молодые мамочки!!!помогите беременюшке
22 ноя 2005, 21:57
были ли у кого-нибудь плохие результаты тройного теста???очень надо.и что вы делали.спасибо
22 ноя 2005, 22:04
вообще это бывает очень часто, не стоит сразу бить тревогу, если нет показаний, я бы его и не делала.( кстати сама не делала)только пренатальный скрининг
сходите к хорошему узисту, думаю,что он развеет ваши опасения.
сходите к хорошему узисту, думаю,что он развеет ваши опасения.
22 ноя 2005, 23:02
У меня были плохие результаты, правда делала в 16 недель только ХГЧ и АФП.
По результатам ХГЧ оказался в норме, а вот АФП был в два раза выше верхней границы нормы. Направили на повторный анализ. Врач из ЖК отправила меня к генетикам в ЦПСиР (на Севастопольский). До беременности я сдавала достаточно много анализов в ЦИРе, связанных с генетикой (обследовалась по бесплодию), я их все принесла генетикам, они посмотрели и сказали, что критичной ситуации нет и скорее всего такой АФП является ответом моего организма на беременность, в связи с тем, что мы с мужем совпадаем генетически(по результатам HLA-типирования у нас совместимость по 2 параметрам).Предложили сделать амниоцентез, правда никто мне не давал гарантии, что потом не случится выкидыш:(, я отказалась, о чем дала письменную расписку.Генетик сказала, что если бы АФП был сильно понижен, отправили бы на амниоцентез в обязательном порядке (непонятно насильно что ли, бред какой-то).
Посмотрела она еще УЗИ на 12 неделях, там было все в порядке и сказала, чтобы после планового УЗИ в 24 недели пришла опять. Через неделю после этого пришел мой повторный анализ, там уже АФП был чуть выше верхней границы. В 24 недели я сделала УЗИ, было все ОК, пришла опять к генетику, она все посмотрела и сказала, что можно больше не париться по этому поводу, может говорит вообще анализ был ошибочный.
Вот 24 ноября нам уже 1 год и 1 месяц:))))))))))
Не переживайте, все будет хорошо, всегда бывают ошибочные анализы и диагнозы, УДАЧИ!!!!!!!!!!
По результатам ХГЧ оказался в норме, а вот АФП был в два раза выше верхней границы нормы. Направили на повторный анализ. Врач из ЖК отправила меня к генетикам в ЦПСиР (на Севастопольский). До беременности я сдавала достаточно много анализов в ЦИРе, связанных с генетикой (обследовалась по бесплодию), я их все принесла генетикам, они посмотрели и сказали, что критичной ситуации нет и скорее всего такой АФП является ответом моего организма на беременность, в связи с тем, что мы с мужем совпадаем генетически(по результатам HLA-типирования у нас совместимость по 2 параметрам).Предложили сделать амниоцентез, правда никто мне не давал гарантии, что потом не случится выкидыш:(, я отказалась, о чем дала письменную расписку.Генетик сказала, что если бы АФП был сильно понижен, отправили бы на амниоцентез в обязательном порядке (непонятно насильно что ли, бред какой-то).
Посмотрела она еще УЗИ на 12 неделях, там было все в порядке и сказала, чтобы после планового УЗИ в 24 недели пришла опять. Через неделю после этого пришел мой повторный анализ, там уже АФП был чуть выше верхней границы. В 24 недели я сделала УЗИ, было все ОК, пришла опять к генетику, она все посмотрела и сказала, что можно больше не париться по этому поводу, может говорит вообще анализ был ошибочный.
Вот 24 ноября нам уже 1 год и 1 месяц:))))))))))
Не переживайте, все будет хорошо, всегда бывают ошибочные анализы и диагнозы, УДАЧИ!!!!!!!!!!
29 ноя 2005, 00:21
Согласна. Я от него отказалась, что бы не забивать себе голову.
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 23:28
Все болезни от нервов :)
А на этот тройной тест все жалуются, сходите в др. клинику, к др. врачу, для успокоения
А на этот тройной тест все жалуются, сходите в др. клинику, к др. врачу, для успокоения
23 ноя 2005, 18:54
Повышение или понижение одного или двух показателей не повод для беспокойств. Могут быть повышеные результаты во многих случаях не связанных с ребенком. Может быть просто особенность вашего организма, может быть из-за повышенного давления, из-за недостатка в организме мамы каких либо гормонов. Генетики обычно говорят, что только 10% уродств ребенка бывают, остальное личные свойства организма. Так что не переживайте, а сделайте хорошее УЗИ, в хорошем центре.
23 ноя 2005, 19:01
достоверность этого теста очень низкая, об этом много где пишут. Поэтому постарайтесь расслабиться. В идеале, лучше вообще этот тест не делать.
23 ноя 2005, 19:46
если плохие результаты ,то направляют на доп.анализы,в т.ч и на пункцию околоплодных вод.(при этом анализе-точно выявл.генет.забол-я),но это опасный метод иссл-я
23 ноя 2005, 10:27
Два месяца назад эта тема была для меня злободневной. Оказывается вероятности погрешности этого теста ОЧЕНЬ высока! А для установления диагноза в совокупности оценивают генетическую наследственность родителей, УЗИ, возраст родителей - только потом направлябт на инвазивную диагностику. При этом как мне сказал врач, прием гормонов (в моем случае - это был дексаметозон) также влияет на показтели ХГЧ. Я сделала кордоцентез в 22 недели. Этот вопрос для себя самой надо решить - делать или нет. УДАЧИ!!!
23 ноя 2005, 11:40
Очень часто бывают ошибки. но для успокоения переделайте сам тест и в 20 недель сходите на подробную фетометрию.
Удачи! Желаю, чтобы все у вас было замечательно.
Удачи! Желаю, чтобы все у вас было замечательно.
23 ноя 2005, 21:15
я отказалась от кордоцентеза, просто и в голову не может прийти мысль, что у меня что-то нет так, не верю этому тройному анализу и все тут. тем более, что погрешность большая в определении результатов - целых 60%!!!!
на узи все маркеры нормальные. но это личное дело каждого.
удачи автору и не переживайте, у вас всё хорошо!!!! надо думать и настроить себя на это, не иначе!
на узи все маркеры нормальные. но это личное дело каждого.
удачи автору и не переживайте, у вас всё хорошо!!!! надо думать и настроить себя на это, не иначе!
24 ноя 2005, 08:19
Спасибо всем большое:-)кордоцнтез сделать не могу,т.к. тонус,и к тому же ждем девочку,генетик сказал что с девочкой могут достать мою кровь и не известно,чей это будет генотип мой или малышки.при пересдаче анализв ХГЧ немного повышен,остальное в норме.вроде бы возможно из-за дюфастона.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность