, миопия выс степени, исключить потужной период. А врач, которая будет принимать роды сказала - посмотрим, обследуем, может будем сами рожать, если ребеночек небольшой и р-ры таза соответствуют. Боюсь, что малыша либо щипцами либо выдавливать будут, очень страшно малявочке своей навредить. Кто знает, какие могут быть исключения потужного периода при самопроизвольных родах? Я так тряслась, что у врача забыла спросить. Может в инете кто даст ссылочку на консультацию он-лайн по зрению?
У меня другая проблема: 3 окулиста направляют только на КС, слабая (или тонкая) сетчатка, -8, миопия выс степени, исключить потужной период. А врач, которая будет принимать роды сказала - посмотрим, обследуем, может будем сами рожать, если ребеночек небольшой и р-ры таза соответствуют. Боюсь, что малыша либо щипцами либо выдавливать будут, очень страшно малявочке своей навредить. Кто знает, какие могут быть исключения потужного периода при самопроизвольных родах? Я так тряслась, что у врача забыла спросить. Может в инете кто даст ссылочку на консультацию он-лайн по зрению?
22 ноя 2005, 13:26
У жены брата зрение минус 5. Она рожала сама, потому что приехала со схватками уже в роддом, и забыл дома направление от окулиста.
Но , слава Богу, все хорошо
Но , слава Богу, все хорошо
22 ноя 2005, 16:46
Здесь главное состояние глазного дна, сетчатки. Но у вас -2,5 это немного и вряд ли у вас слабая сетчатка. У меня - 4 и все нормально. Врач сказала, обычно проблемы начинаются после -5.
22 ноя 2005, 19:03
Главное - состояние глазного дна (сосудов глазного дна). У меня зрение -7, глазное дно в норме, родила сама! Правда, во время беременности консультировалась с хорошим глазным врачем.
22 ноя 2005, 19:51
У меня -10, сетчатку прижигала на 28-ой неделе, рожала сама, правда врачиха перестраховалась и сделала эпизиотомию все-таки
22 ноя 2005, 20:45
у меня -7, собираюсь рожать сама. Главное - состяние сетчатки. И тужится надо правильно!
23 ноя 2005, 16:16
Обязательно поветите офтальмолога перед родами. Она проверит состояние сетчатки и глазного дня. Вердикт может быть разный: Кс, исключить потужный период, естественные роды
23 ноя 2005, 17:41
Мне офтальмолог сказала, что это завист от состояния глазного дна. То есть и при зрении-"единичке" глазное дно может быть такое, что тужиться нельзя. В общем, надо проверяться с расширением зрачка... Удачи!
24 ноя 2005, 18:24
А правильно тужится это как?
24 ноя 2005, 19:52
Это значит тужиться не в лицо.
Тужиться надо прессом, тогда все будет в порядке
Тужиться надо прессом, тогда все будет в порядке
24 ноя 2005, 20:02
Когда - 20,тогда однозначно КС....Так мне пояснил врач. Я со своими -4 и -3 рожала сама и второго тоже сама буду.(надеюсь)Но сдается мне,что после родов я стала страдать куринной слепотой.
24 ноя 2005, 20:08
а мне как раз врач сказала, что у нее был случай, когда девушка с - 20 сама родила:) Я очень благодарна этому врачу, т.к. уже опустила руки и собралась на КС, и только благодаря ей пошла проверится еще раз.
24 ноя 2005, 20:08
Я не рожала, но в темноте ничего не вижу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность