Симфизит. Что за зверь?
22 ноя 2005, 19:56
Диагноза такого врач мне не ставил, но сильная боль в лобке, невозможность нормально передвигаться навели меня на эту мысль. Все симптомы. Может кто тоже есть с такими неприятностями? Самое интересное, что при симфизите показан физический покой, а врач настаивает на длительных прогулках, это один из показателей к кс, а он снова ни слова. Начала пить кальций сама по себе. Хуже не будет. У нас 38 недель, времени-то почти нет. Что еще может помочь?
22 ноя 2005, 20:14
Кальций на таком сроке не пьют. Лично мне врачи запретили. Сказали, что буду восполнять дефицит кальция после родов.
так что, не занимайтесь самолечением.
так что, не занимайтесь самолечением.
23 ноя 2005, 10:07
так у Вас и диагноза нет, чтоб химический кальций пить. а вообще теория про кальций очень спорная :))) мне вот боком вышло ограничение кальция. именно этим симфизитом. а была бы умнее, не слушала советов про "не есть творог на поздних сроках" и "не пить витамины", авось ходить бы щаз могла.
кстати, из творога и др. естественных источников кальция перебрать его нельзя. я врачей спраивала, так что не бойтесь за то, что головка малыша сильно закостенеет. если и закостенеет, то не от того.
кстати, из творога и др. естественных источников кальция перебрать его нельзя. я врачей спраивала, так что не бойтесь за то, что головка малыша сильно закостенеет. если и закостенеет, то не от того.
23 ноя 2005, 10:42
Так и у автора топика такого диагноза нет. ;)
А косточки у всех болят, так или иначе.
Я просто пытаюсь сказать человеку, что без нормального диагностирования, и без советов специалистов, не стоит самой себе назначать лекарства, тем более те, которые могут нанести вред.
А косточки у всех болят, так или иначе.
Я просто пытаюсь сказать человеку, что без нормального диагностирования, и без советов специалистов, не стоит самой себе назначать лекарства, тем более те, которые могут нанести вред.
24 ноя 2005, 00:00
Ну, когда я сказала врачу, что думаю, что у меня симфизит, то не услышала "нет". Уже что-то. Потом дозировка 500 мг в день, при том, что я ни молока, ни творога не переношу, это нормально. И избыток кальция выводится с мочой. Так что, рисковать-то я не рискую. А косточки - одно дело, когда болят, и совсем другое, когда с постели встать не можешь. Думаю, что правильно делаю.
24 ноя 2005, 17:56
Не смею Вас отговаривать, но я бы на вашем месте сначала проконсультировалась где-нить в другом месте, если не доверяете смвоему врачу.
Искренне надеюсь, что все будет в порядке.
Искренне надеюсь, что все будет в порядке.
22 ноя 2005, 22:59
У меня такое. Это опасно, если действительно симфизит. Расхождение и размягчение лонного сочленения. Осложнения чреваты неподвижностью на несколько месяцев. На этой неделе выясняла проблему т к моя врач честно сказала, что не знает что делать и куда мне идти. Обследовалась в Диагностическом центре №4. Если интересует напишу подробнее.
22 ноя 2005, 23:58
Я вот тоже страдаю, врач говорит, что это не лечится, придется терпеть до родов. Типа, расходятся тазовые кости. У меня бывает, что вообще не чувствую боли, а бывает - хоть вой. Болит в области лобковой кости.
23 ноя 2005, 09:02
Осторожней, может провериться? Напишу где в Москве.
23 ноя 2005, 10:06
Была бы очень признательна akelae@gmail.com
23 ноя 2005, 10:08
и мне, пожалуйста:
a_donnikova@mail.ru
спасиб!
a_donnikova@mail.ru
спасиб!
23 ноя 2005, 15:47
ОТВЕЧАЮ: хирург меня послал по кругу к гинекологу, а она сказала идти куда нибудь на УЗИ, где понимают. Понимают в Диагностическом центре №4, идти только к Агеевой Марине Игоревне ( она кандидат мед наук и писала по симфизиту работу). За экспертное УЗИ, допплер, УЗИ симфиза - 1000 руб! Но мне повезло, были практиканты и она разжёвывала каждую мелочь. Для справки: допустимое для родов расхождение до 4 мм, у меня 6 мм. Как попасть без направления: пн. ср. пт с 10 до 14, но мне она сказала, что платно с 14-00, не поняла в пн.или во все приёмные дни, а безплатно по направлению, кто с СЗАО.Платно, естественно не легально, деньги в руки. Как специалист понравилась очень! Если придёте с 10-00 придётся пропустить всех с направлением, она за этим следит.
23 ноя 2005, 10:05
ешьте творожок. кальций... мне советовали кальций Д3 никомед именно при этой штуке.
а с гулять побольше я согласна с врачом.
неужели правда показание к КС???? я сама собираюсь рожать. и подруга с этим диагнозом сама родила
а с гулять побольше я согласна с врачом.
неужели правда показание к КС???? я сама собираюсь рожать. и подруга с этим диагнозом сама родила
24 ноя 2005, 00:03
Кстати, это факт, что физ.нагрузки при симфизите нужно ограничить до минимума. И это же окончание -ит, т.е. воспаление со всеми вытекающими. И еще артритом попахивает при некоторых предрасположенностях или наследственности. Так что, больше кальция в диету!
23 ноя 2005, 11:27
хотя по поводу "двигаться" я погорячилась. если серьезный симфизит - лежать-не-вставть
23 ноя 2005, 13:01
Могу сказать только за себя, у меня симфизит, что и послужило показанием на КС!
Это был УЖАС, АД...И с каждой неделей было все сложнее и сложнее, а начилось где то с 32-33 недели, а вот уже ближе к 38 НЕПЕРЕДАТЬ, когда ты не можешь ходить нормально, спать...ТАКАЯ БОЛЬ...
И это очень серьезно, я бы настояла на осмотре хирурга!
Это был УЖАС, АД...И с каждой неделей было все сложнее и сложнее, а начилось где то с 32-33 недели, а вот уже ближе к 38 НЕПЕРЕДАТЬ, когда ты не можешь ходить нормально, спать...ТАКАЯ БОЛЬ...
И это очень серьезно, я бы настояла на осмотре хирурга!
24 ноя 2005, 00:06
Думаешь стоит? 39-я неделя, не такая и запущенная ситуация, да уже и не успеет ею стать. А здесь вообще врачи-оптимисты, точно меня отошлет. Так с почками ходила :" Ну да, правая почка отекшая и не совсем хорошо работает. А не приехать ли твоей маме? Я читал, что с мамой беременность легче проходит". Такое лечение. Блин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность