Симфизит. Что за зверь?

22 ноя 2005, 19:56
Диагноза такого врач мне не ставил, но сильная боль в лобке, невозможность нормально передвигаться навели меня на эту мысль. Все симптомы. Может кто тоже есть с такими неприятностями? Самое интересное, что при симфизите показан физический покой, а врач настаивает на длительных прогулках, это один из показателей к кс, а он снова ни слова. Начала пить кальций сама по себе. Хуже не будет. У нас 38 недель, времени-то почти нет. Что еще может помочь?
22 ноя 2005, 20:14
Кальций на таком сроке не пьют. Лично мне врачи запретили. Сказали, что буду восполнять дефицит кальция после родов.
так что, не занимайтесь самолечением.
23 ноя 2005, 10:07
так у Вас и диагноза нет, чтоб химический кальций пить. а вообще теория про кальций очень спорная :))) мне вот боком вышло ограничение кальция. именно этим симфизитом. а была бы умнее, не слушала советов про "не есть творог на поздних сроках" и "не пить витамины", авось ходить бы щаз могла.

кстати, из творога и др. естественных источников кальция перебрать его нельзя. я врачей спраивала, так что не бойтесь за то, что головка малыша сильно закостенеет. если и закостенеет, то не от того.
23 ноя 2005, 10:42
Так и у автора топика такого диагноза нет. ;)
А косточки у всех болят, так или иначе.
Я просто пытаюсь сказать человеку, что без нормального диагностирования, и без советов специалистов, не стоит самой себе назначать лекарства, тем более те, которые могут нанести вред.
24 ноя 2005, 00:00
Ну, когда я сказала врачу, что думаю, что у меня симфизит, то не услышала "нет". Уже что-то. Потом дозировка 500 мг в день, при том, что я ни молока, ни творога не переношу, это нормально. И избыток кальция выводится с мочой. Так что, рисковать-то я не рискую. А косточки - одно дело, когда болят, и совсем другое, когда с постели встать не можешь. Думаю, что правильно делаю.
24 ноя 2005, 17:56
Не смею Вас отговаривать, но я бы на вашем месте сначала проконсультировалась где-нить в другом месте, если не доверяете смвоему врачу.
Искренне надеюсь, что все будет в порядке.
22 ноя 2005, 22:59
У меня такое. Это опасно, если действительно симфизит. Расхождение и размягчение лонного сочленения. Осложнения чреваты неподвижностью на несколько месяцев. На этой неделе выясняла проблему т к моя врач честно сказала, что не знает что делать и куда мне идти. Обследовалась в Диагностическом центре №4. Если интересует напишу подробнее.
22 ноя 2005, 23:58
Я вот тоже страдаю, врач говорит, что это не лечится, придется терпеть до родов. Типа, расходятся тазовые кости. У меня бывает, что вообще не чувствую боли, а бывает - хоть вой. Болит в области лобковой кости.
23 ноя 2005, 09:02
Осторожней, может провериться? Напишу где в Москве.
23 ноя 2005, 10:06
Была бы очень признательна akelae@gmail.com
23 ноя 2005, 10:08
и мне, пожалуйста:
a_donnikova@mail.ru

спасиб!
23 ноя 2005, 15:47
ОТВЕЧАЮ: хирург меня послал по кругу к гинекологу, а она сказала идти куда нибудь на УЗИ, где понимают. Понимают в Диагностическом центре №4, идти только к Агеевой Марине Игоревне ( она кандидат мед наук и писала по симфизиту работу). За экспертное УЗИ, допплер, УЗИ симфиза - 1000 руб! Но мне повезло, были практиканты и она разжёвывала каждую мелочь. Для справки: допустимое для родов расхождение до 4 мм, у меня 6 мм. Как попасть без направления: пн. ср. пт с 10 до 14, но мне она сказала, что платно с 14-00, не поняла в пн.или во все приёмные дни, а безплатно по направлению, кто с СЗАО.Платно, естественно не легально, деньги в руки. Как специалист понравилась очень! Если придёте с 10-00 придётся пропустить всех с направлением, она за этим следит.
23 ноя 2005, 10:05
ешьте творожок. кальций... мне советовали кальций Д3 никомед именно при этой штуке.
а с гулять побольше я согласна с врачом.

неужели правда показание к КС???? я сама собираюсь рожать. и подруга с этим диагнозом сама родила
24 ноя 2005, 00:03
Кстати, это факт, что физ.нагрузки при симфизите нужно ограничить до минимума. И это же окончание -ит, т.е. воспаление со всеми вытекающими. И еще артритом попахивает при некоторых предрасположенностях или наследственности. Так что, больше кальция в диету!
23 ноя 2005, 11:27
хотя по поводу "двигаться" я погорячилась. если серьезный симфизит - лежать-не-вставть
23 ноя 2005, 13:01
Могу сказать только за себя, у меня симфизит, что и послужило показанием на КС!
Это был УЖАС, АД...И с каждой неделей было все сложнее и сложнее, а начилось где то с 32-33 недели, а вот уже ближе к 38 НЕПЕРЕДАТЬ, когда ты не можешь ходить нормально, спать...ТАКАЯ БОЛЬ...
И это очень серьезно, я бы настояла на осмотре хирурга!
24 ноя 2005, 00:06
Думаешь стоит? 39-я неделя, не такая и запущенная ситуация, да уже и не успеет ею стать. А здесь вообще врачи-оптимисты, точно меня отошлет. Так с почками ходила :" Ну да, правая почка отекшая и не совсем хорошо работает. А не приехать ли твоей маме? Я читал, что с мамой беременность легче проходит". Такое лечение. Блин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)