рассудите,девочки!
22 ноя 2005, 15:55
Девушки ! Хочу рассказать вам о своей ситуации. Я беременна (23 недели) у меня есть коллега по работе, можно сказать подруга. Всего нас в отделе работает, помимо начальства трое. Так вот. Сразу как я забеременела, моя подруга поставила себе целью тоже срочно забеременеть. При этом она болела и пила антибиотики и не предохранялась. Я ей пыталась объяснить как это опасно. Но вот она пришла счастливая – тест положительный. Врач подтвердил – бер-ть 2 недели. С этого момента про работу она просто забыла. С первого дня угроза, она это в серьез не воспринимала. Потом взяла больничный. Надо сказать на работе у нас завал ! Втроем еле справлялись , двое – просто КАТАСТРОФА ! Пахали мы с оставшейся девочкой по 10 часов в безумном режиме. Я приходила домой и засыпала в одежде.
В три недели у подруги случился выкидыш. Я ей, конечно, сразу позвонила, пыталась поддержать. Через неделю она вышла из больницы. Сказала , что устала и не хочет никого видеть. Вот уже месяц она сидит дома, на работу пока не собирается. Мы продолжаем работать вдвоем, но сил уже просто НИКАКИХ ! Глядя на нас начальство решили взять еще человека – но он будет только через месяц... И вот я теперь чувствую внутри очень сильную обиду на подругу. И, думаю, не смогу с ней общаться как прежде... Мне кажется , она всем этим плюнула на меня, на мое состояние ( у меня бер-ть тоже не совсем гладко протекает ) С другой стороны корю себя – ведь ей было так плохо. Вот так и страдаю, по-моему, в отличии от нее. Что думаете ???
В три недели у подруги случился выкидыш. Я ей, конечно, сразу позвонила, пыталась поддержать. Через неделю она вышла из больницы. Сказала , что устала и не хочет никого видеть. Вот уже месяц она сидит дома, на работу пока не собирается. Мы продолжаем работать вдвоем, но сил уже просто НИКАКИХ ! Глядя на нас начальство решили взять еще человека – но он будет только через месяц... И вот я теперь чувствую внутри очень сильную обиду на подругу. И, думаю, не смогу с ней общаться как прежде... Мне кажется , она всем этим плюнула на меня, на мое состояние ( у меня бер-ть тоже не совсем гладко протекает ) С другой стороны корю себя – ведь ей было так плохо. Вот так и страдаю, по-моему, в отличии от нее. Что думаете ???
22 ноя 2005, 16:02
И обида ваша понятна, в вашем то состоянии, и подругу жаль..но может она и не была настоящей подругой то, тогда оно и к лучшему, то есть, трудностями ваши отношения и проверились - не выдержали проверки то. Так что, не переживайте сильно, и не вините себя, просто поймите и отпустите обиду, ей все равно тяжелее..она тоже хотела ребенка - на это обижаться, ИМХО, глупо и как-то эгоистично, другие тоже хотят и имеют право беременеть. Подумайте, вы тоже могли себя плохо чувствовать и плохо работать, но вам повезло, а ей нет..и многие кстати пьют антибиотики и лечатся, и беременность вынашивают и нормально, так что это не причем. Радуйтесь за себя и своего ребенка, если нет желания и сил пожалеть и поддержать по-человечески "подругу" не напрягайтесь, и отношения ваши новые примите такими какие они есть
Легкой беременности и родов
Легкой беременности и родов
22 ноя 2005, 16:15
может я конечно чего то не понимаю. но поставить 2 недели беременности это как можно? Тест показывает после задержки, а это уже врачи ставят 4-5 недель...Может врет?
22 ноя 2005, 16:55
По УЗИ может, я тоже делала тест на 6-й день задержки, тест был положительный, посколько беременность незапланированная в этот же день понеслась на УЗИ (в платный центр с хорошей аппаратурой и врач ведущий гинеколог в городе), поставил - 2 недели, так что может.
22 ноя 2005, 16:58
Ну да 2 недели от зачатия акушерский 4, уже МОЖЕТ быть видно на УЗИ плодное яйцо.
22 ноя 2005, 19:21
И УЗИ так рано не покажет тоже...
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:22
мне по УЗИ определили беременность в 2 дня задержки. срок был 2,5-3 недели.
22 ноя 2005, 20:02
А считали они от начала последнего цикла или от последней овуляции? Если второе - то это возможно. Хотя сомнительно. Мне в 5 нед. отказались узи делать, сказали, что рано.
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:28
а мне в 4 недели сделали, правда кроме плодного яйца ничего больше не видно было.
22 ноя 2005, 19:31
Да, обычный тест вроде на таком сроке не определит, может какой-нибудь эдакий? А врач у меня только в 5 нед на УЗИ подтвердил беременность...
23 ноя 2005, 02:06
не факт что врёт, мне один врач просмотрел, а на следующий день я поехала к своей врачихе она сказала что беременность 2 недели и не понятно как это ничего не увидели, тесты я начала делать с первого же дня задержки (подначила подруга а я не верила) так вот первый день тест отриц. второй день отриц. третий чуть видна полоска и так до 7го дня, я была неделю в другом городе поэтому вернувшись сразу пошла на узи, жаль что не сразу попала к своей врачихе.
22 ноя 2005, 16:26
хочу дополнить. Я не могла забеременеть почти 6 лет,просто никому ничего не говорила.Но как забеременела, ей оказалось тоже СРОЧНО НАДО.
А мы не юнные девочки , нам по 30 лет.
А мы не юнные девочки , нам по 30 лет.
22 ноя 2005, 16:38
ИМХО! На сроке три недели выкидыш ( я так понимаю, что три недели это срок гестационный, а акушерский 5?) простите я конечно не владею всей инфомацией, но что она неделю в больнице делала, хотя если выскабливали...:mda, мда, а ведь в принципе могла совсем о беременности не знать, задержка в неделю и пришли мес., но это так в порядке бреда:-)
22 ноя 2005, 16:41
Ваше счастье, что вы не знаете, что такое выкидышь на таком сроке. А после выкидыша вообще то в больнице дней 5-7 лежат.
22 ноя 2005, 16:46
Ну почему же знаю, даже 2 раза, в больнице не лежала ни разу, т.к. везло если это можно так сказать, чистить не надо было все выходло само.
22 ноя 2005, 16:48
Ну так тем более, чему вы удивляетесь?
22 ноя 2005, 16:56
Да я не удивляюсь, чему тут удивляться то? Просто пытаюсь для себя понять, что то во всей этой истории вызывает у меня дискомфорт, вот только не могу понять что?!
22 ноя 2005, 19:46
Удивляет то, что девушка(автор) беременна 23 недели,подруга, я так понимаю, забеременела месяц спустя, но у нее случился выкидыш на 3 неелях, неделю он апролежала в больнице, и вот месяц после больницы она сидит дома, ИМХО, не складывается как-то...Может я не умею считать...
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 20:06
И правда не стыкуется что-то)))
22 ноя 2005, 20:11
Хотя там не написано, что она через месяц забеременела. Хотела побыстрее, а как вышло кто же знает...
22 ноя 2005, 17:45
Это в каких больницах после выкидыша так долго держат? Если все нормально,отпускают уже на третий день
22 ноя 2005, 18:17
К вашему сведению, во всех больницах свои условия.
22 ноя 2005, 16:38
Будьте выше этого. Что за мелочность? В конце концов, вы беременны, а она уже нет. Не вам ее судить.
22 ноя 2005, 16:44
Поддерживаю полностью. Некрасиво как-то...
22 ноя 2005, 16:48
Да,наверное, просто я себя очень плохо чувствую и морально и физически. Могу ,конечно, взять больничный. Но как я брошу свою коллегу, она и так из последних сил старается, пытается хоть чем-то облегчить мне работу.А я в конце дня уже сидеть не могу, живот болит, работаю стоя ,скорчившись над клавиатурой. А подруга написала СМС что поехала на природу : ( Вот такая я безжалостная...
22 ноя 2005, 16:54
Вам надо сейчас о себе думать, а не о коллегах.
22 ноя 2005, 16:56
что вам мешает перестать считать ее подругой? теперь это просто недобросовестная коллега. Я вам сочувствую что так тяжело работать да еще беременность, нет возможности НЕ работать или хотяб нагрузки снизить?потерпите тогда пока нового человека не взяли. Сил вам и терпения, обида вас же саму и терзает в добавок ко всем трудностям. Забейте..у нее свои проблемы, у вас- свои.
22 ноя 2005, 17:10
Да я просто пытаюсь ее понять...,наверное действительно зря.Надо думать о себе в первую очередь.Спасибо за хорошие пожелания.Пора заканчивать с самоедством. У каждого своя правда.
22 ноя 2005, 19:27
Попытаться понять - это благородно и красиво. Она же думала в первую очередь о себе. Кроме того - есть люди, которые вообще мало заботятся о последствиях своих поступков. Вам надо тоже думать о себе в первую очередь и не переживать. Если можете, возьмите отпуск. Когда родите, гормоны восстановятся, плюс время пройдёт какое-то, и тогда сможете трезво оценить ситуацию.
Здоровья Вам.
(с транслита)
Здоровья Вам.
(с транслита)
22 ноя 2005, 20:21
Где ж тут САМОедство? Вы, похоже, подругу готовы с потрахами съесть :) Да и какая он вам подруга? И забеременнела - не порадовались, все страхов нагоняли, и потеряла ребенка - сочувствия настоящего не получила. Оставьте вы ее в покое, в самом деле. Не дай Бог Вам оказаться на ее месте. Вы представьте, что ОНА чувствует общаясь с беременной вами. Могла бы ведь просто уйти в себя и не появляться совсем. Тяжело вам? Просто не общайтесь с ней. Сведите контакт до минимума и не геройствуйте на работе - никто этого все равно не оценит. Позаботтесь о своем здоровье и хорошем самочувствии.
Сорри,если на нравоучение похоже.
Удачи вам и легкой беременности. НЕ забивайте себе голову лишними проблемами.
Сорри,если на нравоучение похоже.
Удачи вам и легкой беременности. НЕ забивайте себе голову лишними проблемами.
22 ноя 2005, 19:12
пожалейте её, ОНА СВОЁ НАКАЗАНИЕ УЖЕ ПОЛУЧИЛА. берегите своего масика !!
22 ноя 2005, 16:23
по анализу крови.Правда она сказала что ей пол ребенка определили - в это я уже не верю.
22 ноя 2005, 16:30
Да уж с полом ребенка точно врет. Т.е. грубо говоря ей поставили Б. еще до дня предполагаемых М.?
Anonymous
22 ноя 2005, 16:52
ДЕВЧОНКИ ЗАПОМНИТЕ МОЯ ПОДРУЖКА-МОЯ НОЧНАЯ ПОДУШКА!
22 ноя 2005, 16:55
точно
22 ноя 2005, 19:56
а я никогда не понимала этой поговорки - что значит "подушка"? я, например, свою подушку люблю. или в этом двойной смысл? растолкуйте, какой. пасиб.
22 ноя 2005, 21:44
Смысел прост - никому не доверять:) или мож ни с кем не дружить или....
23 ноя 2005, 01:44
Это значит, что плакаться вы будите все равно в подушку.
Я
22 ноя 2005, 17:51
При чем здесь подруга, коллега, начальство? Вы бы о себе подумали, даже не о себе - о ребенке Вашем! Как можно работать на износ во время беременности...ну что за подвиги, во имя чего??
23 ноя 2005, 09:08
Абсолютно с вами согласна!!!
22 ноя 2005, 18:08
Одно не понятно -Ваши подвиги во время беременонсти ,во имя чего? Поберегите себя ,ИМХО, работа не стоит изнемождений, ИМХО, опять же.
Насчет подруги, ну откуда Вы знаете ,сколько лет у нее не получалось забеременнеть ,сколько этапов она прошла? Что значит -решило СРОЧНО забеременнеть, вполне возможно, что это так было только на словах, а на деле, вполне так же возможно -многие годы лечения.
И не дай бог никому испытать выидыш и прочие неприятности, на каком- бы то ни было сроке они были.
Вместо осуждения, лучше позвоните ей, поговорите, раз человек так переживает, значит, ей дейсвтительно плохо, очень... :-(.
А рабочим персоналом должно заниматьмся начальство, т.к. некоторые могут болеть, и долго.
Насчет подруги, ну откуда Вы знаете ,сколько лет у нее не получалось забеременнеть ,сколько этапов она прошла? Что значит -решило СРОЧНО забеременнеть, вполне возможно, что это так было только на словах, а на деле, вполне так же возможно -многие годы лечения.
И не дай бог никому испытать выидыш и прочие неприятности, на каком- бы то ни было сроке они были.
Вместо осуждения, лучше позвоните ей, поговорите, раз человек так переживает, значит, ей дейсвтительно плохо, очень... :-(.
А рабочим персоналом должно заниматьмся начальство, т.к. некоторые могут болеть, и долго.
22 ноя 2005, 18:15
ИМХО: Вы правильно поступаете. Она проявила эгоизм.Совсем не думала о Вас., похоже необдуманно забеременела.
Мне бы такая подружка была не нужна.
Мне бы такая подружка была не нужна.
22 ноя 2005, 18:17
Хотя чисто по-человечески ее жалко., если не врет конечно.
22 ноя 2005, 19:31
А Вы считаете, она специально забеременела, а потом спровоцировала выкидыш, чтобы досадить подружке-коллеге??? Чушь какая!
22 ноя 2005, 19:17
Чушь какая-то, зачем лезть в чужую жизнь? Зачем вы так изматываетесь, если можно делать медленнее работу и т.п.? Ничего не понятно.
22 ноя 2005, 19:41
Присоединяюсь к Tash. А почему Вы собственно осуждатете Вашу несчастную подругу? Или злорадствуете что у нее все так вышло? Может, она сто лет мечтала о ребенке, а с Вами поделилась этими мечтами только, когда узнала о Вашей беременноости, так сказать доверилась понимающему человеку. Вы ведь тоже сперва никому не говорили о своих попытках. И вместо того, чтобы порадоваться за подругу, Вы ее упрекаете в том, что она теперь своею беременностью загрузила Вас. И видите ли на работу не ходит после выкидыша вместо того, чтобы Вам помогать. А может, у нее стресс и депрессия, что будет помучительнее 10 часов в офисе. Я считаю, что это как раз с Вашей стороны полный эгоизм - считать, что люди вокруг Вас, пусть даже хорошие подрурги, должны плясать вокруг Ваших интересов, даже беременных, должны отказываться от собственной беременности, плевать на свое моральное состояние во имя Вас.
И не понимаю все, кто пишет, что девочка понесла справедливо наказание. За что? За то, что как любая нормальная женщина проявила естественное желание завести ребенка. Или она должна была ждать и беременетиь, когда ее коллега спокойно отходит свою беременность, а потом, находясь в декрете, свалит всю работу как раз на нее?
И не понимаю все, кто пишет, что девочка понесла справедливо наказание. За что? За то, что как любая нормальная женщина проявила естественное желание завести ребенка. Или она должна была ждать и беременетиь, когда ее коллега спокойно отходит свою беременность, а потом, находясь в декрете, свалит всю работу как раз на нее?
22 ноя 2005, 19:42
На больничный Вам надо, мне кажется. Коллега не скончается на работе, я так думаю. Самое главное -это Ваш долгожданный малыш :) Думайте ТОЛЬКО о нем! Я вообще уволилась, как только узнала, благо заработок мужа позволяет забить на работу и думать только о себе и малыше. Ну уж больничный постарайтесь взять или как минимум не перетруждайтесь. Нельзя Вам это сейчас. Не дай Бог какие то осложнения, винить придется только себя, а не подругу. Она сделала свой выбор и это ее право, чем бы она не руководствовалась. Сейчас не о ней надо думать. Удачи Вам, спокойствия :) Отдыхайте Бога ради!
22 ноя 2005, 21:40
Главное сейчас для Вас - это Ваш малыш. Думайте только о нем и его здоровье. И все проблемы рассматривайте с этой
22 ноя 2005, 21:43
... точки зрения.Может быть, это и эгоистично с какой-то стороны, но помните, что Вы думаете не только о себе, но и еще о той жизни, которая полностью от Вас зависит. В отличие от Ваших коллег и подруг, которы уж как-нибудь о себе сами позаботятся.
22 ноя 2005, 22:43
Срочно идите на больничный, какая работа при таком самочуствие, вы же 6 лет ждали этой беременности, вам надо беречь себя и малыша,а коллеги должны вас понять, а если нет, то и тем более переживать не стоит.
23 ноя 2005, 11:43
Спасибо девушки за ответы.Конечно каждая из вас права по-своему. Просто надо лучше знать человека чтобы делать какие-то выводы... Она отличная девушка,правда несколько взбалмошная и я всегда за нее была горой. У нее есть очень заметный недостаток - она страшно завистлива.Стоит мне купить или получить в подарок какую-то вещь - она бежит в магазин и покупает точно такую же.Она даже свою собаку назвала так же как зовут мою. Так же получилось и с беременностью.Причем врач ее предупреждала что надо сначала полечиться (у нее нашли кучу инфекций, отсутствие какого-то гена и т.д.,и т.п.)Плюс ко всему она не замужем (для того чтобы забеременеть спала практически с малознакомым парнем, только потому что он согласился не предохранятся), очень много курит, и не собирается менять свой образ жизни.Сразу планировала отдать малыша на воспитание маме своей.Я с ней много беседовала на эту тему,умоляла сначала подлечиться, бросить курить, выбрать нормального парня или ,на худой конец,качественного донора. Она отмахнулась и сказала - хочу сейчас и немедленно,все равно от кого. Теперь получается моя вина в том, что я беременна, а она нет.Хотя знаете,верно,не суди и не судим будешь. Спасибо Вам,Вы мне помогли еще раз все переосмыслить, я уже не обижаюсь на нее.Ну характер у нее такой, таких людей либо принимают, либо нет. Удачи Вам и здоровья ! Буду беречь себя и своего малыша!
23 ноя 2005, 16:53
Очередная бредятина
23 ноя 2005, 16:57
...............................Как дела, где пропала? У тебя все в порядке?
23 ноя 2005, 17:25
.................................. Так себе :( В субботу Шуша моя умерла
http://www.eva.ru/albumpage/46560/8.html
Дома без нее так пусто
http://www.eva.ru/albumpage/46560/8.html
Дома без нее так пусто
23 ноя 2005, 17:35
.................................Соболезную, такой барс славный :( А со здоровьем как, отеки есть, что с родами как будешь?
23 ноя 2005, 17:38
........................Cо здоровьем, ттт. Отеков нет. Вес немного ушел, была уважительная причина не жрать. С родома - непонятки полные - пришлось менятьв рача, правда он об этом еще не знает. Собирался меня кесарить на всяк случай, только из-за того, чтоу мне уже есть 30 лет. Вроде бы договорилась с другим врачом
23 ноя 2005, 17:49
..........................Ну, и правильно, что сменила, я тоже у другой теперь, тоже непонятки были, мне дату родов на 23 дня сместили, теперь 2.12. а было аж 25.12. Ты давай, в себя приходи, а то грустная ты уж очень.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность