Утрожестан

23 ноя 2005, 10:00
Девочки! Помогите советом! Кому назначали утрожестан - сколько его нужно принимать, нужно ли вообще это и можно ли его бросить? Мне назначили его сразу как только обнаружилась беременность в 2,5 недели, даже анализы не сдавала. Правда потом сдала и ТБГ был низковатый. И не вредно ли его принимать для ребеночка? Теперь анализы нормальные, но мне от него нехорошо.
23 ноя 2005, 10:48
Мне прописали утрожестан при угрозе на 8 неделе, принимала его 2 недели
23 ноя 2005, 11:04
мне сначала назначили дюфастон, но от него прогестерон не поднимался, слишком маленькая дозировка, поэтому назначии утрожестан, пью по 2 таблетки два раза в день, сейчас 13 неделя, в прошлую беременность пила до 17 недель примерно. Резко отменять нельзя, т.к. это гормон. После 16 недель созревает плацента и прогестерон вырабатывается ей, как правило после этого срока постепенно отменяют утрожестан.
Мне назначили с пяти неделек, т.к. началась мазня, у меня гормональный сбой, без гормон некуда:-(
Если назначили, то лучше пейте, это позволит сохранить беременность.
Удачи!
23 ноя 2005, 13:30
я принимаю утрожестан с 5 недели, он не вреден - это точно. ваша реакция мне очень близка, я сначала очень расстроилась, когда узнала что у меня повышенный тонус матки и есть угроза выкидыша, да еще и таблетки назначили. я по дурости сначала не принимала их, боялась, но врач не объяснил мне главного - мне самой этого гормона не хватало, и его необходимо было принимать. мое состояние ухудшилось и я сдалась - начала прием утрожестана. сейчась все хорошо 14- неделя пошла и доктор обещает скоро таблетки отменить. но бросать его резо не надо. удачи вам! :)
23 ноя 2005, 16:00
Пила обе Б. - до 20 и 16 недель соответственно. Отменяли постепенно. Никакого вреда не приносит. Наоборот, помогает поддержать Б.
23 ноя 2005, 17:14
Чтоб не тошнило - вагинально, 2 раза в день, лежать после введения не менее получаса... (я час лежу:) ), бросать не нужно, не помешает, ребёнку никак не навредит, принимают до 16-20 недель (как врач решит)
23 ноя 2005, 10:11
Утрожестан как и дюффастон - гормоны, поддерживающие Б-ть. Я пила дюффастон до 20 недели. Его назначают как правило в случае угрозы выкидыша. УДАЧИ!!!
23 ноя 2005, 12:41
не вредно! я принимала до 20 недель.
23 ноя 2005, 12:52
Нет. Не вредно. Я принимала вагинально с примерно с 4 недели беременности, т.к. БТ была низкая, но температура так и не поднялась, хотя прогестерон был в норме.
23 ноя 2005, 14:14
Прогестерон -- это гормон желтого тела, гормон, который поддерживает и помогает сохранить Б.
Страшнее - не принимать, когда назначили, а потом грызть локти...
23 ноя 2005, 15:32
Чтоб не тошнило надо принимать вагинально.Я принимала до прихода результатов анализов по 2 кап. 2/раза в день.Когда прогестерон анализ вернулся (норма) по 1/ 2 р/день (не бросать) Он совсем не вреден, только польза.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)