Шейка
22 ноя 2005, 13:22
Девочки, скажите пожалуйста, когда шейка матки "коротковата" (по словам врача) - сантиментра 2 - 2,5, это на что может повлиять?
Когда ребенок станет покрупнее, появится угроза?
Роды будут быстрее?
Когда ребенок станет покрупнее, появится угроза?
Роды будут быстрее?
22 ноя 2005, 14:20
у меня в первую беременность была коротковата, говорили, что если что швы будут накладывать, но все обошлось, правда в 35 недель раскрылась на 1,5 пальца, лежала на сохранении, родила почти в 39.
Не переживайте, это не страшно:-)
Не переживайте, это не страшно:-)
22 ноя 2005, 15:25
Я тоже такую фразу слышала от врача,но у меня 39 неделя,я подумала,что это что-то типо раскрытия,а это от природы?
22 ноя 2005, 16:08
Не обязательно, для угрозы надо чтобы шейка еще была сглажена (мягкая, тонкая), тогда возможны преждевременные схватки. А так у многих "коротковата" шейка. При этом просто малыш будет легче вниз уходить перед родами и в родах (если нет проблем с узостью таза). А перед родами просто посильнее будут предвестники только и всего. Если шейка к родам хорошо вызреет, то при короткой есть большая вероятность что роды пройдут легко и быстро.
Удачных родов!
Удачных родов!
22 ноя 2005, 16:09
22 ноя 2005, 16:32
Если будет угроза преждевременных родов, надо поставить акушерский пессарий, и не накладывать никаких швов. Это нужно сделать до 27 недель, дальше будет поздно. Если у вас время позволяет, то пока наблюдайтесь. Иначе перед родами придется 3-4 недели в паталогии поваляться, я такие случаи встречала.
22 ноя 2005, 16:12
В первую беременность врач сокрушалась: какая короткая шейка!, чем вызвала мою панику. И на сохранение клали, и ребёнок потом определялся очень низко и ... паники было от неё. В итоге переходила, да ещё стимулировали.
22 ноя 2005, 21:56
У меня всю Б короткая шейка, с 24-й недели - 1,5см, после 32-й - 1см. На 30-й неделе нам хотели поставить пессарий, но мы отказались. Уже почти 39недель, а врач говорила, что если до 38-ми дохожу - будет чудо. Так что, главное, чтоб шейка у вас была закрытая и плотная, а ее длина особого значения не имеет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность