Ведение беременности с антителами на гепатит Б и С

Anonymous
23 ноя 2005, 11:28
Привет всем.
Подскажите, пожалуйста, если есть еще кто-нибудь с такой же проблемой как у меня и ее успешным решением. У меня вторая беременность, есть сын, ему 12 лет, но, к сожалению, за это время где-то я успела заразиться гепатитами С и Б. То есть - в неактивной форме, только антитела в наличии(((((( Не знаю, каким образом это произошло. В первую беременность все было, естественно, в порядке.
И вот такая ситуация - пошла я в платный медцентр, решила не ходить в ЖК наблюдаться, чтобы не доставали меня совковым отношением по этому поводу. Не трепали нервы. Но по-моему получилось все наоборот - врач, увидев у меня наличие антител, припала в такой ужас, будто перед ней сидит не обычная нормальная женщина, а просто ходячий рассадник инфекции. Из-за этого со слов врача все мои беды, оказывается - и гипертонус, и легкое многоводие - от него, от гепатита. Медсестра в регистратуре просит сообщить домашний адрес с комментарием "не могли бы вы сообщить, если не боитесь"(!!!) Я не спросила ее, чего же мне в сущности бояться... Но адрес не дала, хотя если бы она этого не сказала, я бы дала его без проблем. Ну и с самого начала, для того чтобы мне там наблюдаться, пришлось получать разрешение у главврача. Не хотели. А я-то не разносчик инфекции, у меня нет активной формы, кровью своей я их не поливаю... И врачи бы уж должны это понимать. Самой мне, естественно, горько от того, что со мной так случилось, но что же мне теперь делать? Не жить? А я вот собралась с силами и живу. И впадать в депрессию не собираюсь.
И вот это все меня очень напрягает, хочу я сменить лечебное учреждение. Может быть кто-то может подсказать, у кого такая же проблема и кто наблюдается в учреждении, где к этому относятся адекватно?
И еще я очень боюсь, что мне придется поэтому рожать в узко-специализированном роддоме... Вместе с больными СПИДОМ.. Или сифилисом... Кошмар. Был еще один врач, с которым я консультировалась, более адекватный, который сказал, что проблемы в сущности нет никакой, можно рожать в обычном порядке, но просто делают прививки таким деткам сразу и кое-какое специальное лечение-наблюдение. Но он не может вести мою беременность, у него другой профиль((
А эти меня упекут, чувствую((( Так что, если несложно, подскажите еще и роддом, где можно за плату родить с такими анализами без проблем, пожалуйста. Буду благодарна всем, т. к. это очень важно для меня.
Извините, что без подписи.
23 ноя 2005, 12:33
Привет, похожая ситуация. Тоже вторая беременность. Поставили гепатит С - вирусоносительство (неактивная форма). Заражение через стоматологию. При первой беременности анализы все были в порядке, дочке уже 6,5 лет. Стою на учете в ЖК (не по месту жительства)по договоренности со знакомым врачом (платно). По ее совету сдала УЗИ на патологию гепато-биллиарной системы (все в порядке, в норме), биохимию крови (печеночные анализы - тоже в норме).
Сама врач сказала, что случилось - то случилось.Ее отношение ко мне не переменилось, такое же дружелюбное отношение (звоню ей дом, на сотовый в любое время). Рожать можно в любом роддоме, если не активная форма, просто врачи будут в двойных перчатках. В отношении роддома и договоренности с врачами она поможет.
Так, что Вы не волнуйтесь (нервы могут спровоцировать ухудшение состояния). Вы не первая и не последняя с такими диагнозами. Ведь никто ни от чего в этой жизни не застрахован. Просто ищите знакомых врачей, сразу объясните ситуацию.
Извините, что так много. Я тоже очень переживала в начале, а сейчас столкнувшись со многими врачами, поняла, что есть на свете и добрые люди, готовые помочь или просто успокоить.
Успехов Вам,здоровья и счастья!
Автор
23 ноя 2005, 16:36
А вот мне моя врач сказала, что для таких как я женские консультации специализированные, в обычные не берут. А уж роддома и подавно... Специализированные.
И то, что они меня могут не взять на обслуживание, регламентировано законодательно, оказывается.
Вам тоже всего наилучшего, спасибо:)
23 ноя 2005, 18:38
Чушь она Вам полную сказала, извините. В ЖК любых беременных берут, просто если у вас будет по анализам в острой форме ( это не в ЖК делают анализы, а в специальном Гепатологическом центре) то возможно рожать можно будет только в 1 КИБ, в другой роддом не возьмут, но чаще всего дают справку о том, что можете рожать в любом роддоме.
Anonymous
23 ноя 2005, 18:08
ДОбрый день! не знаю ,как насчет геп.В. У меня С, неактивная форма, врач в обычной ЖК относилась нормально, ближе к родам взяла справку в 1КИБ (я там наблюдаюсь в Гепатологическом центре) что могу рожать в любом роддоме. Отношение ко мне везде хорошее, правда я не афиширую без особых причин (родственники, например не знают)
Автор
23 ноя 2005, 18:11
Скажите, с ребенком все в порядке? Вы рожали естественным путем или кесарево?
Anonymous
23 ноя 2005, 18:35
Естественным путем. С ребенком все в порядке
23 ноя 2005, 12:51
я тоже с гепатитом С(неактивная форма),отношение врача абсолютно нормальное,хоть и в простой Ж.К.,попросили только сходить к инфекционисту взять справку о том что могу рожать в обычном роддоме,думаю просто формальность.Сходила взяла и всё ок.
Anonymous
23 ноя 2005, 13:00
тоже с в жк
а где рожать собиретесь?
Автор
23 ноя 2005, 14:18
Что ж мне-то так не повезло...(((
Я уже начала себя чувствовать практически отверженной. Пугает еще и то, что в обычной ЖК попаду к таким же.
Anonymous
23 ноя 2005, 14:39
Да не переживайте вы так! У меня вирусный геп.В, лечили неск-ко лет сильными и дорогими антивирусными препаратами...но врач попался жулик, и очень тянул деньги за лечение с моих родителей.. вобщем, вроде как вылечили, но остались там какие-то признаки пренесенного или нет - я не знаю...сама анализы после этого не сдавала..а у меня ещё и резус отрицательный. Просьба к Вам - вы где наблюдаетесь? я сейчас в процессе выбора учрежденя для наблюдения, не хотелось бы попасть в такое же, как вы!
Anonymous
23 ноя 2005, 16:31
Называется не помню как, находится в районе Преображенки.
Анализов я, кстати, там, сдала на 8 тысяч... И то, не стала сдавать на гемостаз, решила, что пока можно и без него обойтись, со сворачиваемостью у меня вроде все нормально...
23 ноя 2005, 15:16
А вы сдавали повторные анализы? У меня сначалоа тоже всё нашли, а потом ничего!
Автор
23 ноя 2005, 16:32
Да, я там на 8 тысяч сдала анализов. Больше ничего не нашли, кроме этого.
23 ноя 2005, 16:17
Я тоже носитель гепатита В(HbsAg +). Когда узнала что беременна, то много читала о том где рожатьи наблюдаться на сайте роды.ру. От туда и узнала, что могу рожать в обычном роддоме в абсервации. А наблюдаюсь я в ЦПСиР у Зябликовой, и контракт на роды уже заключила. Надеюсь когда приеду на роды вопросов при оформлении не будет. Кстати никаких справок от гепатологов с разрешением на роды в обычном роддоме мне не потребовалось. Вы главное не переживайте ивсе будет хорошо.
Автор
23 ноя 2005, 16:34
Спасибо. В ЦПСиР и мне, конечно, дорого будет, не потянем(
Тоже В,С
23 ноя 2005, 16:41
Не переживайте!!! будете рожать на равне со всеми, врач так реагирует-ее проблема, у Вас ничего заразного нет!!! просто в интересах врача отправить Вас на дополнительные платные обследования в своей клинике, или просто делает вид что очень к вам внимательна((( не знаю... я сама перенесла в,с гепатиты в 99 году, знакомые рожали уже с гепатитом, недавно в 15 роддоме подруга была))) и родила нормального мальчишку)) риск заражения у малыша 1%, с молоком 3%, это я думаю не существенно,а к обычному инфекционисту в ж\к все-таки сходите, возьмите бумажку что все ок))) все будет хорошо!
Автор
23 ноя 2005, 16:50
Внимательна... Она даже не взвесила меня ни разу, и ни разу не спросила ни про что практически, кроме гепатита этого.
Я, кстати, вообще сделала вывод тут, на основании ее поведения, что беременность, наверное, не стоит воспринимать, как что-то серьезное или ожидать к себе повышенного внимания. Ходишь и ходишь себе. Выделений нет? Нет. Как себя чувствуете? Хорошо. На этом все вопросы исчерпались. А пойдемте еще вот ультразвук сделаем за 350 р. Но вот если у тебя виииирус страшный, то тут да-а, все сходят с ума. Больше ни о чем не говорим...
Спасибо Вам за теплые слова, особенно насчет роддома.
Но все равно мне сегодня грустно от них от всех.
Тоже В,С
23 ноя 2005, 17:07
а зачем вы тогда ходите к ней и платите денежки? лучше смените врача на более толкового))) в ж\к сходите, там кстати более лояльно относятся к антителам))знаю на себе))) а узи много не делайте если нет показаний к нему-вредно часто, или эта врач больше ничего не умеет?)))
Автор
23 ноя 2005, 17:13
А как мне теперь поступить, чтобы перейти в ж/к, анализы, которые я там посдавала, забрать, чтобы повторно не сдавать? Так и сказать - отдайте результаты? И еще - она должна дать мне выписку из карты, что она там сделала, какие заключения, чтобы я могла ее в ж/к отнести? Или не надо?
Да вроде молодая врач, помоложе меня, наверное... Я думала - молодая лучше, чем пожилая.
Anonymous
23 ноя 2005, 18:12
Извините, что влезаю, но думаю может лучше и правда в ЖК пойти? а анализы просто попросите отдать вам на руки, выписку я думаю не надо просить, хотя если она не будет против, тоже берите. если не хотите никого обижать, можете сказать, что переехали и хотите поближе к дому наблюдаться. по своей консультации могу сказать, что отношение там совершеенно нормальное.
Тоже В,С
23 ноя 2005, 18:28
Все результаты Вам обязаны(!) выдать на руки, и выписку попросите, так и скажите что мне не нужны больше ваши услуги, хочу сменить врача и все тут!! или вы стесняетесь? скажите что,платные врачи вам не по карману больше... а врач лучше не молодая или старая, а внимательная и квалифицированная))) кстати при нормальной беременности узи больше 3х раз не делают)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)