не сокращайте прием жидкости пейте сколько хочется

22 ноя 2005, 16:59
Я вчера писала на эту тему, мне тоже во время беременности настоятельно рекомендовали сокращать жидкость, я следовала советам, но еще сильнее отекала, да еще и жажда мучила. А недавно прочла статью http://aquaexpert.ru/opinion/?id=8, там профессор говорит, что вода в отеках никак не связана с водой, которую мы пьем. А ложиться ли в больницу с отеками решайте сами, там будут ставить капельницы с магнезией, некоторым помогает, но весьма слабо, я четыре раза лежала - бестолку, правда потом сама купила актовегин, поставили, заметила улучшение. Но он очень дорогой.
23 ноя 2005, 11:40
Я вашу статью не читала, но в общем соглашусь - сокращать надо количество соленого, сладкого, кофеина, а вот простую воду - наоборот можно и нужно пить. Я при отеках до 2 литров в день выпивала - отеки проходили.
23 ноя 2005, 12:53
пью 3-4 литра никаких отеков!! причем у нас запрещают сокращать объем жидкости меньше 2,5 литров!! считается, что в большинстве случаев преждевременные схватки связаны с обезвоживанием!!!
23 ноя 2005, 15:08
Скажите Волченок, в какой консультации у нас такие прогрессивные и знающие врачи, я думала их в природе не существует?
23 ноя 2005, 15:18
Вот статья про питье во время берем.
Пить не менее 2 л. в день. (в нижней части текста)

http://www.medmedia.ru/varikoz/3815997/a3816001
23 ноя 2005, 15:27
Я если пью мало - отекаю ужасно
24 ноя 2005, 05:27
такая же фигня!!!
24 ноя 2005, 10:20
Я все бер-ть пила сколько хотелось (около 3-4 литров получалось). Отекала конечно, но не намного сильнее мучавших себя знакомых. При том что были проблемы с почками. Но к счастью врач адекватная попалась и говорила что пить можно сколько угодно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)