Реакция на дексаметазон
23 ноя 2005, 15:01
Девочки, мне прописпли по1/4 таблетки в день дексаметазрн, гормон клортримазон повышен в 2 раза, тестостерон в норме. Принимала 8 дней, сначала просто тошнило, потом начало рвать, даже от воды. Почти сутки ничего не ела и не пила. Сейчас перестала пить его. К врачу 1 декабря, ранбше не хочу идти. Кто-нибудь не принимал эти таблетки, хотя врач прописал? Какие будут последствия если их не пить? У меня 17 недель, врач сказала пить до 32 недель, я не выдержу этого. Скажите кто с этим сталкивался, что делали?
23 ноя 2005, 15:10
Попробуй пить на ночь.
Я пила его по 2 таблетки в день, теперь мне его заменили на преднизолон. Сказали что декс.при беременности съедает надпочечники детей.
Но я его пила недель 12 - с самого начала Б.
А у вас дозировка то маленькая - может на ночь пить не будет плохо.
В моем случае врач сказал отказ от этого препарата приведет к выкидышу - так что самолично назначения врача лучше не отменять.
Я пила его по 2 таблетки в день, теперь мне его заменили на преднизолон. Сказали что декс.при беременности съедает надпочечники детей.
Но я его пила недель 12 - с самого начала Б.
А у вас дозировка то маленькая - может на ночь пить не будет плохо.
В моем случае врач сказал отказ от этого препарата приведет к выкидышу - так что самолично назначения врача лучше не отменять.
23 ноя 2005, 15:17
Врач мне говорила пить или в 7 утра или в 7 вечера, в это время он лучше всего усваивается, пила вечером, не помогло :(
23 ноя 2005, 17:26
нужно пить после еды (рекомендация моего врача)
23 ноя 2005, 15:11
я пью по 1/4 таблетки, мне врач на ночь советовала пить чтобы не тошнило. меня правда и так не тошнит. может, вам все-таки ко врачу лучше?
24 ноя 2005, 15:04
я пью! Сначала я попала на Опарина и мне там назначили целую таблетку на ночь, я выпила и всю ночь меня тошнило. Потом моя врач сказала пить по 1/4 и все наладилось. Оказалось что таблетка-это лошадиная доза.
24 ноя 2005, 15:04
Мне прописали сначала полтаблетки, почитав инструкцию и еву, решила вообще не пить, т.к. по большому счету все показатели были в норме. Потом мне увеличили дозу до 1 таблетки (по результатам уже другого анализа), но я все равно стала пить только 1/4 таблетки, т.к. посмотрела, что это самая популярная дозировка.
23 ноя 2005, 15:15
Странно. В такой дозе не может быть никаких побочных эффектов. Одна четвертая таблетки после еды, я пью после обеда. А не пить грозит не вынашиванием. Я пью, т.к. гормон пока завышен. Надеюсь скоро все поправиться, а то слишком много таблеток.
23 ноя 2005, 17:27
Я пью по 1/4 таблетки с утра (мне врач сказала до 2-х часов дня). Пить надо обязательно, иначе грозит выкидыш. Единственное что можно посоветовать, переодически (раз в месяц) перездавать анализы на гормон, т.к. дозу можно корректировать
23 ноя 2005, 19:19
Странно, что врач вам сказала пить с утра, т.к. по последним исследованиям, самый большой выброс мужских гормонов происходит ночью, поэтому декс лучше пить на ночь! Вот так-то!
23 ноя 2005, 21:54
Так даже в инструкции написано, что надо пить с утра. Я, кстати, консультировалась с эндокринологом.
23 ноя 2005, 22:01
с утра рекомендуют пить - ДО беременности; на ночь - ВО ВРЕМЯ беременности.
23 ноя 2005, 19:17
Пила 1/4 на ночь, никаких побочных не было!
23 ноя 2005, 22:03
я пила сначала на ночь после 16нед по 1/2 с утра реакции никакой нет переношу хорошо возможно васм от др таблеток плохо
23 ноя 2005, 22:05
Я вообще ничего не пью, меня во время токсикоза даже от витаминов было плохо:( сейчас и их не пью, не знаю может это еще токсикоз не закончился?
23 ноя 2005, 22:22
Если ты считаешь, что тошнит именно от дексаметазона - попробуй его в укольчиках. (я колола в/м). Весь вопрос в дозировке - это только с врачом.
23 ноя 2005, 22:24
Думаешь от уколов не будет так плохо? Я даже боюсь пробовать, у меня за эти сутки (когда было плдохо) мася ходунов ходила, сейчас спокойнее.
23 ноя 2005, 22:33
по крайней мере он в желудок попадать не будет. Если будет продолжаться тошнота, значит - не от декса. Будешь искать другую причину - может еда какая-то провоцирует.
23 ноя 2005, 22:18
вам повезло значит у вас не было угрозы а меня в первый месяц рвало от Элевита я прекратила на месяц пить витамины
23 ноя 2005, 22:22
А сейчас пьете? Я даже боюсь начинать пить витамины, как вспомню как мне было плохо от них. Я думаю мой желудок не переносит химии дольше недели, витамины я пила тоже неделю:)
23 ноя 2005, 22:27
спустя месяц на 10 нед мне назначили Ледиз формулу для берем. и кормящих пью по сей день сейчас 26нед вроде бы неплохие ,а там кто их разберет по моему так они все одинаковые.но ногти могу сказать от них растут как на дрожжах.
23 ноя 2005, 22:30
Я для ногтей творог ем, кефирчик, сыр...:) Понимаю, что витаминов естественным путем мне недобрать, как к таблетках, но если желудок не воспринимает эти таблетки, я не напрягаюсь:)
23 ноя 2005, 22:33
а и правильно еште фрукты полезнее,а я вот молочку не люблю и ни ем
23 ноя 2005, 22:38
Я раньше из молочки ела мало что, теперь заставляю себя есть творог (точнее детский сырок творожный), пью чаще кефир. Не все по желанию:(
23 ноя 2005, 22:39
а что еще пьете кроме дексометазона?и какой срок
23 ноя 2005, 22:41
Срок - 17 недель, ничего вообще не пью, даже во время токсикоза ничего не пила. Правда он не совсем прошел, тошнит иногда и сейчас и рвет по утрам иногда, но тут меня рвало пости сутки даже от глотка воды, а жажда была ужасная.
23 ноя 2005, 22:47
и у вас с самого начала приема такая проблема?попробуте поменят прием на вечер в этом нет ничего страшного посмотрите как будет.я пью по половинке и нормально все
23 ноя 2005, 22:50
Я выше написала, что пила в 7 вечера, не на голодный желудок.
23 ноя 2005, 22:52
а я постоянно пью с утра не позавтракав как прснусь на голодный желудок и не тошнило ни разу
23 ноя 2005, 22:53
Я не могу ничего делать натощак, даже анализы сдаю с трудом, рвет от голода:(
23 ноя 2005, 22:55
у вас проблема с гормонами зачем вам его назначили?самое плохое в нем что его резко нельзя бросать
24 ноя 2005, 10:31
Да, сказали, что гормон клортиримазон повышен в 2 раза. А насчет резкого отказа от таблеток, то я пила маленькую дозу и всего неделю. Думаю все обойдется:)
24 ноя 2005, 11:25
А что это за гормон такой???
24 ноя 2005, 11:28
Я не помню сокращения его, но это гормон надпочечников, так сказала врач. Я сдавала на при гормона анализы: тестостерон, клортримазон и еще что-то. Два в норме, а один в 2 раза выше:(
24 ноя 2005, 11:36
Может это кортизол? Я бы еще раз с гинекологом-эндокринологом обсудила ситуацию.
24 ноя 2005, 11:37
Может кортизол, я точно не помню:) Похоже что он:) Не хочу идти раньше к гинекологу, мне на прием 1 декабря, а к этдокринологу на два дня раньше.
24 ноя 2005, 14:29
Мне в первую беременность врач (ужасного роддома №10) назначила гормоны ДЕКСАМЕТАЗОН(с которыми у меня и так был порядок), я стала их принимать поскольку боялась выкидыша. Угроза не уменьшилась, зато появились отеки, растяжки и т.д, короче полный комплект последствий ненужных гормонов. Врач видя это отнесла все мои проблемы к почкам и настоятельно рекомендовала сократить потребление жидкости, я старалась в теч-е 2-ух недель, но отеки росли. Я не выдержала и стала пить, отеки не сошли, но чувствовать себя я стала легче. Недавно прочла статью http://aquaexpert.ru/opinion/?id=8 , там написано что ограничивать прием жидкости НЕЛЬЗЯ! я с этим согласна. После родов я 2 года лечилась от болезни обмена веществ, которая началась из-за переизбытка гормонов. Эндокринолог-гениколог, лечивший меня сказал , что я еще хорошо отделалась. Мне кажется вынашивание ребенка зависит от Бога, а неот гормонов, моя подруга например отказалась их принимать и прекрасно родила. Если ба я знала раньше то, что знаю сейчас, ни за что не стала бы пить гормоны.
24 ноя 2005, 15:01
мне прописывали также по 1/4на ночь. Я пропила 1месяц, потом стали недомогания(не такие как у вас, но неприятно было)Я перестала их пить, узнав что гормон возрастает если будет мальчик(врачихе врала что пью, страшно было за масю, думала как бы не навредить) а через месяц сдала анализ (он кстати называется 17-КС).Пошла на УЗИ а там то уже понятно кто сидит и демонстрирует...пошла забрала анализы гормон вырос на 1,иду к врачихе показываю анализ она и говорит ну точно мальчик будет теперь можно отменить дексаметазон, потом показала ей УЗИ.
24 ноя 2005, 15:05
Я тоже уверена, что у меня будет мальчик:) Но врачихе я все-таки скажу, что перестала пить. Она вроде бы не такая как тут пишут:)
24 ноя 2005, 15:14
на сколько я знаю его если пить по 1,4 то всеравно резко нельзя бросать нужно крошить до мизира и постепенно так соскакивать с него.моя подруга так делала в прошлую б по рекомендации врача,я его пока пью и походу буду пить неднль до 32 точно поэтому про себя ничего сказать пока не могу.но лучше посоветуйтесь с врачом не такие уж они и монстры боятся нечего
25 ноя 2005, 13:10
Пила месяц по таблетке. Все было нормально. Через месяц у меня по ночам началась аллергия в виде крапивницы. Соскочила с дексаметозона - все нормализовалось. Сейчас гормоны опять не в норме, но не уверена, что я готова еше что-то пить.
25 ноя 2005, 13:22
Я вот тоже не уверена, что смогу еще что-то пить. А соскачили резко или постепенно? Тут все пугают, что резко нельзя. Но я думаю если от них плохо, то лучше не пить, еще неизвестно что хуже.
25 ноя 2005, 13:28
Постепенно сокращала дозу до 1/2 и 1/4 таблетки (1,5 недели примерно). Гормоны в сентябре посде Декса были в норме. Сейчас опять повышены.
25 ноя 2005, 13:32
Я пила по 1/4 с самого начала, не знаю куда еще меньше. А что врач говорит на реакцию? Я пойду тока 1 декабря, все расскажу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность