Беременность и АФС

22 ноя 2005, 11:42
Девочки с проблемой АФС, откликнетесь!
У меня сегодня 10 недель и 1 день беременности. Беременность после нескольких попыток ЭКО, поэтому объяснять что она долгожданная я думаю нет смысла. Вчера смотрели на УЗИ, на вчерашний день всё хорошо. Теперь о главном. Вчера пришли результаты анализов на АФС. IgG при норме от 0-12 у меня 88. Анализы делали в Бельгии, так как у нас в Латвии таких не делают. Врач иммунолог назначила мне с сегодняшнего дня и до родов Фраксипарин 0,4 х 1 раз в день, напугав меня тем что у меня могут появиться проблемы с беременностью. Беременность моя долгожданная, это уже был 3 протокол ЭКО, так что естественно я хочу её сохранить чтобы мне не пришлось для этого сделать. Но я теперь боюсь, а не будет ли мне хуже от того что я начну колоть это лекарство? И ведь должен быть какой то контроль потом на фоне уколов? Пожалуйста, если кто-то с таким же диагнозом, откликнетесь!
22 ноя 2005, 13:27
Oluxa, не переживай! Фраксипарин - это нормальная практика при АФС.

У меня тоже АФС, пока свертываемость крови нормальная, но если будут ухудшения - тоже будут колоть фраксипарин.

Пока пью курантил и дексаметазон (метипред бы лучше, но у меня на него аллергия).

Если нет проблем - так это же прекрасно. Гуляй, не загружай себя работой (и по дому тоже), слушай музыку, старайся не "встречаться" с аллергенами (живые цветы, шерсть, пыль, цитрусовые, орехи, шоколад).

Как мне говорили врачи, когда я лежала в самом начале беременности не то с тромбом, не то с "просто" отслоением, вероятность сохранить беременность при АФС гораздо выше, если у тебя стабильно-хорошее эмоциональное состояние, даже если ты не принимаешь аспирин (фраксипарин, метипред и пр.)

Проводились исследования: 1 группа пила препараты, но не соблюдала режим; 2 группа пила плацебо, но соблюдала охранительный режим. Во 2-ой группе беременность сохраналась в 95% случаев. В 1-ой - около 90% (не помню точно сколько, но ниже). Вот-с...
22 ноя 2005, 13:34
Щербетик, а где ты наблюдаешься? Вот ты пишешь что у тебя пока нормальная свёртываемость крови. А у меня по моему даже не проверяли. У меня брали стандартные анализы и антитела к фосфолипидвм где и обнаружили эту гадость. Каким анализом определяется свёртываемость крови?
22 ноя 2005, 13:42
Гемостазиограммой, тебе ее наверняка делали. Ну, может, назвали ее как-нть по-другому: коагулограмма или еще как-нть. В нее входят (из того, что помню) фибриноген, протромбин, тромбоциты, АЧТВ, растворимые комплексы мономеров фибрина. Посмотри, наверняка, у тебя эти показатели в анализах есть.

А наблюдаюсь я в ЖК, у меня вполне адекватная врач. 11-ая неделя пошла...
22 ноя 2005, 13:51
Так и у меня 11-я пошла, в ногу идём. Я в обед дома бумаги посмотрю, незнаю брали ли у меня сейчас такие анализы а вот перед беременностью я их сама сдавала. потом напишу.
22 ноя 2005, 13:56
Мне, кстати, и перед ЭКО этот анализ должны были делать. Но на ЭКО мы уже не пошли - детка сама решила нас порадовать:)
22 ноя 2005, 15:24
Мне перед ЭКО точно не делали. Но я ещё раз повторюсь, я из Латвии, у нас здесь много чего по другому. Я в обед была дома, нашла анализы которые я раньше сдавала сама. Так вот, там Протромбиновый комплексс 67 (норма 70-100), и Антитромбин III 73 (норма от 80-120), остальные показатели в норме. Я уже заказала в аптеке Фраксипарин, завтра с утра привезут, сразу начну колоть. Спасибо!
22 ноя 2005, 11:45
Да и ещё, я даже не из Риги, наш город маленький, мой врач сказал что он не компетентен в этом вопросе и чтобы я слушала врачей из Риги, поэтому хоть какую-то информацию по этому вопросу ПЛИЗ!!!!!
22 ноя 2005, 12:27
Добрый день.
У меня тоже АФС. Я живу в Моске, наблюдаюсь в Сеченовке. АФС была причиной невозможности забеременеть. 0,5 г. я пила Метипред. Забеременила сама. Мой срок на сегодняшний день 13 недель. Доза Метипреда увеличена. Сейчас все оК! Мне присылали девочки статью про АФС, вышлите на daggy@newmail.ru свой адрес, я Вас его прямо щай и перешлю.
Не волнуйтесь, ищиите больше информации в инет, и хороших врачей.
Удачи!!!
22 ноя 2005, 13:07
Спасибо большое!
Адрес сейчас вышлю. Я почему-то везде читаю что всем назначают лечение Метипредом, а мне эти уколы Фраксипарина.
22 ноя 2005, 16:41
Статью направила. Читайте и не волнуйтесь. АФС как выяснилось не такая уж большая редкость.
22 ноя 2005, 14:33
У меня тоже была беременность после ЭКО, тоже АФС Всю беременность колола фраксипарин. Все хорошо, родилась замечательная девчушка. Я считаю вам врач назначила грамотное лечение, т.к. на сегодняшний день фраксипарин лучшее лекарство в этом случае. Удачи вам, все обязательно будет хорошо!
22 ноя 2005, 15:21
Слава тебе Господи!
Мне ваше сообщение как бальзам на раны. А вам этот диагноз только по антителам ставили или ещё что-нибудь сдавали? И ещё, с какой недели вы кололи и точно ли до самых родов? А то у меня КС намечается, а ведь перед вмешательством наверное придётся прервать колоть?
22 ноя 2005, 18:27
Я начала колоть с 10 недели и закончила за 2 дня до родов,правда дозировка была уже самая маленькая. У меня было КС, еще 10 дней после родов колола. У меня из антител был ВА. Но самое главное это был контроль гемостаза+Д-димера, от его результата зависило дозировка фраксипарина и аспирина. У меня были очень плохие анализы, особенно ухудшение началось с 22 недели. Девочки правы, если гемостаз приходит в норму, фраксипарин могут отменять на любой неделе, если начинает ухудшаться, то продолжают колоть. Я контролировала гемостаз каждые 10 дней.
А вы делали развернутый гемостаз? может у вас то и нет сильных отклонений. Удачи вам с деточкой!!
22 ноя 2005, 15:25
Евгешечка, можно ещё вопрос? Какие показатели крови вам контролировали во время беременности кроме этих антител на АФС?
22 ноя 2005, 15:46
У меня тоже был АФС, ЗБ. Я колола с 7 до 22 недели. Все прошло удачно, девчушка уже ходит :))
22 ноя 2005, 16:26
А почему только до 22 недели? Разве его потом можно отменять?
22 ноя 2005, 16:35
Сорри, я влезу: я вообще колола до 9-ой, потом анализы стали нормальные и мне отменили фраксипарин, сейчас вот регулярно сдаю, пока всё ок (ТТТ). А прошлую беременность колола фраксипарин постоянно, но анализы всё равно жуткие были и Б. всё равно замерла :(
22 ноя 2005, 19:08
Еще посмотрите информацию об АФС на cironline.ru.
Они в Москве, я там со своим АФС там наблюдаюсь (после одной ЗБ).
Сейчас уже 27 я неделька!
Для контроля гемостаза сдаю только Д-димер (как мне врач объяснил это самый показательный анализ). Сейчас намного превышает норму - колю гепарин (аналог фраксипарина). До 30 недели точно, а потом могут и отменить. А еще Тромбо АСС должны назначить. Это мировая практика профилактики гиперкоагуляции при АФС: аспирин (50 мг) + гепарин (фраксипарин), если есть ухудшения в свертываемости!
Читайте, проверяйте, колите (не бойтесь это в нашем случае необходимо)
Удачи!
25 ноя 2005, 23:57
я перестала сама колоть, потому что анализы все равно ухудшались, толку не было никакого. Я после каждого анализа ехала в больницу на чистку, "типа с такими показателями там уже ничего живого нет". Варианта было два:или психиатр или перестать общаться с врачами. Я выбрала второе. Потом еще много говорили что после гепарина (фраксипарина) может во время родов начаться кровотечение которое остановить нельзя....В общем я перестала, ребенку 10 месяцев :))))
26 ноя 2005, 13:20
Можно вопросик: а после того как отменили гепарин проверяли гемостаз (или д-димер хотя бы), были ухудшения, или так и оставалось, как когда кололи?
У меня щас 28 неделька еще колю - но как было в 3 раза больше нормы, так и есть. Но вот хуже не хотелось бы.
Врач говорит, что в 32-34 будем уже отменять - как раз чтоб кровотечения и не было! Но уже хочеться и поскорей, может и отменит!
26 ноя 2005, 14:39
да, как наркоманка ездила сдавать анализ на Опарина почти каждую неделю, показатели были такие же плохие как и при фраксипарине. Что самое интересное я попала на сохранение в 29р/д где мне сделали обычную куалограмму-там ВСЕ БЫЛО В НОРМЕ!!! И мне врач сказала что на таких дурах делают деньги и раскладывать кровь на малекулы смысла особого не имеет. После р/д я опять сдавала гемостаз-там опять в 3-4 раза завышены показатели. Единственное что сделали потом это допплер, там оказалось все в порядке, никаких признаков гипоксии. Значит для меня и моего ребенка такая кровь-норма. Организм сам рулит эту ситуацию. Кстати там где я наблюдалась за деньги диагноз АФС ставили каждой второй. Кстати за 5 мес до этого у меня был выкидыш (ЗБ)-а гемостаз был в идеале. Ни в коем случае не советую принять это как руководство к действию-но мое сердце заставило сделать именно так.
25 ноя 2005, 18:41
Как вы кололи фраксипарин
25 ноя 2005, 21:38
В смысле как? Делаете складочку на животе и в нее колете. Совсем не страшно и не больно!
25 ноя 2005, 21:37
Подскажите ,пожалуйста,вместе с фраксипарином назначали аспирин
25 ноя 2005, 23:58
прям аспириН? Или Тромбо АСС? Можно, многие так назначают
26 ноя 2005, 15:23
Есть Аспирин Кардио, но мне его назначили после того, как отменили Фракипарин.
26 ноя 2005, 15:50
если назначили значит пейте, он разжижает кровь. И лимонов побольше жуйте.
27 ноя 2005, 10:26
Да в курсе я, спасибо. И пью его уже несколько месяцев...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)