молоко Nestle! внимание!
23 ноя 2005, 09:54
Компания "Нестле" отзывает с четырех европейских рынков партии детского молока с датой хранения по сентябрь 2006 года. Как передает "Эхо Москвы", в детском питании обнаружены примеси типографской краски. Впрочем, в компании "Нестле" отрицают опасность для человека инородных примесей.
Как сообщается, крупная партия детского молока арестована в Италии. Разрешение выдала местная полиция. Специалисты утверждают, что один из компонентов упаковки, в которой было детское молоко, токсичен. Точнее, речь идет о типографской краске, которая применяется в печати картонной упаковки. Как вещество попало в само детское питание, пока неизвестно. Компания Нестле уже распространила заявление, в котором утверждает, что срочно отзывает все молочные продукты, в отношении которых высказываются подозрения. И если вначале шла речь о снятии с реализации 2 миллионов литров детского молока, то теперь с продажи снимается 30 миллионов литров этой продукции. Причем, как передает Reuters, детскую смесь будут снимать с прилавков не только в Италии, но и во Франции, Испании и Португалии.
у нас в РОССИИ эта компания очень популярна!
В особенности детские смеси!
Как сообщается, крупная партия детского молока арестована в Италии. Разрешение выдала местная полиция. Специалисты утверждают, что один из компонентов упаковки, в которой было детское молоко, токсичен. Точнее, речь идет о типографской краске, которая применяется в печати картонной упаковки. Как вещество попало в само детское питание, пока неизвестно. Компания Нестле уже распространила заявление, в котором утверждает, что срочно отзывает все молочные продукты, в отношении которых высказываются подозрения. И если вначале шла речь о снятии с реализации 2 миллионов литров детского молока, то теперь с продажи снимается 30 миллионов литров этой продукции. Причем, как передает Reuters, детскую смесь будут снимать с прилавков не только в Италии, но и во Франции, Испании и Португалии.
у нас в РОССИИ эта компания очень популярна!
В особенности детские смеси!
23 ноя 2005, 11:42
в России такой продукт не продают, а насчет качества и прочих скандалов, нестле единственная компания, которая официально отстаивает свои продукты через независимые экспертизы и суды - значит верит в свою правоту.
Anonymous
23 ноя 2005, 11:48
еще как продают
http://www.nestle.ru/products/children/milk.asp
http://www.nestle.ru/products/children/milk.asp
23 ноя 2005, 11:54
а, речь о растворимом? сорри, просто думала о пакетированном в тетра паке.
все равно, считаю, если компания отстаивает свою правоту, то ей есть что отстаивать :)
просто знаю сколько времени и гемороя занимает процесс хотя бы сертификации (и в Швейцарии, и в Германии, и у нас тоже)новых линий для производства всего этого детского питания, не говоря уже о самом детском питании...
все равно, считаю, если компания отстаивает свою правоту, то ей есть что отстаивать :)
просто знаю сколько времени и гемороя занимает процесс хотя бы сертификации (и в Швейцарии, и в Германии, и у нас тоже)новых линий для производства всего этого детского питания, не говоря уже о самом детском питании...
23 ноя 2005, 12:51
Типографская краска обнаружена не в растворимом, а в молоке, пакетированном в Тетрапак. Читайте внимательно новости и не наводите зря панику. В России этого молока нет.
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 12:57
панику никто и не собирался наводить
просто инфа!
у меня например подруга сухой смесью нестле кормит детку
дай бог наш рынок это не затронит!
а акции нестле точно упадут!
просто инфа!
у меня например подруга сухой смесью нестле кормит детку
дай бог наш рынок это не затронит!
а акции нестле точно упадут!
23 ноя 2005, 13:23
нестле-это мощный концерн, который стоял, стоит и будет стоять и никакие 20 млн. литров молока его не подкосят. и акции свои делает не на детском питании, а на кофе (нескафе), для вашего сведения :)
23 ноя 2005, 14:37
Так про Нестле давно писали , что они делают питание в шоколад из генномодифицированных продуктов. Я эту фирму обхожу стороной.
23 ноя 2005, 14:24
Читала в авторитетном журнале, что компания NESTLE использует генномодифицированные продукты в производстве своей продукции даже для детей. И еще - в нашей стране НЕ ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ. Так что лучше покупать немецкое, итальянское и даже турецкое дет. питание. В Германии за этим очень строгий контроль.
23 ноя 2005, 14:38
ппкс
Anonymous
23 ноя 2005, 14:51
нефиг вообще продукцию НЕСТЛЕ есть, там же добавок вредных куча и генетически измененных штук, а детям покупать всякие НЕСТЛЕ, ХИПП и прочее очень не рекомендую
23 ноя 2005, 15:37
а какие посоветуете?
23 ноя 2005, 15:00
Эх..вот еще кто-нибудь бы про компанию "Кока-кола" написал ..интерессно, окромя воды у них в продутках что-нибудь натуральное вообще есть? :/
23 ноя 2005, 15:07
сахар :) и СО2
23 ноя 2005, 15:08
В лайт-коле и сахара нет:)
23 ноя 2005, 15:12
ага, там только вода :) и СО2, но лучше сахар, чем его заменитель, тем более если дешевый как аспартам например
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность