прибавка веса за счёт отёков

22 ноя 2005, 11:37
девушки нужен совет.

срок 29-30 недель, последний месяц прибавляю по 0,7 в неделю. до этого было в норме. причина - жидкость задерживантся в организме. врач говорит что если так будет ещё 2 недели - в больницу на неделю ато потом это будет не остановить.

первое желание у меня покласть на врачей и ходить беременность как получается, тем более что чувствую я себя отлично, ушла в декретный отпуск.

вопросы: 1. что со мной могут делать в больнице?
2. как с этим бороться, кроме не более 1л жидкости в день и почечного чая?

22 ноя 2005, 11:40
Исключить из рацона соль. Полностью. Пить больше.
22 ноя 2005, 11:44
у меня тоже была мысль пить больше, а солья не ем вапще даже в обычной жизни. то есть не солю ничего что готовлю - соли хватает в полуфабрикатах, колбасе, общепите...
про воду читала что она должна быть "живой" то есть некипячёной из бутылки или соки. пральна? ато ведь чаи кипячёные...
22 ноя 2005, 12:35
Когда я говорю ВООБЩЕ без соли - это означает, что готовые продукты вам не подходят. Только собственноручно купленные овощи-фрукты-мясо-рыба-яйца и собственноручно приготовленные. В естественном виде в них тоже есть соль. Но это для особо сложных случаев с отеками. Думаю, у вас не настолько все плохо.
Мне кажется капиченая/некипяченая вода не принципиально. Главное, чтобы чистая была. А то из водопровода иногда ТАКОЕ льется, что кипяти-не кипяти....
22 ноя 2005, 12:42
ага... я как раз в декрет ушла, есть возможность готовить. бутылями запасусь. спасибо!
22 ноя 2005, 12:04
оборжаться от Вашего рассказа про роды... супер, я почему-то знаю что у меня тоже будет легко и счастливо.
22 ноя 2005, 12:31
Я уверена, что и Ваши роды будут легкими :)
22 ноя 2005, 12:18
Ну для начала врач совершенно прав (пережила эту беду на себе, начавшийся гестоз остановить невозможно), и поэтому я отеков боюсь ужасно :(
В больнице ничего нового с тобой делать не могут, просто поставят капельницы, последят за весом и давлением, да и вообще под контролем лично мне поспокойней. А бороться... действительно только исключением соли, сладкого, мучного и жареного. И например в моем случае меньше пить :( Не получается у меня пить больше и типа вымывать все, вся лишняя вода (больше 1-1,4 литра в день) остается на руках и ногах :((( И стараться поменьше пить под вечер, а особенно на ночь. Это точно остается внутри.
22 ноя 2005, 12:28
то есть пить больше и вымывать это тоже выход? а капельницы из чего?
22 ноя 2005, 21:08
есть такая теория, со мной повторюсь не работает :( а капельницы фиг его знает какие... магнезия наверное, она от всего у них :) плюс ваш актовегин может быть, чтобы плацентарный кровоток поддержать.
22 ноя 2005, 13:56
Я тоже отекаю сильно мой срок 31 неделя, особенно руки и ноги, но при этом чувствую себя хорошо, врач прописала специальную пасту от отеков я ее пить не стала, была недавно на узи сказали что всё хорошо поэтому даже не напрягаюсь по этому поводу пью когда хочу (хотя не могу сказать что много пью), кстате тут девушка заводила топик тоже про отеки, но у нее оказался отек плаценты и ее кесарили потому что врачи решили что ребенку уже будет лучше не в утробе мамы, а я при своих отеках хожу хорошо, плацента по узи в норме поэтому стараюсь по этому поводу не переживать
22 ноя 2005, 14:51
1. Будут давать мочегонные и улучшающие кровообращения препараты + валерианку, мерить АД....
2. Исключить соль, сладости. На ночь совсем не пить. СЛедить за весом.
23 ноя 2005, 15:49
мне советовали разгрузочные дни - не чаще одного раза в неделю. один вариант: гречка без соли (можно с укропом, кинзой) и литр 1%-ного кефира. второй вариант: брусничный лист (по-моему, пара пакетиков на 800 мл воды) и яблоки. Я пробовала сидеть на гречке. Действительно, помогало. Попробуй себя в обычные дни еще в соли ограничить, добавляй чуть-чуть, для вкуса. удачи!
24 ноя 2005, 05:17
ХХА!!! я прибавляю по 1 кг в нед, врачи придираются, ради прикола попробовала один раз мало есть много пить-не помогло, потом наоборот нормально ела мало пила-получилось, прибавка нулевая за 2 недели, ну и фиг с ним. Пить пью теперь когда хоцца.
22 ноя 2005, 12:40
У была прибавка в весе тоже за счет отеков. Ни к чему хорошему это не привело. Ухудшилось самочувствие, стала падать в обморок, у ребенка стала развиваться гипоксия. Спасло только уменьшение кол-ва жидкости (250 мл в день). Ужасно было тяжело, потому что пить хотелось жутко. Но постепенно все пришло в норму. Все проблемы были решены. Так что решайте сами.
22 ноя 2005, 12:43
с солью решила, исключаю. ух не знаю что делать с питьём...
Anonymous
22 ноя 2005, 13:06
Как раз вчера кто-то ссылочку давал на вот это:
"Многие врачи рекомендуют ограничивать потребление жидкости женщинам во время беременности, поскольку вода может вызывать отеки, вы с этим согласны?

Нет, поскольку любой организм нуждается в определенном количестве воды независимо от его состояния. У человека могут быть чудовищные отеки, а организм в целом страдает от недостатка влаги. Рекомендуемое мною количество питьевой воды не может способствовать возникновению заболеваний, а вот ее качество, безусловно. Поэтому женщины во время беременности, должны уделять внимание не столько количеству выпиваемой жидкости, а ее качеству. Необходимо, чтобы вся потребляемая вода обязательно была «здоровой».
22 ноя 2005, 13:22
да, я тоже склоняюсь воду не ограничивать. соль исключила - посмотрю что получится через недельку
22 ноя 2005, 16:20
Пейте минеральную воду с повышенным содержанием калия или магния - они вытесняют натрий, который держит воду в организме.
22 ноя 2005, 19:56
а может этот магний добавить в каком-то ищё виде?
22 ноя 2005, 23:19
Магне В6. Но только по совету с врачом.
Я просто давно эту минералку пью (еще с добеременного состояния) и соль не люблю, поэтому могу два литра воды на ночь выпить, а утром никто ничего не заметит.
Кстати, в некоторых европейских странах после курса антибиотиков (соли которых также задерживают жидкость) назначают диету с такой минералкой.
22 ноя 2005, 16:41
А я в последний раз прибавила 1,2кг за неделю! Срок 21-22нед. Но это прибавка по подсчётам в женской консультации. Вот приезжаю я оттуда, становлюсь дома на весы - 50,9кг(там было-52,2) Как это понимать? Я каждый день взвешиваюсь, и по моим подсчётам я прибавила не больше 0,4 кг за неделю. Моча в норме, давление - 120/70. Но мне поставили гестоз. Я в панике!
22 ноя 2005, 16:48
Аналогичная фигня.:) Если еще учесть, что начальный вес измеряли летом в платьишке, а теперь 2 кило одежи... Правда, моя врач смотрит на такие прибавки сквозь пальцы - у меня получается прибавлять только скачкообразно, то 0 грамм за месяц, то 2 кило за неделю. Кста, первый такой скачок был на 22-23 неделе, как раз когда живот начал расти.
22 ноя 2005, 19:58
буууу-гага сменить весы хороший метод против отёков :))))
22 ноя 2005, 17:04
Я вчера писала на эту тему, мне тоже во время беременности настоятельно
рекомендовали сокращать жидкость, я следовала советам, но еще сильнее отекала,
да еще и жажда мучила. А недавно прочла статью http://aquaexpert.ru/opinion/?id=8,
там профессор говорит, что вода в отеках никак не связана с водой, которую мы пьем.
А ложиться ли в больницу с отеками решайте сами, там будут ставить капельницы с магнезией,
некоторым помогает, но весьма слабо, я четыре раза лежала - бестолку, правда потом сама купила актовегин,
поставили, заметила улучшение. Но он очень дорогой.
22 ноя 2005, 17:24
Блин, сижу, читаю этот топик и ем салатик с соленой рыбкой. Прям в горло перестало лезть:)У меня тоже отеки пошли - срок 35 недель. Воачиха тоже говорит - надо в больницу - но там мне кажется хуже - без воздуха и кормят тоже как попало. А если из дома будут привозить - не думаю, что прям все сплошь диетическое - начнут вкусненькое тащить:)
22 ноя 2005, 20:09
по поводу остальных средств от отёков - все спорные, но соль.... строго! желаю мужества, лично я смогу!
22 ноя 2005, 18:29
Блин, ну что делать то, у меня то ж оттеки есть, по утрам и когда на ногах все время( работа)
доктор тоже сказал что соль исключить, но я просто не могу так! я так привыкла есть с солью, я только ее урезала и заменила на лоу-сольт, вот и все что я могла сделать, просто ужас какой то, сама от этого страдаю а поделать ничего не могу :-(
Anonymous
22 ноя 2005, 18:44
Мочегонный чаек попейте, а то подъемный кран придется звать. У меня так и было, зад от дивана с 3 попытки отрывала, хотя явных отеков не было. Попила брусничный лист - и запорхала
22 ноя 2005, 19:02
Девочки!!!
Очень хорошо от отеков помогает сауна. Если, конечно, нет тонуса.
28 неделек у меня. Раз в неделю - бассейн и сауна и все ок.
Сама была удивлена. И никакое количество жидкости я не контролирую.
22 ноя 2005, 19:59
Ааааааааааа тема!!! спасибо!!! в воскресенье пойду :)
24 ноя 2005, 11:32
не знаю....:think хожу два раза в неделю в бассейн... а отеки есть...
22 ноя 2005, 19:07
А я не послушалась и не пошла ложиться :-Р Ну, их в ж.. Всю Б с отеками и все в норме и давление и белка нет, диабета тоже нет. А мочегонное поможет только во время использования, выйдешь и опять отеки т.к. это особенность организма.
22 ноя 2005, 20:07
резюме.
1, отказ от соли. полностью
2, мочегонное питьё
3, жидкость сколько хочется, но на ночь не пить
4, ходить в сауну если нет тонуса
5, сменить весы :)
6, ложиться в больницу эффект временный или бесполезный, в том числе потому что больничная еда всёравно с солью

спасибо всем кто ответил, пишите если будут новые мысли
23 ноя 2005, 00:36
По поводу полного отказа от соли есть сомнения... Читала, что полностью отказываться тоже нехорошо: сдвигается электролитный баланс в организме, кроме того при Б такие резкие перемены в питании тоже не очень... Может просто не объедаться соленым: селедку, чипсы и т.п. под запрет?
Мне от отеков помогает шиповник, попробуйте, во всяком случае хуже не будет.
23 ноя 2005, 15:11
Это типа электричество проводить перестанем?;);)
23 ноя 2005, 16:05
Вы правы
насчет полного отказа от соли тоже не согласна. Мне полностью бессолевая диета не пошла. За 2 дня нафик повымывала все что можно было - натрий, калий и т.д.: потом теряла сознание, рвала дальше чем видела и пр. прелести. Решила больше такие опыты на себе не ставить. Все-таки натрий в организме нужен, в умеренных количствах, естессно
23 ноя 2005, 12:04
ППКС :-) я бы еще добавила сюда отказ от мучного, сладкого и жареного. Все это вместе взятое мне лично очень помогло - за 2 недели скинула 800 г! (за предыдущие 2 набрала 2400!)Соль исключила напрочь! Сейчас, правда, ее опять употребляю, но гораздо в меньших количествах.
23 ноя 2005, 12:05
off - у нас тоже ПДР 4 февраля, сын :-)
22 ноя 2005, 20:29
я хожу в сауну, но все равно отеки(((((
и еще суставы на руках где кисти, побаливают, это что?
23 ноя 2005, 15:09
Мне в первую беременность врач (ужасного роддома №10) назначила гормоны (с которыми у меня и так был порядок), я стала их принимать поскольку боялась выкидыша. Угроза не уменьшилась, зато появились отеки, растяжки и т.д, короче полный комплект последствий ненужных гормонов. Врач видя это отнесла все мои проблемы к почкам и настоятельно рекомендовала сократить потребление жидкости, я старалась в теч-е 2-ух недель, но отеки росли. Я не выдержала и стала пить, отеки не сошли, но чувствовать себя я стала легче. Недавно прочла статью http://aquaexpert.ru/opinion/?id=8 , там написано что ограничивать прием жидкости НЕЛЬЗЯ! я с этим согласна. После родов я 2 года лечилась от болезни обмена веществ, которая началась из-за переизбытка гормонов. Эндокринолог-гениколог, лечивший меня сказал , что я еще хорошо отделалась.
24 ноя 2005, 09:10
Уже две недели кроме творога риса и хурмы практически ничего не ем, про соль забыла, пью - почечный чай, толокнянку, бруснику, клюкву. лист березы.
Никакого эффекта, ко врачу идти не хочу сразу уложат в больницу на капельницы, 38 недель, отеки ужасные с 36 размера, ноги выросли до 41 размера, кожа трескается, кисти рук и щиколотки болят, наступаю как на наполненную водой губку...
Остается одно дожить как нибудь эти две недели и родить, тогда все пройдет, с малышом все нормально. сделали независимое узи, чувствует себя распрекрасно...
А кстати добавила за эти 2 недели 8 кг....
24 ноя 2005, 11:12
Тяжело, блин... А ванны с солью если добавить? и "продуктовую корзину" изменить, вдруг это индивидуальная реакция на что-н.?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)