поездки во втором триместре
22 ноя 2005, 17:52
В начале второго триместра собираемся в Прагу.В первом мне врач сказала, что можно на всем кроме автобуса.В книжках пишут, что во втором триместре можно на всем ездить.до врача доберусь только к концу недели, а решать нужно сейчас, так как необходимо подавать документы на оформление визы.Ехать туда сутки!вообще поездки переношу нормально.Но в такие длительные переезды еще не отправлялась.
Кто, что знает по этому поводу, поделитесь.
Кто, что знает по этому поводу, поделитесь.
22 ноя 2005, 18:13
Мы в Прагу летали на самолете, приземлялись в пригороде (Пардубице). В Пардубице военный аэродром, поэтому там нет таких удобств, как в обычном аэропорту. Обратный вылет нам задержали на 3 часа, так мы пошли на ближайшую АЗС за пивом. 3 часа пролетели незаметно. Мы, правда, тогда еще не были беременными.
На поезде лучше не ехать, т.к. там трясет сильнее.
Решать вам.
PS А как же ехать в Прагу и не пить пива????????
На поезде лучше не ехать, т.к. там трясет сильнее.
Решать вам.
PS А как же ехать в Прагу и не пить пива????????
22 ноя 2005, 18:26
На счет самолета не скажу, а на поезде я каталась до 36 неделе, все прекрасно было:))
22 ноя 2005, 20:34
Я на 18 неделе ездила на юг на 2 недели отдыхать - и ничего все отлично :))
ездили на поезде
ездили на поезде
22 ноя 2005, 20:39
Раньше в деревнях стимулировали роды так - женщина садилась на плечи мужа, он с ней так и ходил по избе. А роды начинались из-за тряски. Так что поездка в поезде не очень благоприятна.
Хорошо, что у вас все благополучно прошло.
Хорошо, что у вас все благополучно прошло.
22 ноя 2005, 20:47
Вообще то поезд настолько не трясет :)))
В таком случае лучше дома сидеть, т.к. самолет чреват перегрузкой, машина еще чем нибудь...
В таком случае лучше дома сидеть, т.к. самолет чреват перегрузкой, машина еще чем нибудь...
22 ноя 2005, 20:59
И вообще слабо себе представляю беременную жену перед родами на плечах у мужа :) интересно - а она головой в потолок не упиралась в избе:mda
ВОт про мытье полов и долгие прогулки слышала - а о таком способе первый раз :))
ВОт про мытье полов и долгие прогулки слышала - а о таком способе первый раз :))
23 ноя 2005, 16:12
Про это около года назад в "Что? Где? Когда?" был вопрос, вот я и запомнила. :)
23 ноя 2005, 17:37
С ума сойти :) Мы вчера с мужем весь вечер смеялись :))
23 ноя 2005, 15:58
Летали в Сочи, все ок.
24 ноя 2005, 11:56
я знаю сама по себе, что далекой дороги в автобусе я не выдержу, предпочла бы поезд
22 ноя 2005, 19:55
Я и езжу и летаю всю беременность. Сейчас 29 недель, к этому сроку уже 3 европейских перелета - 4х-часовых и 1 в Америку - 14и часовой. Все нормально. Планирую еще 2-3 перелета в Европу и обратно до родов. Нсли полетите на самолете, не забывайте про колготки, предотвращающие варикоз. В полете меняется давление, и угроза варикоза становится реальной.
23 ноя 2005, 10:04
Я ездила на 13-й неделе на юг, на машине с мужем, все ок, перед поездкой советовалась с врачом и она разрешила.
23 ноя 2005, 10:14
Кстати да, забыла про машину, тоже ездили в Питер тута и обратно (соответственно по 9 часов примерно) на 5 месяце:)) Я даже не ожидала, но всю дорогу просидела на переднем сидении и не устала особо,откидывала кресло, ноги поджимала, но на заднее так и не перебралась.
23 ноя 2005, 13:01
я две недели назад ездила в Одессу на машине-10 часов.нормально.не могу сказать, что сильно устала, так же как и до беременности.
а вот автобус немного смущает-около суток ехать,автобус 2-ярустный.
а вот автобус немного смущает-около суток ехать,автобус 2-ярустный.
23 ноя 2005, 11:00
Если вы выносите долгие переезды сидя, тогда можно и на автобусе. Я в начале третьего триместра ездила в Нижний Новгород на машине - 5 часов. Еле-еле доехала. Ноги все время приходилось держать на торпеде, чтобы хоть чуть-чуть снять напряжение.
23 ноя 2005, 11:04
Я думаю, что автобус противопоказан из-за долгого сидения в одной позе. Это и без Б трудно переносится, а при Б это совсем нехорошо. Рекомендуют же даже людям с сидячей работой каждый час делать перерывы, вставать, ходить. А как вы в автобусе это себе представляете.
23 ноя 2005, 11:18
Не знаю, что там в автобусе, но на поезде ездила (ночь туда и ночь обратно), самолетом летала на море и к родителям (по 2.5 и 3.5 часа в каждую сторону) А в первом трим. закончила автошколу:). Думаю, если прогуливаться и разминаться регулярно, то все будет нормально. Но нужно еще и по самочувствию смотреть, и попробовать подключить интуицию: если страшно - может лучше и не ехать.
23 ноя 2005, 13:03
а я во втором закончу автошколу.пока только одно вождение было:)
23 ноя 2005, 11:32
Я в воскресенье лечу в Прагу, 21-я неделя идет.
А в 16-17 летала в Египет, все-таки 4,5 часа - все нормально. Так что если врач не запрещает, то смело в путь! Эх, в Праге красотища, жду воскресенья! :)
А в 16-17 летала в Египет, все-таки 4,5 часа - все нормально. Так что если врач не запрещает, то смело в путь! Эх, в Праге красотища, жду воскресенья! :)
23 ноя 2005, 11:38
прага это волшебно, второй триместр тоже, но в праге сейчас прохладно а во всех едальный и питейных заведениях накурено имейте это ввиду хотя погулять хорошо удасться, даже не вопрос! жаль только пиво нельзя будет попить((((
23 ноя 2005, 13:05
попить-то нельзя, но пригубить и попробовать ведь можно:)
24 ноя 2005, 11:31
в праге такое пиво! что пригублять и поробовать это кощунство над этим прекрасным напитком! но главное везде в пивнушках курят!
23 ноя 2005, 11:44
Мы 30 ноября уезжаем в Прагу..На поезде( я летать боюсь, поэтому и едем в Прагу)...Будет 25 неделя идти ..Врач сказала, что все должно быть ОК...
23 ноя 2005, 12:39
А мне кажется, что на поезде самое оно!
Автобус действительно хуже из-за долгого сидения и еще может укачивать.
Самолет тоже хуже из-за перепада высот, давление и все такое (может обостриться проблема с сосудами, если есть).
А поезде красота и по-моему особо не трясет!
Хорошей вам поездки!
А пивка придеться вам в бутылочках домой привезти:-(, а свежее это совсем другое!
Автобус действительно хуже из-за долгого сидения и еще может укачивать.
Самолет тоже хуже из-за перепада высот, давление и все такое (может обостриться проблема с сосудами, если есть).
А поезде красота и по-моему особо не трясет!
Хорошей вам поездки!
А пивка придеться вам в бутылочках домой привезти:-(, а свежее это совсем другое!
23 ноя 2005, 13:08
сбасибки.
будем думать.
просто мы не сами едим, а с друзьями, это их идея, которая нам очень понравилась.и тур хороший.Поэтому или на автобусе или сейчас не поедем.хоть очень хочется.
будем думать.
просто мы не сами едим, а с друзьями, это их идея, которая нам очень понравилась.и тур хороший.Поэтому или на автобусе или сейчас не поедем.хоть очень хочется.
24 ноя 2005, 01:13
С 21 по 23 нед. отдыхала в Турции. Чувствовала себя прекрасно, не пожалела, что поехала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность