Задержка роста плода
22 ноя 2005, 19:15
Пошла на узи со сроком 34 недели акушерских. Врач сделала все замеры и поставила срок 31 неделю по фетометрии. В заключении написала что не искл. синдром задержки развития роста плода, симметричная форма.Рекомендовала сделать КТГ и допплер. На 23 неделях все было нормально, все данные и вес ссответствовали сроку, делала 3D узи.
Я сама родилась весом меньше 2500 гр., муж родился 2500. Если исключить гипоксию, и если все показатели будут в норме после обследования то, врач говорит что возможно наследственное. Ребенок может родиться здоровым но маленьким.Когда попросила сказать приблиз. вес она мне ответила что вес нужно измерять непосредственно перед родами в роддоме. Короче не захотела, хотя могла бы. Девочки была ли у кого-нибудь такая ситуация ? Просто КТГ 24-го ноября, а на допплер записали 1 декабря. Хотелось бы узнать может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Очень переживаю.
Я сама родилась весом меньше 2500 гр., муж родился 2500. Если исключить гипоксию, и если все показатели будут в норме после обследования то, врач говорит что возможно наследственное. Ребенок может родиться здоровым но маленьким.Когда попросила сказать приблиз. вес она мне ответила что вес нужно измерять непосредственно перед родами в роддоме. Короче не захотела, хотя могла бы. Девочки была ли у кого-нибудь такая ситуация ? Просто КТГ 24-го ноября, а на допплер записали 1 декабря. Хотелось бы узнать может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Очень переживаю.
22 ноя 2005, 19:33
У моей знакомой так было-плод отставал в развитии на 2-3 недели.Ее,бедную, замучили витаминами и лекарствами,а оказалось,что просто зачатие произошло не на 14 й день,а в самом конце цикла.Отсюда и такая разница
22 ноя 2005, 19:44
ну тогда бы в 23 недели тоже было бы отставание.
Автору:
не волнуйтесь, возможно это действительно наследственное, но даже если нет - вам назначат препараты для улучшения кровотока, если не запускать это то с ребенком все будет нормально.
Автору:
не волнуйтесь, возможно это действительно наследственное, но даже если нет - вам назначат препараты для улучшения кровотока, если не запускать это то с ребенком все будет нормально.
22 ноя 2005, 19:55
А вот и не было!Выявилось где-то после 30 недель.Но согласна с тем,что скорее всего это-просто наследственность
23 ноя 2005, 01:46
Поверьте, маловероятно, что это подтвердиться. Не волнуйтесь.
24 ноя 2005, 09:08
Слушайте сюда! Мне в 36 недель написали в карточке ВЗРП (ну типа задержка развития). Хотя до этого все было в порядке. Положили в больничку сказали что будут наверное стимулиравать после 37 на - 38.
Я плюнула на всех и ушла из больницы (просто была абсолютно уверена что все в порядке!) И я и моя сестра родились примерно на 3,5кг. У сестры 2 ребенка оба с весом при рождении до 3кг (совершенно нормальные).
Рожила я на 42 недели. Принемая Машку (3,3кг) акушерка сказала: что бы ты, милая, делала если бы ребеночек покрупнее был?
Так что не переживай делай доп обследования (проще всего повторить УЗИ у того же врача через 1-1,5 недель будет виден рост детки!)
Кстати как ваше КТГ?
Я плюнула на всех и ушла из больницы (просто была абсолютно уверена что все в порядке!) И я и моя сестра родились примерно на 3,5кг. У сестры 2 ребенка оба с весом при рождении до 3кг (совершенно нормальные).
Рожила я на 42 недели. Принемая Машку (3,3кг) акушерка сказала: что бы ты, милая, делала если бы ребеночек покрупнее был?
Так что не переживай делай доп обследования (проще всего повторить УЗИ у того же врача через 1-1,5 недель будет виден рост детки!)
Кстати как ваше КТГ?
22 ноя 2005, 20:14
Моя история - на 35 неделях плод полностью соответствовал 35 неделям. На 36 неделях делали узи только на кровоток - все было ок, на 37 неделях смотрели воды - тоже в норме. В 38 недель сделали узи - вывод меня ошарашил - размеры плода соответствуют 35 неделям и 2 дням... Оказалось, что уже и вод маловато, и деть маленький... Вообщем, через 2 дня родила. Масик родился маленький (2410 г), но здоровенький, 8/9 по апгару, все рефлексы и т.д. в норме. Нам уже 3.5 недельки.
Причин, почему так внезапно затормозило развитие, врачи так и не нашли. Основная версия - он был по горлу и телу сил;но обвитый пуповиной, причем натянутой... Т.е. может быть замотался намертво на 36 неделе и перестали нормально поступать пит. вещества... Но это толькё версия.
Главное, не нервничайте. Если и вы с мужем родились маленькие, очень может быть, что это наследственное и ваш масик просто небольшой. Наблюдайтесь у врачей, может, какие витамины или еще что поможет???
А еще, как сказала моя врач, подсчет веса по УЗИ может дать погрешность на 1 кг :) Вот вам и точность ;)
(с транслита)
Причин, почему так внезапно затормозило развитие, врачи так и не нашли. Основная версия - он был по горлу и телу сил;но обвитый пуповиной, причем натянутой... Т.е. может быть замотался намертво на 36 неделе и перестали нормально поступать пит. вещества... Но это толькё версия.
Главное, не нервничайте. Если и вы с мужем родились маленькие, очень может быть, что это наследственное и ваш масик просто небольшой. Наблюдайтесь у врачей, может, какие витамины или еще что поможет???
А еще, как сказала моя врач, подсчет веса по УЗИ может дать погрешность на 1 кг :) Вот вам и точность ;)
(с транслита)
Anonymous
23 ноя 2005, 23:28
3,5 недели - не время для утверждения об отсутствии проблем со здоровьем, к сожалению(((( многое выявляется позже((((
22 ноя 2005, 20:40
у меня так было с первым ребенком. Он перестал расти где-то с начала седьмого месяца. Меня направляли на обследования в разные места и клали на сохранение пару раз . Там кололи глюкозы и пр. - в итоге я поправилась на 17 кг, а сынок родился на 38 неделе 2050 и 43 см! Говорят, что у меня что-то с плацентой или пуповиной было - к ребеночку питание не доходило... Месяц лежал в кювезе - подращивали его... выписали, и все в порядке стало. Сейчас ему уже 9 лет - отличный парень:) Интересно то,что у него есть друг , которыйц родился 4200 - они дружат с года - НИКАКОЙ разницы между ними нет и никогда не было:)
Сделайте доплер обязательно - он как раз определяет кровоток в пуповине и не волнуйтесь, все будет ок:)
Сделайте доплер обязательно - он как раз определяет кровоток в пуповине и не волнуйтесь, все будет ок:)
22 ноя 2005, 21:14
Что тут сказать? Меня на Узи гоняют раз в месяц, а то и чаще. Вот где-то с 22-й недели на узи ставят срок меньше, чем он есть на 2 недели.
Так до сих пор. Очередное узи делала на прошлой неделе. Срок был 35-36 недель, по узи - 33-34 недели.
Актовегин не помогает. КТГ и доплер в норме.
Нервничать на эту тему я уже устала. Как будет, так и будет...
Так до сих пор. Очередное узи делала на прошлой неделе. Срок был 35-36 недель, по узи - 33-34 недели.
Актовегин не помогает. КТГ и доплер в норме.
Нервничать на эту тему я уже устала. Как будет, так и будет...
22 ноя 2005, 23:19
У меня ситуация точь-в-точь. Именно с 22 недели малыш стал меньше на 1.5-2 недели. И кровотоки в норме, и актовегин я пропила и эссенциале-форте для лучшей усваиваемости пищи. А он все равно меньше, чем положено. Может, действительно просто некрупный?
Правда недавно меня отправили на цитологический анализ крови, в котором обнаружилась сильная гипоксия в тканях - такое на УЗИ не увидеть. Это особенность организма под воздействием внешних факторов. Назначили еще доп. лечение всякими витаминами специфическими. Посмотрим, может поможет. Нам пока только 29ая неделя...
Правда недавно меня отправили на цитологический анализ крови, в котором обнаружилась сильная гипоксия в тканях - такое на УЗИ не увидеть. Это особенность организма под воздействием внешних факторов. Назначили еще доп. лечение всякими витаминами специфическими. Посмотрим, может поможет. Нам пока только 29ая неделя...
23 ноя 2005, 10:14
У меня старший сын так родился 2 800, на сроке 40,5 недель с отставанием, сейчас 16 лет, 43 размер обуви, рост 176 см...
НАгнал по полной программе)))
НАгнал по полной программе)))
23 ноя 2005, 11:19
Меня врач пугала задержкой, другая сказала, что все в норме, сказала, что ногда бывает индивидуальный вариант развития (сначала голова убегала вперед по развитию, а живот отставал, потом все выровнялось).
Если КТГ и допплер в норме, то не надо беспокоиться! А то врачи так любят пугать!
Если КТГ и допплер в норме, то не надо беспокоиться! А то врачи так любят пугать!
23 ноя 2005, 16:26
Вы не одиноки. Нам было 34 недельки, а на УЗИ говорили, что отстаём на 2-3 недели... И говорили, что малыш мелкий. А родила девчушку свою 3140 и 52 см. Я сама маленькая. А врачи больше 2800 не прогнозировали и удивились, кода дочу взвесили. Так что, не переживайте!!!
23 ноя 2005, 18:07
Спасибо всем девочки !!! Немного успокоилась. Завтра на ктг. Думаю все будет хорошо Очень надеюсь.
23 ноя 2005, 23:04
Удачи! Всё будет хорошо!!! =)
23 ноя 2005, 18:09
Нам написали после последнего узи в ЖК - хондродисплазия конечностей... мы были в шоке - поехали на УЗИ в ЦПСиР - сказали все нормально... Думаю что и у Вас все будет в порядке... удачи!
23 ноя 2005, 18:18
Не переживайте!!! Мне в 30 недель сказали, что ребенок еле-еле на 28 тянет. Потом говорили, что родиться максимум 3400, т.к. очень мелкая. Делала узи за 3 дня до родов, в заключении написано - прибл. вес 3675, в итоге родила дочку 4350 гр!!!
23 ноя 2005, 18:29
По моему 3400 это очень даже хорошо - у нас 39 неделек - ставят 3100 ...
24 ноя 2005, 01:02
А вы сами каких размеров (в плане рост/вес)?А муж?
У меня тоже ребенок отставал по размерам в 36 недель.Мне один умный дядечка узист сказал, что все нормально, просто ребеночек небольшой.И правда сынулька родился 2940, 49 см.
У меня тоже ребенок отставал по размерам в 36 недель.Мне один умный дядечка узист сказал, что все нормально, просто ребеночек небольшой.И правда сынулька родился 2940, 49 см.
26 ноя 2005, 18:26
КТГ сделала, написали в пределах нормы. Авот допплер показал нарушение плодово-плацентарного кровотока 1б степени. В пон-к пойду ложиться. Потом видимо еще раз узи. Спасибо вам всем большое, девочки !!! За всю бер-ть не было проблем, а вот в конце вылезло. Надеюсь что все будет нормально.
27 ноя 2005, 17:50
обязательно проставте актовегин капельницы и пейте все, что скажет врач, во время замеченное хорошо лечится и никаких последствий не будет
27 ноя 2005, 22:52
Все будет хорошо!У моей приятельницы одной тоже были такие проблемы.Полежала в больничке, покапали ей там капельницы, такой богатырь вымахал.
28 ноя 2005, 10:50
расскажите потом, как ваши дела! Мы будем ждать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность