Когда ребенок окончательно переворачивается?
22 ноя 2005, 17:09
Малыш давно принял головное предлежание, а тут вчера перевернулся в ягодичное. Срок 34,5 недели. А на каком сроке у вас переворачивались детки? Каковы шансы, что ребенок к нужному сроку примет правильное головное предлежание?
22 ноя 2005, 17:19
Может прямо перед родами повернуться.
23 ноя 2005, 16:22
Ага, у моей знакомой так было. Её думали уже кесарить, т.к. предлежание ягодичное было (хотя и так рожают, без кеесарева). А доча взяла и в день родов перевернулась и всё было ок. Надеюсь, у вас малыш скоро примет нужное положение.
23 ноя 2005, 01:34
У меня после осмотра в приёмном за 1.5 часа до кесарева перевернулась в ягодичное. Наверное, доча решила, раз всё равно операция, так чего мне вниз головой-то висеть:))).
25 ноя 2005, 00:45
У меня постоянно переворачивается, надеюсь, что больше не будет, но он у меня активный там:) Нам 32 недельки. Я заводила топик на эту тему, там и в 38 принимали нужное положение. Я пока не переживаю.
26 ноя 2005, 23:45
Мой сын уже в 20 недель был в головном прилежании, вплоть до родов (и КАК так можно? :))))))))) А малышка сейчас в поперечном пока, она в поисках позы, видимо. :)
Читала, у некоторых по дороге в роддом дети поворачиваются. :) Ощущения еще те, наверное. :)
Читала, у некоторых по дороге в роддом дети поворачиваются. :) Ощущения еще те, наверное. :)
28 ноя 2005, 08:08
в 37 ночью перевернулась (вторая) я даже сквозь сон почувствовала кульбит в животе, но до конца неповерила, что наконец это случилось, узи подтвердило.
22 ноя 2005, 20:07
меня тоже этот вопрос интересует. у меня головное предлежание, срок 31 неделя. а подруга, родившая пару месяцев назад, сегодня поведала мне, что у нее малышка перевернулась за 4 дня до родов в тазовое предлежание, по причине этого ей кесарево делали(((, а хотела сама родить. вот, пришла от нее, сидю и думаю - сколько можно ворочиться!?!?! пойду на узи нескоро, через 2 недели. у врача спросила - говорит, у всех по-разному, внятно объяснить, с чем связано, не смогла. хотелось бы услышать мнения форумчанок.
24 ноя 2005, 05:14
попытайтесь зафиксировать бандажом, если вас так это пугает. Бандаж (не снимаемый, т.е. не трусиками) помогает, если надевать лежа, еще в кровати. Мне не подходит, т.к. я душ с утра принимаю, а кто то с вечера...
23 ноя 2005, 06:02
В большинстве случаев в 36 недель принимают окончательное положение, поэтому рано волноваться:
http://www.mama.ru/pregn/36/
http://www.mama.ru/pregn/36/
25 ноя 2005, 00:03
Вплоть до самых родов малыш может поменять свое положение, а если будете уговаривать - обязательно ляжет правильно.
25 ноя 2005, 21:53
Девчонки,а вы бы какой способ родов выбрали при тазовом?
25 ноя 2005, 23:20
Я лично родилась естественными родами при ягодичном предлежании, и никаких проблем ни у меня ни у моей мамы не было. Зато осталась на всю жизнь повышенная гибкость, то есть сложиться пополам и полежать так ничто не мешает и не напрягает. Так что главное - был бы врач хороший.
26 ноя 2005, 22:30
Девочки, у меня еще мало 19 недель, но все равно спрошу. У иеня почти всегда масик лежит поперек. Я чуствую его именно так. Очень редко толкает в самый низ значит головка наверху). Но в основном головка слева, а толчки справа. Почему так?
26 ноя 2005, 23:34
Мне врач сказал, что до 36 недели должен перевернутся уже окончательно, хотя я лицно не вижу логики- если роды на 40 неделе, то за етот месяц ребенопк еше 300 раз перевернется, зачем же уже в 36 ? Хотя конецыхно, никто не знает КОГДА ето начнется, видимо, поетому и зараннее смотрят
(с транслита)
(с транслита)
27 ноя 2005, 14:39
Мне в жк на 20 нед написали, что предлежание головное. За две недели до этого на УЗИ - неустойчивое положение. И я сама чувствую, как он то поперёк у меня там ляжет, то наискоск вообще. Разве может малыш уже в 22 нед занять устойчивое положение головой вниз?
27 ноя 2005, 18:07
У меня с 32-й недели лежит головкой вниз. Врачи говорят, что после 34-36-й недель они уже редко переворачиваются. А с чего вы взяли, что он у вас перевернулся? Это УЗИ подтвердило, или вы просто почувствовали кувырок? Маськи постоянно вращаются вокруг своей оси... Меньше об этом думайте! Живите полноценной жизнью, гуляйте, плавайте, делайте гимнастику... Все будет так, как должно быть.
27 ноя 2005, 21:57
У нас головкой вниз лежала с 28 недели. Неделю назад почувствовала жуткой буйство в животе - мася вертелась полтора дня без перерыва. Врач без УЗИ определила тазовое предлежание (правда под вопросом), а на следующий день после визита к врачу я почувствовала, что мася икает слева, а ножками толкается справа. А раньше было так, что икала внизу, а толкалась наверху живота. ЗУб даю, что мы лежим поперек. Нам 35,5 недель. Сижу вот теперь и переживаю. :(
28 ноя 2005, 02:14
Окончательно может перевернуться за 2-3 дня до родов. Так было у моей подруги. У меня самой уже недели с 27 лежит головкой вниз.
28 ноя 2005, 09:39
Я легла на плановое кесарево в 39 недель по поводу тазового предлежания. А на следующий день она перевернулась. Так я и лежала в роддоме, ждала естественных родов. И родила сама!
28 ноя 2005, 12:04
Только что вернулась от врача - расстроилась жутко. С 20 недель Масик был расположен как надо, головкой, а сейчас в 35 недель развернулся ножками. Есть ли вероятность, что развернется снова?
30 ноя 2005, 20:36
Здорово!! А нас на 38 неделе положили и сделали КС
29 ноя 2005, 23:09
Из поперечного в головное перевернулся в 36-37 недель :) так что не переживайте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность