Гематома на матке
молчу до 12 недель
22 ноя 2005, 21:52
У кого-нибудь была? Как проявлялась? Чем грозит?
22 ноя 2005, 21:56
У меня была в первую беременность на сроке 6-7 недель. ОТкрылось кровотечение. Грозит выкидышем, что у меня и произошло в результате.
Вам нужен покой и соответствующее медикаментозное лечение. Держу за вас кулачки.
Вам нужен покой и соответствующее медикаментозное лечение. Держу за вас кулачки.
22 ноя 2005, 23:25
гематома , насколько я понимаю следствие отслойки. Просто отслойка бывает с кровотечением ( у меня было так, была краевая отслойка), а бывает без кровотечения , то есть кровь там чуть осталась. То что у меня видели на УЗИ гематому сказали выйдет коричневой мазьней или сгустком. Наверное есть и другие причины, я просто не знаю. Если вам это по узи увидели, должны были и причину наверное сказать.
22 ноя 2005, 23:31
У меня на 6 неделе начало
мазать светлокоричневым . Кровотечения и болей не было.
Увидели гематому на узи. Не очень большую.
Прописали только магний.
Сейчас идет 10-ая неделя, с дитем все ок, гематома уменьшилась, врач сказал, что возможно будет мазать немного еще старой кровью, главное чтобы не было красной светлой свежей крови...
Иногда подмазывает светлобежевым с тех пор.
Беречь себя, не напрягаться.
мазать светлокоричневым . Кровотечения и болей не было.
Увидели гематому на узи. Не очень большую.
Прописали только магний.
Сейчас идет 10-ая неделя, с дитем все ок, гематома уменьшилась, врач сказал, что возможно будет мазать немного еще старой кровью, главное чтобы не было красной светлой свежей крови...
Иногда подмазывает светлобежевым с тех пор.
Беречь себя, не напрягаться.
23 ноя 2005, 00:26
Была.
Сначала говорили на УЗИ, что двойня. (Я после ЭКО, подсаживали 2 эмбриончиков, т.е. могло быть).
На след. УЗИ оказалось, что 1 ПЯ в два раза больше, чем 2-ое. (Я еще надеялась тогда, что это - два ПЯ)
Дальше - больше.
Но, маленькое - было ровным и визуализировался уже плод, а большое - стало разрастаться неравномерно. Т.е. это и была гематома.
Началась мазня на 7-ой неделе. Пролежала в стационаре с капельницами дицинона и магния.
Все обошлось! Мальчик наш скоро должен родиться!
Удачи и здоровья всем!!!!!!!!!
Сначала говорили на УЗИ, что двойня. (Я после ЭКО, подсаживали 2 эмбриончиков, т.е. могло быть).
На след. УЗИ оказалось, что 1 ПЯ в два раза больше, чем 2-ое. (Я еще надеялась тогда, что это - два ПЯ)
Дальше - больше.
Но, маленькое - было ровным и визуализировался уже плод, а большое - стало разрастаться неравномерно. Т.е. это и была гематома.
Началась мазня на 7-ой неделе. Пролежала в стационаре с капельницами дицинона и магния.
Все обошлось! Мальчик наш скоро должен родиться!
Удачи и здоровья всем!!!!!!!!!
23 ноя 2005, 00:45
у меня была очень большая, лежала 1,5 месяца не вставая дома и пила магнезию, сейчас 37 недель
23 ноя 2005, 00:46
забыла сказать, появились кровотечения, пошла к врачу, на УЗИ определили
23 ноя 2005, 08:38
В 7 недель пришла, поставили гематому. Потом никаких выделений не было. Болей тодже. в 9 недель уже ничего не нашли.
23 ноя 2005, 09:38
После ЭКО на 4 недели увидели гематому на УЗИ и сразу прописали лежать. Предупредили что может начать мазать. Пролежала 2 недели, через 2 недели смотрели осталась совсем маленькая, в понедельник смотрели на УЗИ (10недель) больше не нашли. Мазать не мазало, рассосалась сама внутри.
23 ноя 2005, 10:28
У меня была в первую Б. на сроке 5 недель недель..Начало мазать коричневым,мазало очень долго недели 3,На УЗИ увидели отслойку 2см с одной стороны плодного яйца,врач говорила, что такое бывает у многих...легла в больницу,через 2 дня все закончилось, посмотрели на УЗИ -гематома рассосалась:)
23 ноя 2005, 14:29
Она очень часто рассасывается сама! Нашли в 6 недель на УЗИ, в 13 - уже не было - пила вит Е+ вобензим+ Магне В6!
23 ноя 2005, 15:02
Гематома образуется на месте отслойки плаценты, а отслойка-это реальная угроза выкидыша.У меня была в 6 недель, я 3 недели провела в больнице, а девочка-соседка по палате пролежала с гематомой 1,5 месяца
23 ноя 2005, 15:11
это не обязательно отслойка плаценты, может быть просто из-за лопнувшего кровеносного сосуда
23 ноя 2005, 16:28
ага, а еще это называется синяк :)Лопнувший кровеносный сосуд не кровит, кажется.А при гематоме и отслойке почти всегда бывает мазня
23 ноя 2005, 16:49
кровит как раз-таки :)
так было у меня, например, гематома большая, выделения кровянистые и никакой отслойки
так было у меня, например, гематома большая, выделения кровянистые и никакой отслойки
23 ноя 2005, 20:14
Знаете, мне тоже не говорили, что это отслойка-говорили "гематома"(решили,наверно,нервы мои поберечь).Узнала,что это такое было только после выписки из больницы от своего врача.
24 ноя 2005, 05:11
и все же, это не обязательно отслойка.
у меня (см.выше - писала уже) видели гематому совершенно отдельно от ПЯ. (есть и снимки УЗИ, даже 3-х УЗИ на разных сроках, где это видно)Между ними было расстояние сантиметра 2! При этом ПЯ размером больше 1 см и гематома 1,5-2см. И находились они на противоположных стенках матки.
у меня (см.выше - писала уже) видели гематому совершенно отдельно от ПЯ. (есть и снимки УЗИ, даже 3-х УЗИ на разных сроках, где это видно)Между ними было расстояние сантиметра 2! При этом ПЯ размером больше 1 см и гематома 1,5-2см. И находились они на противоположных стенках матки.
23 ноя 2005, 20:25
была на 6 нед,кровила месяц,лежала в больнице на сохранении пила кучу таблеток и ттт все пришло в норму сохранили,сейчас 26 нед
24 ноя 2005, 12:59
Была на 6-ой неделе маленькая, пила вобэнезим, актовегин, через неделю рассосалась. Я ее никак не чувствовала, не мазало, не болела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность